Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 71 из 142 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2827
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    В любом случае,содержать собаку-это не совсем дёшево.Согласитесь,ведь разные породы обходятся хозяевам по разному(в денежном эквиваленте).
    Ну,выбирает чел себе собаку,нравится ему кавказец и немец(для охраны частного дома).В месяц может выделить 200-300 гр.Какую породу вы ему можете посоветовать?

2. Вверх #1402
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ой,а вы думаете каша и обрезь намного дешевле выходит?Если нормальная каша и нормальная мясная обрезь и обрези столько,сколько должно быть а не для запаха...Мои животные на натуральном кормлении и скажу я вам,правильная натура не дешевле хорошего корма.
    Однозначно,натуралкой кормить сейчас не дешевле))) Раньше кормила натуралкой,но из-за отсутствия времени перевела всех на корм(меньше гемора)

3. Вверх #1403
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    "отдам в хорошие руки в связи с переездом"

это такое качество людей, а не бедность...
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    есть 3 варианта:бедность,жадность и нежелание(это реже)
    .
    А вот я не соглашусь-нельзя винить людей,не зная настоящей причины,по которой они ВЫНУЖДЕНЫ отдать животное.Сама побывала в подобной ситуации. Как я могла предположить,что через 5(!)лет первая собака(ротвейлер),которой любви и ухода было отдано,как ребенку, начнет кидаться на настоящего моего сына? Кто залезет в ее мозг и поймет,почему? Ревность?-но как ее побороть,когда порой даже человек с таким чувством не справляется...А ставить эксперементы и ждать,укусит-не укусит знаете как-то не хотелось(не такса поди) Я год подождала,но больше не выдержала и отдала свою Джеську-не буду описывать все муки совести и состояние-это не опишешь...вот сейчас вспомнила-нос защипало и слезы навернулись...Все,что тогда могла-это нашла собане правильную семью,следила через знакомых,как там дела и слава богу-прижилась моя девуля! Жила,как кот из мультика-"сыру-вооо! сметаны-во!",и любви конечно-само собой Поэтому теперь никогда не корю людей и вам не советую,а то жизнь может подбросить подобный "сюрприз" в обучающих целях...Не судите,да не судимы будете

4. Вверх #1404
    И еще хочу добавить-при всей любви к животным,я не приемлю фанатизма. Это когда идет противопоставление:собаки,кошки-все,люди...да порешить их и дело с концом! Знакома с несколькими подобными-детей нет,все в шерсти,кульках с объедками и ненавистью к миру Но радует,что таких заболевших немного,причем адекватные "собачники" моего же мнения по данному поводу...Только один человек на мою историю отреагировал типа:"Да как ты могла! Да ты знаешь кто! Да я б никогда!". Я спросила,есть ли у него дети,семья,ответил-нет...Я люблю животных,но в разумных пределах,и если идет угроза здоровью мне и моих близких-я отдам собаку,и на усыпление бы согласилась,если бы того требовала ситуация(на западе это норма) И напишу еще,хоть не совсем по теме,норма-штрафы за подкармливание уличных собак. Наличие еды провоцирует рождаемость и получается замкнутый круг. От большой любви к животным мы сами не даем природе урегулировать ситуацию и уменьшить их численность естественно... Поэтому здравый смысл-прежде всего,а очеловечивание собак(и порой наша жалость) приводят к плохим последствиям (мой пример тому подтверждение). Любить собаку-правильно,но не уравнивать ее с нами!

5. Вверх #1405
    Натик,а про добермана-я прямо зачиталась! Полный рот слюны короче Представила,как иду с двумя-моим рыжим риджем и бархатно-переливающимся воронового крыла добером ... Ну и кто будет равнодушным к этим мускулистым резвым лошадкам в собачьем обличии? Мечты...мечты...

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Дааа уж....
    Я полюбила своего шнауцера еще большею любовью...
    Он оказывается не только самая подходящая для меня собака, но еще и самая экономная!

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    ваш опыт заставляет вас судить всех по себе.
    если у вас были объективные причины это не значит что они есть у всех. и не все выходят из ситуации так же как вы. очень много менее серьезных причин и менее красивых выходов из ситуации.
    хооршо что все так сложилось, ваша победа и заслуга. без сомнений.

ротвака заводить в семью я бы вообще не рискнула.... потому завела берна. будет нянькой.
    Одна, єдина, соборна Украіна!

8. Вверх #1408
    ваш опыт заставляет вас судить всех по себе.
    если у вас были объективные причины это не значит что они есть у всех. и не все выходят из ситуации так же как вы. очень много менее серьезных причин и менее красивых выходов из ситуации.
    хооршо что все так сложилось, ваша победа и заслуга. без сомнений.

ротвака заводить в семью я бы вообще не рискнула.... потому завела берна. будет нянькой.
    Спасибо Но не то что я сужу по себе,а просто пытаюсь предположить,что действительно бывают безвыходные ситуации,где выход(извините за тавтологию) только в том,чтобы отдать собаку...А ротвика я завела до появления сына и не могла предположить,что вместо материнского инстинкта и желания оберегать малыша,в собаке проявится ревность...

9. Вверх #1409
    В любом случае,содержать собаку-это не совсем дёшево.Согласитесь,ведь разные породы обходятся хозяевам по разному(в денежном эквиваленте).
    Ну,выбирает чел себе собаку,нравится ему кавказец и немец(для охраны частного дома).В месяц может выделить 200-300 гр.Какую породу вы ему можете посоветовать?
    ну нравится... это из серии хочу машину с объемом 3,5 и расходом 8 литров по городу.

ну во всех частных домах за редким исключением есть собаки. и не все хозяева имеют возможность тратить приличные суммы на собак. а многие имеют, но не хотят.
    чем-то же их кормят))
    вот так и обходятся. остатки со стола, каша сваренная на том что осталось от разделки курицы, мяса, хлеб с остатками супа, соуса...

да, не шикарный вариант. для породистой собы так вообще возмутительный. дворянский желудок все-таки поустойчивее. породистые еще и аллергики через одного...

в общем я бы ему посоветовала держать собачку-звонок и купить швабру. дверь подпирать.

а еще лучше приютить дворянина. они поустойчивее и не прихотливы.

10. Вверх #1410
    ну нравится... это из серии хочу машину с объемом 3,5 и расходом 8 литров по городу.

ну во всех частных домах за редким исключением есть собаки. и не все хозяева имеют возможность тратить приличные суммы на собак. а многие имеют, но не хотят.
    чем-то же их кормят))
    вот так и обходятся. остатки со стола, каша сваренная на том что осталось от разделки курицы, мяса, хлеб с остатками супа, соуса...

да, не шикарный вариант. для породистой собы так вообще возмутительный. дворянский желудок все-таки поустойчивее. породистые еще и аллергики через одного...

в общем я бы ему посоветовала держать собачку-звонок и купить швабру. дверь подпирать.

Я полностью Вас поддерживаю!!! И пытаюсь донести это до некоторых любителей(будущих владельцев).Один "Опытный" владелец САО сказал,что 350 гр в месяц на собаку это громадная сумма. Короче,жалко мне собак(((((

11. Вверх #1411
    Частый гость Аватар для Argent
    Ну я бы так не утверждала... У меня 3 собаки: выставочная, племенная эрделька - чемпионка и два дворянина... Все живут, питаются и дрессируются на равных условиях. Но вот со здоровьем эрдели проблем практически не возникает, что такое аллергия она даже понятия не имеет (Слава Богу!), а вот дворяне, должна сказать, очень нежные ребята. У одного из них дважды оттек Квинке был такой, что думала не спасу, блоха не дай Бог пробежала - аллергия, другой что то съел - экзема. Так что про устойчивость и неприхотливость я бы не сказала.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    И напишу еще,хоть не совсем по теме,норма-штрафы за подкармливание уличных собак. Наличие еды провоцирует рождаемость и получается замкнутый круг. От большой любви к животным мы сами не даем природе урегулировать ситуацию и уменьшить их численность естественно... !
    при чем тут природа.. собаки это домашние животные. они должны быть при людях. и гуманно урегулировать проблему бездомных животных - дело государства которое у нас нищее и жестокое даже к людям. а как не подкармливать если оно на тебя смотрит и в его глазах мольба?..
    имхо конечно...

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Натик
    И я грешу.. Ну не могу я выкинуть остатки еды в мусор. Правда подкармливаю я нашу местную "стояночную" стерилизованную собаку, так что рождаемость не провоцирую: ))) А еще не могу не дать пару сосисок из кулька на стоянке при выходе из Метро, когда собака поросит.. Ну блин, она же живая и голодная.. А что власти не занимаются стерилизацией бездомных животных не ее вина.
    И все-таки дворяне менее прихотливы в еде. И в смысле расстройств и в смысле аллергий. И еще в том смысле, что выставочной костяк нужно вырастить достойный , а если собака еще и тяжелая, тем более нужно очень правильное питание плюс добавки всякие (догам, например).
    У меня был беспородный песик, как кормили его и как я сейчас кормлю Геру - две большие разницы: )) И не в том дело, что о нем не заботились, просто он ел все и никто не задумывался правильно или неправильно. Прожил слава Богу 14 лет ничем не болея. Сейчас два кота, беспородный всеяден и хоть бы что ему, а перс на лечебном корме, иначе обострение мочекаменной. Вот такие примеры
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Сори за офтоп.
    На мой взгляд - рождаемость провоцирует наличие еды. И если ограничить первое, то и второе намного уменьшиться.

