Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 71 из 622 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 12427
  1. Вверх #1401
    User banned Аватар для ALKA
    В районе дерибасовской когдай-то был очень крутой дамский парихмахер Рабинович.
    Женсчины за неделю к нему записывались.Надеюсь и сейчас здравствует.

2. Вверх #1402
    User banned
    епт.. зарапортавался... Небоскребов это Хмарочесов ! а Кащеев это Чахлик-Невмерущiй

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    КоБа,
    я не приезжал с Молдовы а как и мои предки родился здесь в Одессе и как у всех коренных жителей Одессы родной язык у меня русский.
    Хм... А мене вчили, що від дня заснування Одесу заселяли представники абсолютно різних національностей: німці, французи, болгари, євреї, росіяни, українці тощо. І тепер поясніть мені, гальму, яким чином для них для всіх рідною мовою буде російська?!
    Чи у нас тільки росіяни є коріним населенням Одеси?!

cryo,
    Расчет элементарный, на это и вашего интеллекта могло бы хватить:

украинские фамилии НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ и этнические украинцы, в большинстве своем оранжевые, голосуют нормально - за НСНУ, БЮТ, СПУ, вобщем - как НАДО.

Русский же электорат в основном голосует за ПР, Витренко, Не Так и т.д.

Перевод фамилий в первую очередь ударил именно по русским гражданам Украины, отобрав в основном голоса у оппозиционных партий.
    Ви знущаєтесь?! Мені яким шрифтом написати, що прізвища в Україні НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ!!!! Ані українські, ані російські, ані китайські чи ще якісь...

Вам би не пости на форумі писати, а твори у жанрі наукова фантастика...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #1404
    Мені яким шрифтом написати, що прізвища в Україні НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ!!!!
    Ирися сколько копий было сломано...коверкаются...ковекаются.

5. Вверх #1405
    ALKA, за правилами українського правопису прізвища не перекладається.
    Те, що хтось там збочується над ними, то вже проблеми тієї людини і не треба їх вішати на українську мову, норми, закон тощо.

Мене правда потішила заява голови ПР в Криму... Бачте цього року списки були сзроблені українською мовою, а не російською і звідти багато траблів.
    Та млинець, за стільки років незалежності ніхто не спромігся зробити списки державною мовою?! Я фігєю...
    До того ж, хто кому лікар, що всі пофігісти і ніхто не хоче перевіряти наявність себе і списках. Голосувати хочуть всі, а перевіряти... :evil:

6. Вверх #1406
    Те, що хтось там збочується над ними, то вже проблеми тієї людини
    в эти "хтось" попало 30-40-50 % больше ? населения,по крайней мере многие мои друзья , росдсвенники ,вся моя семья.
    Та млинець, за стільки років незалежності ніхто не спромігся зробити списки державною мовою?!
    вот именно не спромигся потому что чужая она ! Один выход-русский язык сделать вторым.
    Как Вы не поймете что это будет ВЫГОДНО государству Украина. исчезнет напряг в обществе да и "заокеанские адвокаты"заткнуться.

....мочили мочили мочалу начинай сначало....

7. Вверх #1407
    ALKA,
    в эти "хтось" попало 30-40-50 % больше ? населения,по крайней мере многие мои друзья , росдсвенники ,вся моя семья.
    А піти на виборчу дільницю і перевірити було слабо?!

вот именно не спромигся потому что чужая она ! Один выход-русский язык сделать вторым.
    Та до чого тут чужа чи ні?!
    Ви вважаєте нормальним той факт, що за СТІЛЬКИ років незалежності в державі немає списків державною мовою однієї з її чималих територій?!

До того ж, можна подумати, що це зробити ТАК важко...

8. Вверх #1408
    і перевірити було слабо?!
    А пофиг было ! Если бы не оказалось развернулся бы и ушел.
    Это дело власти списки проверять они за это деньги получают. :twisted:
    Та до чого тут чужа чи ні?!
    Ви вважаєте нормальним той факт, що за СТІЛЬКИ років незалежності в державі немає списків державною мовою однієї з її чималих територій?!

