Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 71 из 91 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1401
    Улыбка Моны

С пРррррррррррррраздником))

3. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Miranda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста логопеда раон малиновского/дом мебели спасибо
    Добрый вечер!
    И мне нужен логопед в этом районе, сыну 6 лет, не выговаривает букву Р

4. Вверх #1403
    Посетитель
    Здравствуйте. Пожалуйста,подскажите логопеда в районе 4ст.Фонтана или который сможет приходить к нам. Пожалуйста в лс

5. Вверх #1404
    Новичок Аватар для T_OR_I
    Добрый день! Девочки, сыну 5 лет. Нам нужен логопед район ул.Грушевского/Пестеля/Одесской либо район ул.Серова. Может кто-то посоветует нормального по цене и нацеленного на результат. Спасибо заранее

6. Вверх #1405
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    Посоветуйте Логопеда в районе жд. вокзала

7. Вверх #1406
    Посетитель Аватар для shmel81
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте Логопеда в районе жд. вокзала
    Могу порекомендовать Фурса Ирину Валериевну и Мариничева Татьяну Сергеевну принимают в Солнечный зайчик, центр развития ребенка, не далеко от ЖД. Начинали заниматься у Ирины, сейчас у Татьяны так сказать закрепляем, дочке 12 лет. поставили Р и Л, очень хороший подход к ребенку, дочке интересно на занятиях и соответственно результат не заставил себя долго ждать, в отличии от предыдущих наших попыток у других логопедов. Если нужны контакты в личку.

8. Вверх #1407
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Здравствуйте! Дочке ортодонт назначил ношение пластинки, поначалу когда одели речь была просто ужасной, но врач сказал, что привыкнет и будет говорить как раньше.. В итоге носим пластинку два месяца, речь не улучшилась и более того, если пластинку снять, то говорит теперь также ужасно ;(((((( до ношения пластины проблема была только с твердой Р, сейчас еще и шипилявит ужасно. Что делать? Идти сейчас к логопеду или дождаться съема пластины? Дочке скоро семь лет...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #1408
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Дочке ортодонт назначил ношение пластинки, поначалу когда одели речь была просто ужасной, но врач сказал, что привыкнет и будет говорить как раньше.. В итоге носим пластинку два месяца, речь не улучшилась и более того, если пластинку снять, то говорит теперь также ужасно ;(((((( до ношения пластины проблема была только с твердой Р, сейчас еще и шипилявит ужасно. Что делать? Идти сейчас к логопеду или дождаться съема пластины? Дочке скоро семь лет...
    Смотря сколько ждать.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

10. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Ношение пластины подразумевает изменение строения челюстно-лицевого скелета, соответственно, если, к примеру, раздвигается твердое небо или меняется прикус, то это неизменно сказывается на качестве артикулирования. К тому же, пластина - это, фактически, инородное тело, мешающее языку выполнять тонкоорганизованные движения. Ребенку приходится приспосабливаться и подгонять фонетическое звучание под нормативное в заведомо сложных условиях. Но это приспособление естественное и обратимое (когда пластинку снимут - начнется обратный процесс, он быстрее и легче, потому как рот будет физиологичен, без отягощений, так сказать). Заниматься с логопедом имеет смысл только в том отношении, что можно выполнять подготовительные тренировочные упражнения (например, на растяжение подъязычной связки, выработку речевого выдоха) или если Вы с ним занимались и до этого, когда ребенок уже хотя бы изолированно давал правильные звуки, а если ставить целью улучшить произношение, качество которого имеет явно механическую преграду, то дождитесь уже, когда будет снята эта самая преграда, то бишь пластина.

11. Вверх #1410
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Ношение пластины подразумевает изменение строения челюстно-лицевого скелета, соответственно, если, к примеру, раздвигается твердое небо или меняется прикус, то это неизменно сказывается на качестве артикулирования. К тому же, пластина - это, фактически, инородное тело, мешающее языку выполнять тонкоорганизованные движения. Ребенку приходится приспосабливаться и подгонять фонетическое звучание под нормативное в заведомо сложных условиях. Но это приспособление естественное и обратимое (когда пластинку снимут - начнется обратный процесс, он быстрее и легче, потому как рот будет физиологичен, без отягощений, так сказать). Заниматься с логопедом имеет смысл только в том отношении, что можно выполнять подготовительные тренировочные упражнения (например, на растяжение подъязычной связки, выработку речевого выдоха) или если Вы с ним занимались и до этого, когда ребенок уже хотя бы изолированно давал правильные звуки, а если ставить целью улучшить произношение, качество которого имеет явно механическую преграду, то дождитесь уже, когда будет снята эта самая преграда, то бишь пластина.
    Спасибо большое за понятный ответ! Да, мы раздвигаем верхнее небо и меняем прикус, уже есть небольшой результат.. Осталось носить еще 4 месяца пластину, по словам врача..
    Просто мне тревожно что так изменилась речь, ну и дочке не всегда психологически комфортно из-за произношения
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #1411
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за понятный ответ! Да, мы раздвигаем верхнее небо и меняем прикус, уже есть небольшой результат.. Осталось носить еще 4 месяца пластину, по словам врача..
    Просто мне тревожно что так изменилась речь, ну и дочке не всегда психологически комфортно из-за произношения
    Прежде, чем решить, идти или не идти к логопеду, вы должны знать/помнить несколько вещей.

