Этот неполный месяц вообще считаться не будет. Для расчета берут полные 6 календарных месяцев перед наступлением декрета. И начисленная зарплата за эти 6 месяцев.
|
Этот неполный месяц вообще считаться не будет. Для расчета берут полные 6 календарных месяцев перед наступлением декрета. И начисленная зарплата за эти 6 месяцев.
Доброе всем время суток! Подскажите, кто может!)) я только оформилась в декрет, ждем двойню в январе 2013, на работе декретный ( тот, кот. в 30 недель оформляют) уже оформила, обещают выплатить в ноябре, какие документы еще надо оформлять до родов, и что нас ждет еще впереди? Особо важно волнует информация, как оформлять гос помощь на ДВОЙНЯШЕК, и как еевыплачивают? Какие дородовые выплаты существуют и как их оформить, да и еще важный момент, места прописки с мужем разные. И ОЧЕНЬ важно, муж моряк, как оформляться? Заранее, спасибо за информацию!
Требуется ваш совет: сегодня была в собесе, предоставила для оформления все доки на повышенное (перерасчет), в том числе и отписку из ЖЕКа мужа (он прописан не со мной), что Ф1 они дают только по запросу из собеса. Конечно, запрос делать отказались, аргументировав, что это не в их компетенции. Справку Ф1 мужу отказались давать, так как он не собственник, квартиры, а просто там прописан. Собственник квартиры запросить справку не может, т.к. сейчас вообще далеко. Кто прав, и что делать?
хочу шубу и - на Кубу!
А на основании чего управление социальной защиты населения будет делать запрос ЖЭК (ДЭЗ, кооператив и т.д.)??!? Дама ведь не субсидию на ЖКУ оформляет... и даже в случае оформления субсидии на саму заявительницу справку бы запросили, а с места регистрации мужа - будь добр принеси сам, установленной формы, с обязательным указанием общей площади и количества прописанных...
anastasy84 , выбивайте эту справку о составе семьи с места регистрации мужа сами или как вариант вписывайте своего мужа в свою справку о составе семьи с пометкой "проживает без регистрации". И всё это в течении 1 месяца с дня написания заявления. В противном случае в назначении помощи в размере превышающем минимальный Вам будет оказано, останетесь при своих 130,00 грн.
Пы.Сы. Для моего общего образования, скажите пожалуйста на какой законодательный акт ссылается ЖЭК мужа при отказе в выдаче справки о составе семьи, зарегистрированных (форма № 1).
Пы.Сы. 2. Зайдите в тему "Юридические консультации онлайн" и расскажите о ситуации, что ЖЭК отказывается давать одному из лиц зарегистрированных на данной площади справку о составе семьи, требует для выдачи справки официальный запрос. Или просто продублируйте свое сообщение. Вам дадут квалифицированный совет.
А на основании чего управление социальной защиты населения будет делать запрос ЖЭК (ДЭЗ, кооператив и т.д.)??!? Дама ведь не субсидию на ЖКУ оформляет... и даже в случае оформления субсидии на саму заявительницу справку бы запросили, а с места регистрации мужа - будь добр принеси сам, установленной формы, с обязательным указанием общей площади и количества прописанных...anastasy84 Требуется ваш совет: сегодня была в собесе, предоставила для оформления все доки на повышенное (перерасчет), в том числе и отписку из ЖЕКа мужа (он прописан не со мной), что Ф1 они дают только по запросу из собеса. Конечно, запрос делать отказались, аргументировав, что это не в их компетенции. Справку Ф1 мужу отказались давать, так как он не собственник, квартиры, а просто там прописан. Собственник квартиры запросить справку не может, т.к. сейчас вообще далеко. Кто прав, и что делать?
anastasy84 , выбивайте эту справку о составе семьи с места регистрации мужа сами или как вариант вписывайте своего мужа в свою справку о составе семьи с пометкой "проживает без регистрации". И всё это в течении 1 месяца с дня написания заявления. В противном случае в назначении помощи в размере превышающем минимальный Вам будет оказано, останетесь при своих 130,00 грн.
Пы.Сы. Для моего общего образования, скажите пожалуйста на какой законодательный акт ссылается ЖЭК мужа при отказе в выдаче справки о составе семьи, зарегистрированных (форма № 1).
Пы.Сы. 2. Зайдите в тему "Юридические консультации онлайн" и расскажите о ситуации, что ЖЭК отказывается давать одному из лиц зарегистрированных на данной площади справку о составе семьи, требует для выдачи справки официальный запрос. Или просто продублируйте свое сообщение. Вам дадут квалифицированный совет по борьбе с виновными.
Я не увидела другого пути решения проблемы, если бы Настя озвучила проблему сразу, то конечно совета такого не поступило.
А я понять не могла почему отказали.....
Это обычный грязный шантаж. ЖЭК не имеет права отказывать в предоставлении письменной информации, которая касается вас и тем более это препятствует получению помощи на ребенка. почитайте нижеуказанные нормы закона. попробуйте написать письменное заявление с просьбой дать справку о составе семьи и подайте в ЖЭК, чтобы на копии заявления расписались. Если отказ то на каком основании.!
Закон України «Про звернення громадян»
Стаття 1. Звернення громадян
Громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об’єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов’язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.