15. Вверх #1415
    при чем тут природа.. собаки это домашние животные. они должны быть при людях. и гуманно урегулировать проблему бездомных животных - дело государства которое у нас нищее и жестокое даже к людям. а как не подкармливать если оно на тебя смотрит и в его глазах мольба?..
    имхо конечно...
    Если бы с казанами еды в эту природу не вмешивались-на моей собаке не было бы двух шрамов,которые уже не заростут никогда! Не может он отбиться,когда нападают одновременно со всех сторон. Я с таким трудом нашла своего Алюху,растила,холила..и да-вкладывала в него не только душу,но и немалые средства.Так почему я должна по вине бездомных, ему врачей вызывать? Эта "красотка" идет по трасе здоровья и кормит-ее не трогают,зато на меня и остальных дворняги кидаются.У меня нет на этот счет гуманности-злая собака должна быть усыплена. С мнимым гуманизмом процесс уменьшения бездомных животных затягивается на десятилетия и очередная свора щенков в парке Шевченко тому подтверждение
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Сори за офтоп.
    На мой взгляд - рождаемость провоцирует наличие еды. И если ограничить первое, то и второе намного уменьшиться.
    Это точно-и на ваш и на мой взгляд,да и на взгляд всех,кто хоть немного биологию в школе учил Человеческая безграмотность,пофигизм к остальным(я имею в виду покусанных и пострадавших морально от дворняг)-это и есть основная проблема. Мы в теме выбираем друга и хочется,чтобы этот друг ,как минимум, не заразился ничем от своры непривитых животных про остальные последствия "общения" уже писала.

16. Вверх #1416
    Ну и к вопросу выбора(кому жалко и все такое)-почему подавляющее большинство жалеет дворняг,а все равно покупает породистую собаку? Почему вы изначально не пошли и не подобрали щенка на улице-он же "должен жить с людьми" не так ли? Я не лицемерю и говорю прямо-люблю красивых,чистокровных собак и дворнягу не возьму.А еще у породистых собак интеллект повыше будет и менталитет чуть дальше,чем просто набить желудок.И даже не говорите,что дворняги умнее,потому как бомж априори не может быть умнее человека с высшим образованием и воспитанием.Утрирую,но правда тут есть... Еще мечтаю (и имею право) гулять и наслаждаться на природе тишиной(а не душераздирающим лаем),любоваться красотами,и не отбиваться от "несчастных" У них кстати ребра не проступают,как у моего-наверное надо отдать кормилицам на откорм-как в саноторий

17. Вверх #1417
    Я с такими суждениями не совсем согласна.
    Я по возможности подкармливаю собак,пристраиваю их,пытаюсь помочь чем могу.
    Конечно,в идеале собак на улицах быть не должно,но!!
    Регулирование численности возможно на сегодняшний день,только за счёт массовой стерилизации.Если собаки уйдут из города(мусорок) на их место придут крысы.Природа не любит пустоты.
    Я тоже не любитель отбиваться от дворняг,но такова стайная жизнь и я виду на поводке именно собаку.Я помню,когда мои доги не пускали во двор ни одну собаку,ни дворняг,ни породистых.Как только выходили за границы двора они сразу становились степенными джентльменами))
    Я люблю всех собак и породистых,и двориков.

18. Вверх #1418
    .Если собаки уйдут из города(мусорок) на их место придут крысы.Природа не любит пустоты.
    .......
    На количество крыс влияют только нерадивые коммунальщики и свалки доисторического уровня-Европа тому подтверждение (там стай дворняг на улицах нет,как и крыс) Когда во дворах одновременно прекрасно уживаются крысы,коты и дворовые собаки,то чувствуешь себя меньшинством и негром на этом "празднике жизни".Хочется,чтобы хоть чего-то из перечисленного стало меньше И в порваной стерелизованной дворнягой куртке ходить не хочется-ее сочувствующие с пеной защищали,а меня крыли матом-мол ходи другой дорогой(!) Предложение забрать в дом, так любимую животинку, осталось без ответа ... Не было бы пищевой базы,собаки бы постепенно вывелись естественным путем. И мое мнение-если любишь бездомное животное-"усыновляй" и люби его без создания дискомфорта остальным

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    На количество крыс влияют только нерадивые коммунальщики и свалки доисторического уровня-Европа тому подтверждение (там стай дворняг на улицах нет,как и крыс) Когда во дворах одновременно прекрасно уживаются крысы,коты и дворовые собаки,то чувствуешь себя меньшинством и негром на этом "празднике жизни".Хочется,чтобы хоть чего-то из перечисленного стало меньше И в порваной стерелизованной дворнягой куртке ходить не хочется-ее сочувствующие с пеной защищали,а меня крыли матом-мол ходи другой дорогой(!) Предложение забрать в дом, так любимую животинку, осталось без ответа ... Не было бы пищевой базы,собаки бы постепенно вывелись естественным путем. И мое мнение-если любишь бездомное животное-"усыновляй" и люби его без создания дискомфорта остальным
    Много чего не хочется и жить так как мы живём в Украине не хочется)))Да и владельцы собак пока у нас налогами не облагаются))) Прекрасно понимаете,что всех собак пристроить нельзя.Ваше предложение их всех усыпить,оставить только породистых?

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для Usharon
    Opal Браво! Подпишусь под каждым словом!
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"

Ответить в теме
Страница 71 из 142 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права