До того ж, можна подумати, що це зробити ТАК важко...
    Ирися,для вас новость что не все законы работают ? Так вот украинский(какая там статья ?) тоже не работает.
    Может не будем идти на поводу у кучки припадочных и вернемся в реальность !

9. Вверх #1409
    ALKA,
    А пофиг было ! Если бы не оказалось развернулся бы и ушел.
    Это дело власти списки проверять они за это деньги получают.
    Ну якщо хтось такий пофігіст, то не треба потім задавати риторичні питання: а чого це пи так погано живемо?!

А от мені пофіг, за що влада отримує чи не отримує гроші. Голосувати хочу Я і тому моя безпосередня турботу, щоб Я проголосувала.

Ирися,для вас новость что не все законы работают ? Так вот украинский(какая там статья ?) тоже не работает.
    Может не будем идти на поводу у кучки припадочных и вернемся в реальность !
    Повторюю питання: так важко за стільки років незалежності скласти списки державною мовою?! І це нормально, що це не було зроблено?!
    Я просто хочу почути відповіді на питання.

10. Вверх #1410
    Конечный бенефициар
    від дня заснування Одесу заселяли представники абсолютно різних національностей: німці, французи, болгари, євреї, росіяни, українці тощо. І тепер поясніть мені, гальму, яким чином для них для всіх рідною мовою буде російська?!
    Язык межнационального общения, однако!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #1411
    Проффесионал, так людина сказала про рідну мову коріного населення.
    А не про міжнаціональну... :twisted:

12. Вверх #1412
    Ну якщо хтось такий пофігіст, то не треба потім задавати риторичні питання: а чого це пи так погано живемо?!
    а я и не жалуюсь...
    Повторюю питання: так важко за стільки років незалежності скласти списки державною мовою?! І це нормально, що це не було зроблено?!
    Я просто хочу почути відповіді на питання
    повторюю видьповидь державна мова не прижилась на украине как державна.
    Молчаливый протест населения....это реальность.

13. Вверх #1413
    Конечный бенефициар
    про рідну мову коріного населення
    А это зачем? Если на твоем родном языке тебе нигде, кроме собственного дома не понимают, то родным для тебя автоматически становится язык межнационального общения.

14. Вверх #1414
    Посетитель Аватар для cryo
    Цитата Сообщение от Iрися
    cryo,
    Расчет элементарный, на это и вашего интеллекта могло бы хватить:

украинские фамилии НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ и этнические украинцы, в большинстве своем оранжевые, голосуют нормально - за НСНУ, БЮТ, СПУ, вобщем - как НАДО.

Русский же электорат в основном голосует за ПР, Витренко, Не Так и т.д.

Перевод фамилий в первую очередь ударил именно по русским гражданам Украины, отобрав в основном голоса у оппозиционных партий.
    Ви знущаєтесь?! Мені яким шрифтом написати, що прізвища в Україні НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ!!!! Ані українські, ані російські, ані китайські чи ще якісь...

Вам би не пости на форумі писати, а твори у жанрі наукова фантастика...
    Девочка, так ты просто "не в теме". Так и скажи, зачем же отнимать время у других? Мне не интересно общаться с некомпетентными людьми.

ПЕРЕВОД ФАМИЛИЙ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКАХ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК БЫЛ ВВЕДЕН ПОПРАВКОЙ В ЗАКОН О ВЫБОРАХ. На Выборах-2006 ВСЕ ФАМИЛИИ БЫЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА УКРАИНСКИЙ.
    И Верховной Раде, и ЦИК плевать было на "правила правописания украинского языка". Им нужно было отобрать голоса у оппозиции - они это сделали. И тебя, деточка, не спрашивали.

15. Вверх #1415
    cryo,
    Девочка, так ты просто "не в теме".
    Та ні, це схоже Ви не в темі. Повторюю: прізвища в українській мові НЕ ПЕРКЛАДАЮТЬСЯ!!!!!

