|
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Наверное, вы правы; я давно читала этикетки на пузырьках.
Главное - понимание.
Девочки,может кто-то подскажет мне от чего у собак может быть перхоть? Вроде и пользуюсь шампунью от перхоти?
Причины могут быть самые разные, от чересчур частого купания с шампунем, которое пересушивает кожу, до внутренних проблем, которые сказываются и на коже. У меня один из подопечных покрылся перхотью после курса антибиотиков, судя по всему возникли проблемы с печенью и отсюда и с кожей. Пропил сначала Энтеросгель, а потом Энерлив и всё прошло. Лучше покажите её толковому дерматологу, чтобы он выяснил причину.
Здравствуйте, собачники =)
Вот такие безобидные вопросики назрели:
1) Завели щена, 2 месяца. Узнала, что прививать нужно после трех. Решили прививки делать в ветеринарке - чтобы справочки на руках были. Примерно на какую сумму расчитывать при полном комплексе прививок? Одну обычную за 35 грн я знаю, интересует стоимость прививки "11 в одном".
2) Как часто нужно прививать псинку?
3) Поскольку собак еще не привит, довольно страшно выходить с ним на улицу. Но пёс очень смышленый, уже и писает и какает только во дворе. Без улицы уже никак. Какие меры предосторожности предпринимать, чтобы собачка чего не подцепила?
4) Знакомые начали заваливать советами. Меня смутило две вещи: первое, что якобы собачке до 3-х месяцев нельзя бегать по ступенькам, и второе - что первые месяцы собачке под миску нужно подставлять что-то, чтобы миска была на уровне туловища. Второе сделать почти нереально - собак все-равно перетаскивает миску как ему удобнее. Стоит ли проявлять какие-либо усилия по этим двум пунктам?
5) Сказали, что до 3-х месяцев категорически нельзя давать таблетки, но я, по незнанию, дала ему четвертинку антиглистотного для профилактики. Это не сильно его травмирует?
И последнее. Купила ошейник от блох, говорят, это сильно влияет то ли на печень, то ли на почки. А когда можно будет одеть этот ошейник? Все-таки псина на улице гуляет... Блох там много.
https://vk.com/twinnie_lovegood
Мария И. вопросики может и безобидные, но есть основа всех основ...я могу постараться кратко ответить по всему
1. Прививают не после 3х, а уже самое позднее начинают с 2х, троекратно по схеме, представленной производителем вакцин! Этому предшествует обработка от блох и прогонка глистов (за 10-14 дней). Какие именно таблетки категорически нельзя давать, спросите у тех, кто это вам сказал. Таблетки от глистов начинают давать заводчики с 18-19 дневного возраста и до конца жизни ....
Чтоб собака "ничего не подцепила", ее нельзя выводить на улицу без полного курса вакцинации и карантина. "11 в одном"- такой вакцины не знаю.
Я бы вам советовала делать прививки у одного врача в ветеринарке не ради справочек, а ради самого щенка!
Собачке нежелательно спускаться и подниматься по ступенькам по мере ее роста, поскольку еще не окреп позвоночник....можете носить на руках-носите, не можете- не носите... Миску ставят на штатив для тех же целей, для правильного формирования скелета.. чтоб миску не таскала, ее понятно, нужно закрепить..
А вообще, я думаю, у вас по ходу будет еще масса вопросов, поэтому, лучше обзавестись доктором, который будет вас вести...
По поводу мисок, надо их ставить на подставке, чтоб собаке не надо было наклонять голову к земле, а то вырастит и попа будет выше плечей. Можно использовать такие типы мисок:
Про ступеньки вам тоже правильно сказали - вниз ни в коем случае - на верх можно и то не желательно. Пока собака маленькая и составы ещё не окрепли и прыгать ему лучше не надо, особенно, если это крупная порода собаки.
Про прививки - пока собака не привита не выводите его на улицу. Ничем вы не сможете его оградить - не привит, значит играет в рулетку каждый раз как выходит на улицу. Если уже заболеет, то такого малыша спасти практически не реально, а если и спасёте, то последствия в более взрослом возрасте всегда будут давать о себе знать. Не говоря уже о денежной стороне вопроса да и о моральной в том плане, что тяжело это когда собака болеет.
То, что он уже ходит в туалет на улице - это чудесно - тем лучше - когда уже после прививок будете его приучать - он всё вспомнит, не переживайте. А пока держите его дома, пусть ходит на пеленочку, раз он быстро учится, то будет ходить туда - меньше уборки.
Маленьких прививают 2 или 3 раза (В зависимости от прививки) подряд начиная в 3 месяца. А потом раз в год надо будет только. А противоблошиные ошейники вообще не рекомендуют раньше полугода одевать на собаку, на сколько я знаю.
кто что знает о прививки Вангард?
кто-то ей пользовался? как результаты, переносимость?
Rotty
спасибо за развернутый ответ =)
https://vk.com/twinnie_lovegood
Чем выше валентность вакцины, тем ниже титр антител по каждой.
Имейте ввиду - кашу можно испортить маслом.
При выборе вакцины посоветуйтесь из нормальным ветом.
Например, что Вы посоветуете исключить из списка представленных болезней: чума, парвовироз или коронавирусный энтерит, гепатит, лептоспироз...ну разве что- парагрипп, вроде не смертелен! Все указанные болезни обладают высокой контагиозностью, так что, выбирать увы,не приходится.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста есть в Одессе стоматологи для собак???
Причем лептоспироз двух серовариантов, а не четырех - шести.
Парвовирусный и короновирусный гастроентерит актуальный для щенков и, как правило, они болеют глубокой осенью или раней весной. Если эти заболевания вовремя и правильно лечить - щенок остается живым. Против этих болезней лучше прививать суку перед вязкой - щенки вообще не болеют (так делают в служебных питомниках).
Парагрип - сомневаюсь, что он не смертельный.
Эту тему можно долго продолжать......
Выбор вакцины - это сложный вопрос
Последний раз редактировалось Babajka; 19.09.2010 в 22:57.
Может кто-нибудь знает, где в Одессе можно приобрести препараты фирмы "Хелвет", в частности, "Лиарсин"? У моей собаки аллергия, говорят, что этот препарат помогает.
Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
Г. Г. Маркес
Социальные закладки