Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 71 из 947 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 18936
  1. Вверх #1401
    Душечка
    Этот неполный месяц вообще считаться не будет. Для расчета берут полные 6 календарных месяцев перед наступлением декрета. И начисленная зарплата за эти 6 месяцев.

2. Вверх #1402
    Новичок
    Доброе всем время суток! Подскажите, кто может!)) я только оформилась в декрет, ждем двойню в январе 2013, на работе декретный ( тот, кот. в 30 недель оформляют) уже оформила, обещают выплатить в ноябре, какие документы еще надо оформлять до родов, и что нас ждет еще впереди? Особо важно волнует информация, как оформлять гос помощь на ДВОЙНЯШЕК, и как еевыплачивают? Какие дородовые выплаты существуют и как их оформить, да и еще важный момент, места прописки с мужем разные. И ОЧЕНЬ важно, муж моряк, как оформляться? Заранее, спасибо за информацию!

3. Вверх #1403
    Посетитель Аватар для anastasy84
    Требуется ваш совет: сегодня была в собесе, предоставила для оформления все доки на повышенное (перерасчет), в том числе и отписку из ЖЕКа мужа (он прописан не со мной), что Ф1 они дают только по запросу из собеса. Конечно, запрос делать отказались, аргументировав, что это не в их компетенции. Справку Ф1 мужу отказались давать, так как он не собственник, квартиры, а просто там прописан. Собственник квартиры запросить справку не может, т.к. сейчас вообще далеко. Кто прав, и что делать?
    хочу шубу и - на Кубу!

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Romich Посмотреть сообщение
    Доброе всем время суток! Подскажите, кто может!)) я только оформилась в декрет, ждем двойню в январе 2013, на работе декретный ( тот, кот. в 30 недель оформляют) уже оформила, обещают выплатить в ноябре, какие документы еще надо оформлять до родов, и что нас ждет еще впереди? Особо важно волнует информация, как оформлять гос помощь на ДВОЙНЯШЕК, и как еевыплачивают? Какие дородовые выплаты существуют и как их оформить, да и еще важный момент, места прописки с мужем разные. И ОЧЕНЬ важно, муж моряк, как оформляться? Заранее, спасибо за информацию!
    выплачивают как на первого и второго ребенка
    читайте первый пост

Цитата Сообщение от anastasy84 Посмотреть сообщение
    Требуется ваш совет: сегодня была в собесе, предоставила для оформления все доки на повышенное (перерасчет), в том числе и отписку из ЖЕКа мужа (он прописан не со мной), что Ф1 они дают только по запросу из собеса. Конечно, запрос делать отказались, аргументировав, что это не в их компетенции. Справку Ф1 мужу отказались давать, так как он не собственник, квартиры, а просто там прописан. Собственник квартиры запросить справку не может, т.к. сейчас вообще далеко. Кто прав, и что делать?
    идите к начальству и просите чтобы сделали запрос
    и не затягивайте

5. Вверх #1405
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    идите к начальству и просите чтобы сделали запрос
    и не затягивайте
    А на основании чего управление социальной защиты населения будет делать запрос ЖЭК (ДЭЗ, кооператив и т.д.)??!? Дама ведь не субсидию на ЖКУ оформляет... и даже в случае оформления субсидии на саму заявительницу справку бы запросили, а с места регистрации мужа - будь добр принеси сам, установленной формы, с обязательным указанием общей площади и количества прописанных...
    anastasy84 , выбивайте эту справку о составе семьи с места регистрации мужа сами или как вариант вписывайте своего мужа в свою справку о составе семьи с пометкой "проживает без регистрации". И всё это в течении 1 месяца с дня написания заявления. В противном случае в назначении помощи в размере превышающем минимальный Вам будет оказано, останетесь при своих 130,00 грн.
    Пы.Сы. Для моего общего образования, скажите пожалуйста на какой законодательный акт ссылается ЖЭК мужа при отказе в выдаче справки о составе семьи, зарегистрированных (форма № 1).
    Пы.Сы. 2. Зайдите в тему "Юридические консультации онлайн" и расскажите о ситуации, что ЖЭК отказывается давать одному из лиц зарегистрированных на данной площади справку о составе семьи, требует для выдачи справки официальный запрос. Или просто продублируйте свое сообщение. Вам дадут квалифицированный совет.

6. Вверх #1406
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    anastasy84 Требуется ваш совет: сегодня была в собесе, предоставила для оформления все доки на повышенное (перерасчет), в том числе и отписку из ЖЕКа мужа (он прописан не со мной), что Ф1 они дают только по запросу из собеса. Конечно, запрос делать отказались, аргументировав, что это не в их компетенции. Справку Ф1 мужу отказались давать, так как он не собственник, квартиры, а просто там прописан. Собственник квартиры запросить справку не может, т.к. сейчас вообще далеко. Кто прав, и что делать?
    идите к начальству и просите чтобы сделали запрос и не затягивайте
    А на основании чего управление социальной защиты населения будет делать запрос ЖЭК (ДЭЗ, кооператив и т.д.)??!? Дама ведь не субсидию на ЖКУ оформляет... и даже в случае оформления субсидии на саму заявительницу справку бы запросили, а с места регистрации мужа - будь добр принеси сам, установленной формы, с обязательным указанием общей площади и количества прописанных...
    anastasy84 , выбивайте эту справку о составе семьи с места регистрации мужа сами или как вариант вписывайте своего мужа в свою справку о составе семьи с пометкой "проживает без регистрации". И всё это в течении 1 месяца с дня написания заявления. В противном случае в назначении помощи в размере превышающем минимальный Вам будет оказано, останетесь при своих 130,00 грн.
    Пы.Сы. Для моего общего образования, скажите пожалуйста на какой законодательный акт ссылается ЖЭК мужа при отказе в выдаче справки о составе семьи, зарегистрированных (форма № 1).
    Пы.Сы. 2. Зайдите в тему "Юридические консультации онлайн" и расскажите о ситуации, что ЖЭК отказывается давать одному из лиц зарегистрированных на данной площади справку о составе семьи, требует для выдачи справки официальный запрос. Или просто продублируйте свое сообщение. Вам дадут квалифицированный совет по борьбе с виновными.

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. 2. Зайдите в тему "Юридические консультации онлайн" и расскажите о ситуации, что ЖЭК отказывается давать одному из лиц зарегистрированных на данной площади справку о составе семьи, требует для выдачи справки официальный запрос. Или просто продублируйте свое сообщение. Вам дадут квалифицированный совет по борьбе с виновными.
    На основании того (основание не официальное, естественно) что на квартире висит долг, который не платил собственник. Вот и все. Сегодня муж едет бадаться.
    хочу шубу и - на Кубу!

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    .
    Я не увидела другого пути решения проблемы, если бы Настя озвучила проблему сразу, то конечно совета такого не поступило.
    На основании того (основание не официальное, естественно) что на квартире висит долг, который не платил собственник. Вот и все. Сегодня муж едет бадаться.
    А я понять не могла почему отказали.....

Это обычный грязный шантаж. ЖЭК не имеет права отказывать в предоставлении письменной информации, которая касается вас и тем более это препятствует получению помощи на ребенка. почитайте нижеуказанные нормы закона. попробуйте написать письменное заявление с просьбой дать справку о составе семьи и подайте в ЖЭК, чтобы на копии заявления расписались. Если отказ то на каком основании.!

Закон України «Про звернення громадян»

Стаття 1. Звернення громадян
    Громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об’єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов’язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.
    Військовослужбовці, працівники органів внутрішніх справ і державної безпеки, а також особи рядового і начальницького складу Державної кримінально-виконавчої служби України мають право подавати звернення, які не стосуються їх службової діяльності.
    (Частина друга статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1254-VI (1254-17) від 14.04.2009)
    Особи, які не є громадянами України і законно знаходяться на її території, мають таке ж право на подання звернення, як і громадяни України, якщо інше не передбачено міжнародними договорами.

Стаття 5. Вимоги до звернення
    Звернення адресуються органам державної влади і місцевого самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно від форм власності, об’єднанням громадян або посадовим особам, до повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань. У зверненні має бути зазначено прізвище, ім’я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.
    Звернення може бути усним (викладеним громадянином і записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим, надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.
    Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне), так і групою осіб (колективне).
    Письмове звернення повинно бути підписано заявником (заявниками) із зазначенням дати.
    Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається заявникові з відповідними роз’ясненнями не пізніш як через десять днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених частиною першою статті 7 цього Закону.

Стаття 7. Заборона відмови в прийнятті та розгляді звернення
    Звернення, оформлені належним чином і подані у встановленому порядку, підлягають обов’язковому прийняттю та розгляду.
    Забороняється відмова в прийнятті та розгляді звернення з посиланням на політичні погляди, партійну належність, стать, вік, віросповідання, національність громадянина, незнання мови звернення.
    Якщо питання, порушені в одержаному органом державної влади, місцевого самоврядування, підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, об’єднаннями громадян або посадовими особами зверненні, не входять до їх повноважень, воно в термін не більше п’яти днів пересилається ними за належністю відповідному органу чи посадовій особі, про що повідомляється громадянину, який подав звернення. У разі якщо звернення не містить даних, необхідних для прийняття обгрунтованого рішення органом чи посадовою особою, воно в той же термін повертається громадянину з відповідними роз’ясненнями.
    Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються.

Стаття 15. Розгляд заяв (клопотань)
    Органи державної влади, місцевого самоврядування та їх посадові особи, керівники та посадові особи підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об’єднань громадян, до повноважень яких належить розгляд заяв (клопотань), зобов’язані об’єктивно і вчасно розглядати їх, перевіряти викладені в них факти, приймати рішення відповідно до чинного законодавства і забезпечувати їх виконання, повідомляти громадян про наслідки розгляду заяв (клопотань).
    Заяви (клопотання) Героїв Радянського Союзу, Героїв Соціалістичної Праці, інвалідів Великої Вітчизняної війни розглядаються першими керівниками державних органів, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій особисто.
    Відповідь за результатами розгляду заяв (клопотань) в обов’язковому порядку дається тим органом, який отримав ці заяви і до компетенції якого входить вирішення порушених у заявах (клопотаннях) питань, за підписом керівника або особи, яка виконує його обов’язки.
    Рішення про відмову в задоволенні вимог, викладених у заяві (клопотанні), доводиться до відома громадянина в письмовій формі з посиланням на Закон і викладенням мотивів відмови, а також із роз’ясненням порядку оскарження прийнятого рішення.

Стаття 21. Безоплатність розгляду звернення
    Органи державної влади, місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації незалежно від форм власності, об’єднання громадян, посадові особи розглядають звернення громадян, не стягуючи плати.

9. Вверх #1409
    Ой, Ланочка, спасибо! Как раз сейчас нагуглила пару этих статеек, теперь в купе с "твоими" будем мы юр. подковано требовать своих прав!
    хочу шубу и - на Кубу!

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    была в собесе12,11,2012..как обычно у меня без проволочек не бывает-паспортистка,зараза,выписала ф-1 без прописки ре))))))))))))))))(ну не проверила я)))))))пришлось идти по новой выписывать...дело не в этом...меня убили слова в собесе-теперь не знаю когда получите.. может в январе а может(театральная пауза))))).....и позже... это как понимать,кто нибудь знает?????

11. Вверх #1411
    Ой, Ланочка, спасибо! Как раз сейчас нагуглила пару этих статеек, теперь в купе с "твоими" будем мы юр. подковано требовать своих прав!
    Удачи. можете сразу попробовать предложить написать расписку что мол обязуетесь проплатить, это на случай если не захотите воевать
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    была в собесе12,11,2012..как обычно у меня без проволочек не бывает-паспортистка,зараза,выписала ф-1 без прописки ре))))))))))))))))(ну не проверила я)))))))пришлось идти по новой выписывать...дело не в этом...меня убили слова в собесе-теперь не знаю когда получите.. может в январе а может(театральная пауза))))).....и позже... это как понимать,кто нибудь знает?????
    принесете справку в течении месяца, получите пособие через 2-3

12. Вверх #1412
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Девочки а у меня такой вопросик: Если я продливала повышенное в ноябре, но мне надо донести одну справку с налоговой (о том, муж ничего не получает) при этом дело уже сдано в работу. Доки отнесла 15.11, донесу на сл неделе денежки ждать в январе или из-за доноса уже в феврале?
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Девочки а у меня такой вопросик: Если я продливала повышенное в ноябре, но мне надо донести одну справку с налоговой (о том, муж ничего не получает) при этом дело уже сдано в работу. Доки отнесла 15.11, донесу на сл неделе денежки ждать в январе или из-за доноса уже в феврале?
    дело будет сдано в работу когда все док-ты будут, после этого отсчитывайте 2-3м

14. Вверх #1414
    Новичок Аватар для _love_is_
    Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылочкой если это уже обсуждалось, как начисляются дикретные на вторго ребенка, если я еще нахожусь в декрете с первым (полтора года)? Некоторые советуют, что надо срочно выйти на работу хотябы на месяц, чтобы потом получить хорошие дикретные. Так ли это? 30 наделя беремености будет в середине декабря. Спасибо огромное!!!

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от _love_is_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылочкой если это уже обсуждалось, как начисляются дикретные на вторго ребенка, если я еще нахожусь в декрете с первым (полтора года)? Некоторые советуют, что надо срочно выйти на работу хотябы на месяц, чтобы потом получить хорошие дикретные. Так ли это? 30 наделя беремености будет в середине декабря. Спасибо огромное!!!
    1 стр темы

16. Вверх #1416
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Девочки, мне уже третий месяц не перечисляют деньги по уходу за ре, я еще в сентябре подавала на повышенное, они мне вымотали все нервы с этими справками, и в итоге вот до сих пор ничего не платят... позвонила в собес - говорят, мы увидеть и сказать пока ничего не можем, дело в работе... 3 месяца уже, что ли?! к кому обратиться по этому вопросу?
    2002, 2010, 2012

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Девочки, мне уже третий месяц не перечисляют деньги по уходу за ре, я еще в сентябре подавала на повышенное, они мне вымотали все нервы с этими справками, и в итоге вот до сих пор ничего не платят... позвонила в собес - говорят, мы увидеть и сказать пока ничего не можем, дело в работе... 3 месяца уже, что ли?! к кому обратиться по этому вопросу?
    Странно...на мой взгляд лучше подойти и попросить объяснений..
    хочу шубу и - на Кубу!

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    ну если повышенное, то 130 же не будут платить. если в конце сент оформляли, то по идеи в этом месяце ждите

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Это обычный грязный шантаж. ЖЭК не имеет права отказывать в предоставлении письменной информации, которая касается вас и тем более это препятствует получению помощи на ребенка. почитайте нижеуказанные нормы закона. попробуйте написать письменное заявление с просьбой дать справку о составе семьи и подайте в ЖЭК, чтобы на копии заявления расписались. Если отказ то на каком основании.!
    не по теме но такое ЖЕКи часто практикуют. У знакомых не хотели их за долгов давать Ф№1 в военкомат. Она пошла рассказала. Начальнику ЖЕКа позвонили с вопросом "Нет ли у него детей призывного возраста или родственников" справку дали сразу же.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 21.11.2012 в 14:51.

20. Вверх #1420
    Новичок Аватар для _love_is_
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Сообщение от lana2009
    Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданная лечебно-пфилактическим учреждением справка установленного образца, заявление матери, которое составляется по форме, утвержденной Минтруда, отнесете на работу Оплатить его просто обязаны!
    У разі надання застрахованій особі відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами у період її тимчасової непрацездатності листок непрацездатності по тимчасовій непрацездатності закривається і з дня настання цієї відпустки видається інший листок непрацездатності. Кожен із зазначених листків оплачується за відповідними нормами цього Закону.
    У разі надання застрахованій особі відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами у період простою підприємства, установи, організації не з вини застрахованої особи, щорічної(основної чи додаткової) відпустки, відпустки без збереження заробітної плати, додаткової відпустки у зв'язку з навчанням, творчої відпустки допомога по вагітності та пологах надається з дня виникнення права на відпустку у зв'язку з вагітністю та пологами. http://zakon.rada.gov.ua/go/2240-14
    рассчитывать должны по окладу, который будет заложен в штатном расписании. Обычно это получается меньше (намного), так как не беруться надбавки, премии ит.д. Но сейчас если выходить, то нужно обязательно чтобы был отработан полный месяц.
    За період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
    Правильно ли я поняла, что если я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и принесу больничный для второго дикрета из ЖК по месту работы, где я в отпуске, то мне выплатят около 4-х окладов тех предыдущих, когда я работала? А если я выйду на работу на неполный месяц, то мне выплатят около 4-х окладов по средней з/пл по области?

Ответить в теме
Страница 71 из 947 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права