Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 709 из 1334 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 26678
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14161
    Модератор
    Балованная
    Serega2007, "Собиратель костей" случайно не того же автора? По-моему, его. Там тоже аннотация интересная, а на деле, я вообще не могла читать, жуть как нудно было.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #14162
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я читала. До конца. Понравилось. С "Тринадцатой сказкой" не сравнивала )). Нормальное развлекательное чтиво . Не жди чего-там, просто ...проникся книгой. А если нет - отложи, мир полон твоим чтивом , всегда будет что-то другое, что нужно\хочется прочесть.
    в аннотации на книгу её сравнивали, не я ок, продолжу. спасибо
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #14163
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Прочитала на отдыхе "Нетопырь" Ю Несбё. В магазине нашла из его книг только эту и то на украинском языке. Заинтересовало качество издания (вырез на обложке, формат небольшой и в целом очень хорошее качество бумаги). К тому же никогда не читала на рідній мові детективы, да и вообще из художественной литературы в последний раз в школе наверное) Решила проявить патриотизм и купила книгу) Знаете, проблемно было не читать на украинском, хотя небольшое затруднение вначале было, просто как то не так "легко шло", как обычно бывает. Бывали некоторые слова, значение которых, мне было неизвестно и даже в контексте предложения не всегда был понятен дословный перевод. Это даже была интересно, познавательно что ли)))) а сам детектив не понравился. скажем так, не захватывал. обычно я "проглатываю" книгу за 2-3 дня, при каждом удобном случае тянусь к книге, а здесь как то не то. Хотя смотрела "Охотники за головами" экранизацию романа этого же писателя, очень понравилось. может именно "Нетопырь" не удался...
    Скачала "24 часа" Грэг Айлс. Ничего фееричного, но весь роман держал в напряжении. Может дело в стиле автора. Потому что "Кровную месть" его же прочитала с таким же удовольствием, хоть там и были немного спорные моменты... ))
    Хорошая

5. Вверх #14164
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Денис Цепов: "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" - это ужас. какое-то литературное недоразумение. пОшло, абсолютно не смешно, примитивный, скучный и неинтересный язык. в рецензиях книга позиционировалась как с юмором. юмор оказался совсем сортирным и очень банальным. еще резал глаза мат. полное и глубокое разочарование...

6. Вверх #14165
    Эксперт крышесносности

Читаю быстрее, чем пишу рецензии в теме на прочитанное. Подбираю последний хвост ))).

Прочитала роман "Безутешные" автор Кадзуо Исигуро.

Написан в 1995 г.

Аннотация: предполагал ли Кафка, что его художественный метод можно довести до логического завершения? Возможно, лучший англоязычный писатель настоящего времени, лауреат многочисленных литературных премий, Кадзуо Исигуро в романе «Безутешные» сделал кафкианские декорации фоном для изображения личности художника, не способного разделить свою частную и социальную жизнь. Это одновременно и фарс и кошмар, исследование жестокости, присущей обществу в целом и отдельной семье, и все это на фоне выдуманного города, на грани реальности…

«Безутешные» – сложнейший и, возможно, лучший роман Кадзуо Исигуро, наполненный многочисленными литературными и музыкальными аллюзиями.

Мама дорогая *хватаясь за голову*: такое впечатление, что это дневник воспоминаний душевнобольного человека, причем все вокруг него (включая медперсонал) также являются пациентами психиатрической лечебницы . Так автор намудрил, что и с фонарем истины не сыскать . НЕ зря я не люблю, не понимаю и оставила всякие попытки чтения прозы Кафки. А учитывая объемистость романа - медленный съезд с катушек в попытках разобраться ху из ху, а главное зачем и кому всё это куролесение нужно, вам обеспечен .
    Не читать - зря потраченное время и совершенно ненужный износ извилин ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #14166
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Читаю быстрее, чем пишу рецензии в теме на прочитанное. Подбираю последний хвост ))).

Прочитала роман "Безутешные" автор Кадзуо Исигуро.

Написан в 1995 г.

Аннотация: предполагал ли Кафка, что его художественный метод можно довести до логического завершения? Возможно, лучший англоязычный писатель настоящего времени, лауреат многочисленных литературных премий, Кадзуо Исигуро в романе «Безутешные» сделал кафкианские декорации фоном для изображения личности художника, не способного разделить свою частную и социальную жизнь. Это одновременно и фарс и кошмар, исследование жестокости, присущей обществу в целом и отдельной семье, и все это на фоне выдуманного города, на грани реальности…

«Безутешные» – сложнейший и, возможно, лучший роман Кадзуо Исигуро, наполненный многочисленными литературными и музыкальными аллюзиями.

Мама дорогая *хватаясь за голову*: такое впечатление, что это дневник воспоминаний душевнобольного человека, причем все вокруг него (включая медперсонал) также являются пациентами психиатрической лечебницы . Так автор намудрил, что и с фонарем истины не сыскать . НЕ зря я не люблю, не понимаю и оставила всякие попытки чтения прозы Кафки. А учитывая объемистость романа - медленный съезд с катушек в попытках разобраться ху из ху, а главное зачем и кому всё это куролесение нужно, вам обеспечен .
    Не читать - зря потраченное время и совершенно ненужный износ извилин ))).
    Как энто не читать, я уже два раза её читал и ещё не до конца разобрался

8. Вверх #14167
    Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать" - от книги двоякое впечатление. Стиль написания мне не понравился из-за бесконечных повтороний слов и словосочетаний по тексту подряд по два - три раза (объём книги явно растянут). Первая половина книги вообще не впечатляет и только вторая часть книги компенсирует сполна потраченное на прочтение время. В общем книга классная, много интересных и мощных мыслей.

