|
могут высчитать но надо подтверждение болезни. или я носила заявление на отпуск. так как оплата питания идет авансом - высчитываю со следующего месяца. если ребенка нет более 3-х дней, справка от педиатра о возможности посещения сада. и как это по голосу мамы понятно7 этот голос не документ, к отчету не прикрепить
девочки разкажите за сад №47 находится на Греческой ,отдельной темы про него не нашла
Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009
Тема есть. Близкий ко мне сад. Но из-за отсутствия площадки для прогулок теряет свою привлекательность.
https://forumodua.com/showthread.php?t=854767
Ну, в 75-м вообще отдельная программа есть по обучению детей грамоте. Там масса монтессори-пособий на эту тему для подготовки руки к письму. Зайдите на их сайт в разделы "грамота " и "математика", сайт можно найти по запросу в любом поисковике"одесса, детский сад № 75".
Но вообще-то это странно, что в обычных садах не готовят к школе. Я даже залезла в Закон об обязательном дошкольном образовании в Укр.
И вот , что таи нашла:
Стаття 23. Вимоги до змісту дошкільної освіти,
його реалізація
1. Зміст дошкільної освіти визначається Базовим компонентом
дошкільної освіти, який передбачає:
формування основ соціальної адаптації та життєвої
компетентності дитини;
виховання елементів природодоцільного світогляду, розвиток
позитивного емоційно-ціннісного ставлення до довкілля;
утвердження емоційно-ціннісного ставлення до практичної та
духовної діяльності людини;
розвиток потреби в реалізації власних творчих здібностей.
2. Дошкільна освіта у межах Базового компонента дошкільної
освіти здійснюється за Державною базовою програмою та
навчально-методичними посібниками, затвердженими спеціально
уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі освіти
і науки.
3. Здобуття дошкільної освіти дітьми, які потребують корекції
фізичного та (або) розумового розвитку, тривалого лікування та
реабілітації, здійснюється за окремими програмами і методиками,
розробленими на основі Державної базової програми спеціально
уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі освіти
і науки, за погодженням з спеціально уповноваженим центральним
органом виконавчої влади у галузі охорони здоров'я.
4. Додаткові освітні послуги, які не визначені Базовим
компонентом дошкільної освіти, вводяться лише за згодою батьків
дитини або осіб, які їх замінюють, за рахунок коштів батьків або
осіб, які їх замінюють, фізичних та юридичних осіб на основі угоди
між батьками або особами, які їх замінюють, та дошкільним
навчальним закладом у межах гранично допустимого навантаження
дитини.
Ни слова о грамоте. Значит, можно не учить. С другой стороны, может быть, об этом есть в Базовой программе.
Значит, надо спрашивать в дошкольном отделе райадминистрации, должны учить грамоте и математике или нет.
Последний раз редактировалось frau_elza; 08.02.2012 в 07:10.
Девочки подскажите (ФОНТАН-СЕГЕДСКАЯ-ПР ШЕВЧЕНКО) если част.садик с оплатой до 2000 грн в месяц?Спасибо!
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
девченки не знаете номер сада за французской школой?в сторону малдаванки.он большой плошадкой
Добрый день. Девочки, кто-то может поделиться информацией о садике №39 в Кирпичном переулке? Заранее спасибо.
девочки добрый день.Кто водит своего ребенка в дет.сад Престиж большая просьба напишите пожалуйста в личку какой первый взнос,сколько в месяц оплата и сколько детей в группе 2 леток.очень нужно
девченки кто что знает про садик "Звоночек" на Коблевской?
подскажите, пожалуйста, как называется (или номер) детский сад в районе 6й фонтана, напротив стоянки, за рестораном Болонья? заранее спасибо
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Девочки! Подскажите, можно в личку, в какой сад в Прим. районе можно попасть без прививок. До школы прививки делать не хочу. Спасибо!
Добрый день)) очень хотелось бы услышать отзывы о садике № 123 на Отрадной - писала в соответствующей темке, но людей мало откликнулось. Чьи малыши посещают этот садик, вы довольны? как там с утренниками и в целом состояние садика внутри? питание? из плохого читала, что детки часто болеют, так ли это? или после адаптационного периода все проходит, как и везде? буду благодарна за любые отзывы и информацию!!! Спасибо заранее)
Baby boy is a dream come true...))
Подскажите, плиз, где можно почитать о 117 садике?
Вот тема про этот сад
https://forumodua.com/showthread.php?t=384189
возле 123 живет моя мама, собак много во дворе, дети часто гуляют по территории без присмотра. Как-то не очень...
мы ходим на Базарную 90, в садике детям постоянно ставят мультики, дети больные ходят в сад, бороться бесполезно(
но, есть + очень много занятий, карате, шахматы, немецкий и.т.д..
мы сад меняем, будем пробовать в Анавим
кто водит в 47 на греческой 12?
Социальные закладки