Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 71 из 1057 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 21125
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от budiak Посмотреть сообщение
    Просто вы, на мой взгляд, в своем посте попытались поставить под сомнение возможность использования для достижения определенной цели, как то уничтожения части населения, местных кадров. А вот каким образом факт участия отдельных представителей украинского крестьянства в преступных действиях властей отменяет факт геноцида, я в толк не возьму.
    Наоборот, я как раз и пытаюсь втолковать, что процессы в украинском селе 1932-34 гг как раз и шли при ШИРОЧАЙШЕМ участии как "отдельных представителей украинского крестьянства", так и "отдельных представителей местного и республиканского руководства", что превращает идею геноцида украинского народа в какое-то самоедство и самоуничтожение.
    И концы начинают сходиться только тогда, когда принимаем модель классовой борьбы, при которой ОДНА ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА уничтожает ДРУГУЮ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА, которую считает вредной или вражеской.
    Что и наблюдалось в действительности во всех национальных сообществах СССР, в том числе и в украинском.
    А вина Москвы только в том, что она эти процессы инициировала и поддерживала.
    А всё остальное "сами всё, сами, сами..."

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Наоборот, я как раз и пытаюсь втолковать, что процессы в украинском селе 1932-34 гг как раз и шли при ШИРОЧАЙШЕМ участии как "отдельных представителей украинского крестьянства", так и "отдельных представителей местного и республиканского руководства", что превращает идею геноцида украинского народа в какое-то самоедство и самоуничтожение.
    И концы начинают сходиться только тогда, когда принимаем модель классовой борьбы, при которой ОДНА ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА уничтожает ДРУГУЮ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА, которую считает вредной или вражеской.
    Что и наблюдалось в действительности во всех национальных сообществах СССР, в том числе и в украинском.
    Действительно, полицаев набирали, обычно из месных в том же селе, городке. Только местный мог знать "де у кума може бути схованка". Об этом много говорилось и писалось, по этой причине, ну не тянет это на "геноцид" по своему определению... И причина подобных криков, нашего гаранта, только в том чтобы дать людям заботу найти "крайнего" во всех своих проблемах. Типа ..."Хлеб забирали только русские, газ нам беЗплано тоже русские не дают". Вот такая вот петрушка, а так хочется сюда войска НАТО ввести, под тем же соусом, что Россия, мол нам угрожает...
    Тишина.

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вот такая вот петрушка, а так хочется сюда войска НАТО ввести, под тем же соусом, что Россия, мол нам угрожает...
    А что,не угрожает?
    В кровавом болоте монгольского рабства приходится искать колыбель Московии.К.Маркс
    И продолжает действовать варварскими методами.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что,не угрожает?
    Ай, как страшно, я прямо весь дрожу. Харьков уже, наверное, взяли русские!
    Последний раз редактировалось Буджак; 28.11.2008 в 20:27.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #1405
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ай, как страшно, я прямо весь дрожу. Харьков уже, наверное взяли русские!
    Страшно жить в пограничном городе видимо
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #1406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    А что,не угрожает?
    И на что ж лично вам Россия действует?

7. Вверх #1407
    Его можно понять. Например, если в Москве портится погода, то с высокой степенью вероятности этого следует ждать и у нас. Ясное дело, что это рука Кремля, и это не пустяк. Злостный Путин вкупе с Медведевым таким образом ставят под угрозу нашу продовольственную безопасность, уничтожая таким образом наш урожай. Разве это не угроза, причем варварская? Ведь они хотят устроить таким образом новый голодомор - геноцид, разумеется, именно украинского народа!
    Последний раз редактировалось Буджак; 28.11.2008 в 20:32.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума
    Его можно понять. Например, если в Москве портится погода, то с высокой степенью вероятности этого следует ждать и у нас. Ясное дело, что это рука Кремля, и это не пустяк. Злостный Путин вкупе с Медведевым таким образом ставят под угрозу нашу продовольственную безопасность, уничтожая таким образом наш урожай. Разве это не угроза, причем варварская? Ведь они хотят устроить таким образом новый голодомор - геноцид, разумеется, именно украинского народа!
    Не нужно передергивать. Ющенко не обвинял Путина или Медведева, или вообще кого бы то ни было лично в Голодоморе 30-х гг., а Ваш последний пост считаю поясничеством. Нельзя глумиться с таких исторических событий!

9. Вверх #1409
    User banned
    ... можно понять. Например, если в Москве портится погода, то с высокой степенью вероятности этого следует ждать и у нас. Ясное дело, что это рука Кремля, и это не пустяк.... они хотят устроить таким образом новый голодомор - геноцид, разумеется, именно украинского народа!
    Под названием "Холодомор-2008/09"!
    Правда, готовят это мероприятие пока сугубо местные власти - оговариваясь о том, что за всё следует делать предоплату и т.п....

10. Вверх #1410
    Можно только Ющенко? Глумиться над памятью моих родственников, никакого отношения к украинскому народу не имевшими?

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    да сами... ну и что?...
    все вышесказанное разве каким то образом может противоречить, что на территории украины был геноцид?
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #1412
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Можно только Ющенко? Глумиться над памятью моих родственников, никакого отношения к украинскому народу не имевшими?
    каким же это образом или словами ющенко глумится над вашими родственниками?
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #1413
    Постоялец форума
    Нет, никому нельзя. Ющенко проводит свою политику, он консолидирует силы украинского народа в единой беде, касающейся ВСЕГО народонаселения Украины.

14. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Не нужно передергивать. Ющенко не обвинял Путина или Медведева, или вообще кого бы то ни было лично в Голодоморе 30-х гг., а Ваш последний пост считаю поясничеством. Нельзя глумиться с таких исторических событий!
    Ну может лично и не обвиняет, но я думаю, что если бы он поделоил денежки потраченные на памятники посвящённых голодомору на пропитание стариков малообеспеченных и живущих в ужасных условиях,. то отношение к пасечнику могло стать лучше у этой категории граждан.

15. Вверх #1415
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Нет, никому нельзя. Ющенко проводит свою политику, он консолидирует силы украинского народа в единой беде, касающейся ВСЕГО народонаселения Украины.
    Ну, ну . И чем и как он консолидирует и в какой беде. Можно с этого поста поподробнее.

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А что,не угрожает?
    Нет не угрожает... Оно им надо? Сами себе беду на свою....найдем.
    Да, газ перекрыть угрожает, беЗплаты не дает... Честно я бы вообще перекрыла и больше не включала совсем, после такого поведения моего соседа...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.11.2008 в 20:56.
    Тишина.

17. Вверх #1417
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    ... но я думаю, что если бы он поделил денежки потраченные на памятники посвящённых голодомору на пропитание стариков малообеспеченных и живущих в ужасных условиях,. то отношение к пасечнику могло стать лучше у этой категории граждан.
    А эта категория, кстати - составит до 50% "электората"...
    Просто Ющенко, как зазомбированный камикадзе, уже и не расчитывает выйти победителем из своего "штопора"...

18. Вверх #1418
    Что он пытается консолидировать, оскорбляя память погибших тогда? Ненависть к себе? Если так, у него отлично получается!

19. Вверх #1419
    User banned
    и своих , украинцев, служивших московским сатанистам хватало . Да и сейчас их немало. Достаточно некоторые реплики почитать , чтобы всё стало ясно.
    Вот только роль Москвы вы как то приуменьшили. Пришедшие к власти в процессе переворота большевики опирались на пролетариат и на росийские крестьянство, склонное к общинным отношениям. Поэтому и к их выбоу -вначале Ленину , а потом и Сталину украинцы имют опосредственное отношение. А голодомор был организован, управляем из Москвы. Поэтому и ответсвенность должна нести она.
    Последний раз редактировалось vepr; 28.11.2008 в 21:13.

20. Вверх #1420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да сами... ну и что?...
    все вышесказанное разве каким то образом может противоречить, что на территории украины был геноцид?
    Нет, оно совершенно не противоречит тому, что на территории Украины никакого геноцида не было.

Ответить в теме
Страница 71 из 1057 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права