Ортодонтическая терапия - динамический процесс. И не всегда короткий.
    Артикуляционная работа также требует времени. К тому же, имеет ограничения по возрасту.

Поэтому тут нужно сопоставить важность и срочность этих двух процессов. Это основное.

Вам уже обрисовали картину в общем. В частности - нужно общаться с вами и с ребёнком. Чтобы оценить сложность состояния, а значит и срочность решения проблемы.
    Заочно можно лишь посоветовать делать артикуляционную гимнастику. Это имеет и практический смысл, и психологически поможет девочке и вам чувствовать себя увереннее.
    Шипящие нет смысла ставить до снятия пластины или полного изменения прикуса. Нужно понимать, что всегда это будут новые ощущения и достичь стабильного произношения будет трудно. Да и незачем. Ставятся эти звуки достаточно легко и быстро при правильном прикусе.
    А вот укреплять мышцы, нужные для произношения "Р", в таком возрасте просто необходимо.
    Тем более, если вы хотите, чтобы дочь занималась вокалом.

13. Вверх #1412
    Посетитель Аватар для Tanushe4ka
    Мамочки посоветуйте нам пожалуйста логопеда который вам лично помог ,район Приморский ( Балковская Дюковский Парк)
    ребенку 3.10 лет .
    Цель: включить ребенка в логопедический процесс. Логопед должен расположить ребенка к себе, вызвать интерес к занятиям. От логопеда требуется тактичность, желание помочь ребенку
    Our Miracle 21.02.2012
    My sweet boy 23.12.2016

14. Вверх #1413
    Частый гость
    Нужен хороший логопед, рн Центр, Слободка

15. Вверх #1414
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Likavdm Посмотреть сообщение
    Нужен хороший логопед, рн Центр, Слободка
    Если Вы в двух словах опишете трабл, то будет легче подсказать Вам того , кто больше специализируется именно на подобных нарушениях.

16. Вверх #1415
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения , конечно , но каков КПД подобного ответа человеку, попросившему о помощи?

17. Вверх #1416
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Здравствуйте. Дочери 4-ре года, не произносит твердую Л, заменяет ее на английское W (луна - wуна), а мягкую ЛЬ говорит, когда прошу сказать слово ЛАМПА, говорит WАМПА, пытаюсь поправить, отвечает ЛЯМПА , в таком варианте Л звучит.
    Нам нужны занятия логопедом или я могу справиться сама с нашей проблемой? С другими звуками я не вижу особых проблем
    Рожденная осенью.....

18. Вверх #1417
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Дочери 4-ре года, не произносит твердую Л, заменяет ее на английское W (луна - wуна), а мягкую ЛЬ говорит, когда прошу сказать слово ЛАМПА, говорит WАМПА, пытаюсь поправить, отвечает ЛЯМПА , в таком варианте Л звучит.
    Нам нужны занятия логопедом или я могу справиться сама с нашей проблемой? С другими звуками я не вижу особых проблем
    то, что Вы описываете, похоже на определенный этап становления сонорных звуков - Л, а затем и Р. Дети часто начинают говорить звуки Л, Ль, начиная именно с мягкого.
    У Вашего ребенка есть определенное физиологическим развитием время до 6 лет овладеть этими звуками самостоятельно.

Вы можете помочь дочери, если будете вместе делать артикуляционную гимнастику, или ее часть, связанную с понятием языка вверх (например, по книге Косиновой).

Точки контроля - к 4м годам от ребенка ожидаем правильную артикуляцию шипящих и свистящих звуков, и контролируем, чтобы Р не было горловым(грассирующим).
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

19. Вверх #1418
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    то, что Вы описываете, похоже на определенный этап становления сонорных звуков - Л, а затем и Р. Дети часто начинают говорить звуки Л, Ль, начиная именно с мягкого.
    У Вашего ребенка есть определенное физиологическим развитием время до 6 лет овладеть этими звуками самостоятельно.

Вы можете помочь дочери, если будете вместе делать артикуляционную гимнастику, или ее часть, связанную с понятием языка вверх (например, по книге Косиновой).

Точки контроля - к 4м годам от ребенка ожидаем правильную артикуляцию шипящих и свистящих звуков, и контролируем, чтобы Р не было горловым(грассирующим).
    огромное спасибо))) звук Р говорим с первых слов, в некоторых словах меняем звук Ф на звук Х (Хиолетовый, поправляю, произносит легко Фиолетовый), шипящие как на мой взгляд неплохо, во всяком случае я не замечаю , слух не режет
    буду осваивать гимнастику по книге))))
    Рожденная осенью.....

20. Вверх #1419
    Частый гость
    Ребенку 5.8 выговаривает не все буквы + при письме пишет их в другую сторону, отзеркаливает.

21. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Likavdm Посмотреть сообщение
    Ребенку 5.8 выговаривает не все буквы + при письме пишет их в другую сторону, отзеркаливает.
    Для начинающих писателей это частое явление. У меня в саду половина старшей группы отзеркаливала. Но к 1 классу абсолютно все стали писать правильно.
    Многое зависит от того, как давно ребенок практикует знаки на письме. Я же вам в личку об этом писала.
    Всё совершенствуется в процессе трудоемкой и постоянной работы. Если только это не серьезный диагноз...

А почему не выговаривает - может быть очень много "может" (стертая дизартрия, механическая дислалия, даже плохой слух...) Необходимо обследовать ребенка и общаться со специалистами лично. Такое по интернету не "лечится".
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

Ответить в теме
Страница 71 из 91 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права