ЛОГИЧНО )))) туплюМолодцы, отличная фотосессия ...
|
ЛОГИЧНО )))) туплюМолодцы, отличная фотосессия ...
От улыбки хмурый день светлей...
Задели мою больную тему
У нас объектив пару дней назад поломался, а на носу поездка в Софиевку и крестины. Я в печали, отдали в ремонт пока что
Новый сейчас купить не можем, такой как у нас стоит 600-700$, а на более дешевый ( читай менее функциональный, мы с мужем не согласны)
Вот у нас зеркалка, я всегда фотографирую на автомате, а муж постоянно играется с режимами
Надюша, скажи мне как профессионал. Ярик с Максимкой ходит на полудневку. Последний раз мы с ним общались в среду, высыпания у Макса появились вчера, т.е.в пятницу. Следовательно большая вероятность, что мы заразились??? Я за младшего переживаю![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
А везде пишут, что период, когда человек заразен ветрянкой - 1 день до первых высыпаний и 5 дней после дня с последними высыпаниями.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
ветрянка - такая болезнь странная ... тут с форума 4 человека могут подтвердить, что даже за 3 часа до первых высыпаний она может оказаться незаразной .... моя старшая после форумской тусы в квартире с кучей малышни пришла домой и перед сном оказалось, что у неё ветрянка, её она заработала спустя почти месяц (25-27 дней) после всей переболевшей группы садика, а её родной младший брат, который с ней вместе спит, ест и играет заболел через 22 дня после неё ... а из той ребятни ни один так и не заболел после той гульки ... хотя они там все друг с другом целовались и обнимались в одной комнате ...
От улыбки хмурый день светлей...
Я пишу то с телефона, то с компа и все-равно у многих цитируюсь крокозябрами. Такая моя доляСообщение от cheetha
)))))
Вот всегда покупка зеркалки тянет за собой покупку пары-тройки объективов))). Мы посчитали что на "комплект" нужно около 10к$. Меньше муж не хочет
.
Фотошоп не очень люблю из-за его громоздкости, корректирую только цвет, для этого достаточно acdsee. Отличная легкая программулинка. А цветокоррекцию делаю почти все фоткам, потому что на моем фотике матрица "уже не та"(с) )))). Объектив отличный, а тушка еще "дозеркальная" и т.к. он относится к "полу профессиональным", то объектив у него поворотный, но не съемный.
У нас в первый раз проблемы с зубами. Нам 2,1. Полезли нижние моляры - самые дальние. И сразу два. Вылезли наполовину. А половина красная десна-мясо сверху надвисает...
Манюнька не спит уже 2 ночи - ну и я тоже...Просыпается ночью и просто кричит и рыдает. Ничего не ест.
Погрызла мне обе груди до ран.
Все время показывает на рот, открывает его..слюни текут...
Как ей помочь не знаю..
Глушу это все Панадолом 6-7 кубов 2-3 раза в день...
Может кто-то что-то другое посоветует? И как долго эти зубы выходят?
У неё уже живот впал, бедняга...(((
Кать, смотри я когда еще не знала что у меня ветрянка, вечером общалась с детьми друзей, а утром у меня появились первые высыпания, детки не заболели, так что тут все так индивидуально!
я тоже когда забелела перечитала много источников и там как раз это писалось!А везде пишут, что период, когда человек заразен ветрянкой - 1 день до первых высыпаний и 5 дней после дня с последними высыпаниями.
А еще на счет Алеши, ты болела ветрянкой? если да, то ему могут передавать твои антитела!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
У меня уже легкая паника
Звонила только что педиатру, она сказала, что если я болела и кормлю грудью, то за Алешу можно сильно не переживать
А ветрянка сразу обсыпает? Или постепенно? А то у Ярика несколько прищиков появилось, но мне кажется, что больше на комариные укусы похожи. Посмотрела в нете фотки, а то вообще не помню как ветрянка выглядит
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Катюш, по книгам ветрянка заразна за 2-3 дня до начала высыпаний, инкубационный период от 11 до 21 дня.
Течений ветрянки несколько, сыпь по началу тоже может напоминать скарлатину или корь.
Дети до 6 месяцев редко болеют, тем более вы на ГВ)))
Я тоже фотаю на авто, торты на макро и иногда в ручную фокус. У нас несколько объективов, телевик современный и много советских, с ними только муж может фотать.
высыпания у него есть на спинке, шее, личике, голове, ручках и сегодня на ножках появилось чуть. Но они нетипичны для ветрянки, т.е. нету каких то жутких волдырей, да чешет чуть чуть, некоторые поприсыхали. Педиатр развела руками и сказала идти к дерматологу, говорит может легкая форма.
Катюша, я тебя огорчу, высыпания у Максика я обнаружила в среду (он после полудневки был у бабушки, вечером муж его привез и я заметила). Значит заразен он был с понедельника. Но пока у нас ветрянка 50/50, в пн к дерматологу пойду
Хотя я склоняюсь, что это таки ветрянка
Нет, уже писала модераторам, вроде дело не в этом. Поскольку потом сообщение выглядит нормально, то и ничего не делалиСообщение от sea
. Другой форум на таком же движке - отображает сообщения при тех же параметрах нормально.
К врачу обязательно. Я бы поехала прямо сегодня на Слободку или на Ришельевскую, чтоб подсказали чем можно облегчить.Сообщение от Ivanna1
Нам при самых жутких зубах панадола/нурофена для обезболивания хватало пол дозы, попробуйте снизить его кол-во.
Еду, попробуйте очень жидкое пюре, пачечные каши (чтоб прям через трубочку пила), йогурты и т.п. Если ей больно жевать той стороной, то это решит проблему, а если она из-за "бугра" не может сомкнуть челюсть, то не тяните и едьте на Ришельевскую в стоматологию (там есть дежурные врачи), здесь тянуть время точно нельзя!
Катюша, как Ярик сегодня?
Ivanna1, поддержу Chudiu - езжайте к врачу, лучше может лучше в стоматологию - у нас два раза были проблемные прорезания - даже под капельницы попадали, но реальную помощь оказывали в стоматологии. На Ришельевской нам с врачом не повезло (не помню фамилию), а вот в районной поликлинике (Черемушки) нам очень помогли. Просто, кроме обезболивающих у них еще есть много методов обработки десен - обезболивающих, обеззараживающих, заживляющих, смягчающих.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки