Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 71 из 194 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3872
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для Tatyana Leo
    Придет. У меня сын попросил научить его читать в 3 года - он видел, что мы много читаем. Но тогда ничего не получилось. Потом попросил в 3,5 - и научился за 1,5 месяца читать целыми словами, мы даже букварь не успели дочитать. Но все равно сам начал читать книги уже после четырех ближе к пяти. Мы не заставляли, не настаивали, просто сами ему читали. Сейчас он или читает сам или перечитывает книги, которые мы ему уже прочитали. А его товарищ научился читать к 6-ти годам, а до этого ему было неинтересно. Зато научился очень быстро, сейчас ему 7 лет и он уже бегло читает. Но зато математика его конек. У всех свои сроки и свои интересы. Главное не заставлять, а заинтересовывать. А когда ребенок хочет сам у него получается все гораздо быстрее
    Живу сейчас!!!

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от Tatyana Leo Посмотреть сообщение
    Придет. У меня сын попросил научить его читать в 3 года - он видел, что мы много читаем. Но тогда ничего не получилось. Потом попросил в 3,5 - и научился за 1,5 месяца читать целыми словами, мы даже букварь не успели дочитать. Но все равно сам начал читать книги уже после четырех ближе к пяти. Мы не заставляли, не настаивали, просто сами ему читали. Сейчас он или читает сам или перечитывает книги, которые мы ему уже прочитали. А его товарищ научился читать к 6-ти годам, а до этого ему было неинтересно. Зато научился очень быстро, сейчас ему 7 лет и он уже бегло читает. Но зато математика его конек. У всех свои сроки и свои интересы. Главное не заставлять, а заинтересовывать. А когда ребенок хочет сам у него получается все гораздо быстрее
    Спасибо! Будем ждать пришествия А пока займемся тем, что больше нравится.

3. Вверх #1403
    Частый гость Аватар для Рабия
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    Моей дочке через 2 месяца будет 5 лет. Считалочки Петерсона очень любит и занимаемся. И считать ей больше нравится, чем учить буквы. Не знаю, стоит ли переживать по этому поводу. Любит, когда я ей читаю. Прописи пишет. Иногда старается, но чаще делает по-быстрому Сама любит смотреть книги и проигрывать с какой либо небольшой игрушкой всю историю из книги Я ее не напрягаю по поводу изучения букв, думаю, что само прийдет. А прийдет ли?
    В каком возрасте вы начали читать Петерсон?

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от Рабия Посмотреть сообщение
    В каком возрасте вы начали читать Петерсон?
    По-моему, год назад. Я взяла сразу для 3-4 года, и 4-5 лет. Все уже прошли. Кстати, сейчас заглянула в нашу "библиотеку", у нас и Федиенко есть, серия книг издательства "Школа" (Математика, Первая книга для чтения, Азбука, Рисование, Логика) - тоже хорошие. Заказывала напрямую с их сайта.

5. Вверх #1405
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Надо действовать. Говорят, что в этот ученый год мы уже не успеем, но надо пробовать хоть что-то.
    Мне тут шепнули, что надо написать петицию, собрать порядка 20 подписей и нести в обладминистрацию. Там должны рассмотреть дело и открыть в городе такую форму обучения.
    Давайте как-то вместе напишем ту петицию?

6. Вверх #1406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сhristen Посмотреть сообщение
    Надо действовать. Говорят, что в этот ученый год мы уже не успеем, но надо пробовать хоть что-то.
    Мне тут шепнули, что надо написать петицию, собрать порядка 20 подписей и нести в обладминистрацию. Там должны рассмотреть дело и открыть в городе такую форму обучения.
    готова подписаться

7. Вверх #1407
    И я подпишу!

8. Вверх #1408
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    и я готова подписаться!

9. Вверх #1409
    Частый гость Аватар для Susanna
    Я готова подписаться. Правда моей детке пока только 2 года. Но планируем быть на ДО.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Мы с вами))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

11. Вверх #1411
    так что? кто умеет составлять ести самые петиции?

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от Рабия Посмотреть сообщение
    так что? кто умеет составлять ести самые петиции?
    Вот!! В этом у меня загвоздка подписей соберется, я уверенна. Кто имел дело с этим?

13. Вверх #1413
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Добрый день, любящие и сознательные мамочки!

Давно почитываю эту темку, может что-то и писала даже...
    Я мама двоих сыновей (19 лет и 3 года), преподаватель со стажем (дай, Бог, памяти) 17 лет. Немного знаю школьную систему снаружи, как мама, и изнутри, как педагог. И вы знаете, меня эта система совсем перестала устраивать.
    Если раньше можно было хоть как-то мириться с некоторыми проблемами обучения и воспитания или решать их, то сейчас я не представляю себе это возможным. Тем более, что меня больше интересует именно развитие ребёнка.
    Поэтому, конечно же, интересуюсь ДО и немножко больше)))

Петицию составить - не вопрос. Вопрос в том, что, поблуждав по закоулкам властных корридоров, петиция благополучно "сядет" в объёмных папках соответствующих органов образования.
    Тут нужен многосторонний подход. И много усилий. Желаний, разговоров и даже петиции мало. Вместо нас никто ничего не сделает. Все там, "наверху", и так уже сидят на относительно тёплых местах и им, поверьте, ничего лишнего не нужно. Их дети и внуки, наверняка, и пристроены, и досмотрены по их разумению.

