Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 71 из 77 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1537
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Византия
    И правильно накинулись...........Если человек финансово не способен купить животное у меня то же напрашивается вопрос а как он будет ее содержать,это расходы и не малые,корма,витамины,шампуни,бальзамы и это еще не все...........У меня люди покупают щенка а потом еще тысячи на 1-2 гривен покупают ему все необходимое,так как человек который не может купить будет содержать это животное....................я видела как к подаркам относятся...............
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

2. Вверх #1402
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    А что плохого если человек свою здоровую породистую собаку будет вязать с не менее здоровым породистым псом, соблюдая все правила и должным образом ухаживая за собакой и щенками?
    А чем подтверждена эта породность,если собаки брались на подушку за дешево и без документов или же их продали как собак не для разведения значит на то были причины.............. и для чего нужна такая вязка................Хотите щенков купите породное животное,займитесь выставками,вложите кучу денег и море времени а потом вяжите или так плохо заработка нет.......................проще взять на шару,повязать на шару и продать не плохо вот это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Византия; 30.07.2011 в 12:11.

3. Вверх #1403
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Я имела ввиду если собака покупалась с документами, если собака состоит в клубе, если собака получила отличную оценку от экспертов, то почему бы и не разводить щенков от одной собаки дома, без питомников? Собаки с сомнительной породистостью - другое дело, разводить их, действительно рискованно.

4. Вверх #1404
    Если собака с документами,имеет оценку плм.сертификат то это правильно и конечно такие собаки вяжутся и я за такие вязки.Но я писала о другой категории........

5. Вверх #1405
    Вот хочется верить в людей, но... Посмотрела тему о бульдожке, нестандарт, то о чем и писалось, носик вытянутый, люди взяли, поигрались, отдали худую и с блохами (причина возврата - аллергия).

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Вот хочется верить в людей, но... Посмотрела тему о бульдожке, нестандарт, то о чем и писалось, носик вытянутый, люди взяли, поигрались, отдали худую и с блохами (причина возврата - аллергия).
    Вот в этом вся соль... А ребенка жалко... Помню в детстве родные перед ДР спрашивали, чего бы мне хотелось. И даже ребенком я понимала, что очень дорогой подарок родителям заказывать не надо... А тут какой-то левый дядя/тетя наивно просит "Подарите чихуа..." Так потом и "аллергия появляется"...

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Посмотрела тему о бульдожке, нестандарт, носик вытянутый, люди взяли, поигрались, отдали худую и с блохами (причина возврата - аллергия).
    Эта собачка не НЕ СТАНДАРТ, а результат недосмотра за мамкой-француженкой, хозяин слукавил.
    Но ни ipeople (автор темы о "бульдожке"), ни я, не являемся хозяевами, мы просто оказались крайними, стали пристраивать; её уже второй раз возвращают.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=944611

Я думаю: может, в соответствии с красной нитью этой темы, эту метисочку можно меньше кормить?
    Или прививки надо было ей сделать за 3 гривны, а не за 60? И без витаминов как-нибудь перетопчется, не йорк же, на самом деле...
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 30.07.2011 в 21:16.

8. Вверх #1408
    Шрайбикус, сорри, не правильно назвала собачку, как в теме написано, на самом деле это не совсем и бульдожка, жаль девульку, очень милая, честно, и не думала, что она Ваша, понятно по теме и по фотке с Жуком, что она у Вас на пристройстве, а ipeople написала, что соба не ее. А может еще проблема в том, что собака подросла и стало видно, что на бульдога она не очень похожа, а за дворнягой, действительно, зачем ухаживать, хотели же бульдога, а тут такое разочарование. Но собака то ни в чем не виновата, ни в том, что хозяин за мамкой не доглядел, ни в том, что кто-то хочет породистую бесплатно, а затем разочаровывается ее непородистостью.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 31.07.2011 в 06:25.

