Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 709 из 1775 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 35495
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #14161
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    У нас ОСМД.
    Муж был в той квартире, когда попросил строителей замерить температуру в батареях, пока они мерили он сам стоял в прихожей, и тут один из строителей выходит из спальни и говорит "на кухне 45 градусов", потом пошел на кухню и выходит говорит, что в "спальне столько-то", муж еще уточнил, а где у вас кухня? Строитель показал, что там, а там - это где у всех спальня. Причем, квартира двухсторонняя, и они кухню перенесли в другую часть квартиры, получается возле санузла и вытяжку подведут скорее всего в венканал который в санузле... не завидую вообщем...

Вы правы, но если бы эти люди так мыслили...(

Изначально, был упор на то, что если на улице +10, зачем отапливать улицу? Можно ведь прикрутить.
    Вроде логично, но теперь уже на улице не +10, а сегодня ночью было даже -10, а всем пофигу.

Наша председатель сама с первого этажа, но у нее агв, сейчас она живет на втором этаже, где центральное отопление и говорит, что ей тепло.
    Стены у нас утеплены, окна поменяны, осталось только с подвала утеплить квартиру по периметру.

Моя соседка, у которой стало +17, пошла в исполком и нажаловалась на председателя, там прямо при ней мужчина позвонил нашей звездочке и спросил в чем дело? Она сказала, что все хорошо, на что он ей сказал, что поступила на вас жалоба, значит не все хорошо, сказал, чтоб разобралась, а не ждала еще одного звонка, и чтоб отчиталась. После этого она соизволила поднять свою Ж и пойти чуть-чуть приоткрыть задвижку, стало хоть немного теплей.

Если проблема не решится, думаю, есть смысл делать врезку с подвала (т.е подсоединиться напрямую к теплоносителю)
    Может кто-то делал такое?
    Ск у тебя сегодня градусов?
    Крайний градус температуры в квартире- 17
    У меня 17 днем стабильно
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #14162
    User banned
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Моя соседка, у которой стало +17, пошла в исполком и нажаловалась на председателя, там прямо при ней мужчина позвонил нашей звездочке и спросил в чем дело? Она сказала, что все хорошо, на что он ей сказал, что поступила на вас жалоба, значит не все хорошо, сказал, чтоб разобралась, а не ждала еще одного звонка, и чтоб отчиталась. После этого она соизволила поднять свою Ж и пойти чуть-чуть приоткрыть задвижку, стало хоть немного теплей.

Если проблема не решится, думаю, есть смысл делать врезку с подвала (т.е подсоединиться напрямую к теплоносителю)
    Может кто-то делал такое?
    \\Скажите, а каким местом "Исполком" к ОСМД? В законодательной базе по "ОСМД и его обслуживанию, контролю за происходящим", нет ничего, что указывало бы на контроль со стороны "Исполкома" за происходящим в доме с ОСМД. ОСМД - это объединение совладельцев многоквартирного дома и все вопросы решаются внутри дома где "главным" есть председатель, который кэрует делами дома. Когда жильцы создают ОСМД, городская власть передаёт дом со своего баланса жильцам и, на этом точка в управлении домом/решении каких либо проблем в доме силами "Исполкома"/"Горсовета"/"ЖКСа" - наступает 100% власть/ответственность жильцов дома.
    \\Никто не вправе указывать председателю ОСМД как выставлять задвижку, разве что жильца дома, но никак не не пойми кто из "Исполкома".
    \\К кому конкретно подошла Ваша соседка в "Исполкоме"?
    \\Врезку в подвале (в теплоноситель) можно делать только жильцам первых этажей (дома коммунальной собственности). Сколько это будет стоить - не могу подсказать, но могу посоветовать делать всё на основании закона и по закону (даже если это займёт время и будет стоить дороже), а иначе любая проверка может неплохо так Вас поставить на денежку (или заставит демонтировать). Только вот проблема... Вы - ОСМД, а как в ОСМД решать эти вопросы с председателем/жильцами/и прочими элементами "радостного домовладения" (с учётом статуса дома и его внутренних помещений) - я Вам не могу подсказать
    Последний раз редактировалось Mit-Mitke; 17.12.2016 в 19:32.

