Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 71 из 107 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2135
  1. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от Яприс Посмотреть сообщение
    1. Всё же волнует вопрос по преподаванию анг. яз. в начал. классах. Есть некоторых отзывы об учителях старших классов, а про начальные классы тишина. Может ли кто-то дать характеристику. И уровень знаний, кот. дают учителя (набор 2012 г. или общее мнение)?

2. Прочитала всё тему. Из прочитанного поняла, что учебник нач. классов - Fly High (кто-то написал в 2013 году), до этого писали Excellent. Отсюда вопрос - по какому учебнику идёт обучение?

3. Сравниваю со шк. 119 - там пишут: "Мы - во 2-м классе, Верещагина - желтенький. И Exellent зеленый ( Pupils book & Activity book+ диск) + Round Up 1 - желтый. "

Посмотрела в инете про эти учебники, все они разные и все друг друга дополняют, в каком то упор на грамматику, в другом на чтение и перевод. Т.е. получается, что в 119 подготовка в анг.яз. сильнее, если они учатся по 3-м, а здесь по 1-му. Может кто-то прокомментировать?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 02:11 ----------

4. Да, и по точным наукам, в частности - математика. Про неё вообще никто ничего не пишет. Я знаю, что Ришельевский лицей в этом плане лучший, но там плохо с иност. языками. А мне бы хотелось совместить хороший уровень знаний как по анг.яз, так и по математике, т.е. я не ищу совсем гуманитарную школу. Хотелось бы услышать Ваши мнения, особенно родителей, у которых дети учатся и в старших классах (профильных) и в младших.
    1. Уровень педагогов отличный, я в уроки по английскому вообще не вмешиваюсь.

2, 3. Да, учатся они по Fly High, но чтобы вы понимали, там не 1 учебник, а 3 учебника в комплекте + диски.

4. А что, теперь в Ришельевский стали брать с 1 класса? )))
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

2. Вверх #1402
    Новичок Аватар для Яприс
    На сколько я знаю, Fly High - это одно пособие, которое состоит из Pupils book & Activity book+ диск и плюс книга для учителя (с ответами на тесты, но это не для детей).
    Про Ришельевский написала, т.к. об уровне точных наук сужу по старшей школе и рейтингу сдачи ЗНО. И если потом поступать в Ришельевский, то не вижу смысла поступать в начал. школу Гимн.2
    Shayen, спасибо Вам за отзыв.

3. Вверх #1403
    Посетитель
    На сколько я знаю, Fly High - это одно пособие, которое состоит из Pupils book & Activity book+ диск и плюс книга для учителя (с ответами на тесты, но это не для детей).
    Про Ришельевский написала, т.к. об уровне точных наук сужу по старшей школе и рейтингу сдачи ЗНО. И если потом поступать в Ришельевский, то не вижу смысла поступать в начал. школу Гимн.2
    Shayen, спасибо Вам за отзыв.
    Во 2 Гимназии в любом случае упор на языки, начиная с 5 класса Английский язык - 5 раз в неделю, т.е. чаще, чем любой другой предмет. Вы просто должны для себя определиться в приоритете - язык или точные науки. По поводу учебников, у нас в начальной школе 3 учебника Fly High + диски.

4. Вверх #1404
    Pupils book & Activity book+ диск
    Еще третья книга для детей - Fun Grammar

5. Вверх #1405
    Новичок Аватар для Яприс
    Марфа79, в том то всё и дело, что язык для меня более важен, т.к. в наше время язык - это способ общения, чем больше ребёнок будет знать иност. языков, тем больше свободы выбора (от места жительства до места работы и т.д.) он будет иметь, но и математика для меня имеет значение. Я не ставлю упор на точные науки, но слабая математика не есть хорошо, т.к. ЗНО по математике обязательно, а валять 10 лет дурака, а потом лихорадочно искать репетитора и натаскивать ребёнка перед экзаменами не вижу смысла. В 1-й гимназии хвалят преподавателей (пока), что будет лет через 5 не знаю, здесь мне пока никто ещё не написал, хоть что-нибудь. Гимн.2 по рейтингу школ всегда стоит в первой 5, но рейтинг ЗНО не всегда является показателем, т.к. дети готовятся с репетиторами, и высокий бал по ЗНО не всегда заслуга школы. А я противник допол.занятий, связанных со школьной программой, считаю, что время после школы д.б. посвящено кружкам, поэтому и очень интересуюсь уровнем преподавания математики.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    Еще третья книга для детей - Fun Grammar
    Ещё раз спасибо, про такую книгу не знала. Ещё раз убеждаюсь в пользе форума

6. Вверх #1406
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Очень наивно полагать, что ребёнок в нашей системе образования достигнет высот без дополнительных занятий.

