|
ну вот) глаза старые, но видят уже хорошо)
итак, назначили мне на сегодня 10.30 прийти на коррекцию, полчаса ждал, потом завели на 2-й этаж,одели в шапочку, тапочки, халат операционные и минут 40 капали периодически глаза. Потом завели в операционную, до этого все медсестры успокаивали что не больно все будет хорошо))) так и было, единственный момент когда ко мне сверху начали со шприцом приближаться к глазу я высадился))) Кто будет делать операцию не бойтесь, они со шприца только поливают глаз никаких уколов. Врач перед тем как что то делать проговаривал для меня свои действия чтобы не пугалсяОщущения временами неприятные, больше неожиданные. После первого глаза я уже расслабился на втором
. все длилось минут 10-15, потом вниз и домой. Дома было весело, доктор сказал постоянно моргать, а как тут моргать если они что то в глаза закапали, так что веки поднимаются с трудом, поднимал их чуть ли не челюстными мышцами
)). Вечером приятно удивили позвонив в пол шестого и спросив как я себя чувствую. Завтра на проверку, сейчас уже туман ушел, глаза видят отлично!
звиняйте за сухой рассказ
![]()
Чисто мужской рассказ)) Все правильно! Это мы дамы, чувствительные и эмоциональные особы, нам только дай все в подробностях рассказать))
Поздравляю!!! Глаза, действительно старые)) а вот взгляд на мир вокруг уже новый))
А какой минус у Вас был? Мне наоборот сказали прийти домой и лечь поспать...после этого все дискомфортные ощущения мигом прошли))
-4.0, вечером смотрел из окна, таки да, есть ореол от фар и фонарей, с утра глаза чешутся, выздоравливают![]()
Кстати, а я так и не заметила никаких ореолов от фонарей и фар, может из-за того, что летом поздно темнеет и я не хожу по улице в это время)) однажды специально всматривалась в свет фар когда было темно, ну чуть неприятный свет был не более. Просто раньше слышала, что у некоторых такие дискомфортные ощущения чуть ли не до 3-х месяцев длились. Скорее всего, действительно, время года влияет на эти процессы таким образом.
Знаете тут все индивидуально! Даже одно и то же видение например фонаря - кто-то скажет ореолы есть, кто-то скажет, что их нет))))))))))))) Вы просто более оптимистичный человек по жизни!) Поэтому и не замечаете их) Я коррекцию делала в конце октября, то первое время - я не знаю что это, ореолы или нет, но например ночью если номер маршрутки подсвечивался с другой стороны (лампочка находится за табличкой и свет получается пробивает эту табличку с номером), то не могла нормально рассмотреть номер, вижу свет, а номер не могу в этом свете различить), то например такое было, а именно ореолов вокруг фонарей как таковых практически не было.
прошло 10 дней, сегодня проверялся, оба глаза 100%классс!!!
А у меня завтра 3 мес.Тоже иду на проверку очередную)
Существует ли риск коррекции зрения?
И делают ли с миопией средней степени?
Заранее благодарю
Последний раз редактировалось DORNEZ; 24.08.2014 в 00:16.
А темка вижу живёт. Отпишусь снова: кератотомию делала аж в январе 1995 г. при близорукости -9 отягощенной астигматизмом. ТТТ, по сих пор, т.е. по 24 августа 2014 г.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Делала в России, в г.Волгограде (просто приглашение пришло оттуда, из Волгограда, видимо, на тот момент, тамА было свободнее всего с койко-местами, а письменный запрос на операцию отправляла в их головной российский офис), в НМТК микрохирургии глаза им.Святослава Федорова.
Должны были делать операции в декабре 1994 г., но я попросилась перенести на вторую половину января 1995 г, чтобы ...не провести НГ праздники всухую и вслепую ))))))))))))))))))))))))))))))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У меня тоже есть знакомый, он в 91-м делал у Федорова, зрение до сих пор шикарное, но ему делали не лазерную коррекцию, а именно кератотомию
Сыну (12 лет) нужна Лазерная коагуляция сетчатки . Посоветуйте специалиста, и ориентировочную стоимомость подскажите, пожалуйста! Хочу делать в Филатова, хотя , в принципе, доверюсь и другой клинике. Спаси6о заранее!
если лазерная коррекция невозможно,то кто у нас делает операции и где лучше пройти осмотр? может кто посоветует врача толкокого? спасибо
Социальные закладки