9. Вверх #1409
    Уход и забота нужна как и за породистой собакой так и за метисом и дворнягой...............Я хочу вернуться к вопросу подарка,приведу простой пример из личной практики ,я создавала темку о француженке которую довели до истощения,так вот тем людям которые ее чуть на тот свет ее не отправили ее ПОДАРИЛИ при чем они сами просили подарите будем любить и заботится ,результат той любви многие видели,я ее забрала восстановила и мне было ну очень страшно ее пристраивать,что бы она опять к таким не попала,ее у меня забрала девочка которая не просила подарите ,а собиралась КУПИТЬ щенка,но она ее увидела и все влюбилась и сейчас Джесси живет прекрасно ее обожают,у нее лучшие корма,витамины много игрушек и любви хозяйки..............Вот и делайте выводы о тех кто просит подарите.................

Тот кто хочет себе действительно друга не будет писать подарите породистую собачку а еще лучше из тех пород кто подороже.............кто хочет друга просто увидит животное и поймет что вот это он единственный и неповторимый и не важно какой породы ,это просто друг!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Византия; 31.07.2011 в 07:05.

10. Вверх #1410
    Византия, следила за Вашей темкой еще когда искала себе собаку, но был нюанс: не дружит с кошками, а у меня очень характерная кошка, не стала рисковать, чтобы не отдавать дальше, собака и так натерпелась, очень рада, что она обрела дом и любящую семью. Да, тут соглашусь с Вами: где же искатели бесплатных собак? Чем метис плох, если разведением человек не собирается заниматься? Мне эта нечистокровная бульдожка, которую сейчас отдают очень нравится, но у нас уже комплект собран, для съемной квартиры ребенок, кошка, собака и так много, никто не хочет сдавать квартиры людям с детьми и с животными, сейчас большие проблемы с поиском новой квартиры, если с ребенком берут, то с животными почти никто не хочет, но переезд для меня не повод избавляться от животных, найду понимающих людей, которые нам сдадут квартиру с нашим богатством, жила бы у себя взяла бы эту собаченку, но пока не могу к себе переехать.
    Кстати, для ищущих друга: в разделе "собаки" очень часто дарят некрупных метисов, даже породистых иногда дарят, а еще таксы продаются по 200 грн, разве это деньги за друга? Или такса - не модно? Йорка замученного взрослого за 500 грн продавали, и ши-тцу щенки в такую же цену были без доков, очередь не стояла, а собаки модные.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 31.07.2011 в 07:34.

11. Вверх #1411
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    ... таксы продаются по 200 грн, разве это деньги за друга? Йорка замученного взрослого за 500 грн продавали,... а собаки модные.
    Заинтриговали... Где Вы такие цены нашли???

12. Вверх #1412
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    я так думаю это бесконечный спор и кждый останется присвоем мнении. так что не нервничайте))))))))))))))

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Заинтриговали... Где Вы такие цены нашли???
    В разделе "Собаки", таксы пару дней как продаются, йорка давно продавали, наверное уже и продали.

14. Вверх #1414
    https://forumodua.com/showthread.php?t=996131, пожалуйста, о доках, выставках никто и не говорит, но те, кто ищет собаку дешево на это и не претендуют, тем более за 200 грн. Это если щенок нужен, если собака постарше, в том же разделе отдают бульдога годовалого с доками, с титулами. Если поискать, можно найти, главное знать, что ищешь, если щенков, то они будут как минимум без документов и не очень модной породы, если взрослую, то можно найти с доками, с медалями, но стоит задуматься, а почему отдают такую классную собаку и оценить свои возможности, сможете ли справиться со взрослой собакой, которая привыкла к своему режиму и вас абсолютно не знает и слушаться первое время не будет.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 01.08.2011 в 14:52.

15. Вверх #1415
    Частый гость Аватар для Маринель
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    И правильно накинулись...........Если человек финансово не способен купить животное у меня то же напрашивается вопрос а как он будет ее содержать,это расходы и не малые,корма,витамины,шампуни,бальзамы и это еще не все...........У меня люди покупают щенка а потом еще тысячи на 1-2 гривен покупают ему все необходимое,так как человек который не может купить будет содержать это животное....................я видела как к подаркам относятся...............
    вот тут не могла сдержаться а зачем же тут покупать, есть великая сила интернет шопинга (для тех кто не может купить по складским ценам) и все мы прекрасно знаем какие накрутки у нас тут даже не 100%.
    Поэтому я лично категорически не согласна и никогда никто не сможет меня переубедить, что человек который не готов выложить за собаку 1000 у.е (а я например такой человек, даже если у меня будет эта лишняя 1000 ну не отдам я ее за собаку) не сможет обеспечить ее необходимым.
    Ну нравятся моей маме йорки (писала я тут об этом как-то), ну и пусть нравится а любит она и ухаживает за беспородистым котом которого приволокли с улицы и он совсем не похож на бедное забитое животное, тому кто не верит могу предоставить фото этой наглой морды

