Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 71 из 517 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 10324
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Тут уже неоднократно писалось, самодельный
    В таком случае следующий вопрос будет, а из какого молока его делать
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #1402
    Знаю, что мне сейчас напишут, что слакое - вредно. Но всё-таки чем после года можно побаловать малыша? Задумалась о желе. Можно ли? И если да, то какой желатин лучше покупать
    Лучше кисель

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Лучше кисель
    Эх не выходит он у меня. Я его сама терпеть не могу и поэтому наверное он со мной не дружит

4. Вверх #1404
    В таком случае следующий вопрос будет, а из какого молока его делать
    Да-да Но кстати я думаю, что из любого. Молоко для домашнего йогурта или кефира надо довольно долго кипятить, так что всё полезное и вредное что там было, погибнет в кастрюле.

5. Вверх #1405
    Не покидает форум
    Да-да Но кстати я думаю, что из любого. Молоко для домашнего йогурта или кефира надо довольно долго кипятить, так что всё полезное и вредное что там было, погибнет в кастрюле.
    А зачем долго кипятить? Я довожу до кипения и выключаю, остужаю - и в термос с закваской.

6. Вверх #1406
    Эх не выходит он у меня. Я его сама терпеть не могу и поэтому наверное он со мной не дружит
    А я его очень люблю, но руки никак не доходят

Зачем?

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А зачем долго кипятить? Я довожу до кипения и выключаю, остужаю - и в термос с закваской.
    +++

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    в инструкции ко многим закваскам пишется, что если не пастеризованное молоко - кипятить 5 минут.

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    в инструкции ко многим закваскам пишется, что если не пастеризованное молоко - кипятить 5 минут.
    +++++

9. Вверх #1409
    Не покидает форум
    При пастеризации его доводят до 80 градусов и тут же охлдаждают - так зачем кипятить 5 минут? Я и не кипячу столько. То, что можно убить за 5 минут, убьётся и при закипании. А то, что не убьётся при закипании, и через 5 минут не убьётся.
    Молоко беру только домашнее и всё делаю только сама. Много раз уже писала тут. Магазинное (что бы ни писали на этикетке и что бы ни говорили технологи) - это восстановленный порошок, либо молоко, разбавленное и приправленное пальмовым жиром или ещё какой-то гадостью, чтобы не портилось. Оно моим детям не надо однозначно. С тех пор, как мы полностью перешли на кисломолочку из домашнего молока, у моего больного ребёнка сразу исчезли некоторые проблемы.

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Знаю, что мне сейчас напишут, что слакое - вредно. Но всё-таки чем после года можно побаловать малыша? Задумалась о желе. Можно ли? И если да, то какой желатин лучше покупать
    Я мусс готовлю малышу из ягод. ПО рецепту была клюква, но я делала из малины - очень вкусно. Стакан малины пробить блендером, процедить через сито, отжимки проварить со стаканом воды, процедить. В полученной жидкости сварить в течение 20-25 минут 2 чайные ложки манки, затем снять с огня, добавить 35г сахара и взбить миксером до состояния пены, в конце взбивания добавить свежий сок от ягод, который мы изначально отцедили. Очень вкусный мусс получается и полезный, храню в холодильнике, иногда с вечера готовлю и даю малышу на завтрак после каши.

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    При пастеризации его доводят до 80 градусов и тут же охлдаждают - так зачем кипятить 5 минут? Я и не кипячу столько. То, что можно убить за 5 минут, убьётся и при закипании. А то, что не убьётся при закипании, и через 5 минут не убьётся.
    Молоко беру только домашнее и всё делаю только сама. Много раз уже писала тут. Магазинное (что бы ни писали на этикетке и что бы ни говорили технологи) - это восстановленный порошок, либо молоко, разбавленное и приправленное пальмовым жиром или ещё какой-то гадостью, чтобы не портилось. Оно моим детям не надо однозначно. С тех пор, как мы полностью перешли на кисломолочку из домашнего молока, у моего больного ребёнка сразу исчезли некоторые проблемы.
    сколько кипятить вам вашему ребенку - это ваше личное дело. Не собираюсь с вами спорить. Я просто написала сколько нужно кипятить по
    1) инструкции к закваскам
    2) мнению человека, который по подобным закваскам защищал диссертацию и в мнении которого мне сомневаться не приходится.
    Это касается именно молока для приготовления заквасок, а не "питья".

