Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 71 из 166 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3304
  1. Вверх #1401
    Модератор
    Балованная
    Не бояться - легко сказать, гораздо труднее сделать или скрыть свой страх.
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Кстати, был я в пятницу (по своим делам) на углу Бунина/Пушкинская (не перепутал?) Для интереса заглянул в дворы (кроме Филармонии и Красной, конечно). Кроме одного лохматого черного пса, дрыхнувшего в тени ворот и даже голову не повернувшего в мою сторону, других агрессоров не наблюдал. Может где-то в третьих дворах или... в Филармонию ушли?
    Можно "адресок в студию"?
    Вы сейчас, случаем, не намекаете, что я вру? Или мне показалось?

Я не знаю какие дворы вы обследовали, но я ясно писала в подъезде. Есть один черный, одна желтая, и одно белое с темными пятнами (не знаю какого рода, но с плохо сросшейся передней лапой и довольно-таки безобидное). Больше меня волновают брачные игры первых двух.

ЗЫ. Я уже устала просить вести себя нормально в этой теме. Тут две крайности: одни агрессивны до жути (травите, стреляйте и т.д.), вторый добрые и пушистые (кормите, они добрых людей не кусают). Нормальных постов всё меньше и меньше.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Sirena, дык тебе ж предложили кучу вариантов - сдать в приют на 10 дней (потом их выкинут в другом месте - ну, делегируешь проблемы), распугать, приручить, гуманно завалить, сдаться, отдать им кусок тела как Будда Шакьямуни..
    Но тебя ж никакой вариант не устраивает.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #1403
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Я уже устала просить вести себя нормально в этой теме. Тут две крайности: одни агрессивны до жути (травите, стреляйте и т.д.), вторый добрые и пушистые (кормите, они добрых людей не кусают). Нормальных постов всё меньше и меньше.
    Не хочется, чтобы ты бессмысленно уставала. Попробую написать нормальный пост.
    Норма - это когда город для людей с учётом вкусов всех жителей. В связи с тем, что вкусы разные, город = всегда компромисс. Но пока компромисса нет на уровне законов и их исполнения, на первом месте безопасность человека, а не вольготное проживание животных. Меня (как налогоплательщика) не смутит трата бюджетных денег на площадки для выгула. Внимание! Я готова оплатить СВОИМИ деньгами ЧУЖИЕ вкусы. Ибо демократия - очень несовершенна, но ничего лучшего люди пока не придумали (с) Черчиль.

Однако... какие чувства я должна испытывать, если СЕГОДНЯ благодаря чьим-то вкусам и НЕЖЕЛАНИЮ учитывать окружающих, я и мои близкие рискуют физическим и психологическим здоровьем из-за невменяемых хозяев питомцев и/или бродячих собак, которых нельзя трогать... ибо негуманно?!
    А вернувшись к слову "гуманно" опять упираемся в human = человеческий.
    Как ни крути, а город - для людей, а не для собак. И если разные люди не могут договориться как в общественном, так и в частном порядке, то, увы, собаки страдают и будут страдать. Попутно будут страдать люди от них... Тупик до тех пор, пока не договоримся хотя бы на доступном каждому уровне парадных/домов/детских площадок.

п.с. Абсолютно уверена, что ни один из читателей моего поста - хозяев собак не наденет любимцу намордник уже при ближайшем выгуле (или несвойственный доселе поводок даже если собачонок - крошка). Вот это и ЕСТЬ проблема.
    Последний раз редактировалось Truly; 28.07.2009 в 09:47.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #1404
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Sirena, дык тебе ж предложили кучу вариантов - сдать в приют на 10 дней (потом их выкинут в другом месте - ну, делегируешь проблемы), распугать, приручить, гуманно завалить, сдаться, отдать им кусок тела как Будда Шакьямуни..
    Но тебя ж никакой вариант не устраивает.
    Ну я ж не только о себе беспокоюсь, наверно, в тему заходят и другие страждущие Мне не варианты не подходят, у меня сила есть, воля есть, а силы воли нету. То мне жалко, то мне страшно. Я, понимаю, что запарила.... а что делать? Кому щяс легко?

Truly, не наденет. И ни один дворник не сдаст куда-то дворовых собак. И мамочки и папочки не перестанут покупать своим чадам бойцовые породы. Но, может быть, у меня наконец хватит смелости...