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для 2Чемпион
    Я тут тоже не могу сдержаться - причём тут породность или супер крови !!!!
    собачка за 200 гривен вы только задумайтесь чем кормили их родителей чем гнали глисты (если когдато гнали) какие делали прививки
    какие давали витамины - что бы потом продавать щенков по 200 гр.

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для SAV
    по поводу способен-не способен. Мне отдали родственники свою собаку, которую покупали за 500 у.е. в свое время. Не то чтобы я была не способна купить за такие деньги собаку, я бы принципиально не покупала ее. После смерти нашего предыдущего пса - большой дворняги мечтала взять беспородную собаку из приюта. Но нам отдали родственники свою породистую собаку. Так вот не смотря на то, что они ее покупали, а я получила бесплатно, у нас собака стала совсем другой. У них собака не ела и весила меньше 3 кг, глазки были запущены, зубы покрыты зубным камнем. У нас собака начала нормально питаться, сразу поправилась на 1 кг, мы занялись лечением глазок, отчистили ей зубы и купили зубную пасту. сейчас собака стала совсем другой. Да, мне ее подарили и я не тратила денег на покупку, но живется ей лучше, чем у предыдущих хозяев.
    Кстати, у тех же родственников же был когда-то пес, купленный птичьем рынке за 100 у.е. в ужасном состоянии. Когда они потом связались с заводчицей, она была в шоке. А ведь этого пса в свое время покупали у нее за нормальные деньги. И остальным щенкам из того же помета не повезло с хозяевами.
    Так что большие деньги - это не залог того, что собака попала в хорошие руки

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Меня вообще удивляют просьбы "подарите" и обычно почему то все просят именно щеночка , заботу и уход за которым гарантируют ... если уж такая любовь к породе , то почему бы не заняться этим вопросом и взять отказника этой породы ? Ну и что , что не щенок ? Ведь это стремление иметь собаку данной породы .... И вообще с какой радости кто- то должен дарить щенка , да еще и породистого ? Это что ? То , без чего невозможно прожить ?
    Я понимаю , когда люди в стесненных обстоятельствах просят помощи в одежде, еде, мебели или еще чем то .... это жизненная необходимость ... а вот "щенка подарите" для меня странно

19. Вверх #1419
    Не каждый может взять взрослую испорченную собаку, есть породы одного хозяина и попав к Вам в 2 - 3-х летнем возрасте или позже, эта собака может никогда Вас не полюбить и сильно тосковать по хозяину и переучивать взрослую собаку сложнее, чем учить щенка, а если в семье ребенок, то о том, чтобы взять взрослую собаку не может быть и речи. Вспоминаю как мы брали 6-ти мес ротвеллера, который нас несколько дней не пускал в комнату, рычал на нас, я боялась заходить, а взрослая собака и порвать может, нового хозяина никто с первой минуты слушаться не будет. Разве кто-то пишет, что кто-то ему что-то должен, люди пишут, что хотят, а вдруг? Недавно мои знакомые (о ужас!) БЕСПЛАТНО отдавали щенка йорка и достаточно долго не могли найти хозяев ему, остался один, хотели побыстрее пристроить, вот и люди, пишущие, что хотят дешево собаку, рассчитывают на такую удачу.
    Я понимаю , когда люди в стесненных обстоятельствах просят помощи в одежде, еде, мебели или еще чем то .... это жизненная необходимость ... а вот "щенка подарите" для меня странно
    А бывают ситуации, когда собака важнее одежды. Мои хорошие знакомые взяли беслатно метиса чихуахуа, у них не было возможности покупать даже за 300у.е собаку, а собака нужна была срочно, чтобы не сойти с ума после потери ребенка (тем более что мать тогда была без работы и сидела дома) и чтобы старшему ребенку была отдушина, собака живет "в шоколаде", все ее любят, хорошо за ней ухаживают, когда были проблемы с деньгами они ее вначале кормили, а затем уже себе покупали.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 03.08.2011 в 08:30.

