Автор что-ли дом хочет купить и цену пытается сбить?)))Это же надо так заморочиться!
|
Автор что-ли дом хочет купить и цену пытается сбить?)))Это же надо так заморочиться!
Спасибо всем, кто откликнулся! Немного не в тему, но постараюсь объясниться. Ни для кого не секрет, что цены на все будут только расти. Тот средний достаток, который выпал на мою скромную долю, в принципе, позволяет находиться на плаву, но только "пока в седле". Время идет, а мы не молодеем. Как люди в городе живут на пенсию в 1000 гривен для меня секрет. Но когда-нибудь придет и наша очередь. На государство лично у меня надежды нет. Та тихая улочка в Одессе, которую когда-то можно было перейти с закрытыми глазами, превратилась в зловонный, кашляющий нефтяными выхлопами ад. Женщин с колясками уже давят машинами прямо у подъезда, даже не на дороге, а подвезти пакет с продуктами до парадной - несбыточная мечта. Некоторое время назад приобрели частный дом в одном из районов поближе к Одессе. Планы были наполеоновские. Разбили по нашим меркам серьезный сад, высадили кучу деревьев и кустов. Но когда наступило лето исчезла вода из крана. Дом оказался последним в какой-то линии и до осени воды не было. С молодым садом мы попрощались, а то, что уродилось на старых деревьях, помогали собирать местные жители, причем их активность носила тотальный, 100% характер. Клубника, яблоки и груши собирались в ноль, под чистую. Все вещи, оставленные на ночь на улице, обувь у порога, грабли в саду, насос в емкости для воды исчезало с завидным постоянством. Потом, уже проникаясь местной спецификой, стали замечаться удивительные вещи. Печь во дворе у соседки, такой белый куб с трубой, на каждую ночь лишалась этой самой трубы, а на утро она появлялась вновь. Оказалось, что одну трубу у нее уже украли, а эту она уже не намерена так просто уступить. По поводу насоса та же соседка вообще дала простое объяснение, их, оказывается, НЕЛЬЗЯ оставлять в емкости - пропадают! Но если борьба с воровством может сводиться к каким-нибудь замкам или собакам, то без воды жить очень затруднительно. Поэтому постараемся подобрать дом уже с колодцем. Следующий объект будет выбираться более тщательно, для чего и были сформулированы предыдущие вопросы. Не хочется попадать в экологически неблагополучное место
PS Второе село тоже не в савранском районе, там живут родственники, но с воровством такая же хрень
Последний раз редактировалось берлускони; 12.01.2013 в 12:14.
С Вашими запросами на Украине ничего не найтиНужно подыскивать домик где-нить в альпийской деревушке..
Берлускони, Вы на страницах этой темы (Саврань, красотище)не услышите разносторонних ответов на свои вопросы.. Так как она создана и посещается в основном форумчанами-одесситами.
А люди, приезжающие туда на несколько дней , вырвавшись с города, выдят всё в розовом цвете... Ах, какая природа, какая речка, грибы, клубника и орешки!. .
Я этой осенью пожил несколько дней в семье в Савране и увидел их жизнь в натуре, повседневную. без понтов и показухи... И я им не завидую.. Хорошо приехать, насладиться природой, пожарить шашлыки и пособирать грибы, но постоянно жить....
Безработица и безденежье. Счастливчиками считаются пенсионеры, так как они хоть что-то получают. Хоть мало , но стабильно.. Те же, кто трудоустроен, получают зарплату на уровне минимальной пенсии..
Отдельная строка о ценах...На тряпки и обувь в два раза дороже чем на 7км..И это объяснимо... Но продукты-яйца 15-18гр (в Одессе на то время 12-15), мясо 60-70гр, Одесса 50-60), молоко-6гр. Я так и не понял чем это вызвано.. Все живут в частном секторе, все держут хозяйство, и кто покупает по таким ценам..
О образовании и медицыне , я думаю, писать много не надо.. После 17 лет дети уезжают учиться (кто хочет и кому могут помогать родители) в Одессу и живут в общежитиях. Кто не хочет или не может -на работу в Одессу, на сьёмные квартиры... За квалифицырованой медицинской помощью тоже в Одессу.
Поэтоме местные и называют свою Саврань-ЗАСРАНЬ.
Положительный момент-никакого воровства( по крайней мере в деревне, где мы жили). Двери домов на ночь не закравают, Машины ночуют во дворах, а то и на улице..
