|
Мери, ты - прелесть.
Поэтому я ехидно улыбаюсь слыша о всеобщем благе.
И злюсь, когда это "всеобщее" ограничивает личное.
Видела, что сказал Vader?
Правду.
А самое смешное, что автор будет вынужден покупать свое произведение
Предлагаю "авторские права" называть копирайтом. Так как эти права к автору никакого отношения не имеют.
Последний раз редактировалось Свин; 25.05.2009 в 10:36.
Свин, всеобщего счастья не бывает.
Авторы обычно бедны, не может человек быть гением и в искусстве и маркетинге одновременно, а в современном обществе вторая составляющая важнее (как это ни печально, но факт)
Тот же софт давно загнулся бы без финансов не будь законов о копирайте. И не надо говорить о свободном софте. Он тоже не бесплатен. Просто другая модель.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Блин. А зачем мне повторять мои же слова?
Это про "всеобщее".
А вот насчет "загнулся"... А откуда софт взялся?
Тебе не понять, но есть люди, которые через забор лезли на режимное предприятие, чтобы поработать на компьютере. Не игрушки погонять. Ты не представляешь какая огромная библиотека создана для фортрана (в частности 77) - совершенно бесплатно и добровольно. В свободное от основной работы время.
Возможно загнется "программист", который интересуется: а в какой программе вы пишите программы?
И финансируем это мы. Все. Через государство.
Хотя... Все так смешалось... Но с этим надо бороться. По крайней мере - за свою личную свободу.
Свин, что еще обсудим, что первично - курица или яйцо? Откуда бы софт не взялся, сейчас он стал коммерческим.
Да, есть свободный Линукс, но почему то поборники пиратства не спешат на него перейти, им, видите ли, сложен он и неудобен. И да, программисты под Линукс создают софт в свободное время. Но тем не менее, все хотят Виндовс, который несвободный, который за деньги.
Насчёт "финансируем мы" это вообще не в рамках этой темы, пока "мы" получаем зарплату в конвертах.
Браво! Наконец-то я слышу то что давно хотел услышать! Если вы, господа, считаете, что софт должен быть свободным и зачем за него деньги платить - так есть такой софтНо нет! Ставим винду, так привычнее. Ставить-то ставим, а денег платить не хочется. Знаете как это называется? Или подсказать?
MVP Consumer Security
Microsoft Security Trusted Advisor
KL DSSE, ACT
Да причем тут Линукс? Не нравится он мне.
Разговор то о чем?
Ты говоришь - софт умрет, если пользователи не будут платить дядям.
Я говорю - не умирал же, и очень неплохо жил. - На что ты отвечаешь: это не важно.
Если бы 20 лет назад были такие драконовские права по копирайту - Майкрософт бы не смог появиться.
Чем отличается MS-DOS v.1 от PC-DOS ?
Кибер. Я читал твои посты по "защите". Молчал. Но щас скажу - ты торговец воздухом.
Но... сам подумай, если будет тотальная слежка - ты останешься без работы.
Свин, так и я говорю, что не умирает такая схема. Но почему же все хотят платный софт, но нашару?
Впрочем, и где тот Фортран, и кому он сейчас нужен, и не надо сравнивать энтузиазм первопроходцев. Конечно в союзе софт не умирал, т.к. государство спонсировало. Но почему тогда тут не была создана операционка, которой пользуются 90% людей?
Я без работы не останусь![]()
Далее.
Вам не нравится Линукс? Ну так платите за Windows. Выбор не большой. Либо "свободное" ПО, кстати, от чего свободное, непонятно, либо платите
MVP Consumer Security
Microsoft Security Trusted Advisor
KL DSSE, ACT
Cybercop, так у них же аргумент простой - а вот почему они так много есть хотят, пусть нашару нам раздают, а наживаются на других. И вообще цена неадекватная, правда на вопрос какая же адекватная долго юлят, но ответа не дают.
Я сознательно не использую термин "бесплатное ПО", т.к. Линукс не является таковым. Но у всех его пользователей есть свобода свободно (во загнул!) распространять его, вносить изменения, даже продавать.
А спутники, да и те же шатлы управляются виндозой?
Конечно "програмисту 1С" фортран не нужен. Да и сайт на нем не нарисуешь.
Си - это просто буква алфавита.
Нажмите кнопочку <Ok> - и все нормально. Хочешь быть богатым - заплати.
Корнеги, МММы, Югославии... - ерунда. Убийство по неосторожности - не важно.
Создал копию - в тюрьму - ты опасен!
----------------------------------------------------------------
А думать не пробовали?
Свин, поток сознания надо выключить, а потом приходи со свежими аргументами.
Социальные закладки