9. Вверх #14168
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Уолш пока не пошел - решила отдохнуть головой - тем более что в сети наткнулась на продолжение фэнтези "Хроники странного королевства" О.Панкеевой - за года два она успела написать аж три книги Как всегда с юмором, читается легко и увлекательно! Вот бы Дж. Мартину такой темп!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

10. Вверх #14169
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    [URL="http://lib.rus.ec/b/144903/read"]Линн Виссон

Русские проблемы в английской речи

Слова и фразы в контексте двух культур
    Люблю такие книги.
    Кто таким интересуется, оценит и книгу П. Палажченко "Мой несистематический словарь". Современные словечки, "непереводимые" реалии двух культур, перевод и примеры употребления неологизмов из речи политиков и знаменитых фраз из Библии и Шекспира, даже терминология из любимого американцами бейсбола в повседневной жизни.

11. Вверх #14170
    Постоялец форума Аватар для New_Hippy
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Люблю такие книги.
    Кто таким интересуется, оценит и книгу П. Палажченко "Мой несистематический словарь". Современные словечки, "непереводимые" реалии двух культур, перевод и примеры употребления неологизмов из речи политиков и знаменитых фраз из Библии и Шекспира, даже терминология из любимого американцами бейсбола в повседневной жизни.
    Писала лет 7-8 назад курсовую по сленгизмам итд. В английском варианте писать не разрешили, нужно было с украинским уклоном. Так до сих пор видно не прошло то желание написать про английский сленг - исследую в живую - допрашиваю носителей! Эта часть языка очень интересна всегда - конкретно тем,что динамична!!!!!!
    Например недавно узнала,что "to go to the box " в современной Англии означает пойти на вечеринку\гульки в город.
    Night out уже не в моде)

12. Вверх #14171
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    «О любви (сборник)», Михаил Веллер -работа и для мозга и для сердца -радует все..
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

13. Вверх #14172
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Как энто не читать, я уже два раза её читал и ещё не до конца разобрался
    Я поняла, что не разберусь (и честно говоря, не имею желания разбираться в тех "тонкостях") в этой книге и после третьего, и даже после пятого раза ... поэтому и другим не советую, хватит и моих ног в цемент обмакнутых )))))))))))))))))))))).

14. Вверх #14173
    Визитка Яроша
    О.Ниффенеггер "Жена путешественника во времени". Очень впечатлил. Эмоционально,казалось я рожала вместе с Клэр,а финал то вообще...

Буду фильм смотреть.

15. Вверх #14174
    Скиталец

Цитата Сообщение от ksu@ Посмотреть сообщение
    «О любви (сборник)», Михаил Веллер -работа и для мозга и для сердца -радует все..
    Прекрасный выбор!
    Для любого,самого взыскательного вкуса.
    А,ещё больше,мне понравились,его "Легенды Невского проспекта"..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

16. Вверх #14175
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А еще больше - "Легенды Арбата"

17. Вверх #14176
    Постоялец форума Аватар для New_Hippy
    Очень давно не читала. 2 дня назад начала читать Александра Казарина "Шаг в настоящее". Глотаю семимильно)
    Кто-нибудь читал?
    Последний раз редактировалось New_Hippy; 08.05.2012 в 16:31.

18. Вверх #14177
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    спасибо тем, кто рекомендовал роман Дафны ДюМорье "Ребекка"

написано изящно, легко, интрига присутствует
    понравилось

после прочтения стало явным сходство с "Джейн Эйр" Ш.Бронте, много общих деталей и сюжетных линий: отношения "неопытная бедная молодая девушка-зрелый мужчина, богатый аристократ", второй брак, старое имение в Англии, тайна, преступление, пожар...

но, может быть, это и не случайно, т.к. согласно биографическим данным Д.ДюМорье она была поклонницей творчества сестер Бронте
    Последний раз редактировалось Victory_; 09.05.2012 в 22:14.

19. Вверх #14178
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Прекрасный выбор!
    Для любого,самого взыскательного вкуса.
    А,ещё больше,мне понравились,его "Легенды Невского проспекта"..!
    Абсолютно согласна с вышесказанным. Всё-таки "Легенды", мне кажется, самые-самые у него.
    Прочитав роман Веллера "Моё дело" понимаешь, как многие его произведения легко писались и тяжело издавались.

20. Вверх #14179
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Адский дом" автор Ричард Матесон.

Написан в 1971 г.

Аннотация: вот уже около двадцати лет пустует дом Эмерика Беласко, известный всему городу как зловещая обитель привидений. Все попытки очистить Адский дом терпят крах, а те, кто принимает в них участие, либо погибают, либо лишаются разума.
    Тем не менее жители города не теряют надежды.
    Очередную попытку очищения готовы предпринять ученый-физик Баррет и его жена Эдит, медиум Флоренс Танвер и экстрасенс Бенджамин Фишер.
    Удастся ли на этот раз избавиться от власти темных сил?
    Одно из самых выдающихся произведений, написанных в жанре мистики.

Довольно неплохой ужастик . 4\5
    Вроде бы ничего особенно, но в напряжении держит, местами даже страшновато )). Буквально до последней минуты не знаешь кто выживет, а кто умрет, кто прав, а кто заблуждался. Плюс психологическая жилка подпитывает эту очередную книжную страшилку. А ещё славно преподана добыча суки-похоти .

21. Вверх #14180
    Алексей Меняйлов "Понтий Пилат: Психоанализ не того убийства" - Автор называет свою книгу романом-размышлением, и что интересно после своего романа автор дает свои же коментарии к собственному творению. и дополнительно ко всем интересным (по мнению автора) обстоятельствам убийства Иисуса, забавная книга, у автора богатая фантазия, тем не менее мне понравилась.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 10.05.2012 в 07:58.

Ответить в теме
Страница 709 из 1334 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права