Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 71 из 109 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #1401
    Новичок
    Скажите пожалуйста,если я стала безработной ( дата штампа в трудовой) 17 декабря, когда ждать пособие? Спасибо заранее за комментарии, в ЦЗ невнятно отвечают
    Последний раз редактировалось Karel; 12.01.2015 в 14:33.

3. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможно ли человеку с высшим юридическим образованием и приличным стажем (по професии) переучится на курсах ЦЗ, например освоить профессию бухгалтера, по отзывам толковые курсы.
    Буду благодарна за ответ.
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

4. Вверх #1403
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможно ли человеку с высшим юридическим образованием и приличным стажем (по професии) переучится на курсах ЦЗ, например освоить профессию бухгалтера, по отзывам толковые курсы.
    Буду благодарна за ответ.
    я так делала, но давно - 6 лет назад - курс хороший..

5. Вверх #1404
    Новичок Аватар для Девушка с Йориком
    Девочки, мне моя инспектор сказала, что начнут начислять пособие по безработице с 13.01.15, я сделала карту 12.01.15 и отнесла об этом справку в ЦЗ, но никаких начислений еще нет.
    Когда они должны зачислиться вообще??? У меня декрет числа 19.01-20.01 уже будет.
    Счастье рядом))))

6. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для gmw10
    Подскажите пожалуйста как поступить,т.к. никогда не имела дел с ЦЗ.
    На данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в феврале уже выходить,но банк в котором я работала сейчас в стадии ликвидации.
    Моя трудовая у них,уволить они меня не могли или сократить как остальных сотрудников тоже.
    Дело еще в том,что сейчас я в положении(на момент выхода будет 5 месяцев) до декрета 1,6 мес.(устроиться на новую работу уже не реально).
    Предполагаю что банк меня отфутболят в ЦЗ.
    Оформлена официально, стаж работы 14 лет.
    З/п была у меня приличная и в первом декрете все выплатили как положено, все официально.
    Хочется понять какие условия будут у ЦЗ? Что они мне предложат и какие размеры выплат меня ждут?
    Заранее благодарна за любую информацию.

7. Вверх #1406
    Новичок
    Я дозвонилась к ним, сказали 21 ждать

8. Вверх #1407
    Новичок Аватар для Девушка с Йориком
    Цитата Сообщение от Karel Посмотреть сообщение
    Я дозвонилась к ним, сказали 21 ждать
    Это Вы о поступлении денег???
    Счастье рядом))))

9. Вверх #1408
    Посетитель Аватар для Solecito
    В течении которого времени после увольнения "по согласованию сторон" нужно стать на учет в центр занятости?

10. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от Solecito Посмотреть сообщение
    В течении которого времени после увольнения "по согласованию сторон" нужно стать на учет в центр занятости?
    Действующим законодательством не установлено предельных сроков регистрации гражданина в государственной службе занятости после увольнения с работы. В то же время, лица, которым на дату увольнения (на основаниях, предусмотренных пунктом 1 статьи 40 КЗоТ) до достижения пенсионного возраста осталось не больше 1,5 года, имеют право на досрочный выход на пенсию.

Это право предоставляется при условии регистрации в центре занятости не позже недельного срока после увольнения с работы и в случае отсутствия для этого работника подходящей работы, иначе такое право будет потеряно.

Военнослужащие и работники органов внутренних дел, уволенные в связи с сокращением численности или штата или по состоянию здоровья без права на пенсию, должны зарегистрироваться в центре занятости в течение месяца с даты постановки их на учет в военном комиссариате, а лица, которые не подлежат военному учету – в течение месяца со дня снятия с учета.

Да, можно, но при условии получения статуса безработного. Со вступлением в силу 13 января 2009 года Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» с 25.12.2008 года № 799-VI если увольнение работника состоялось по соглашению сторон (ст. 36 п. 1 КЗоТ) выплата помощи по безработице сокращается на 90 календарных дней и начинается с 91 календарного дня.
    http://www.jobs.ua/employment_service/faq/#faq_11

11. Вверх #1410
    Посетитель Аватар для Solecito
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Действующим законодательством не установлено предельных сроков регистрации гражданина в государственной службе занятости после увольнения с работы. В то же время, лица, которым на дату увольнения (на основаниях, предусмотренных пунктом 1 статьи 40 КЗоТ) до достижения пенсионного возраста осталось не больше 1,5 года, имеют право на досрочный выход на пенсию.

