Зачем обладать даром ясновидения? Достаточно просто пожить пару лет с человеком, чтобы увидеть каков он в быту, да и вообще что он и кто он.. А потом уже детей планировать. Любовь, страсть, эмоции и т.п. это все замечательно, но иногда нужно включать голову. А агрессивных, психически не стабильных мужчин, а так же неудачников и жлобов можно раскусить довольно быстро, и замуж выходить не обязательно для этого.. Ну это, конечно, если голова на плечах а не в трусах или еще где...
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Чтобы вписать ребёнка в паспорт отцу/матери нужно письменное согласие стороны в браке находящимся. Т.е. вы сами должны собственноручно написать заявление в отделении ОВИРА. Но даже наличие фото в паспорте не даёт права вывоза ребёнка за границу без нотариального согласия обоих родителей и обязательно наличие свидетельства о рождении (оригинала) или паспорта (загран) ребёнка. Если опустить "продажность и прозрачность" пограничников, въезд в страну назначения без оригинала св-ва о рождении ребёнка или дорожного детского ЗП весьма проблематично. ЕС, знаете ли, щепетильно относится "к переездам" с несовершеннолетними детьми. Если вы знаете о намерениях вывезти ребёнка незаконно без вашего согласия обратитесь в прокуратуру (транспортную), а если вывезли в Интерпол срочно и письменно. Они знают, как поставить ограничения.
Господи, да никто никого не выпустит, никакие деньги на границе не помогают. Ещё на украинском паспортном контроле завернут.
Сидим обсуждаем высосанные из пальца, абсолютно надуманные "проблемы".
А сама проблема как раз в отсутствии поля деятельности, и как следствие - разыгравшейся фантазии.
Если ребенку сделают гражданство италии, то выпустят конечно. Чего бы не выпустить из украины гражданина италии?
В Италии такое будет квалифицироваться, как похищение. Только в арабских странах отец может легально, на законных основаниях забрать себе ребёнка. И никакое посольство там уже не поможет.
У ребёнка не будет двойного гражданства (в Украине такого нет), зато будет 2 гражданства - то есть каждая из стран будет считать ребёнка своим. Кроме "записи" в паспорте, потребуется св-во о рождении либо паспорт на ребёнка (можно получить в любом возрасте). И в этом документе будет указано, что ребёнок - гражданин Украины.
За ребёнка родители не могут оформить отказ от украинского гражданства. Кстати, это не так легко и не бесплатно.
= = =
Залезла только что на чемоданный форум. Для каждой страны ЕЗ свои заморочки. В Португалии требуют разрешения у всех и на всё, в Германии посольство рекомендует иметь разрешения, на польскко-украинской границе мам иностранного происхождения с вписанными детьми пропускают.
= = =
Вот, выяснили, что после рождения могут меняться не только отношения, но и гражданство ))
Последний раз редактировалось nadokto); 03.03.2013 в 11:52.
Не знаю.... Из "разумных, последовательных браков" среди моих знакомых остались вместе редкие пары, большинство тех кто женился "с правильным подходом" - разбежались, большей частию именно после рождения ребенка. Разбегались по-разному, некоторые крайне некрасиво.
Из тех "разумных" кто остался вместе - мало кто живет счастливо как ожидалось, у супругов люди открывают тааакие "неожиданные грани", что до брака и подумать не могли.... А вот реально крепкие отношения сохранились там, где по логике их ждать было сложновато.
Да-да, агрессивных,нестабильных и жлобов выявить можно, но фактор "она никуда не денется" до сих пор является одним из критических...
Последний раз редактировалось Mawpa; 04.03.2013 в 00:10.
Возможно Вам со стороны казалось, что эти люди вступая в брак, руководствовались разумом, но чужие отношения - потемки, никто с уверенностью не сможет сказать как оно там в точности было. От отношений с человеком, который впоследствии может сильно разочаровать, никто не застрахован, тут я с Вами согласна. Речь о том, чтобы включать голову, и не рожать ребенка с тем мужчиной, отношения с которым и до рождения малыша под вопросом... Для меня вообще загадка, почему многие женщины, когда их отношения с мужчиной трещат по швам, решают что ребенок исправит положение к лучшему...
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Да ладно) Не встречала женщин, которые выходили замуж и рожали от тех, кто и раньше-то ответственностью за близких не блистал? Да полно. А тех, кто рожал второго ребёнка от мужа, который вместо того, чтобы заниматься воспитанием первого, через день шляется по бабам? И речь не о залёте. Не знаю, есть ли у этих женщин уверенность в чём-то, но если есть - то дважды дуры, значит.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Я имею в виду - не встречала тех, кто пытался ребенком что-то исправить. Возможно, у меня просто такой круг знакомых подобрался.
А вообще - наши оценки наших половинок всегда субъективны. Со стороны можно думать "трутень, бездельник" - а жена может говорить "умница, работяга". Со стороны "сволочь, ребенка драконит и житья не дает", а жена думает "молодец, строгий папа". Каждый по-своему прав, посему - решаем только для себя.
А, понятно, чтобы ребёнком пытались что-то исправить, я тоже не встречала, эти сказки про "она пыталась меня удержать ребёнком" обычно мужчины любят рассказыть.
Про оценки тоже верно, но хорошо, когда они искреннии и всё же хоть немного дальновидны.
Женщина, искренне восхищающаяся бездельником/тираном/слюнтяем и согласная на него же в роли отца детей - это одно. Надеющаяся на изменения, а потом плачущаяся "ах, почему он такой тиран", при том, что он всегда таковым был, - другое. Особенно в случае со вторыми/третьими детьми. "Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса" называется))
Последний раз редактировалось Мишка; 05.03.2013 в 18:59.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Вот вы тут о разрешении родителей на детей говорите, а мне было 22 года – взрослая женщина с мужем и ребенком – когда мне нужно было получить разрешение от отца на выезд ПМЖ. И это при том, что родители уже были к тому времени почти 20 лет в разводе, и у него уже давно другай семья и дети. Все было бы не так уж и плохо, если бы это не было вскоре после развала СССР и ни у Украины, ни у России, где он жил, не было нормального законодательства по данному вопросу, так что каждая сторона трактовала его по-своему...
Я недавно узнала, что сама, оказывается, до сих пор являюсь гражданкой Украины (муж и сын – тоже), при том, что имеем гражданство другой страны уже 14 лет. Пардон, за оффтоп...))))
И по теме... Тут говорят, что надо смотреть заранее, до того как выходишь замуж и "заводишь" детей от мужчины. Такое впечатление, что женщина обладать даром предвидения. Не каждая из нас баба Ванга! Брак не стоит на месте, его динамика меняется со временем. Чувство влюбленности, подпитываемое адреналином и феромонами, постепенно утихает, уступая месту либо любви и уважению, либо равнодушию, либо ( в крайних, но не редко встречаемых случаях) ненависти. Все это происходит не сразу, а постепенно, иногда подкрадываясь незаметно, в мелочах. Рождение детей – это, своего рода, тест семейных отношений... катализатор, так сказать. После появления нового члена семьи отношения просто не могут оставаться прежними, а уж в какую сторону они повернутся – зависит от обоих родителей, но предсказать, куда именно, можно далеко не всегда.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки