Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 71 из 450 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 8984
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для Spaniel
    Ты можешь навечно погрузится в свои воспоминания, это каждый может. Люди мечтают об идеале, ждут его, ищут, стремятся к нему, а потом однажды, когда счастье вдруг появляется на их пути, выясняется, что они боятся его, боятся, что окажутся не на высоте своей мечты, боятся сделать ее реальностью и принять на себя ответственность.. Легче всего отказаться быть взрослым, позабыть свои ошибки и все свалить на судьбу, замаскировав свою лень.
    Марк Леви "Где ты ?"
    Влюблена в жизнь!

2. Вверх #1402
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Завтра — это выдумка самодовольных календарей, предлог для тех, кто ничего не хочет делать сегодня. Завтра может случиться землетрясение, и бог с ним, у нас есть сегодня — твердая, надежная земля под ногами.

(с) Анри Мюрже. Сцены из жизни богемы.

Все во Вселенной взаимосвязано, и иногда незначительное событие в одном мире становится причиной гибели другого. Бывает, взмах комариного крыла приносит кому-то смерть, а кому-то - жизнь. От чего это зависит? С чего начинается? Нам не дано знать. Причина и следствие - две половинки целого. … Комар испуганно взмахивает крылом; как знать, может, именно потому, что на другом конце Вселенной родился новый мир...
    (с) В. Аренев «Отчаяние Драконов»

Мы сидели и смотрели друг на друга, и эти первые, неотрывные взгляды проникли к нам в кровь. Впредь наши головы на подушках будут всегда повернуты так, чтобы мы могли без конца смотреть друг на друга.

(с) Ежи Пильх. Песни пьющих.

ядом со мной сидела женщина с надломленным голосом и что-то говорила. Ей нужен был партнер на одну ночь, какой-то кусочек чужой жизни. Это подстегнуло бы ее, помогло бы забыться, забыть мучительно ясную правду о том, что никогда ничто не остается, ни "я", ни "ты", и уж меньше всего "мы". Не искала ли она в сущности того же, что и я? Спутника, чтобы забыть одиночество жизни, товарища, чтобы как-то преодолеть бессмысленность бытия?

(с) Эрих Мария Ремарк. Три товарища.
    От сердца к солнцу!

3. Вверх #1403
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Хулио Кортасар "Зверинец"

"...Нино, вдруг по-настоящему почувствовала, что сейчас лето, и это счастье."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #1404
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    "Считается, что работа- это благо. В действительности же никто так не думает. Работают просто по привычке и чтобы не думать" "Пена дней" Борис Виан.

5. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для evo
    "Мати все" Люко Дашвар
    .... «Навіщо мені мчати геть? — думки спалахували рятівними вогнищами, пожирали сумніви. — Хай біжать ті, кому є що рятувати. Бо якщо і рятувати, то тільки любов. Не ту, яку з дня у день намагаєшся заслужити щоденною, відчайдушною працею душі й тіла. Ні. Це не любов. Чому я не розуміла цього раніше? Хіба втіха — щодня подавати комусь своє серце, труситися, заглядати в очі: "Вам сподобалося? Я… хороша? Я заслуговую на те, щоби ви мене… любили? Не покинули?"....

....Немає сенсу боятися, що тебе розлюблять і покинуть. Той страх — лише підтвердження гіркої, безпорадної самотності. Тому я… Я вже не боюся. ... І життя не втратило сенс....

6. Вверх #1406
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Альваро Помбо "Остров женщин"

" - Нинес не стоит принимать всерьез! И не говорите мне, будто она больна. Никакая это не болезнь.
    - Она была безумно влюблена, а это самая настоящая болезнь!.. - возразила мама с другого конца стола, за которым мы всей семьей пили чай."

"Я же, будучи на два года старше, говорила не просто так, а в надежде изменить столь печальную ситуацию. Правда, она была печальной именно потому что, её невозможно было изменить."

"Каждый дом кроме определенного внешнего вида и собственного запаха имеет особое звучание: сельские дома звучат как деревья или цикады; дома музыкантов - приглушенно и настороженно, словно бояться пропустить короткий интервал между частями квартета или восторженное мгновение, предшествующее началу пьесы."

"Наслаждение - это не жизнь, это глупость и пошлость, это падение до уровня слуг с их грубыми вкусами или горничных, которые прислуживая за столом, думают лишь о бровастых женихах."

7. Вверх #1407
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Януш Леон Вишневский. Одиночество в Сети

Духи уже давно оказывали на него особое воздействие. Они как сообщение, которое некто хочет передать. И тут никакой язык не нужен. Можно быть глухонемым, можно принадлежать к другой цивилизации, но сообщение ты всё равно поймёшь. В духах есть некий иррациональный, таинственный элемент.
    Я не подарок - я сюрприз

8. Вверх #1408
    Новичок Аватар для Браво
    "Всю жизнь я страдаю оттого, что думаю о людях хорошо."
    (с) Братья Стругацкие, «Второе нашествие марсиан»

9. Вверх #1409
    Частый гость
    Можно отдавать себе отчет в чувстве усталости и депрессии, но вместо того, чтобы предаваться им и поддерживать их угнетающими мыслями, которые всегда есть наготове, надо спросить себя: «В чем дело? Почему я подавлен?» То же самое надо делать, когда замечаешь, что раздражен или разозлен, или хочется пофантазировать, или иным способом убежать от себя. В каждом из этих примеров важно понять себя, а не объяснять, как попало тысячей и одним способом. Более того, надо быть открытым собственному внутреннему ГОЛОСУ; он– скажет –часто очень тихо, едва слышно – почему мы тревожны, подавлены, раздражены.
    Эрих Фромм. Искусство любить.
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

10. Вверх #1410
    Sønn av Odin

Европейские страны, продолжая эксплуатировать свои колонии, сами попали
    теперь в финансовое подчинение Америке, ввиду чего, в свою очередь,
    эксплуатируются и будут эксплуатироваться Америкой. В этом смысле круг
    главных государств, эксплуатирующих мир в финансовом отношении, сократился
    до минимума, тогда как круг эксплуатируемых стран расширился.
    Иосиф Сталин Политический отчет ЦК от 18 декабря 1925 года.
    Необычный взгляд на обычные вещи.

11. Вверх #1411
    Эксперт крышесносности

"Человек никогда не станет посредственностью, если не хочет ею быть; он становится посредственностью, только если выбирает её как основную ценность. Посредственность - это не только скудость средств самовыражения и отсутствие ярких событий, это добровольно выбранные образ жизни и мировоззрение."

"Я спустилась завтракать. Сиение моря по-прежнему стояло перед глазами, превращая обычные мгновенья жизни в нечто совершенное."

"Я ошибалась, как умеют ошибаться только люди, склонные к преувеличениям и чрезмерному энтузиазму, или влюбленные!"

"Я подумала, и глаза мои вновь наполнились слезами, что непокорность приходит с возрастом, как менструация, и я ощущала себя грязной, отвратительной, недовольной и виноватой, так как не чувствовала того, что должна.
    - И это называется юностью, весной жизни - вечно пребывать в сомнениях, в плохом настроении, с тяжелой душой, - пробормотала я."

"Папа говорит, что нет ничего хуже, чем выйти замуж за красавца, нужно выходить за того, кто больше подходит, пусть даже он будет не очень красивый, потому что неподходящие всегда красивее подходящих."

12. Вверх #1412
    Эксперт крышесносности

"Ты наверху и видишь море - непременный атрибут путешествий, а я внизу и вижу землю, усталую, как и я, и дарующую покой."

"Во-первых, призвание не терпит спешки, а во-вторых, оно дается далеко не каждому. Настоящее призвание всегда начинается с отрицания, смятения, желания делать все наоборот."

"Мы с тобой немного похожи, поэтому всегда хорошо понимали друг друга: мы оба надеялись найти в конкретном человеке, в смертном существе нечто абсолютное, бессмертное, бесконечное. Называй это как хочешь, но мы оба верили, что в реальном можно увидеть идеальное и воплотить его, а это оказалось невозможно."

13. Вверх #1413
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Комендант Освенцима. Автобиографические записки Рудольфа Гесса

"Судьба странно распорядилась мной. Как часто я оказывался на волосок от смерти. На прошлой войне, в сражениях добровольческого корпуса, во время несчастных случаев на работе, при автомобильной аварии 1941 на шоссе, где я встретил грузовик с прицепом, ехавший с выключенными фарами, и успел, увидев его, за долю секунды бросить машину в сторону. Удар был нанесён по касательной — так, что, хотя спереди машина смялась в гармошку, мы все трое отделались порезами и ушибами. Однажды в 1942 меня сбросил сильный жеребец, и я упал совсем рядом с камнем. Это стоило мне только сломанного ребра. Как часто во время воздушных налётов я не дал бы за свою жизнь и ломаного гроша, и всё же я всегда оставался невредимым. Была ещё автомобильная авария незадолго до эвакуации Равенсбрюка. Все уже считали меня погибшим, после такого удара я не должен был выжить, и всё же этого не случилось. Капсула с ядом разбилась перед арестом. Повсюду судьба хранила меня от смерти, чтобы теперь покончить со мной так позорно. Как я завидую своим товарищам, которые смогли умереть честной солдатской смертью. Бессознательно я стал колесом в огромной машине уничтожения Третьего рейха. Машина разбита, мотор сломался, я должен отправиться туда же. Этого требует мир."

14. Вверх #1414
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Роберт Блох "Поезд в ад"

"Нет, нет, увольте, он осздан не для мелких краж. Они хуже смертного греха: они неприбыльны! Мало того, что служишь дьяволу, так ещё получаешь за это гроши!"

"Он отлично понимал, что счастье - понятие относительное. Степень довольства и самый его характер меняются вместе с поворотами судьбы."

"Но вся радость - в самой поездке, а не в том, чтобы добраться до цели. Вы сами меня так учили."

15. Вверх #1415
    Новичок Аватар для Браво
    Старая притча о стаде моржей: сотнями лежали они на берегу, пришел охотник и стал одного за другим приканчивать дубинкой. Объединившись, они могли бы легко раздавить его — но они лежали, смотрели, как он, убивая, подходит все ближе, и не трогались с места: ведь убивал-то он всего-навсего соседей — одного за другим.
    Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

16. Вверх #1416
    Sønn av Odin

Одним из основных вопросов для мировых держав является теперь вопрос о нефти. ... Так вот в этой области, представляющей основной нерв всей хозяйственной и военной деятельности мировых держав, Америка везде и всегда наталкивается на противодействие со стороны Англии. ... борьба между этими компаниями происходит во всех частях света, где только обретается нефть. Это есть борьба Америки и Англии. Ибо вопрос о нефти есть жизненный вопрос, ибо от того, у кого больше будет нефти, зависит, кто будет командовать в будущей войне. От того, у кого больше будет нефти, зависит, кто будет командовать мировой промышленностью и торговлей.

Иосиф Сталин Политический отчет ЦК от 18 декабря 1925 года.
    Последний раз редактировалось Berzerk; 07.09.2011 в 07:17.
    Необычный взгляд на обычные вещи.

17. Вверх #1417
    Люций Апулей "Метамарфозы, или Золотой осел"

"— Как прекрасно, как мило, моя Фотида, трясешь ты этой кастрюлькой и ягодицами! Какой медвяный соус готовишь! Счастлив и трижды блажен, кому ты позволишь хоть пальцем к нему прикоснуться?

Тогда девушка, столь же развязная, сколь прекрасная:

— Уходи, — отвечает, — уходи, бедняжка, подальше от моего огня! Ведь если малейшая искра моя тебя зажжет, сгоришь дотла. Тогда, кроме меня, никто твоего огня не угасит, я ведь не только кастрюли, но и ложе сладко трясти умею!

8. Сказав это, она на меня посмотрела и рассмеялась. Но я не раньше ушел, чем осмотрев ее всю. Впрочем, что говорить об остальном, когда все время интересовали меня только лицо и волосы: на них смотрел я сначала во все глаза при людях, ими наслаждался потом у себя в комнате. Причина такого моего предпочтения ясна и понятна, ведь они всегда открыты и первыми предстают нашим взорам; и чем для остального тела служат расцвеченные веселым узором одежды, тем же для лица волосы — природным его украшением. Наконец, многие женщины, чтобы доказать прелесть своего сложения, всю одежду сбрасывают или платье приподымают, являя нагую красоту, предпочитая розовый цвет кожи золотому блеску одежды."

18. Вверх #1418
    Мюриель Барбери "Лакомство"

"Большой серый с белым кот метнулся на террасу, а оттуда на невысокую стену, отделявшую наши владения от невидимого дома соседа. Не кот, а котище: по местным стандартам размеров он был внушительных. В округе бегало полно отощавших драных кошек с трясущимися головами, от голодного вида которых у меня разрывалось сердце. Но этот котяра, похоже, рано постиг законы выживания: он прошел испытание террасой, добрался до двери в столовую, не убоялся войти и без зазрения совести с хозяйским видом набросился на жареную курицу, царственно возлежавшую на блюде посреди стола. Когда мы застукали его за нашим обедом, он разве что чуть-чуть испугался, а может быть, притворился, чтобы смягчить наши сердца, и успел-таки ловко и сноровисто отгрызть крылышко, после чего пулей вылетел в балконную дверь с добычей в зубах, машинально взрыкивая, чем привел нас, детей, в безмерный восторг."

"Когда же мы, сытые и слегка осоловевшие, отваливались от тарелок и ерзали на скамье в поисках несуществующей спинки, чтобы откинуться, официант приносил чай, разливал его согласно вековому ритуалу и ставил на стол, наскоро пройдясь по нему тряпкой, тарелку с «рожками газели». Есть больше никому не хотелось, но в этом-то вся и прелесть настоящего десерта: сладости можно оценить сполна только на сытый желудок, когда это сахарно-медовое объедение не утоляет насущную потребность, а услаждает наше нёбо благорасположением жизни."

"Да, безуспешно: ведь все критерии субъективны. То, что по меркам здравого смысла смотрится выше всех похвал, увы, разбивается о скалистые берега гения. Их разговор ошеломлял; искусство красноречия оттеснило на второй план собственно дегустацию. Все они подавали надежды меткостью и блеском своих суждений, виртуозностью отточенных тирад, пронзавших мороженое стрелами синтаксиса и молниями поэзии, всем было уготовано будущее мастеров кулинарного слова, и держаться в тени славы старшего собрата им оставалось недолго. Но оранжевый неровный шарик с пористыми боками продолжал таять на блюдечке, и сладкие лавины уносили с собой понемногу недовольство мэтра. Ничто ему не нравилось."
    Последний раз редактировалось Serega2007; 07.09.2011 в 12:47.

19. Вверх #1419
    Мюриель Барбери "Лакомство"

"я знал, что такое помидор, знал всю жизнь, со времен сада тети Марты, с лета, насыщающего маленькую завязь все более и более жарким солнцем, с тех пор, как лопалась кожица под моими зубами и на язык брызгал щедрый, теплый и густой сок — о да, прохлада холодильников, надругательство уксуса и ложное благородство масла лишь скрывают его подлинную суть. Сладость, вода, мякоть, фрукт или овощ, жидкий или твердый? Сырой, только что сорванный помидор, съеденный в саду, — это рог изобилия простых ощущений, целый каскад, наполняющий рот всеми мыслимыми наслаждениями. Тугая кожица сопротивляется, чуть-чуть, в меру, мякоть тает во рту, сок с зернышками капает на подбородок, и можно вытереть его пальцами, не боясь запачкаться, — этот круглый налитой плод выплескивает в нас потоки природы. Вот что такое помидор, вот чем он хорош."

20. Вверх #1420
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Генри Миллер "Мадемуазель Клод"

"Жизнь со шлюхой - даже самой лучшей на свете - далеко не ложе, устланное лепестками роз. И дело не в бессчетном количестве мужчин, хотя мысль о них порой, как червь, подтачивает вас изнутри, дело в беспрерывной санитарии, бесконечных предосторожностях, спринцеваниях, извечной тревоге, страхе, наконец."

Ответить в теме
Страница 71 из 450 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права