Поэтому, для начала давайте определим, под кого мы это будем организовывать. Есть ли достаточное количество детей, желающих обучаться дистанционно?
    Следующее - на базе какого учреждения это можно будет проводить? Надо ещё поискать директора, который бы согласился дополнительно "заморачиваться" этим вопросом.
    Остальное - мелочи)))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Добрый день, любящие и сознательные мамочки!

Давно почитываю эту темку, может что-то и писала даже...
    Я мама двоих сыновей (19 лет и 3 года), преподаватель со стажем (дай, Бог, памяти) 17 лет. Немного знаю школьную систему снаружи, как мама, и изнутри, как педагог. И вы знаете, меня эта система совсем перестала устраивать.
    Если раньше можно было хоть как-то мириться с некоторыми проблемами обучения и воспитания или решать их, то сейчас я не представляю себе это возможным. Тем более, что меня больше интересует именно развитие ребёнка.
    Поэтому, конечно же, интересуюсь ДО и немножко больше)))

Петицию составить - не вопрос. Вопрос в том, что, поблуждав по закоулкам властных корридоров, петиция благополучно "сядет" в объёмных папках соответствующих органов образования.
    Тут нужен многосторонний подход. И много усилий. Желаний, разговоров и даже петиции мало. Вместо нас никто ничего не сделает. Все там, "наверху", и так уже сидят на относительно тёплых местах и им, поверьте, ничего лишнего не нужно. Их дети и внуки, наверняка, и пристроены, и досмотрены по их разумению.

Поэтому, для начала давайте определим, под кого мы это будем организовывать. Есть ли достаточное количество детей, желающих обучаться дистанционно?
    Следующее - на базе какого учреждения это можно будет проводить? Надо ещё поискать директора, который бы согласился дополнительно "заморачиваться" этим вопросом.
    Остальное - мелочи)))
    Моей дочке 4 года. Уже с мужем мы решили не идти в школу и всячески уже готовимся к этому времени.
    Я пока в положении и осенью рожать мне так что я не смогу гулять по инстанциям и школам.
    Тем более я мусульманка и хожу в соотвествующей одежде так что глядя на меня инстанции и директора школы пошлют подальше ))
    но в чем то всетаки думаю могу учавствовать.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2014 в 18:13 ----------

Надо скооперироваться с основателями этой школы http://forumodua.com/showthread.php?t=2316098&p=48462560#post48462560

15. Вверх #1415
    Как то вы не очень оптимистично настроенны.
    В моем окружении не считая только этого форума больше десяти семей коротые учатся на до в Одессе. Есть много планирующих. Потому вопрос в колличестве - не вопрос. Школу найти можно, мужья готовы помочь с походами к директорам.
    Если вам не сложно, составьте ту самую петицию, и начнем ее подписывать. Только как нынче ее подписывают? Достаточно онлайн или подписи надо рукой ставить?

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, эта школа на базе нашего садика, так что попробую что-то узнать...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

17. Вверх #1417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, эта школа на базе нашего садика, так что попробую что-то узнать...
    завтра там день открытых дверей и праздник ко Дню защиты детей, мы планируем быть

http://vk.com/june1happy
    школа еще не функционирует, планируют стартовать с сентября, но не как частная школа, а как семейный проект, сейчас занимаются материальной базой. Основная идея, если я правильно выражаюсь - дать возможность развиваться умственным способностям, при этом жить по совести и учиться по совести. Идея школы предполагает 5-ти дневку и пребывание в школе с 8.30 до 19.00, но не запрещается посещение школы только до 14.00 и свободное посещение школы. на презентации заданиями для взрослых были размышления на тему совести, свободы, ответствености .... сама идея вроде бы цепляет, но поскольку проект не коммерческий, инвестиции из вне привлечь сложно, да и найти большое количество родителей, готовых отдать детей в такую школу тоже, при том, что стоимость такого семейного клуба не каждой семье по карману, особенно если в семье несколько детей....
    Последний раз редактировалось Lyutik; 01.06.2014 в 17:44.

18. Вверх #1418
    Посетитель Аватар для Tatyana Leo
    [QUOTE=Сhristen;48446431]Надо действовать. Говорят, что в этот ученый год мы уже не успеем, но надо пробовать хоть что-то.
    Давайте как-то вместе напишем ту петицию?[/QUO

Давайте. Кто знает что надо писать, а главное - кому нести? Я за двумя руками. Сама тоже попробую найти и выяснить к кому надо подойти
    Живу сейчас!!!

19. Вверх #1419
    Частый гость Аватар для Алесандра
    девочки, есть же экстернат при частной школе Интеллект. Почему бы туда не оформиться? Извините, если я не в курсе каких-то деталей и лезу с советом

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    девочки, есть же экстернат при частной школе Интеллект. Почему бы туда не оформиться? Извините, если я не в курсе каких-то деталей и лезу с советом
    я не знала ) какие там условия? можно поподробней?

Ответить в теме
Страница 71 из 194 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права