В районе дерибасовской когдай-то был очень крутой дамский парихмахер Рабинович.
Женсчины за неделю к нему записывались.Надеюсь и сейчас здравствует.
|
В районе дерибасовской когдай-то был очень крутой дамский парихмахер Рабинович.
Женсчины за неделю к нему записывались.Надеюсь и сейчас здравствует.
епт.. зарапортавался... Небоскребов это Хмарочесов ! а Кащеев это Чахлик-Невмерущiй![]()
КоБа,Хм... А мене вчили, що від дня заснування Одесу заселяли представники абсолютно різних національностей: німці, французи, болгари, євреї, росіяни, українці тощо. І тепер поясніть мені, гальму, яким чином для них для всіх рідною мовою буде російська?!я не приезжал с Молдовы а как и мои предки родился здесь в Одессе и как у всех коренных жителей Одессы родной язык у меня русский.
Чи у нас тільки росіяни є коріним населенням Одеси?!
cryo,Ви знущаєтесь?! Мені яким шрифтом написати, що прізвища в Україні НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ!!!! Ані українські, ані російські, ані китайські чи ще якісь...Расчет элементарный, на это и вашего интеллекта могло бы хватить:
украинские фамилии НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ и этнические украинцы, в большинстве своем оранжевые, голосуют нормально - за НСНУ, БЮТ, СПУ, вобщем - как НАДО.
Русский же электорат в основном голосует за ПР, Витренко, Не Так и т.д.
Перевод фамилий в первую очередь ударил именно по русским гражданам Украины, отобрав в основном голоса у оппозиционных партий.
Вам би не пости на форумі писати, а твори у жанрі наукова фантастика...
Навіть найкращі стають згодом катами
Ирися сколько копий было сломано...коверкаются...ковекаются.Мені яким шрифтом написати, що прізвища в Україні НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ!!!!
ALKA, за правилами українського правопису прізвища не перекладається.
Те, що хтось там збочується над ними, то вже проблеми тієї людини і не треба їх вішати на українську мову, норми, закон тощо.
Мене правда потішила заява голови ПР в Криму... Бачте цього року списки були сзроблені українською мовою, а не російською і звідти багато траблів.
Та млинець, за стільки років незалежності ніхто не спромігся зробити списки державною мовою?! Я фігєю...
До того ж, хто кому лікар, що всі пофігісти і ніхто не хоче перевіряти наявність себе і списках. Голосувати хочуть всі, а перевіряти... :evil:
в эти "хтось" попало 30-40-50 % больше ? населения,по крайней мере многие мои друзья , росдсвенники ,вся моя семья.Те, що хтось там збочується над ними, то вже проблеми тієї людини
вот именно не спромигся потому что чужая она ! Один выход-русский язык сделать вторым.Та млинець, за стільки років незалежності ніхто не спромігся зробити списки державною мовою?!
Как Вы не поймете что это будет ВЫГОДНО государству Украина. исчезнет напряг в обществе да и "заокеанские адвокаты"заткнуться.
....мочили мочили мочалу начинай сначало....
ALKA,А піти на виборчу дільницю і перевірити було слабо?!в эти "хтось" попало 30-40-50 % больше ? населения,по крайней мере многие мои друзья , росдсвенники ,вся моя семья.
Та до чого тут чужа чи ні?!вот именно не спромигся потому что чужая она ! Один выход-русский язык сделать вторым.
Ви вважаєте нормальним той факт, що за СТІЛЬКИ років незалежності в державі немає списків державною мовою однієї з її чималих територій?!
До того ж, можна подумати, що це зробити ТАК важко...
А пофиг было ! Если бы не оказалось развернулся бы и ушел.і перевірити було слабо?!
Это дело власти списки проверять они за это деньги получают. :twisted:
Ирися,для вас новость что не все законы работают ? Так вот украинский(какая там статья ?) тоже не работает.Та до чого тут чужа чи ні?!
Ви вважаєте нормальним той факт, що за СТІЛЬКИ років незалежності в державі немає списків державною мовою однієї з її чималих територій?!
До того ж, можна подумати, що це зробити ТАК важко...
Может не будем идти на поводу у кучки припадочных и вернемся в реальность !
ALKA,Ну якщо хтось такий пофігіст, то не треба потім задавати риторичні питання: а чого це пи так погано живемо?!А пофиг было ! Если бы не оказалось развернулся бы и ушел.
Это дело власти списки проверять они за это деньги получают.
А от мені пофіг, за що влада отримує чи не отримує гроші. Голосувати хочу Я і тому моя безпосередня турботу, щоб Я проголосувала.
Повторюю питання: так важко за стільки років незалежності скласти списки державною мовою?! І це нормально, що це не було зроблено?!Ирися,для вас новость что не все законы работают ? Так вот украинский(какая там статья ?) тоже не работает.
Может не будем идти на поводу у кучки припадочных и вернемся в реальность !
