Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 71 из 397 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 7921
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Дурамун продают обычно в 2-х пузырьках:
    жидкая составляющая - это и есть вакцина от лептоспироза 4-х видов; крышечка на пузырьке фиолетового цвета и
    сухая составляющая - это вакцина от чумки, вирусного гастероэнтерита, аденовируса, короновироза, парагриппа; крышечка белого цвета. Если вам продадут с серой крышечкой - в этой вакцине нет короновироза, так называемый Дурамун-9.
    Немного не так....
    Сухая составляющая- лиофилизированная живая вакцина МАКС-5- все то, что указано выше
    Жидкая- инактивированная вакцина от лептоспироза-4 типа- и коронавируса, т.е. все инактивированные(мертвые) вакцины имеют жидкую форму.
    Лепто без корона крышечка серая.
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Наверное, вы правы; я давно читала этикетки на пузырьках.
    Главное - понимание.

3. Вверх #1403
    Посетитель Аватар для Азарт
    Девочки,может кто-то подскажет мне от чего у собак может быть перхоть? Вроде и пользуюсь шампунью от перхоти?

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Азарт Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто-то подскажет мне от чего у собак может быть перхоть? Вроде и пользуюсь шампунью от перхоти?
    Причины могут быть самые разные, от чересчур частого купания с шампунем, которое пересушивает кожу, до внутренних проблем, которые сказываются и на коже. У меня один из подопечных покрылся перхотью после курса антибиотиков, судя по всему возникли проблемы с печенью и отсюда и с кожей. Пропил сначала Энтеросгель, а потом Энерлив и всё прошло. Лучше покажите её толковому дерматологу, чтобы он выяснил причину.

5. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для Азарт
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Причины могут быть самые разные, от чересчур частого купания с шампунем, которое пересушивает кожу, до внутренних проблем, которые сказываются и на коже. У меня один из подопечных покрылся перхотью после курса антибиотиков, судя по всему возникли проблемы с печенью и отсюда и с кожей. Пропил сначала Энтеросгель, а потом Энерлив и всё прошло. Лучше покажите её толковому дерматологу, чтобы он выяснил причину.
    Спасибки)

6. Вверх #1406
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Здравствуйте, собачники =)

Вот такие безобидные вопросики назрели:

1) Завели щена, 2 месяца. Узнала, что прививать нужно после трех. Решили прививки делать в ветеринарке - чтобы справочки на руках были. Примерно на какую сумму расчитывать при полном комплексе прививок? Одну обычную за 35 грн я знаю, интересует стоимость прививки "11 в одном".
    2) Как часто нужно прививать псинку?
    3) Поскольку собак еще не привит, довольно страшно выходить с ним на улицу. Но пёс очень смышленый, уже и писает и какает только во дворе. Без улицы уже никак. Какие меры предосторожности предпринимать, чтобы собачка чего не подцепила?
    4) Знакомые начали заваливать советами. Меня смутило две вещи: первое, что якобы собачке до 3-х месяцев нельзя бегать по ступенькам, и второе - что первые месяцы собачке под миску нужно подставлять что-то, чтобы миска была на уровне туловища. Второе сделать почти нереально - собак все-равно перетаскивает миску как ему удобнее. Стоит ли проявлять какие-либо усилия по этим двум пунктам?
    5) Сказали, что до 3-х месяцев категорически нельзя давать таблетки, но я, по незнанию, дала ему четвертинку антиглистотного для профилактики. Это не сильно его травмирует?

И последнее. Купила ошейник от блох, говорят, это сильно влияет то ли на печень, то ли на почки. А когда можно будет одеть этот ошейник? Все-таки псина на улице гуляет... Блох там много.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

7. Вверх #1407
    Мария И. вопросики может и безобидные, но есть основа всех основ...я могу постараться кратко ответить по всему
    1. Прививают не после 3х, а уже самое позднее начинают с 2х, троекратно по схеме, представленной производителем вакцин! Этому предшествует обработка от блох и прогонка глистов (за 10-14 дней). Какие именно таблетки категорически нельзя давать, спросите у тех, кто это вам сказал. Таблетки от глистов начинают давать заводчики с 18-19 дневного возраста и до конца жизни ....
    Чтоб собака "ничего не подцепила", ее нельзя выводить на улицу без полного курса вакцинации и карантина. "11 в одном"- такой вакцины не знаю.
    Я бы вам советовала делать прививки у одного врача в ветеринарке не ради справочек, а ради самого щенка!
    Собачке нежелательно спускаться и подниматься по ступенькам по мере ее роста, поскольку еще не окреп позвоночник....можете носить на руках-носите, не можете- не носите... Миску ставят на штатив для тех же целей, для правильного формирования скелета.. чтоб миску не таскала, ее понятно, нужно закрепить..
    А вообще, я думаю, у вас по ходу будет еще масса вопросов, поэтому, лучше обзавестись доктором, который будет вас вести...