Я со своим взглядом тоже не претендую на истину в последней инстанции, я так, заглянул одним глазком, и во многие вопросы не вникал.. Знаю, что нет и не будет газа, отапливаются дровами. Складометр дубовых дров -300гр. Все матерят власть и голосуют за Климова...
Последний раз редактировалось рак-отшельник; 11.01.2013 в 21:42.
Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.
Тоже посчастливилось прожить летом несколько мес в отдельном доме- не сказала бы про тотальную безработицу и безденежье, тем более, что многие умеют заработать и на городских тоже)), конечно, городской житель откинется там за пару дней, особенно тот, кто очень любит комфорт. Но кто хочет, тот находит возможности и делает себе удобства очень приближенные к городским. Кстати, много одесситов там живет на постоянной основе и счастливо весьма.Еще больше скупило кучу недвижимости и не знает теперь, что с ней делать. На савранский базар принято выносить все, что не нужно, самое лучшее оставляют себе или отправляют сразу на городские рынки,чтоб продать дороже- цены на мясо кстати дороже, чем в Одессе, но далеко не всегда хорошее. Говорю исключительно про Саврань, другие села не изучала))
Проблема с воровством решается заведением алабая или двух. У меня, когда жил в России такие были. Если у нас разруха, то в россии поголовно все спитые. Там реально жесть, они живут как холопы до сих пор.
Мясо в Одессе дешевле, потому что это не мясо, а набор антибиотиков и гормонов. не знаю, что там продают под видом мяса китайского или американского, давно не ем его.
Если беспокоить воровство, то надо зарабатывать нормально, делать хороший дом и, конечно же, заводить охранника. Я бы советовал алабая. Очень преданная и благородная порода. Ни один мудак не решится забраться на участок за алюминиевой кастрюлей. Только с алабаем надо правильно себя вести, это особая порода. На него нельзя ничем замахиваться, это только его будет злить, он меня однажды покусал. Управлять собакой можно только характером. Только голосом. Если слаб духом, то такую собачку лучше не заводить.
И зарабатывать лучше на фрилансе. Потому что как тут говорят, в селе реально работы нет.
Читаю и улыбаюсь. Где воруют, где не воруют. Одессит, которого удивляет воровство - нонсенс. "Подметки на ходу срывают"(С)
Лет через 10 тоже подумываю перебираться в район Саврани.
дааа,тяжело там шопоголику,если и с деньгами не туго))
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Через 10 лет 1 литр бензина будет стоить не менее 50 гривен, а население Украины уменьшится настолько, что на таком расстоянии от областного центра цена земли и жилья будет равна полному и абсолютному нулю. Все дееспособное население будет рвать когти в город, где сосредоточен доход и капитал. Счастливые пенсионеры останутся там навсегда, но средняя продолжительность жизни на Украине подсказывает, что радоваться им не долго. Работать на земле уже сейчас некому, а сколько будут стоить продукты питания через 10 лет, страшно даже подумать. Бездарное и некомпетентное руководства страны предпочтет закопать миллиарды в какие-нибудь пустующие стадионы или ржавеющий нефтепровод Одесса-Броды, чем направить их на развитие той же дорожной сети, ну, хотя бы в райцентрах, и тем скорее отдаленные и неперспективные придут в упадок. Не удивлюсь, что где-нибудь в верхах, если и зайдет разговор про предмет этого топика, кроме как засрань ее и сейчас не называют.
Кстати, никто так и не сказал, как выглядят дороги в Саврани.
Про эти самые факторы можно по-подробнее?
Последний раз редактировалось берлускони; 12.01.2013 в 19:04.
Да мне лень писать. Вопрос не шуточный, понимаешь? Тут тема для докторской работы, а не на два форумных абзаца. Если соберусь позже, то может черкну пару строчек о проблематизации вопроса. К тому же, я не претендую на объективность, если писать, то свой опыт. Я около 15 лет прожил в разных селах Украины, поэтому опыт будет только мой.
А если сына нет, то можна и кедр не садить и дом не строить..
Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.
Девочки, мальчики, а покажите кто-нибудь фоточки того, что у вас там сейчас на дворе делается. Очень хочется в следующие выходные приехать, воздухом подышать. Расскажите, как у вас там сейчас с погодой? Снег лежит? Красота или как?
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
снег там сейчас и минус 10 за окном, но красиво очень было, такой иней на деревьях- все, как в сказке))
Всё, едем!![]()
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Социальные закладки