|
Ну да Тимофей, пористые . Наверно Наташа или Сан Саныч могут пояснить почему возникла такая фактура.
Ну вот, я тоже похвастать добралась!) Вчера наконец-то до меня добралось вот такое чудо Вложение 3728028 шари лепидолита 10см в диаметре! Просто гигант. Но самое главное в нем не размер, а его нежность! Кажется такой шелковый и ласковый шарик у меня впервые! Ни один другой мой шар не вызывает у меня такой мощной волны нежности в сердце! Вот прямо смотришь на него и начинаешь сразу весь мир любить)) А вращать шарик, вообще полное наслаждение. Он весь сверкает и переливается. И кое-где, правда совсем чуть-чуть, подмигивает пятнышками рубеллита. Вобщем, чудо да и только! Довольна как слон! Не даром меня друзья этим шаром уже второй месяц интригуют)) все обещали показать, но боялись, что я его себе забиру)) Правильно боялись!)) Шар переехал ко мне!
Потом еще этого малыша взяла. Вложение 3728009 Фоткать его замучалась. В реале он просто отпадный. И чем?! А тем, что когда я его увидела, подумала, что просто сеткло какое-то. Т.е. настолько прозрачный, что кажется искуственным. Все-таки 4см в диаметре и ниодной шторки, вуальки, ничего. Еще удивилась. Зачем друзья эту стекляшку приволокли?! Тут Серджио заметил мой скептицизм и сказал, возьми его в руки и посмотри на свет! Повернула я его на солнышко и вдруг! о Чудо! он засверкал внутри и заиграл лучиками! Шарик оказался пронизан тончайшими стрелами, ну просто супртонкими, рутила. И когда просто лежит, не впечатляет, ибо прозрачен полностью и все тут. А вот на просвет открывается такая красота! Разглядывать эти солнечные лучки внури вчера превратилось для меня в занятие дня!) Вобщем, думаю, буду стараться еще его поудачнее перефоткивать. Потому что, это просто лучистое чудо какое-то! Вобщем, шарик с секретом мне достался!)
Ну и потом, был подарен мне спил кварцевой шишки. Т.е. как мне объяснили, кварц вырастает так, что поформе вточности шишку напоминает. Сам спил, вот такой.Вложение 3728026 У Наташи еще Совушка была похожего плана, помните? А кварц сам весь в рубашке. На моем ее уже наполовину сняли. Чтобы показать, что под корочкой. Ее легко можно отколупывать и останестя просто кварцевая шишка. Но я на своей попробовала и решила рубашку тоже оставить. Так прикольнее. Видно, каким кварц был изначально. Вложение 3728015Вложение 3728025Вобщем, подарком угодили!
Правда — это то, во что люди верят.
Сперансушка! Все отпад!А кварц изначально,прямо как кулечек мороженого
![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ну это еще было не все!)) Еще вот такую галтовину прикольную мне задарили. Кварц с включениями рутила)) не сказать, чтобы уж "аквариум", то тоже разглядывать приятно!) Кроме рутила там похоже еще что-то есть. Но что, не знаю.
Вложение 3728106Вложение 3728122
Потом, уже сама себе задарила сросток кварцев. Друзья утверждают, что цитрин. Показываю вам на суд. Сросток живой, 100%, никакой обработке не подвергался. Приехал из Мадагаскара. Кроме кварца там еще куча мелких кристаллов турмалина.
Вложение 3728125
Ну и еще, все собиралась свои полировки мокаита показать. Те, что из Австралии прилетели. Вот выставляю. Почти готовые картинки!
Вложение 3728104Вложение 3728118
Усё! вроде всем захвасталась)) ничего не забыла) Есть правда еще пара неопознанных зверюшек. Постараюсь потом сфоткать и выставить на диагностику!)
Поэдравляю с подарочками. У меня тоже лепидолит вызывает какую-то НЕПЕРЕДАВАЕМУЮ теплоту и щемящую в сердце нежность.Ты меня раззадоришь и сейчас побегу заказывать лепидолитовый шарик. ТОлько успокоишься и тут вы со своими хвастами.
Я перешла на шарики помельче и тут твой большенький красавец!
Кварц тоже замечательный. Представляю как ты ловишь солнышко на эти тоненькие блестящие иголочки!
Кварцевая шишка чудная, интересно рассматривать.![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Пасиб, но с этим кварцевым шаром, я совсем извелась! ну никак сфоткать не могу. Если ставлю на стол и просто фоткаю ну стекло- стеклом получается, просто прозрачный шар и все! А вот на сонышке начинает открывать свой секретик и блестит во всей красе. Но там бликует фотик. Вот пока в таком положении удалось лучики рутила заснять. Но теперь то уж буду пробовать! буду ловить солнышко!
Поздравляю, Сперанса, действительно редкости достались тебе! Но мне еще очень понравилась друзка цитрина с турмалинами, такое необычное сочетание! И мокаитики хороши!![]()
Да мне вообще все нравится!)) просто теперь ни на чем сконцентрироваться не могуне знаю за что хвататься!) То ли камешки в руках вертеть, то ли новые варганы осваивать
![]()
Так Бастетушка, я вроде как тоже опять вернулась к мелочиТак это мои австралийские друзья вновь пытаются меня гигантоманией зарозить)) Помните, их шарики-бомбы?! Так вот еще фотки прислали из того же репертуарчика. Их столик на местной ярмарке
Широкая австралийская душа!))