4. Вверх #14163
    Не покидает форум
    kristalik вы все стучитесь не в те двери , сегодня нет нормативной базы для решения ваших проблем пока не будет технического обоснования почему так нельзя делать , т.е почему нельзя крутить задвижкой на подачу тепла как кому захочется , почему нельзя пускать отопление по полу и т.д. и что будет нарушителю за такие шалости .
    но проблема есть и она разрастается поэтому нужно писать жалобы начиная с теплопоставщика и заканчивая киевом , пусть выносят данную проблему на рассмотрение в профильные ведомства и принимают решение . делать это необходимо сейчас пока отопительный сезон и пусть решают вопрос с оплатой за отопление при такой проблеме .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

5. Вверх #14164
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Скорее всего дом хрущевка или рядом, то чтобы стало хорошо с отоплением, надо менять стояки и радиаторы, т.е. всё, что касается отопления.
    Нет, чешка на Таирово. На холод жалуются и с других этажей и рядом домов

6. Вверх #14165
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    \\Скажите, а каким местом "Исполком" к ОСМД? В законодательной базе по "ОСМД и его обслуживанию, контролю за происходящим", нет ничего, что указывало бы на контроль со стороны "Исполкома" за происходящим в доме с ОСМД. ОСМД - это объединение совладельцев многоквартирного дома и все вопросы решаются внутри дома где "главным" есть председатель, который кэрует делами дома. Когда жильцы создают ОСМД, городская власть передаёт дом со своего баланса жильцам и, на этом точка в управлении домом/решении каких либо проблем в доме силами "Исполкома"/"Горсовета"/"ЖКСа" - наступает 100% власть/ответственность жильцов дома.
    \\Никто не вправе указывать председателю ОСМД как выставлять задвижку, разве что жильца дома, но никак не не пойми кто из "Исполкома".
    \\К кому конкретно подошла Ваша соседка в "Исполкоме"?
    \\Врезку в подвале (в теплоноситель) можно делать только жильцам первых этажей (дома коммунальной собственности). Сколько это будет стоить - не могу подсказать, но могу посоветовать делать всё на основании закона и по закону (даже если это займёт время и будет стоить дороже), а иначе любая проверка может неплохо так Вас поставить на денежку (или заставит демонтировать). Только вот проблема... Вы - ОСМД, а как в ОСМД решать эти вопросы с председателем/жильцами/и прочими элементами "радостного домовладения" (с учётом статуса дома и его внутренних помещений) - я Вам не могу подсказать
    у меня сильные подозрения, что игры с задвижкой противозаконны....на этой неделе жду тепловика с актом о пересчете тепла - попробую у него узнать
    1+1=4

7. Вверх #14166
    User banned
    Кто знает чего нет отопления на Героев Сталинграда 32?

8. Вверх #14167
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у меня сильные подозрения, что игры с задвижкой противозаконны....на этой неделе жду тепловика с актом о пересчете тепла - попробую у него узнать
    А тепловик чьи интересы представляет? Теплосетей? Им конечно же интересно (финансово), чтобы задвижка была открыта на максимум и счётчик тоже был выставлен по максимуму. Больше денег потребители заплатят.

9. Вверх #14168
    Не покидает форум
    Противозаконны. Я у начальника жэка уточнила. И это в принципе любой сантехник подтвердит.

10. Вверх #14169
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Противозаконны. Я у начальника жэка уточнила. И это в принципе любой сантехник подтвердит.
    Наша председатель обмолвилась,что в теплососетях им сказали,что результатом манипуляций с задвижкой все этажи должны быть удовлетворены
    Не знаю,на ск это правда,ибо со слов
    Тем не менее,крутят у нас
    И верхним жарко,нижним холодно
    Зато экономно)

Я так думаю,что все в дальнейшем будет только усугляться..И теплосети тоже будут не против,им бы лишь расчеты шли..Скорее потребитель заплатит меньше,чем больше..
    А есть дома ,где уже и прикручивают задвижку и отключают на неск часов,там 15-16 на верхних этажах,вчера говорила со знакомым,у них так..Сняли квартиру на Заболотного,от такой температурный режим..Полез грибок..Ребенок болеет..Снова в поиске квартиры..
    Последний раз редактировалось sotonna; 19.12.2016 в 06:32.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