Это право предоставляется при условии регистрации в центре занятости не позже недельного срока после увольнения с работы и в случае отсутствия для этого работника подходящей работы, иначе такое право будет потеряно.

Военнослужащие и работники органов внутренних дел, уволенные в связи с сокращением численности или штата или по состоянию здоровья без права на пенсию, должны зарегистрироваться в центре занятости в течение месяца с даты постановки их на учет в военном комиссариате, а лица, которые не подлежат военному учету – в течение месяца со дня снятия с учета.

Да, можно, но при условии получения статуса безработного. Со вступлением в силу 13 января 2009 года Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» с 25.12.2008 года № 799-VI если увольнение работника состоялось по соглашению сторон (ст. 36 п. 1 КЗоТ) выплата помощи по безработице сокращается на 90 календарных дней и начинается с 91 календарного дня.
    http://www.jobs.ua/employment_service/faq/#faq_11
    Спасибо за ответ)

12. Вверх #1411
    Частый гость Аватар для Коломбина
    По соглашению сторон становитесь на учет. Если в течение 8 дней работу не нашли, то присваивается статус безработного и начинают начислять пособие, которое и выплачивают до 9 месяцев.
    Ссылка на изменение от 2008 года некорректна.
    Как аукнется, так и откликнется

13. Вверх #1412
    скажіть будь-ласка, пройшло 9 місяців, як я була в ЦЗ, за цей ча була безробітною. Якщо знов зареєструюсь в ЦЗ= будуть якісь виплати?

14. Вверх #1413
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

ВСЁ!!!
    Теперь такое право более не существует.
    Ни каких досрочных пенсий!
    Было
    Стаття 49. Особлива гарантія для окремих категорій безробітних, які втратили роботу у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці

1. Працівникам, трудовий договір з якими було розірвано з ініціативи роботодавця у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці, в тому числі ліквідацією, реорганізацією, банкрутством, перепрофілюванням підприємств, установ, організацій, скороченням чисельності або штату працівників, та військовослужбовцям, звільненим з військової служби у зв'язку із скороченням чисельності або штату без права на пенсію, яким на день вивільнення залишилося не більше півтора року до встановленого статтею 26 Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" пенсійного віку або віку, що дає право на призначення пенсії відповідно до законів України "Про державну службу", "Про статус народного депутата України", "Про прокуратуру", "Про наукову і науково-технічну діяльність", за умови їх реєстрації в територіальному органі центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції, та відсутності підходящої роботи гарантується право на достроковий вихід на пенсію, якщо вони мають страховий стаж, необхідний для призначення пенсії за віком у мінімальному розмірі, передбачений абзацом першим частини першої статті 28 Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування".

Дія абзацу першого цієї частини поширюється також на працівників, які звільняються з підприємств, установ та організацій незалежно від їх форми власності, виду діяльності та господарювання, у зв'язку з відселенням або самостійним переселенням з території радіоактивного забруднення і зареєструвалися у місячний строк після звільнення в територіальному органі центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції.

2. Витрати на виплату пенсії, достроково призначену згідно з умовами цієї статті, та оплату послуг за її доставку відшкодовуються Пенсійному фонду України за рахунок коштів Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади у сфері соціальної політики та Пенсійним фондом України.