Меня их размерчики ну ОЧЕНЬ впечатляют! Вот еще магазинчик с каменный в городе Перт (юго-западное побережье Австралии)
Вот тут дядечка, с которым мой знакомый переписывался, на полевых работах)) на добыче материала для шариков-гигантов))
А вот тут ее уже приполировали! похоже будет скамеечка, а не шарики. Но, тоже ничего))
А вот тут тоже он на полевых работах, на фоне конкреций магнезита! Вот из этого, похоже, будут шарики))
Эх, пора паковать чемоданы на Австралии! Вон там какие сокровища под ногами валяются))
Убила наповал!!! Хочу в Австралию!!! Какие каменья,большие живые.Спасибо Надюша за фото и колоссальный позитив!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
- это типично для сердоликов..
много раз видел такие. в детстве дикий сердолик от геолога ярко оранжевого цвета имел), тогда сам удивлялся его пористости)
это кстати, один из первых моих камений))
сейчас у меня есть миндалина сердолика (Урал) то же с порами.. как настоящими кратерами, так что..
а на счёт происхождения сей морфологии, да это вопрос к геологам
...
как то читал у Кантора, или у др. автора, может даже у Шафрановского, по моему это связано со вторичным растворением кварца... отсюда и пористость, растворяется поверхность сердолика не равномерно..
только предположение![]()
Последний раз редактировалось Timofey; 05.02.2012 в 14:17.
за горизонтом. волк на пути к Вишну
Надежда, ты сегодня по наростающей пошла! Только зашла сказать комплимент твоим шарикам, а тут такое...
А я, наивная, решила уйти в глубокую завязку до Питера, но душа не выдержала...
Теперь и у меня будет кулон от Марины
а стоит только начать...
Девочки, киньте ссылочку, пожалуйста, где на ее работы посмотреть можно.
P.S. спасибо большое за комплименты кулончику. С камнем действительно что-то произошло... Он сейчас совсем другой. Как друг![]()
Последний раз редактировалось n_berum; 05.02.2012 в 14:00.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Наташ, спасибо!) Шарик с рутилом, действительно чудный. Прямо мистика с ним. Мне ведь его уже показывали, но наверное не было солнышко и, как я уже и говорила, он мне показался просто стекляшкой, слишком идеальный. Вот он там и остался лежать целых два месяца и никто на него внимание не обратил! А в этот раз было солнышко и мне Серджио его в руки как раз в этот момент подсунул. Я сначала даже брать не хотела. А как он сверкнул своей стрелой, сразу сразил мое сердце!) Уже сама из рук его вырывала)) говорю: А что, это там так блестит заманчиво? Рутил? ну его же совсем незаметно, когда шарик просто так лежит в коробочке. Вобщем, я даже не сомневалась больше. Шарик тут же перекочевал ко мне))
А полную коллекцию Марины, можно вот тут в контакте в ее альбоме посмотреть http://vk.com/album-24256231_145901918 . Кажется, там что-то новенькое появилось. Пойду теперь сама разглядывать))
Надя,я еще здесь напишу,как мне все понравилось!!))) шар просто отпадный!! а к цитрину присмотрись-если этот красивый желтый цвет не образует железистая рубашка(я что то по фото не пойму), тогда это цитрин!! очень красивый, друзы -вообще редкость, как писал Денис. пошли ему , кстати, фото-интересно, что он скажет
Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.02.2012 в 14:44.
Да, Денису конечно пошлю. Но что-то я сомневаюсь, что он вообще мне что-то скажет по этому поводуну ты же в курсе, что последние пару месяцев он похоже общается только со своей работой
Я вон уже две недели от него совета одного жду. А он молчит, как рыба об лед! Но фотки скину кончено. Только, я же вам говорю, сросток крохотный 10X5, так что название друза для него слишком громкое. Цитрином я его тоже зову пока с сомнением. Нет, железистой рубашки на нем нет, я уже посмотрела. Это естественный цвет кристаллов. И впринципе, я занаю, что на Мадагаскаре цитрины вроде, не такая уж и редкость. Т.е. разные мелкие кристаллики мне и до этого целыми коробками показывали. Но они всегда со сколами и меня мало интересовали. К тому же, у меня уже были чудные кристаллы от Дениса. А тут вот у этого сростка, меня цвет настораживает. Фотка выше сделана при солнечном свете и он выглядит желтым, а вот со вспышкой или без солнца он мне больше на дымчак похож. Друзья то называют его цитрином. Но мне он кажется чем-то средним между дымчатым и цитрином. Какой-то цитринистый кварц. Его цвет очень от освещения меняется. Попробую на этих днях еще солнышко застать и сделать ему полную фотосессию. Тогда скину фотки Денису. Самой любопытно было бы услышать его мнение)
ну так как раз и правильно снимать при солнечном свет! вспышка и сикусственное освещение могут искажать цвет.
Социальные закладки