ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
\\Скажите, а каким местом "Исполком" к ОСМД?В законодательной базе по "ОСМД и его обслуживанию, контролю за происходящим", нет ничего, что указывало бы на контроль со стороны "Исполкома" за происходящим в доме с ОСМД. ОСМД - это объединение совладельцев многоквартирного дома и все вопросы решаются внутри дома где "главным" есть председатель, который кэрует делами дома. Когда жильцы создают ОСМД, городская власть передаёт дом со своего баланса жильцам и, на этом точка в управлении домом/решении каких либо проблем в доме силами "Исполкома"/"Горсовета"/"ЖКСа" - наступает 100% власть/ответственность жильцов дома.
\\Никто не вправе указывать председателю ОСМД как выставлять задвижку, разве что жильца дома, но никак не не пойми кто из "Исполкома".
\\К кому конкретно подошла Ваша соседка в "Исполкоме"?
\\Врезку в подвале (в теплоноситель) можно делать только жильцам первых этажей (дома коммунальной собственности). Сколько это будет стоить - не могу подсказать, но могу посоветовать делать всё на основании закона и по закону (даже если это займёт время и будет стоить дороже), а иначе любая проверка может неплохо так Вас поставить на денежку (или заставит демонтировать). Только вот проблема... Вы - ОСМД, а как в ОСМД решать эти вопросы с председателем/жильцами/и прочими элементами "радостного домовладения" (с учётом статуса дома и его внутренних помещений) - я Вам не могу подсказать![]()
Последний раз редактировалось Mit-Mitke; 17.12.2016 в 19:32.
kristalik вы все стучитесь не в те двери , сегодня нет нормативной базы для решения ваших проблем пока не будет технического обоснования почему так нельзя делать , т.е почему нельзя крутить задвижкой на подачу тепла как кому захочется , почему нельзя пускать отопление по полу и т.д. и что будет нарушителю за такие шалости .
но проблема есть и она разрастается поэтому нужно писать жалобы начиная с теплопоставщика и заканчивая киевом , пусть выносят данную проблему на рассмотрение в профильные ведомства и принимают решение . делать это необходимо сейчас пока отопительный сезон и пусть решают вопрос с оплатой за отопление при такой проблеме .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Кто знает чего нет отопления на Героев Сталинграда 32?
Наша председатель обмолвилась,что в теплососетях им сказали,что результатом манипуляций с задвижкой все этажи должны быть удовлетворены
Не знаю,на ск это правда,ибо со слов
Тем не менее,крутят у нас
И верхним жарко,нижним холодно
Зато экономно)
Я так думаю,что все в дальнейшем будет только усугляться..И теплосети тоже будут не против,им бы лишь расчеты шли..Скорее потребитель заплатит меньше,чем больше..
А есть дома ,где уже и прикручивают задвижку и отключают на неск часов,там 15-16 на верхних этажах,вчера говорила со знакомым,у них так..Сняли квартиру на Заболотного,от такой температурный режим..Полез грибок..Ребенок болеет..Снова в поиске квартиры..
Последний раз редактировалось sotonna; 19.12.2016 в 06:32.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
а я сегодня в очереди в Одесгаз стояла, такого наслушалась.У вас кто то там что то регулирует ,а люди с индивидуальным отоплением сами отключаются ,так как им нечем платить. Стоят в очереди , а там кондер работает,говорят, хоть тут в тепле побудем,дома пар изо рта идет.Я была в шоке!
Последний раз редактировалось galya2013; 19.12.2016 в 15:58.
А разве сейчас еще можно отключится от центрального отопления? Я слышал, что уже запретили это делать.
Я бы и сам отключился и поставил теплокирамику.
У меня знакомый лет 10 назад отрезался, поставил теплокирамику. И в квартире тепло и цена намного меньше в период отопления, чем у кого централка.
В прошлом году, в холодные месяцы, к свету, прибавилоссь 150-200 грн.
У него двушка в 16 этажке.
Осенью на свет подняли цену, выйдет больше, но все равно, не так как отопление.
Может быть и такой вариант, т.е. чуток дешевле
1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу, квартирах та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості):
за обсяг, спожитий до 3600 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)
59,5
11,9
71,4
за обсяг, спожитий понад 3600 кВт∙год електроенергії на місяць
136,5
27,3
163,8
Вот это ваше "бери 2 кВт, бери 15 кВт, бери сколько хочешь" - в полной мере показывает ваше абсолютное незнание, того о чем вы говорите. Если вы доморощеный специалист, который где то, когда то, что то услышал - тогда не советуйте то, в чем не соображаете.
Я предлагаю выбрать вам любой совковый дом, а я вам покажу какой будет мощности насос (ОРИЕНТИРОВОЧНО) с погрешностью в 10%назовите адрес дома, этажность, сколько парадных, год постройки. Дома со своими котельными не в счет!!!
А нас рать!!!
Социальные закладки