Військовослужбовці, працівники органів внутрішніх справ і державної безпеки, а також особи рядового і начальницького складу Державної кримінально-виконавчої служби України мають право подавати звернення, які не стосуються їх службової діяльності.
(Частина друга статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1254-VI (1254-17) від 14.04.2009)
Особи, які не є громадянами України і законно знаходяться на її території, мають таке ж право на подання звернення, як і громадяни України, якщо інше не передбачено міжнародними договорами.
Стаття 5. Вимоги до звернення
Звернення адресуються органам державної влади і місцевого самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно від форм власності, об’єднанням громадян або посадовим особам, до повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань. У зверненні має бути зазначено прізвище, ім’я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.
Звернення може бути усним (викладеним громадянином і записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим, надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.
Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне), так і групою осіб (колективне).
Письмове звернення повинно бути підписано заявником (заявниками) із зазначенням дати.
Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається заявникові з відповідними роз’ясненнями не пізніш як через десять днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених частиною першою статті 7 цього Закону.
Стаття 7. Заборона відмови в прийнятті та розгляді звернення
Звернення, оформлені належним чином і подані у встановленому порядку, підлягають обов’язковому прийняттю та розгляду.
Забороняється відмова в прийнятті та розгляді звернення з посиланням на політичні погляди, партійну належність, стать, вік, віросповідання, національність громадянина, незнання мови звернення.
Якщо питання, порушені в одержаному органом державної влади, місцевого самоврядування, підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, об’єднаннями громадян або посадовими особами зверненні, не входять до їх повноважень, воно в термін не більше п’яти днів пересилається ними за належністю відповідному органу чи посадовій особі, про що повідомляється громадянину, який подав звернення. У разі якщо звернення не містить даних, необхідних для прийняття обгрунтованого рішення органом чи посадовою особою, воно в той же термін повертається громадянину з відповідними роз’ясненнями.
Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються.
Стаття 15. Розгляд заяв (клопотань)
Органи державної влади, місцевого самоврядування та їх посадові особи, керівники та посадові особи підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об’єднань громадян, до повноважень яких належить розгляд заяв (клопотань), зобов’язані об’єктивно і вчасно розглядати їх, перевіряти викладені в них факти, приймати рішення відповідно до чинного законодавства і забезпечувати їх виконання, повідомляти громадян про наслідки розгляду заяв (клопотань).
Заяви (клопотання) Героїв Радянського Союзу, Героїв Соціалістичної Праці, інвалідів Великої Вітчизняної війни розглядаються першими керівниками державних органів, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій особисто.
Відповідь за результатами розгляду заяв (клопотань) в обов’язковому порядку дається тим органом, який отримав ці заяви і до компетенції якого входить вирішення порушених у заявах (клопотаннях) питань, за підписом керівника або особи, яка виконує його обов’язки.
Рішення про відмову в задоволенні вимог, викладених у заяві (клопотанні), доводиться до відома громадянина в письмовій формі з посиланням на Закон і викладенням мотивів відмови, а також із роз’ясненням порядку оскарження прийнятого рішення.
Стаття 21. Безоплатність розгляду звернення
Органи державної влади, місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації незалежно від форм власності, об’єднання громадян, посадові особи розглядають звернення громадян, не стягуючи плати.
Ой, Ланочка, спасибо! Как раз сейчас нагуглила пару этих статеек, теперь в купе с "твоими" будем мы юр. подковано требовать своих прав!
хочу шубу и - на Кубу!
была в собесе12,11,2012..как обычно у меня без проволочек не бывает-паспортистка,зараза,выписала ф-1 без прописки ре))))))))))))))))(ну не проверила я)))))))пришлось идти по новой выписывать...дело не в этом...меня убили слова в собесе-теперь не знаю когда получите.. может в январе а может(театральная пауза))))).....и позже... это как понимать,кто нибудь знает?????
Девочки а у меня такой вопросик: Если я продливала повышенное в ноябре, но мне надо донести одну справку с налоговой (о том, муж ничего не получает) при этом дело уже сдано в работу. Доки отнесла 15.11, донесу на сл неделе денежки ждать в январе или из-за доноса уже в феврале?
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылочкой если это уже обсуждалось, как начисляются дикретные на вторго ребенка, если я еще нахожусь в декрете с первым (полтора года)? Некоторые советуют, что надо срочно выйти на работу хотябы на месяц, чтобы потом получить хорошие дикретные. Так ли это? 30 наделя беремености будет в середине декабря. Спасибо огромное!!!
Девочки, мне уже третий месяц не перечисляют деньги по уходу за ре, я еще в сентябре подавала на повышенное, они мне вымотали все нервы с этими справками, и в итоге вот до сих пор ничего не платят... позвонила в собес - говорят, мы увидеть и сказать пока ничего не можем, дело в работе... 3 месяца уже, что ли?! к кому обратиться по этому вопросу?
2002, 2010, 2012
Последний раз редактировалось _liberty_; 21.11.2012 в 14:51.
Правильно ли я поняла, что если я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и принесу больничный для второго дикрета из ЖК по месту работы, где я в отпуске, то мне выплатят около 4-х окладов тех предыдущих, когда я работала? А если я выйду на работу на неполный месяц, то мне выплатят около 4-х окладов по средней з/пл по области?
Социальные закладки