12. Вверх #1412
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Тут уже неоднократно писалось, самодельный
    Покупать домашнее молоко понятно у тётушек на базаре , а какие закваски использовать лучше? И потом только творог делать? Я один раз попробовала с замороженного кефира, мой не ел да и старшей не понравился , больше не экспериментирую ..даём Тёму покупаю 50 грн.кисломолочного и разбавляю тем, что идёт с добавками получается не сильно сладкий , кстати ещё вопрос по поводу виноградного сахара я вот купила сейчас в компотики добавляю , можно и в творог же его тоже добавлять?

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Покупать домашнее молоко понятно у тётушек на базаре , а какие закваски использовать лучше? И потом только творог делать? Я один раз попробовала с замороженного кефира, мой не ел да и старшей не понравился , больше не экспериментирую ..даём Тёму покупаю 50 грн.кисломолочного и разбавляю тем, что идёт с добавками получается не сильно сладкий , кстати ещё вопрос по поводу виноградного сахара я вот купила сейчас в компотики добавляю , можно и в творог же его тоже добавлять?
    А мне стремно покупать у тетушек на базаре.
    Декстромед думаю, что можно и в творог. А почему нет? В кашу же вы его добавляете...

14. Вверх #1414
    Не покидает форум
    сколько кипятить вам вашему ребенку - это ваше личное дело. Не собираюсь с вами спорить. Я просто написала сколько нужно кипятить по
    1) инструкции к закваскам
    2) мнению человека, который по подобным закваскам защищал диссертацию и в мнении которого мне сомневаться не приходится.
    Это касается именно молока для приготовления заквасок, а не "питья".
    А Вы знаете, в какой момент молоко достигает 100 градусов и сколько времени проходит до того момента, как оно хорошо поднимается?

15. Вверх #1415
    Не покидает форум Аватар для marita
    А мне стремно покупать у тетушек на базаре.
    .
    и мне)...у частников в большинстве случаев коровы пасутся вдоль оживленных магистралей...уже не говорю про всякие лейкозы-бруцеллезы-энцефалиты...брррр..
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #1416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    и мне)...у частников в большинстве случаев коровы пасутся вдоль оживленных магистралей...уже не говорю про всякие лейкозы-бруцеллезы-энцефалиты...брррр..
    Ага, а на заводах молоко делают типа из другого молока))))))))))). С той лишь разницей, что лучшее везут на базар, а похуже сдают заводам (максимум - по 3 грн/литр).
    Или Вы о том, что лучше из порошка, чем из-под коровы?

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для marita
    Ага, а на заводах молоко делают типа из другого молока))))))))))). С той лишь разницей, что лучшее везут на базар, а похуже сдают заводам (максимум - по 3 грн/литр).
    Или Вы о том, что лучше из порошка, чем из-под коровы?
    я о том,что сырье,идущее на детское молоко однозначно больше контролируют...и,наверное,Вас удивлю,но "домашнее" молоко ооочень часто тоже делается из порошка
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #1418
    Частый гость Аватар для Zuzu
    а в домашнем молоке меня ещё беспокоит большая жирность

19. Вверх #1419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    я о том,что сырье,идущее на детское молоко однозначно больше контролируют...и,наверное,Вас удивлю,но "домашнее" молоко ооочень часто тоже делается из порошка
    А у нас в стране есть детское молоко?
    У нас ничего не контролируется, весь контроль - этьо чистейшей воды миф. Я с молочкой бодаюсь уже столько лет, что разуверилась в магазинной давно и безвозвратно. А домашнее - можно же брать у одной и той же хозяйки, которй доверяете...

20. Вверх #1420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
    а в домашнем молоке меня ещё беспокоит большая жирность
    Это второй вопрос. Но наш гастроэнтеролог считает, что лучше взять домашнее и снять пенку, чем порошковое из магазина.
    Ребёнку для первого прикорма брала Армол из-за жирности, но мы быстро перешли на домашнее.

Ответить в теме
Страница 71 из 517 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права