11. Вверх #14170
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    а я сегодня в очереди в Одесгаз стояла, такого наслушалась.У вас кто то там что то регулирует ,а люди с индивидуальным отоплением сами отключаются ,так как им нечем платить. Стоят в очереди , а там кондер работает,говорят, хоть тут в тепле побудем,дома пар изо рта идет.Я была в шоке!
    Последний раз редактировалось galya2013; 19.12.2016 в 15:58.

12. Вверх #14171
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ................,а люди сами отключаются,так как им нечем платить. ................
    А разве сейчас еще можно отключится от центрального отопления? Я слышал, что уже запретили это делать.
    Я бы и сам отключился и поставил теплокирамику.
    У меня знакомый лет 10 назад отрезался, поставил теплокирамику. И в квартире тепло и цена намного меньше в период отопления, чем у кого централка.
    В прошлом году, в холодные месяцы, к свету, прибавилоссь 150-200 грн.
    У него двушка в 16 этажке.
    Осенью на свет подняли цену, выйдет больше, но все равно, не так как отопление.

13. Вверх #14172
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    ...
    У меня знакомый лет 10 назад отрезался, поставил теплокирамику. И в квартире тепло и цена намного меньше в период отопления, чем у кого централка.
    В прошлом году, в холодные месяцы, к свету, прибавилоссь 150-200 грн.
    У него двушка в 16 этажке.
    Осенью на свет подняли цену, выйдет больше, но все равно, не так как отопление.
    Ну так у него дом с электроплитами, там тариф на ээ меньше.

14. Вверх #14173
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    уже пару лет как нет, нас считают одинаково.
    раньше да, был меньше
    им еще хватило "ума" оставить нам такие же нормы как и в обычных домах с газом, на тот максимум от которого тариф начинает увеличиваться.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #14174
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Тариф сейчас одинаковый для всех.

16. Вверх #14175
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Тариф сейчас одинаковый для всех.
    Может быть и такой вариант, т.е. чуток дешевле
    1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу, квартирах та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості):
    за обсяг, спожитий до 3600 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)

59,5

11,9

71,4

за обсяг, спожитий понад 3600 кВт∙год електроенергії на місяць

136,5

27,3

163,8

17. Вверх #14176
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Это они на что намекают?

Идите с притензиями в ТГО?
    Или ваши проблемы с напором воды по трубам, вот вы насос и устанавливайте?
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

18. Вверх #14177
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А разве сейчас еще можно отключится от центрального отопления? Я слышал, что уже запретили это делать.
    На сколько я знаю, в домах, где отопление вертикальное, отказаться от него вообще нереально, т.к. даже убрав батареи, трубы-то все равно остаются. Или я ошибаюсь?
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

19. Вверх #14178
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Это они на что намекают?

Идите с притензиями в ТГО?
    Или ваши проблемы с напором воды по трубам, вот вы насос и устанавливайте?
    у нас эту проблему решили именно теплосети
    1+1=4

20. Вверх #14179
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    у нас эту проблему решили именно теплосети
    Малая разница в давлении на входе это именно проблема теплосети.

21. Вверх #14180
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    Бери на 2 кВт, а можешь и на 0,5 кВт, а можешь, как советуют выше, взять два насоса... это дело каждого. В любом случаи: каждому как бы своё. И да, не все живут в "совковых" домах.
    Вот это ваше "бери 2 кВт, бери 15 кВт, бери сколько хочешь" - в полной мере показывает ваше абсолютное незнание, того о чем вы говорите. Если вы доморощеный специалист, который где то, когда то, что то услышал - тогда не советуйте то, в чем не соображаете.
    Я предлагаю выбрать вам любой совковый дом, а я вам покажу какой будет мощности насос (ОРИЕНТИРОВОЧНО) с погрешностью в 10% назовите адрес дома, этажность, сколько парадных, год постройки. Дома со своими котельными не в счет!!!
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 709 из 1775 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права