Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 71 из 80 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1594
  1. Вверх #1401
    Новичок Аватар для Верон@
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Мучнистая роса, Цветы и бутоны снять и обработать все растения и горшки, подоконники Топазом.
    Спасибо за ответ!
    только что значит обработать горшки и растение,это пересадка?можно подробнее
    Последний раз редактировалось Верон@; 12.05.2015 в 09:07.

2. Вверх #1402
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Верон@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    только что значит обработать горшки и растение,это пересадка?можно подробнее
    Обработка- это побрызгать.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

3. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    И у меня вопрос, листочки подкручиваются вниз. Клеща нет и другой заразы тоже.

4. Вверх #1404
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    нужно видеть по фото. Но это бывает от избытка освещения, длинный световой день - попробуйте переставить в другое место или притенить окно.
    нижние листья уже вряд ли поднимутся, наблюдайте за молодыми
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #1405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Извините, но откуда Вы знаете, что нет клеща? Цикламеновый клещ, который был у меня в прошлом году, был не виден даже в лупу, только по состоянию листьев определила. И ещё остановился рост - где полностью, где почти остановился. После обработки фитовермом (4 раза), они пустились в рост, как скаженные. Я сделала вывод, что не ошиблась, это клещ листья крутил и не давал расти. Это паутинный клещ виден в лупу, он крупнее, а цикламеновый - только в микроскоп.

6. Вверх #1406
    Потому что рост листьев "скаженый". Клещ у моих бывает практически каждый год, его я сразу узнаю. Уже устаю от него, поэтому провожу профилактику, страдает качество листьев иногда. Да, и у подруги подаренные мной детки "задирают" ручки, я грешила на все (полив, сквозняк возможный, аура), но не на солнце, ведь у коллекционеров под лампами стоят.

Вот сейчас в стадии "очухивания" от клеща РС-Чары, чаще всего этот сорт у меня страдает почему то и долго вычухивается.

Скорее всего солнце, стоят на южной стороне, не на подоконнике, а на стене лоджии на полках, естественно, притенение с 13.00 до 16.00 (ребенок как раз спит)

Вот частично переставила

Делаю перепись сортов и столкнулась с проблемой:
    Не могу найти название этого сорта (буду благодарна за подсказку), достался в наследство, сорт явно не новинка. Кстати, на листике видна моя оплошность при зимней обработки((

и этот, домашняя кличка "капуста"

Только на фото заметила какие пыльные и в шерсти (кошка любит гулять по полкам((()
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 13.05.2015 в 07:39.

7. Вверх #1407
    Посетитель
    Ваша "капуста" очень похожа на Цитронеллу.

8. Вверх #1408
    Таки да))) Спасибо большое)
    Оказывается она у меня даже порядочная, красивую розеточку дала, листики на коротких черешках...

9. Вверх #1409
    Посетитель Аватар для БУКАШЕЧКА
    Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько литров разводить Конфидор Макс для опрыскивания?

10. Вверх #1410
    Цитата Сообщение от БУКАШЕЧКА Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько литров разводить Конфидор Макс для опрыскивания?
    как указано в инструкции, а для проливания 1г на 1л воды. Для опрыскивания нужно еще добавить капельку моющего средства типа Фери, так будет лучшее прилипание к листу (ПАВ)
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Всем добрый день! Подскажите пожалуйста - сорт "Фадед Деним", я его купила уже большим, с сильно поднятыми вверх листьями, сейчас стал еще больше, листья не опустил и это просто тополь какой-то. Стоит под лампами... огромное чудо и не цветет. Это у них такое по сорту или что-то не так, подскажите пожалуйста? Эту его форм можно както исправить?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

12. Вверх #1412
    Посетитель
    Мой Faded Denim, скоро зацветет:
    Вложение 9879284Вложение 9879283
    Купила я его таким же, как у Вас, но потом он исправился. Причину не знаю, скажу только, что делала. Он был в горшке 12 см, я его пересадила в 9 см. Стоит на восточном окне, пока не притенялся (но уже пора, в прошлом году летом притеняла). По мере роста старые, крупные, торчащие вверх листья отошли, а новые выросли такие, как Вы видите.
    P.S. На фитиле фиалки всегда крупнее, мой Faded Denim не на фитиле.
    Последний раз редактировалось Добролюб; 23.05.2015 в 21:12.

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Добролюб Посмотреть сообщение
    Купила я его таким же, как у Вас, но потом он исправился. Причину не знаю, скажу только, что делала. Он был в горшке 12 см, я его пересадила в 9 см. Стоит на восточном окне, пока не притенялся (но уже пора, в прошлом году летом притеняла). По мере роста старые, крупные, торчащие вверх листья отошли, а новые выросли такие, как Вы видите.
    Ой, красивенький он у вас, аккуратненький))
    Вот, спасибо) с фитиля чуть раньше сняла, пересадила.. но в вазон не меньше( и он прямо под лампами, листья почти касаются ее. Но спасибо за подсказку, чуть порастет и пересажу в вазон поменьше... и вообще, устрою фен-шуй ему.. когда-то на листики фиалки, которая их задирала ложила по маленькому камешку, и смотрелось прикольно и фиалка листики опустила)))))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

14. Вверх #1414
    Новичок Аватар для КНЯ
    Помогите,пожалуйста, это клещ?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150518_160501.jpg
Просмотров: 9
Размер:	89.1 Кб
ID:	9882215

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от Добролюб Посмотреть сообщение
    Этот сорт относится к крупномерам, в описание пишется не стандарт а Large (большой) - это сортовая особенность. Такие растения, если не ошибаюсь, называются гипоплоиды.

(Если фиалку подвергали полиплоидии и увеличили число хромосом в двое - получились тетраплоиды.
    Тетраплоиды - растения у которых не двойной 2n(диплоидный, нормальный набор хромосом), а еще повторенный дважды 4n.
    Такие растения отличаются от нормальных тем, что процентов на 20-30 крупнее. У них могут быть слегка волнистые листья. Цветок крупнее, но резко снижается фертильность пыльцы. Чуть медленнее растут, чуть дольше развиваются.
    Если продолжили обработку, и увеличивали количество хромосом далее, то положительные характеристики (размеры цветка) не меняются, а отрицательные усиливаются. Растения растут медленнее, укореняются хуже, регенерация замедленная, часто вообще не происходит. Такие растения имеют крупные мясистые, сильно волнистые листья, разлапистые розетки. Все это из за того, что биохимия и физиология этих растений не сбалансирована.)
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #1416
    Посетитель
    Спасибо, Snezhok, это познавательно. Но у своего Faded Denim я не увидела никаких отличий от других сортов в плане роста, укоренения и появления деток. Наоборот, я воткнула в землю 6 листиков разных сортов, в один контейнер от пирожных, 2 из них погибли - Ness' Orange Pekoe и Arapahoe, а Faded Denim чудненько дал деток. Затем я сделала ему экзекуцию - обрезала лист сбоку, чтобы детка, которая выросла сзади листа, вылезла из-под него и росла на свету. И это он тоже перенёс нормально. Иногда листики начинают отмирать, после того, как дадут деток, а этот, на четверть обрезанный, свеж и здоров. Потом я отсадила листики с детками по разным стаканчикам (нужно было кое-что подарить), а у Faded Denim при пересадке удалила несколько малюсеньких деток, мне так много не нужно было. В общем поиздевалась я над ним, а он не обратил внимание, опять свеж и здоров. Так что претензий у меня к нему нет.
    P.S. Ещё вспомнила его плюсы: прошлой весной я хотела перевести фиалки на фитильный полив, взяла неправильный грунт, пару фиалок погибло. Faded Denim нормально это перенёс. Летом опять пару фиалок погибло от жары, а ему всё до лампочки. В общем, он мне нравится, беспроблемный парень.

17. Вверх #1417
    Частый гость
    вот прочитала-в теме чем опрыскивают от мучнистой росы , и таким образом спасла свою фиалочку (reigining beauty),на листах даже еще осталось средство .Это средство-"топаз" ,спасибо за совет!

18. Вверх #1418
    Посетитель
    Девочки, пожалуйста , помогите спасти . На одной фиалке гниют кончики листьев. обрезала до здоровой ткани, присыпала после этого толченным углем. но гниение начинается вновь. на других фиалках нижние листья становятся " стеклянными" , потом гнилыми. поливаю умеренно, перелива нет. От солнца закрываю.

19. Вверх #1419
    Посетитель Аватар для Tanez
    Я бы обработала фундазолом здоровую часть - листья с обратной стороны и стволик. И следующий полив с фитоспорином.

20. Вверх #1420
    Посетитель
    У меня такое было в прошлом году, мне сказали, что это сосудистый бактериоз. Поищите в интернете, как лечить. Я вынула из земли, осмотрела корни, подрезала подгнившие, посадила в свежую землю, полила фитоспорином. Вроде бы старая земля заражена и непригодна. Но всё-же несколько фиалок погибло. В этом году я раз в месяц поливаю фитоспорином для профилактики, пока болезни не было.

Ответить в теме
Страница 71 из 80 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права