Я просто хочу почути відповіді на питання.
Язык межнационального общения, однако!від дня заснування Одесу заселяли представники абсолютно різних національностей: німці, французи, болгари, євреї, росіяни, українці тощо. І тепер поясніть мені, гальму, яким чином для них для всіх рідною мовою буде російська?!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал, так людина сказала про рідну мову коріного населення.
А не про міжнаціональну... :twisted:
а я и не жалуюсь...Ну якщо хтось такий пофігіст, то не треба потім задавати риторичні питання: а чого це пи так погано живемо?!
повторюю видьповидь державна мова не прижилась на украине как державна.Повторюю питання: так важко за стільки років незалежності скласти списки державною мовою?! І це нормально, що це не було зроблено?!
Я просто хочу почути відповіді на питання
Молчаливый протест населения....это реальность.
А это зачем? Если на твоем родном языке тебе нигде, кроме собственного дома не понимают, то родным для тебя автоматически становится язык межнационального общения.про рідну мову коріного населення
Девочка, так ты просто "не в теме". Так и скажи, зачем же отнимать время у других? Мне не интересно общаться с некомпетентными людьми.Сообщение от Iрися
ПЕРЕВОД ФАМИЛИЙ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКАХ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК БЫЛ ВВЕДЕН ПОПРАВКОЙ В ЗАКОН О ВЫБОРАХ. На Выборах-2006 ВСЕ ФАМИЛИИ БЫЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА УКРАИНСКИЙ.
И Верховной Раде, и ЦИК плевать было на "правила правописания украинского языка". Им нужно было отобрать голоса у оппозиции - они это сделали. И тебя, деточка, не спрашивали.
cryo,Та ні, це схоже Ви не в темі. Повторюю: прізвища в українській мові НЕ ПЕРКЛАДАЮТЬСЯ!!!!!Девочка, так ты просто "не в теме".
Те, закон говорить не про ПЕРЕКЛАД прізвищ, а про списки з прізвищами українською мовою.
От у кожного в паспорті прізвище зазначено двома мовами. Так от, якщо російською прізвище людини звучить як Табачник, то українською мовою він залишатиметься Табачником, а не Тютюнником.
Так останнє і є перекладом прізвища і заборонено нормами української мови і законами.
Но их тем не менее переводили программами-переводчиками.Повторюю: прізвища в українській мові НЕ ПЕРКЛАДАЮТЬСЯ!!!!!
Ирыся похоже путает трансляцию с транслитерацией![]()
Видишь ли, со дня основания и вплоть до большевистской революции Одесса была русским городом, городом в составе Российской империи.Сообщение от Iрися
Так уж сложилось, что в России основным государственным языком был русский, а не украинский, болгарский, греческий или еще какой. Сложилось ИСТОРИЧЕСКИ, веками.
И для людей, приезжавших сюда со всего света через 1-2 поколения русский язык становился родным.
"Украинской" эту землю объявили. Просто приказали считать ее украинской с 22-го года и все. Причем и после этого очередная попытка "украинизации" Украины, предпринятая в 26-30 годах, потерпела фиаско, хотя к 30-му году в Одессе, где украинцев было не больше 30% не осталось ни одной русской школы. Теперь вот очередные "радетели за державу" пытаются нас "нагнуть" и заставить говорить по-украински.
Подумай, что, кроме разжигания межнациональной розни, может принести насильная "украинизация" коренного одесского населения? Может, именно этого и добиваются те силы, которые стоят за украинизацией? Разделения запада и юго-востока? Внесения нестабильности в страну? Нагнетания напряженности между двумя титульными нациями современной Украины - украинцами и русскими?
cryo, а якщо в мене інше трактування історії?!
Те, що якесь місто перебувало в Російській імперії ще не робить його апріорі російським.
Можна скільки завгодно бити себе кулаками в груди і доводити всім і вся, що Одеса місто російське, що єдина мова Одеси - російська, що все коріне населення Одеси - росіяни...
А сенс?!
Мені чесно кажучи паралельно що Ви там думаєте і вважаєте. Можна скільки завгодно повторювати слово цукор, але солодкіше чай не стане...
І останнє, титульна нація в Україні одна - українці.
Вот пока некоторые "украинцы" будут думать, что только они имеют право на земли, которые завоевывали НАШИ отцы и деды, на города, которые строили НАШИ предки, на культуру, которую рождал НАШ народ - до тех пор таких "украинцев" будут называть радикальными националистами и мира на этой земле не будет.Сообщение от Iрися
Мы просто так СВОЮ землю вам, кучке националистов, не отдадим.
А вашу псевдо-историю про Иисуса-украинца, гуцулов - изобретателей колеса и украинский язык, как праматерь санскрита - можете преподавать ВАШИМ детям. Но я против того, чтобы это БРЕД вливали в уши НАШИХ детей.
И поверьте - я отстою свое право.
Социальные закладки