7. Вверх #1407
    Новичок Аватар для Яприс
    Ещё жду мнений и отзывов!!!! Особенно по учителям набора 2012 (Бондарчук, Рицкая и Романова), уровень анг и математики. Романову рекомендуют, Бондарчук я так поняла болеет и уже в возрасте, а о Рицкой мало инфо. Буду всем очень благодарна.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 17:26 ----------

Diana M наша система образования очень даже неплохая, но последнее время всё очень стало упираться в конкретных людей. Некоторые хотят и исполняют свои обязанности, а некоторые ждут дополнительных стимулов и без этого не хотят утруждаться + низкий уровень профессионализма (везде, не только в школе). Я особых высот и не планирую (там уж как получится), ищу уровень достаточный для поступления в ВУЗ. Исхожу из того, кто ищет - тот находит. Везде есть свои + и -, но максимально хочу это сбалансировать.

8. Вверх #1408
    Оптимист

Я не помню фамилию, очень рекомендую Элеонору Владимировну. Она и старшего учила и младшего - все было супер!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #1409
    Новичок Аватар для Яприс
    Скрытик, это учитель нач. кл.?

10. Вверх #1410
    Оптимист

Да.

11. Вверх #1411
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Элеонора Владимировна учитель англ.яз, она кроме обычных уроков практикует утренники на англ.яз, в первом классе первый утренник был в октябре-ноябре, она сумела подготовить с детьми сказку в ролях на англ.яз, а в завершение сказки дети пели песню Армстронга "What A Wonderful World", я даже и не догадывалась, что мой ребенок знает слова этой песни.

12. Вверх #1412
    Оптимист

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Элеонора Владимировна учитель англ.яз, она кроме обычных уроков практикует утренники на англ.яз, в первом классе первый утренник был в октябре-ноябре, она сумела подготовить с детьми сказку в ролях на англ.яз, а в завершение сказки дети пели песню Армстронга "What A Wonderful World", я даже и не догадывалась, что мой ребенок знает слова этой песни.
    Она это делала еще лет 10 назад, не конкретно эту песню. Потрясающая коммуникабельность, хотя иногда довольно жестко действует. Знаю, что не все родители ней довольны. Но она реально за месяц может сделать из класса, который учил, к примеру, немецкий - хорошо знающий английский.
    Вот реально есть учителя от Бога...

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Я не ставлю упор на точные науки, но слабая математика не есть хорошо, т.к. ЗНО по математике обязательно
    На гуманитарные, медицинские специальности, биологию и т.п. ЗНО по математике не требуется.
    В общем, жизнь все расставит на свои места .
    Уж коль хочется всего и сразу, ищите в языковой школе учителя начальных классов, делающего упор на математику (если таковые имеются), а там видно будет.

14. Вверх #1414
    Ещё жду мнений и отзывов!!!! Особенно по учителям набора 2012 (Бондарчук, Рицкая и Романова), уровень анг и математики. Романову рекомендуют, Бондарчук я так поняла болеет и уже в возрасте, а о Рицкой мало инфо.
    Романова -просто мечта, а не учитель, даже не могла себе представить, что среди молодых учителей есть в наше время такие, как она. С детками находит общий язык, она их очень любит, детки ей отвечают взаимностью, с родителями тоже ей удается ладить, кроме того она очень грамотный педагог, замечательный человечек, короче, просто клад ))))

15. Вверх #1415
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Романова -просто мечта, а не учитель, даже не могла себе представить, что среди молодых учителей есть в наше время такие, как она. С детками находит общий язык, она их очень любит, детки ей отвечают взаимностью, с родителями тоже ей удается ладить, кроме того она очень грамотный педагог, замечательный человечек, короче, просто клад ))))
    Присоединяюсь++++ Редкое сочетание всех положительных качеств и прекрасного преподавания в одном человеке

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    Кто в курсе, в котором часу дядечка по форме завтра будет?
    а то даже учитель не знает...
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, в котором часу дядечка по форме завтра будет?
    а то даже учитель не знает...
    Какой такой дядечка по форме?

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    обычно вредный.....
    да на Канатной сегодня с утра будет, но никто не знает в котором часу...
    вот....а как то ловить его пол дня не охота....
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

19. Вверх #1419
    дядечка по форме - это тот, который шьет форму детям ))))) а я тоже сперва подумала что это милиционер )))))

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    дядечка по форме - это тот, который шьет форму детям ))))) а я тоже сперва подумала что это милиционер )))))
    А-а-а-а-а, вот оно что, а я уже и на директора тоже подумала, типа форму проверять приедет, но вроде не его день))))))))))

Ответить в теме
Страница 71 из 107 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права