Те, закон говорить не про ПЕРЕКЛАД прізвищ, а про списки з прізвищами українською мовою.

От у кожного в паспорті прізвище зазначено двома мовами. Так от, якщо російською прізвище людини звучить як Табачник, то українською мовою він залишатиметься Табачником, а не Тютюнником.
    Так останнє і є перекладом прізвища і заборонено нормами української мови і законами.

16. Вверх #1416
    Конечный бенефициар
    Повторюю: прізвища в українській мові НЕ ПЕРКЛАДАЮТЬСЯ!!!!!
    Но их тем не менее переводили программами-переводчиками.

17. Вверх #1417
    User banned Аватар для Observer
    Ирыся похоже путает трансляцию с транслитерацией

18. Вверх #1418
    Проффесионал, так людина сказала про рідну мову коріного населення.
    А не про міжнаціональну... :twisted:
    Видишь ли, со дня основания и вплоть до большевистской революции Одесса была русским городом, городом в составе Российской империи.
    Так уж сложилось, что в России основным государственным языком был русский, а не украинский, болгарский, греческий или еще какой. Сложилось ИСТОРИЧЕСКИ, веками.
    И для людей, приезжавших сюда со всего света через 1-2 поколения русский язык становился родным.

"Украинской" эту землю объявили. Просто приказали считать ее украинской с 22-го года и все. Причем и после этого очередная попытка "украинизации" Украины, предпринятая в 26-30 годах, потерпела фиаско, хотя к 30-му году в Одессе, где украинцев было не больше 30% не осталось ни одной русской школы. Теперь вот очередные "радетели за державу" пытаются нас "нагнуть" и заставить говорить по-украински.

Подумай, что, кроме разжигания межнациональной розни, может принести насильная "украинизация" коренного одесского населения? Может, именно этого и добиваются те силы, которые стоят за украинизацией? Разделения запада и юго-востока? Внесения нестабильности в страну? Нагнетания напряженности между двумя титульными нациями современной Украины - украинцами и русскими?

19. Вверх #1419
    cryo, а якщо в мене інше трактування історії?!
    Те, що якесь місто перебувало в Російській імперії ще не робить його апріорі російським.

Можна скільки завгодно бити себе кулаками в груди і доводити всім і вся, що Одеса місто російське, що єдина мова Одеси - російська, що все коріне населення Одеси - росіяни...

А сенс?!

Мені чесно кажучи паралельно що Ви там думаєте і вважаєте. Можна скільки завгодно повторювати слово цукор, але солодкіше чай не стане...

І останнє, титульна нація в Україні одна - українці.

20. Вверх #1420
    cryo, а якщо в мене інше трактування історії?!
    Те, що якесь місто перебувало в Російській імперії ще не робить його апріорі російським.

Можна скільки завгодно бити себе кулаками в груди і доводити всім і вся, що Одеса місто російське, що єдина мова Одеси - російська, що все коріне населення Одеси - росіяни...

А сенс?!

Мені чесно кажучи паралельно що Ви там думаєте і вважаєте. Можна скільки завгодно повторювати слово цукор, але солодкіше чай не стане...

І останнє, титульна нація в Україні одна - українці.
    Вот пока некоторые "украинцы" будут думать, что только они имеют право на земли, которые завоевывали НАШИ отцы и деды, на города, которые строили НАШИ предки, на культуру, которую рождал НАШ народ - до тех пор таких "украинцев" будут называть радикальными националистами и мира на этой земле не будет.
    Мы просто так СВОЮ землю вам, кучке националистов, не отдадим.

А вашу псевдо-историю про Иисуса-украинца, гуцулов - изобретателей колеса и украинский язык, как праматерь санскрита - можете преподавать ВАШИМ детям. Но я против того, чтобы это БРЕД вливали в уши НАШИХ детей.
    И поверьте - я отстою свое право.

Закрытая тема
Страница 71 из 622 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права