Помощь бойцам АТО и ВСУ

5. Вверх #1405
    Sirena, да, я понимаю, ты хочешь просто чтобы собаки все разом встали и ушли в никуда Или резко заполонили квартиры тех, кто их прикармливает (но каково будет соседям?).
    Нет в тебе социальной ответственности, короче )))

6. Вверх #1406
    Модератор
    Балованная
    Sirena, да, я понимаю, ты хочешь просто чтобы собаки все разом встали и ушли в никуда Или резко заполонили квартиры тех, кто их прикармливает (но каково будет соседям?).
    Нет в тебе социальной ответственности, короче )))
    Ты описал мою мечту.

Кстати, не только во мне ее нет. Достаточно почитать результаты звонков Немо в соответствующие структуры, призванные ответ держать перед обществом. Мне во всей этой истории другое непонятно: укушенные люди...они что никуда не обращались? не жаловались? не звонили? или просто перестали проходить мимо? вот она - социальная ответственность.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #1407
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Ты описал мою мечту.

Кстати, не только во мне ее нет. Достаточно почитать результаты звонков Немо в соответствующие структуры, призванные ответ держать перед обществом. Мне во всей этой истории другое непонятно: укушенные люди...они что никуда не обращались? не жаловались? не звонили? или просто перестали проходить мимо? вот она - социальная ответственность.
    Ты знаешь, у нас во дворе дворовые собаки с месяц назад покусали мужчину и мальчика, так и справки они взяли все, и звонили, и жаловались, и писали - всё безтолку , поэтому вот эта фраза Жука мне просто запала в душу
    Или резко заполонили квартиры тех, кто их прикармливает (но каково будет соседям?).
    А по словам соседей тех людей, кто кормит собак, они об этом тоже мечтают, ведь собаки толкутся (6!) около их квартир .
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.07.2009 в 12:03.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Когда я иду домой через аллейку, а рядом и навстречу идут собачники с огромными собаками без намордников, то в голове постоянно мыслишки, как я буду падать и собираться в клубок, чтоб спасти лицо-руки-ноги, если такая собаня решит меня цапнуть. Это нормально? Эх, не надо было мне страсти рунетовские читать (недавний кошмарный случай под Петербургом ), теперь от таких мыслей не избавиться...

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Sirena, вот и познакомилась я с вашими лохматыми приятелями
    Ситуация вкратце вот какая. Тип их агрессии - территориальный. Размер территории невелик: только сам подъезд и узенькая полоска вдоль стены.
    Мне удалось спровоцировать нападение только тогда, когда я сделала попытку якобы войти в подъезд.
    Нападала только одна псина: палевая в маске. Тип реакции трусливо-злобный. Реагирует моментально на строгий окрик. В стае это животное - пограничник. Вожак, конечно, черный - но он ярко выраженный флегматик: даже не встал, несмотря на истошный тяв пограничника. Белый (тот, что со сломанной лапой) - третий в иерархии, т.н. "шут" - он просто мечется между двумя главарями и не знает, к кому присоединиться.
    Опасна палевая собака. Это животное может порвать обычного городского человека, который не знает поведения собак, имеет вяленькие рефлексы и очень впечатлителен. Для детей - стопроцентная опасность!
    Если человек живет там и должен каждый день входить и выходить - это большой напряг, чтобы не сказать больше!
    На палевую псину нужно воздействовать кнутом и пряником: начинает тявкать - строго отчитать. Как заткнется - заговорить ласково и угостить печеньем. Пытаться трогать руками нельзя: для этого есть свои уловки и правила, не зная которых, нельзя соваться.
    Если станете так действовать, вам нечего будет бояться очень скоро.
    Но если честно - по-хорошему, палевую псину нужно бы убрать оттуда. Ведь и посторонним людям может понадобиться зайти в подъезд! Поведение собаки по отношению к вам можно откорректировать. Статус нервной системы - нет.
    Место такой собаки - на огороженной территории частного дома, а не на городской улице.
    Английский на каждый день и для особых случаев

10. Вверх #1410
    Модератор
    Балованная
    Зашли б уже и со мной познакомиться

Зачитала ваш пост на весь кабинет Я в восторге. Всё так четко.
    Хоть теперь перстанут говорить, что я вру про центр города и собак в центре.
    Описано всё четко, про черного пса в том числе, но он лично, я видела своими глазами, покусал велосипедиста. Про опасность тоже точно: я сразу знала, что желтая или как вы говорите палевая, самая опасная. А белая безопасная.