8. Вверх #1408
    Посетитель Аватар для Rotty
    По поводу мисок, надо их ставить на подставке, чтоб собаке не надо было наклонять голову к земле, а то вырастит и попа будет выше плечей. Можно использовать такие типы мисок:

Про ступеньки вам тоже правильно сказали - вниз ни в коем случае - на верх можно и то не желательно. Пока собака маленькая и составы ещё не окрепли и прыгать ему лучше не надо, особенно, если это крупная порода собаки.

Про прививки - пока собака не привита не выводите его на улицу. Ничем вы не сможете его оградить - не привит, значит играет в рулетку каждый раз как выходит на улицу. Если уже заболеет, то такого малыша спасти практически не реально, а если и спасёте, то последствия в более взрослом возрасте всегда будут давать о себе знать. Не говоря уже о денежной стороне вопроса да и о моральной в том плане, что тяжело это когда собака болеет.

То, что он уже ходит в туалет на улице - это чудесно - тем лучше - когда уже после прививок будете его приучать - он всё вспомнит, не переживайте. А пока держите его дома, пусть ходит на пеленочку, раз он быстро учится, то будет ходить туда - меньше уборки.

Маленьких прививают 2 или 3 раза (В зависимости от прививки) подряд начиная в 3 месяца. А потом раз в год надо будет только. А противоблошиные ошейники вообще не рекомендуют раньше полугода одевать на собаку, на сколько я знаю.

9. Вверх #1409
    кто что знает о прививки Вангард?
    кто-то ей пользовался? как результаты, переносимость?
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

10. Вверх #1410
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    кто что знает о прививки Вангард?
    кто-то ей пользовался? как результаты, переносимость?
    Мы не любим (среди наших отзывы мягко говоря не очень), если есть выбор -Дурамун, то лучше его.

11. Вверх #1411
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Rotty

спасибо за развернутый ответ =)
    https://vk.com/twinnie_lovegood

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Мы не любим (среди наших отзывы мягко говоря не очень), если есть выбор -Дурамун, то лучше его.
    вот среди кошатников как-то есть однозначный ответ...
    во общем я уже заказала Дурамун, просто еще один врач сказал, что Ванград лучше. Всем большое спасибо за подсказки, думаю еще обращусь. А то я с собаками совсем дело не имела.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

13. Вверх #1413
    Новичок
    Чем выше валентность вакцины, тем ниже титр антител по каждой.
    Имейте ввиду - кашу можно испортить маслом.
    При выборе вакцины посоветуйтесь из нормальным ветом.

14. Вверх #1414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Babajka Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы поподробнее расшифровать данное утверждение? И источник информации, пожалуйста.

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от Babajka Посмотреть сообщение
    Имейте ввиду - кашу можно испортить маслом.
    При выборе вакцины посоветуйтесь из нормальным ветом.
    И что вы этим хотите сказать? Посоветуете прививать моновакцинами....и так минимум по 7 раз в три захода?

16. Вверх #1416
    Новичок
    И что вы этим хотите сказать? Посоветуете прививать моновакцинами....и так минимум по 7 раз в три захода?
    Ну, зачем так.
    Выбирать надо вакцины стеми болезнями, которые актуальны для данной зоны, возраста и времени года.
    Это сможет сделать только нормальный вет специалист.

17. Вверх #1417
    Например, что Вы посоветуете исключить из списка представленных болезней: чума, парвовироз или коронавирусный энтерит, гепатит, лептоспироз...ну разве что- парагрипп, вроде не смертелен! Все указанные болезни обладают высокой контагиозностью, так что, выбирать увы,не приходится.

18. Вверх #1418
    Новичок Аватар для volodker
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста есть в Одессе стоматологи для собак???

19. Вверх #1419
    Новичок
    Например, что Вы посоветуете исключить из списка представленных болезней: чума, парвовироз или коронавирусный энтерит, гепатит, лептоспироз...ну разве что- парагрипп, вроде не смертелен! Все указанные болезни обладают высокой контагиозностью, так что, выбирать увы,не приходится.
    Причем лептоспироз двух серовариантов, а не четырех - шести.
    Парвовирусный и короновирусный гастроентерит актуальный для щенков и, как правило, они болеют глубокой осенью или раней весной. Если эти заболевания вовремя и правильно лечить - щенок остается живым. Против этих болезней лучше прививать суку перед вязкой - щенки вообще не болеют (так делают в служебных питомниках).
    Парагрип - сомневаюсь, что он не смертельный.
    Эту тему можно долго продолжать......
    Выбор вакцины - это сложный вопрос
    Последний раз редактировалось Babajka; 19.09.2010 в 22:57.

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для little_juli
    Может кто-нибудь знает, где в Одессе можно приобрести препараты фирмы "Хелвет", в частности, "Лиарсин"? У моей собаки аллергия, говорят, что этот препарат помогает.
    Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
    Г. Г. Маркес

Ответить в теме
Страница 71 из 397 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права