Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 71 из 642 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 12827
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    в чем-то наши мамы были правы.. ну хоть в чем-то ...ведь мы выросли нормальными, относительно здоровыми.. мои родители любят расскахывать, что вместо пустышки у меня был кусок колбасы.. и ничего - аллергией в жизни не страдала, проблем с желудком не имею ттт
    уксус и сейчас благополучно помогает от укусов насекомых и при температуре, многоразовые шприцы при правильном обращении надежнее одноразовых, и от зеленого лука желудок не у всех болит. Еду не обязательно првевращать в элементарное восполнение энергии, она может стать хорошим эстетическим и чувственным удовольствием (ведь никто не против иметь в жизни на одно удовольствие больше?
    Безмерное и неразборчивое поглощение еды отметем сразу же) А на счет сознательного отбора про своего ребенка могу сказать, что она не съест ни лишнего, ни того, что ей не нравится (сразу скажу, что заведомо вредных/бесполезных продуктов не предлагаю)
    так что давайте будем друг к другу терпимыми и вести себя будем здраво.
    Есть одно но, когда мы росли немножко другая экология была. И в колбасы столько сои и химии не добавляли. Эстетическим удовольствием еда может стать не спорю. Но в таком возрасте детки быстро понимают, что такое вкусное, а нет. После вкусных, но не полезных продуктов трудно потом заставить кушать ребенка не вкусные но полезные.

2. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для svetische
    Цитата Сообщение от voronina Посмотреть сообщение
    ИМХО-колбаса как раз сейчас очень вредный и бесполезный продукт.И чем многоразовые шприцы надежнее одноразовых?А насчет лука-я не буду ставить эксперименты на своем ребенке и проверять будет болеть животик или нет,она прекрасно обойдется без него,тем более никаких особо приятных вкусовых ощущений он не дарит.
    так и тогда колбаса была не особо полезным продуктом) даже несмотря на то, что была более натуральной, чем теперешняя. Я же не собираюсь довавть своему ребенку колбасу) о ней сказала, чтоб привести пример того, что не надо сразу предавать анафеме то, что было когда-то и и что порицается чейчас. Не все было так плохо. А на счет лука, если у вас есть предрасположенность - вполне реально опасаться за своего ребенка, а вот на счет вкусовых ощущений - так это дело именно вкуса и как ни странно - ребенку может нравиться то, что не нравится вам
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Есть одно но, когда мы росли немножко другая экология была. И в колбасы столько сои и химии не добавляли. Эстетическим удовольствием еда может стать не спорю. Но в таком возрасте детки быстро понимают, что такое вкусное, а нет. После вкусных, но не полезных продуктов трудно потом заставить кушать ребенка не вкусные но полезные.
    естественно! и экология была другая, и технология приготовления продуктов. Только я вот сама не знаю, как наши дети будут жить со всеми этими теперешними технологиями? по большому счету рано или поздно (конечно, лучше позже, чем раньше) они все-равно хлебнут всей *прелести* и ГМО и добавок и т.д. и т.п. А на счет ползеное-вкусное я написала, что заведомо вредных/неполезных продуктов не предлагаю. хотя, признайтесь - вы сами едите только то, что полезно?
    Последний раз редактировалось svetische; 13.11.2009 в 12:50.
    Stupidity should be painfull

3. Вверх #1403
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Девочки, окуратнее с хурмой
    посоветуйтесь с гр. врачом или погуглите.
    Хурму, наш врач говорит, можно детям с 2х лет.
    волокна хурмы желудочки малышей до конца переварить не могут.

4. Вверх #1404
    Посетитель Аватар для Elenn
    Мамочки, подскажите, когда ребеночку можно давать компотики, яблочный и айвовый. Мы на ГВ, ребеночку 4 мес.

5. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для Sandora
    Цитата Сообщение от Elenn Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите, когда ребеночку можно давать компотики, яблочный и айвовый. Мы на ГВ, ребеночку 4 мес.
    я давала компот,где-то с вашего возраста,яблоко+изюм.

6. Вверх #1406
    Посетитель Аватар для счастье есть
    Добрый день, девочки. Нам 7 мес, мы на ГВ. Из прикормов даю кашу гречневую и овсянку. Из овощей - картошку, кабачек, морковку, цв.капусту, тыкву, брокколи. Кушаем все очень мало. В книгах рекомендуют давать уже зеленый горошек. Кто пробовал в этом возрасте добавлять в овощное пюре зел. горошек?

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Elenn Посмотреть сообщение
    До 6 мес. на ГВ можно ничем не поить. Необходимость допаивать ребенка возникает, если есть запорчики. Если со стулом все в порядке ничего не нужно. Вот после 6 мес можно и компотики.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    До 6 мес. на ГВ можно ничем не поить. Необходимость допаивать ребенка возникает, если есть запорчики. Если со стулом все в порядке ничего не нужно. Вот после 6 мес можно и компотики.
    Ну, и если это лето, жара. Хотя и сейчас как включили отопление, в квартире очень жарко, воздух увлажняю, малый начал больше пить.

9. Вверх #1409
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Нам 7 месяцев,даю ему кефирчик а он не пьет,что делать?Может чем то подсластить?

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    нам почти 9,кефир ещё не пробовали,делаю творожок и ест
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

11. Вверх #1411
    Посетитель Аватар для svetische
    тоже не пробовали кефир, налдо будет как-нить дать ложечку, перед тем, как готовить творожок)
    Stupidity should be painfull

12. Вверх #1412
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    делаю творог с домашнего молока так. 150 гр. кислого молока 150 гр. кипяченого молока наливаю в мисочку и ставлю на слабый огонь. смотрю что молоко свернулось. отставила постоять немного времени. и на ситечко. выход творога где -то 2 десертные ложки. нам пока хватает плюс фрукту добавляю(груша бера сочная или банан) .
    спасибо! поняла что долго держать нельзя на огне полсе "скрещивания" молока и кефира....потому что становится как резина..

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    из настоящего молока! но из Злагоды все нормально...

14. Вверх #1414
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Нам 5 месяцев, мы на ГВ. Сегодня начала вводить прикорм с цветной капусты. Просто у нас уже месяц как пищевой интерес появился, и с каждым днем все больше и больше
    Хочешь быть счастливым - будь им

15. Вверх #1415
    Новичок Аватар для k@tty
    Девочки всю тему не читала, может уже и писали рецепт творожка, но я делаю так: В поллитровую банку наливаю кефир (я пользуюсь тм.Злагода) и ставлю эту банку в кастрюлю с водой на среднем огне после закипания воды держишь минут 10-15,когда сыворотка отделяеся, можно скидывать на друшляг на минут 5-10. Творожок готов! Главное не передержать иначе творожок может получится жестковатым, но это дело практики. Затем в блендер закидываю фрукты и творожок, получается очень вкусно и быстро, даю малому такой творожок с самого начала прикорма и до сих пор (ребенку 1,5мес)Пробовала в кипящее молоко вливать кефир( тм Салюс), творожок получился пресноватым и гораздо дольше готовился.

16. Вверх #1416
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то, где-то видел приблизительное меню на каждый день для ребенка 6,5 мес? Я не представляю чем ее кормить. Ночью 3-4 раза сосет грудь, 8:00 - смесь, фр. 10 - пюре (яблоко+банан), 12:30 - смесь, 15:00 офощное пюре (картофель+морковка+лук+масло сл.), через пол часа орет, опять хочет кушать, даю смесь. 18:00, 20:30 - опять смесь. В промежутках между едой может погрызть одним зубом яблочко, киви, печенько. Как часто можно давать желток? Один раз дала 1/4 желтка, так ей очень понравилось. Она у меня плохо набирает вес. Сейчас весит всего 7800 гр. Др. дети 9-11 кг.

17. Вверх #1417
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Цитата Сообщение от VSOlga Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то, где-то видел приблизительное меню на каждый день для ребенка 6,5 мес? Я не представляю чем ее кормить. Ночью 3-4 раза сосет грудь, 8:00 - смесь, фр. 10 - пюре (яблоко+банан), 12:30 - смесь, 15:00 офощное пюре (картофель+морковка+лук+масло сл.), через пол часа орет, опять хочет кушать, даю смесь. 18:00, 20:30 - опять смесь. В промежутках между едой может погрызть одним зубом яблочко, киви, печенько. Как часто можно давать желток? Один раз дала 1/4 желтка, так ей очень понравилось. Она у меня плохо набирает вес. Сейчас весит всего 7800 гр. Др. дети 9-11 кг.
    Уважаемая VSOlga, может Вам стоит сдать анализ на усваемость пищи? У моих двух подруг с ребенком была проблема кушал а вес не набирал, дисбактериоз оказался,в Резника кал возили, правда его нужно привезти в оч. короткое время. Или может она плачет по другой причине? По поводу веса мне кажется Вы не должны волноваться нам 11мес. весим 9 кг, врач сказала, что должны 10, хотя она не худенькая и кушает тьфу-тьфу!
    В 6 мес. я давала: 8.00 смесь, 10,30 кашу с фруктами, 14.00 пюре с мяском или с рыбкой или с печеночкой и желтком через день, 18.00 творожок с бананом или другую кашку, 21,00 смесь.

18. Вверх #1418
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Мася вес набирает, но медленно. Она просто не кушает столько, сколько ей положено. Смесь по норме 200 гр, а она съедает максимум 170 (в очень редких случаях), обычно 120-140. Каши не любит. Фруктовое пюре у нас в почете (съедает 0,5 яблочка+0,5 банана). Как я понимаю это мало.

19. Вверх #1419
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от VSOlga Посмотреть сообщение
    Мася вес набирает, но медленно. Она просто не кушает столько, сколько ей положено. Смесь по норме 200 гр, а она съедает максимум 170 (в очень редких случаях), обычно 120-140. Каши не любит. Фруктовое пюре у нас в почете (съедает 0,5 яблочка+0,5 банана). Как я понимаю это мало.
    Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется дело не в норме, вообще эти нормы очень относительное понятие, как может быть одна норма для всех детей-мне до сих пор не понятно, мы, например, ели по половине этих норм и перебирали в весе, а потом к году все само урегулировалось...

20. Вверх #1420
    Новичок Аватар для НатаКриз
    для 6,5 месяцев 7800 кг-это отличный вес на мой взгляд! для развития крупной моторики большой вес только во вред идет, согласна с тем что все нормы-это очеееееееень относительно.Меню разнообразьте цветной капустой, броколли, сладким перцем, крымским луком, морковкой, в рисовую кашу можно добавить кабак, яблоки, груши, делайте творожок(лично я творожок тоже фруктой подслащаю)

Закрытая тема
Страница 71 из 642 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права