|
Здесь на форуме есть вот такая параллельная тема "Реальная цена сделок по недвижимости (только факты) (*)". Я её сегодня почитал и конечно очень удивился - сколько покупателю приходится отваливать агенству за "сводничество". Тем более там квартиру продали, которая тут висела, кажется, месяц и никто не хотел брать. Может нам всем кто тут пишет начать рекламировать этот форум и этуту тему!?. Дадим в Авизо объявление Типа:"Куплю квартиру через одесский форум страница такая-то......" Может тогда агенства подумают о том, за что они берут такие деньги?
Я просто удивляюсь тем , кто дает такие деньги . Ведь 5% которые некоторые сейчас платят , на сегодня это просто моразм какой-то . По всех направлениях бизнеса спад , а риэлтеры ни за что "рубят капусту". Другие бизнесмены сушат мозги как выжить в это время , а эти на ровном месте. Я просто в ауте.
а в других регионах украины я уже встречал новости, о том что риелтора снижают от 0.5 до 2% и в полне готовы работать за эти деньги, а у нас зажрались![]()
1% риелтору, остальное - директору. Примерно так. Вот и реальная стоимость работы риелтора - 1%.И от риэлторов тут уже ничего не зависит, потому что директора рассчитывают или получать с каждой сделки (себе лично) тыщу-другую или сворачивать это убыточное предприятие.
У кого есть желание поддержать добрых директоров в трудное время?
да не я не о том, процент агенству от 0,5 до 2, а не риелтору, тоесть оформление,
а уж потом делят из этой суммы роцент АН и зарплату риелтора
Абсолютно согласна !!! И при этом они вообще ничего не хотят делать !!! Люди платят только за показ... Беспредел !
А вот в Ильичевске, нам риелтор помогла доки оформить, прописку сделать, справки собирала о задолженности, при том что обстоятельства сложились так что услуги стоили только 1 %...
Здесь была информация конкретно за сколько люди купили квартиру и сколько заплатили агенству.
А насчет Ильичевска полностью поддерживаю , потому как много лет назад сталкивалась с тамошними риелтерами. Абсолютно другой подход , абсолютно другие деньги, причем оплачивала их услуги и ни на грамм не жалела , потому как стоимость услуг адекватная и очень много было сделано для продавца (справки,МБТИ и т.д.) и для покупателя .
Пожалуйста, подскажите, где можно посмотреть цены на дома в Одессе.
отвечаю на вопрос https://forumodua.com/showthread.php?t=71929&page=54
Дома продаются и неплохо, если хорошие. С земельными участками не скажу, не работал и почти не работаю.
в Ужгороде посреднические услуги стоят 1% покупателю и 1% продавцу.
куча агентств и все с ними работают с удовольствием и без напряга
скажите плиз возможно ли продать участок в вапнярке коминт. р-на и за сколько? слышала что там совсем нет спроса. участок оформленый., с водой. свет и асфальт чуть не довели т.е. может скоро доведут. в документах 8 соток а так почти 12. есть деревья. улица жилая застроеная. пишите в личку
Социальные закладки