20. Вверх #1420
    User banned Аватар для defageiro
    Если уж говорить об наилучшем соединении кровей, о созранении породных качеств и т.д., то, как показала практика, у обывателей щенки частенько поздоровее получаются, нежели у опытных заводчиков. Очень часто щенок, купленный за 1000у.е. и выше от мультичемпионов к 6 - 9 мес имеет дисквалифицирующие пороки, которых при покупке нет, взять, например, бардоссов, в Одессе каждый второй бардос имеет проблемы с суставами, покупают их от супер чемпионов очень дорого, проблемы начинаются с 6 мес и это проблемы врожденные, где чистота кровей, где лучшие качества? Зачем покупать собаку за косарь зелени, которая будет хромать и, естественно ни о какой карьере и разведении речь уже не идет, зато родители крутые, с декорацией та же история, йорки у нас никакие, приличных почти и нет, кто следит за лучшими качествами я не знаю, результат на лицо, собаки по 800 - 1200 у.е больные с детства, болезни врожденные и неизлечимые, так что в приличных заводчиков я мало верю, наверное они есть, но цена не всегда говорит о качестве. А сколько собак сидят на гормонах и щенятся каждые 4 мес? Сколько родственных связей? Зарабатываются на этом деньги и неплохие. Да, если подходить серьезно к вопроссу племенного разведения - это дорого, но серьезно у нас мало кто подходит, многие просто делают деньги. Миньки до 1,5кг очень часто бывают сильно недокормленными обычными представителями своей породы, т.е. хозяин на щенке еще и съеэкономил, недокармливая его, и пытается заработать как на очень маленьком. Пока один истинный одессит продает больного щенка за 1000уе, другой человек посовистливее отдает щенка, который на его взгляд не очень вышел окрасом за копейки или вообще бесплатно. Так что плохого в том, что кто-то хочет недорого породистую собаку без перспектив? Меньше любить будет? Зато собака будет жить собачьей жизнью, без гормонов, ежегодных выставок, частых случек и прочих прелестях жизни дорогих собак, и претензий к таким собакам меньше, типа я ж ее за столько денег купил, а она... И щенки от таких неизмученных собак могут быть покрепче и покрасивее дорогих, но стоить будут очень недорого ввиду отсутствия у мамы медалей. Не подумайте, что я против племенного разведения, конечно оно должно быть, за этим нужно следить и действительно сохранять лучшие породные качества, я против того, как это делается у нас (да и не только у нас) и считаю, что у собаки без медалей может быть отличное и при этом дешевое потомство. Кто ищет, тот всегда найдет, кто хочет собаку, тот ее заведет, есть немало вариантов как и где можно взять дешево, главное чтобы она не пошла потом по рукам, потому что хозяева хотели больше, чем могут.
    так прямо ВСЕ бордосы калеки??? и все собаки сидят на гормонах??? И у обывателя, ни фига не разбирающегося в породе щенки круче, чем у заводчиков??? Ню-ню)))) далеко пойдем с таким подходом!
    Конечно, зачем это так сказать обывателю тратить деньги на выставки, можно ж просто так повязать свою суку - и продать дешевле щенков на рынке! а выставками, племенным разведением, подбором пар (что не так уж и легко, как многим кажется) это пусть уж заводчики занимаются))))
    Я не подкармливаю своих щенков, не прикладываю их к маме) у меня этим занимаются мои суки - но уж простите, я это считаю правильным) если у суки нет нормального материнсткого инстинкта - ее лучше не пускать в разведение!
    НО, на сегодняшний день можно позволить купить себе собаку любой породы за достаточно НЕБОЛЬШИЕ деньги, ведь не бывает одинаково звездных щенков в помете - есть дороже, ну а есть дешевле)))) было бы желание!

Ответить в теме
Страница 71 из 77 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя