|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Havoline короче Хаволайн,масло вооще не кушает почти,езжу как полный отмрозок,обороты ниже 3к только после светофра,на трассе 130-150-180 км/час,масло меняю, как положено и промывку делаю регулярно,фильтра тож меняю![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
diehard, а зачем еще промывать? Это ж вроде как не очень полезно для двигателя?!
ЗЫ
пока писал, Кац опередил![]()
В итоге приехали................Эт чё новая фишка,все 7 лет делаю промывку на своих машинах и даже себя чувствую вроде более рациональным после промывки, т.к. вижу всегда,какого цвета масло сливают перед заменой и каким оно остаётся после 7 тыс.км.! На мой взгляд логично,по ходу рассказа химика-автомоболиста(знакомого моего) логичная и правильная организация ухода за движем...А чё братцы не так??? вы уж просвятите "лоха" который 3-год год уже азот качает в колёса а не воздух
![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Нет, ели Ваша религия требует ездить на моторе с щелочью, то вы правы на все 100- без промывки не обойтись. А всем остальным она нужна только при смене типа масла, при существенном опоздании с заменой, при доливке масла не своего типа или при использовании масел без моющих присадок. Учитывая ваш Хаволайн, Вы явно перебарщиваете...
diehard
Промывка нужна, если после нее лучше спится. Это как кофе - ниче такого, но приятно.
Если мотор сильно грязный, то промывка ускорит его смерть.
Если мотор еще не сильно грязный, то заливаем масло, которое хорошо моет и моем его в процессе эксплуатации.
Если меняем тип масла, то .... тоже можно не мыть, ибо масла, прошедшие сертификацию API - 100% совместимы.
Если используем масла без моющих присадок, то мы спортсмены и моем мотор после полной разборки в конце каждого сезона или раньше (если не повезет).
Вопросец, а В каких маслах нет моющих присадок? и в каких они есть?
и-20а, как примерВ каких маслах нет моющих присадок
В погоне за счастьем!
К стати на счёт отсосать. заметил интересную весч, (заменив масло), щуп после длительной стоянки в верхней части светлый а в самой нижней тёмный. Выходит что масло в состоянии покоя таки разделяется на "старое" и "новое". Поэтому я за отсос![]()
Читай на упаковке или в каталоге. Должно быть указание, что в масло входит пакет моющих присадок. Во всех маслах дляг ражданских авто они есть.
Моющих присадок нет в сугубо спортивных маслах. Например, Castrol 10W-60.
Ну не так уж они и не правы.Сообщение от Бозон
Только имеется в виду не сворачивание масла, а вот какой процесс: не редко на автомобилях, ездящих на минералке (американцы, например, очнь любят минералку лить), если чел забывал менять вовремя масло, то на моторе откладывается гомулин, и новое качественное масло начинает его активно мыть. Если гомулина много, то через 500-1000 км масло становится сероватым (мутным). Значит нам не повезло - надо снимать крышки и мыть (промывкой можно только добить мотор).
Если же масло остается чистым (прозрачным), то все ок. Потемнение масла - это нормальный процесс, и пугать нас не должен.
Ды, а я думал что эт остатки старого масла так ся ведуть
только по разному работаютчто в масло входит пакет моющих присадок. Во всех маслах дляг ражданских авто они есть.
у некоторых их не хватает на весь срок эксплуатации - сэкономили!
в идеале моющая присадка не должна (почти\мало) терять свои свойства, но это в идеале....
В погоне за счастьем!
дело скорее в бензине и пресловутой сере. Чтобы скомпенсировать кислоту, попадающую в масло, в него изначально вводят побольше щелочи, которая и проявляет моющие свойства. Но такое масло- тоже не гут, потому что щелочь плохо действует на цветные металлы в моторе и резинки. Значит- щелочи надо поменьше, но тогда ее не хватит до замены.... и так по кругу...![]()
а что значит быстро темнее? в км/часах/днях/месяцах
Последний раз редактировалось Maks.....; 21.07.2009 в 10:53.
Ничего я не хочу менять (с)
Касательно коробочного масла SPIII.
Был вчера на Успехе. Пообщался с продавцами масел и все в один голос кричат MOTUL. Но цена в 150 грн за литр - это как-то дохренасто. Также многие говорят, что Valvoline MixLine - это одно из лучших масел ATF. Его цена ориентировочно 100 грн за литр. И все в один голос говорят, что Mitsubishi DiaQueen SPIII - это нично иное как ENEOS. А енеос сам по себе стоит 65-70 грн за литрю Т.е. в данном случае получается переплата за упаковку со значком Mitsubishi. Но все равно какая-то загадка остается. Мицик регламентирует замену ATF разв 60 тыс, а у енеоса на официальном сайте написано, что каждые 15 тысяч. И кстати! Так мне и не удалось вчера на рынке найти именно DiaQueen SPIII
Социальные закладки