|
При пастеризации его доводят до 80 градусов и тут же охлдаждают - так зачем кипятить 5 минут? Я и не кипячу столько. То, что можно убить за 5 минут, убьётся и при закипании. А то, что не убьётся при закипании, и через 5 минут не убьётся.
Молоко беру только домашнее и всё делаю только сама. Много раз уже писала тут. Магазинное (что бы ни писали на этикетке и что бы ни говорили технологи) - это восстановленный порошок, либо молоко, разбавленное и приправленное пальмовым жиром или ещё какой-то гадостью, чтобы не портилось. Оно моим детям не надо однозначно. С тех пор, как мы полностью перешли на кисломолочку из домашнего молока, у моего больного ребёнка сразу исчезли некоторые проблемы.
Я мусс готовлю малышу из ягод. ПО рецепту была клюква, но я делала из малины - очень вкусно. Стакан малины пробить блендером, процедить через сито, отжимки проварить со стаканом воды, процедить. В полученной жидкости сварить в течение 20-25 минут 2 чайные ложки манки, затем снять с огня, добавить 35г сахара и взбить миксером до состояния пены, в конце взбивания добавить свежий сок от ягод, который мы изначально отцедили. Очень вкусный мусс получается и полезный, храню в холодильнике, иногда с вечера готовлю и даю малышу на завтрак после каши.
сколько кипятить вам вашему ребенку - это ваше личное дело. Не собираюсь с вами спорить. Я просто написала сколько нужно кипятить по
1) инструкции к закваскам
2) мнению человека, который по подобным закваскам защищал диссертацию и в мнении которого мне сомневаться не приходится.
Это касается именно молока для приготовления заквасок, а не "питья".
Покупать домашнее молоко понятно у тётушек на базаре , а какие закваски использовать лучше? И потом только творог делать? Я один раз попробовала с замороженного кефира, мой не ел да и старшей не понравился , больше не экспериментирую ..даём Тёму покупаю 50 грн.кисломолочного и разбавляю тем, что идёт с добавками получается не сильно сладкий , кстати ещё вопрос по поводу виноградного сахара я вот купила сейчас в компотики добавляю , можно и в творог же его тоже добавлять?
а в домашнем молоке меня ещё беспокоит большая жирность
Социальные закладки