Клопотання про достроковий вихід на пенсію безробітних видається відповідно до порядку реєстрації, перереєстрації та ведення обліку безробітних.
    стало:
    39. У Законі України "Про зайнятість населення" (Відомості Верховної Ради України, 2013 р., № 24, ст. 243; 2014 р., № 20-21, ст. 712, № 24, ст. 886, № 37-38, ст. 2004):
    2) статті 28 та 49 виключити.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/76-19

15. Вверх #1414
    Частый гость Аватар для Arbolita
    Цитата Сообщение от gmw10 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как поступить,т.к. никогда не имела дел с ЦЗ.
    На данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в феврале уже выходить,но банк в котором я работала сейчас в стадии ликвидации.
    Здравствуйте. У меня была похожая ситуация, только когда я выходила из декретного отпуска я не была в положении. За месяц, до выхода мне позвонили из банка, где я работала и предложили два варианта: сокращение или увольнение по согласию сторон с официальной компенсацией. Я выбрала второе. На следующий день, когда дочке исполнилось три года я пошла в ЦЗ и встала на учет. Сначала мне назначили минимальное пособие, а потом на основании справки о доходе и выписки из ПФ за 12 мес. до моего ухода в декретный отпуск, мне назначили максимальное пособие с пересчетом за те месяца, когда выплачивали минимальное. Вы на учете будете стоять всего месяц с хвостиком, т.к. с 30-й недели беременности Вас отправят в отпуск по беременности и родам. Недавно девочке здесь объясняли всю процедуру.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Добрый день,подскажите,если уже неделю не могут поставить на учёт,это нормально? Дама говорит типа много на очереди,девочка в декрете...она не успевает и говорит на берете меня я вас за пишу и уже пару дней записывает...такое практикуют или я лох?

И кому жаловаться,если что? А то получается работаешь,платишь налоги,а когда в силу обстоятельств теряешь работу, то приходится вымаливать пособие.

17. Вверх #1416
    Частый гость Аватар для Arbolita
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите,если уже неделю не могут поставить на учёт,это нормально? Дама говорит типа много на очереди,девочка в декрете...она не успевает и говорит на берете меня я вас за пишу и уже пару дней записывает...такое практикуют или я лох?

И кому жаловаться,если что? А то получается работаешь,платишь налоги,а когда в силу обстоятельств теряешь работу, то приходится вымаливать пособие.
    На сколько я поняла, прием новичков идет с 8-00 до 10-00, если в этот промежуток времени много людей записалось, то для Вас возможно не осталось свободного инспектора. Вам нужно прийти пораньше, до открытия ЦЗ где-то в 7-30 - 7-45. Я так делала по совету подруги, которая тоже не с первого раза записалась на первую встречу с инспектором.
    Кабинет начальника над инспекторами находится на 3-м этаже. Она отличный человек и всегда идет на встречу безработным. Кроме того, всегда есть обратная связь в виде письма. Пишите на имя Директора запрос: мол так и так, с такого-то времени пытаюсь встать на учет, а документы не принимают, регистрируете его приемной и ждете официальный ответ.
    Последний раз редактировалось Arbolita; 20.01.2015 в 19:02.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

18. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Arbolita Посмотреть сообщение
    На сколько я поняла, прием новичков идет с 8-00 до 10-00, если в этот промежуток времени много людей записалось, то для Вас возможно не осталось свободного инспектора. Вам нужно прийти пораньше, до открытия ЦЗ где-то в 7-30 - 7-45. Я так делала по совету подруги, которая тоже не с первого раза записалась на первую встречу с инспектором.
    Кабинет начальника над инспекторами находится на 3-м этаже. Она отличный человек и всегда идет на встречу безработным. Кроме того, всегда есть обратная связь в виде письма. Пишите на имя Директора запрос: мол так и так, с такого-то времени пытаюсь встать на учет, а документы не принимают, регистрируете его приемной и ждете официальный ответ.
    Попытаемся ещё так,но мне эта женщина уже не раз говорила на 8 прийти... Что я и делала

19. Вверх #1418
    Новичок
    Добрый день! кто-то получил пособие в январе иди опять ждем? спасибо

20. Вверх #1419
    Добрый день! Кто-то слышал,что приходят в цз,берут списки и потом повестки вручают..

21. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-то слышал,что приходят в цз,берут списки и потом повестки вручают..
    так, офіційно вони отримали запроси з військових комісаріатів, для уточнення даних по проживанню та іншого.

Ответить в теме
Страница 71 из 109 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права