В общем, спасибо. Попробую, если что, на желтую в ответ гавкнуть, просто когда она начинает рычать, я почти в обмороке, даже двинуться не могу.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #1411
    Новичок Аватар для logpass
    Давят сам видел и кошек давят на мк Вузовский во дворе 60 дома

12. Вверх #1412
    Новичок Аватар для logpass
    Там крысы размером с кошку

13. Вверх #1413
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от logpass Посмотреть сообщение
    Давят сам видел и кошек давят на мк Вузовский во дворе 60 дома
    Это вы к чему написали?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #1414
    Bagirapuss, чудесная ситуация. Вероятно, там недружелюбные неприятные люди живут и к ним никто не ходит в гости (по логике собаководов, что собака не кусает хороших людей).
    И как вот ты предлагаешь убрать?

15. Вверх #1415
    Модератор
    Балованная
    Посторонние люди по любому ходят, там офисы на 2 этаже.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #1416
    Зашли б уже и со мной познакомиться

Попробую, если что, на желтую в ответ гавкнуть, просто когда она начинает рычать, я почти в обмороке, даже двинуться не могу.
    Двигаться и не надо. Надо остановиться лицом к зверюге и командным тоном сказать что-то вроде: " Фу! Эт-то что за поведение???!!! Как ты смеешь?!!!........"
    Собака при этом скалится и показывает белки глаз, но на шаг отступает и усаживается на попу. Тогда можно спокойно уйти - но не быстро, не резко, обходя ее боком.
    Можно начать налаживать отношения (если есть время на это).

А черный станет "другим человеком", если убрать агрессора

17. Вверх #1417
    Модератор
    Балованная
    Bagirapuss, ты очень толково всё пишешь, но в такой ситуации...
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Собака при этом скалится и показывает белки глаз, но на шаг отступает и усаживается на попу. Тогда можно спокойно уйти - но не быстро, не резко, обходя ее боком.
    ...я сама на попу сажусь Или пытаюсь очень быстро убежать. Я-то эту тему, когда создавала, подразумевала как бороться именно с самим страхом, а не с собаками.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #1418
    Bagirapuss, чудесная ситуация. Вероятно, там недружелюбные неприятные люди живут и к ним никто не ходит в гости (по логике собаководов, что собака не кусает хороших людей).
    И как вот ты предлагаешь убрать?
    Это по логике идиотов, а не собаководов. Собаки кусают беззащитных, у которых слабенькие нервишки (то-есть, конечно, ТАКИЕ собаки). Это животные с психическими нарушениями.
    Насчет КАК, я сейчас даже уже не знаю. Есть варианты "Ковчег" и СЭС (если укушенные обратились за помощью, то СЭС начинает отвечать за ситуацию. По идее, конечно...

19. Вверх #1419
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А че ты с ними сделаешь...если они часто пытаются покусать мою машину) я вообще удивляюсь...как еще ни одной не сбил
    поддерживаю ногами и руками обычно как выбежит не знамо откуда вот и думай или собаку спасать или машину

20. Вверх #1420
    Blaze of beauty
    Скажите, пожалуйста, кто страдает такой же ерундой и отказывается верить, что собака - друг человека?

Особенно, когда этот друг выскакивает из-за угла и пытается подружиться, откусив от вас кусочек?

Как вы справляетесь с этой боязнью?
    Ой, дорогая и тут мы с тобой совпали.

Боюсь их жутко. Правда раньше боялась всех, как домашних, так и бездомных бегающих по улице. Сейчас нормально реагирую на собак.которых выгуливают хозяева,а когда вижу дворовых могу обойти целый квартал, только что бы с ними не столкнуться.

Они когда бегут или гавкают, меня в ступор бросает,я не могу не двигаться,ничего, помню, как то с тренировки шла, темно, а на меня собаки бегут, при чём их там целая стая, оскалённые, я тупо остановилась уже чуть ли не сжизнью попрощалась,а они пробежали словно и не заметили меня, просто раступились немного и бегут себе, до сих пор помню,как они даже об меня обтёрлись...бр вспоминаю и меня типает....
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Закрытая тема
Страница 71 из 166 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права