Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 709 из 1080 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 21588
  1. Вверх #14161
    User banned
    У меня знакомый собирается строить дом.
    Искал бригаду. Нашел хороших мастеров, которые строят со своими стройматериалами по утвержденным чертежам заказчика.

Что удивительно, цену они озвучили из расчета 320$ за кв. м.
    Т.е. за эти деньги со своими стройматериалами готовы построить коробку с крышей (заключают договор).

Вопрос - если им выгодно строить за такие деньги, еще и прибыль остается, какова тогда себестоимость высоток (где как известно за счет того что много этажей - расходы на стройматериалы меньше чем в малоэтажном строительстве).

2. Вверх #14162
    Не покидает форум Аватар для Dave
    А причем здесь себестоимость? Самое главное что есть "неудовлетворенный спрос", т.е. какую "себестоимость " не нарисуй, пипл все схавает - завтра ведь будет дороже, вернее было
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #14163
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Искал бригаду. Нашел хороших мастеров, которые строят со своими стройматериалами по утвержденным чертежам заказчика.

Т.е. за эти деньги со своими стройматериалами готовы построить коробку с крышей (заключают договор).

Вопрос - если им выгодно строить за такие деньги, еще и прибыль остается, какова тогда себестоимость высоток (где как известно за счет того что много этажей - расходы на стройматериалы меньше чем в малоэтажном строительстве).
    Вот когда построят, тогда увидите. А пока, это бросовая цена за которую нормальная бригада не возьмется возвести нормальную коробку.

В себестоимость высоток, если уж на то пошло, заложите еще и стоимость земли под ней, стоимость разрешений и согласований, стоимость подвода коммуникаций, сами коммуникации и т .д., и т.п.

Как просто считать деньги в чужом кармане, особо не задумываясь при этом...

4. Вверх #14164
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Хороший вопрос - кто у кого деньги в карманах считает!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #14165
    Оптимист

Это даже не смешно. Мне лично было бы страшно жить в таком доме...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #14166
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Нашел хороших мастеров, которые строят со своими стройматериалами по утвержденным чертежам заказчика.
    Я правильно понял- заказчик им показал чертежи с принятыми решениями и заложенными материалами, а они осметили свою работу?
    Тогда если все так, можно к цене и более подробную информацию про материалы?
    И этажность.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #14167
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Эта цена даже очень и нормальная! Если кто то строит 1м.кв за 1000уе это не значит что он будет лучше чем за 320 !!!
    Просто у нас сложилось такое мнение что если 2 вещи сделаны 1 китайцем под Винницей и одна вещь продаётся в Теранове за 100гр а вторая за 400уе на 25 чапаевской то без условно та что на 25 "ЛУЧШЕ"
    Поэтому дело не в цене а в качестве, а строй материалы прогрессируют давно, и взять качественные и не дорогие стр.матер. в наше время не проблема !!!
    Нас дурят, ездеют по ушам а мы видёмся и других пугаем!!!
    без комментариев....

8. Вверх #14168
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Эта цена даже очень и нормальная! Если кто то строит 1м.кв за 1000уе это не значит что он будет лучше чем за 320 !!!
    Просто у нас сложилось такое мнение что если 2 вещи сделаны 1 китайцем под Винницей и одна вещь продаётся в Теранове за 100гр а вторая за 400уе на 25 чапаевской то без условно та что на 25 "ЛУЧШЕ"
    Поэтому дело не в цене а в качестве, а строй материалы прогрессируют давно, и взять качественные и не дорогие стр.матер. в наше время не проблема !!!
    Нас дурят, ездеют по ушам а мы видёмся и других пугаем!!!
    Вот согласна на все 100%!а по поводу продажи квартир - я действительно начинаю думать, что может это мышление у нас (украинцев)такое: пусть лучше пропадёт, но дешевле ни за что не отдам

9. Вверх #14169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Как думаешь, чем вызван такой показатель? Почему до сих пор не падают цены? Доводы кризиков о том, что украинцы дескать такой менталитет имеют, что лучше пусть пропадет, чем отдать дешевле - не доводы. У любого продавца есть желание продать подороже - и национальность тут не причем.
    А зачем продавать дешевле, если нет неподъемного кредита? Налога на недвижимость нет, комуслуги относительно дешевые, срок хранения недвижимости измеряется десятилетиями. Да и куда сейчас девать деньги после продажи? Фондовый рынок уверенно падает, депозит не покрывает даже инфляцию, возможность вложить в бизнес есть далеко не у каждого, да и рискованность такого вложения очень велика. Даже если цены начнут стремительно падать, часть продавцов просто заморозит продажи до лучших времен.
    Сон разума рождает чудовищ

10. Вверх #14170
    Новичок
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Вот согласна на все 100%!а по поводу продажи квартир - я действительно начинаю думать, что может это мышление у нас (украинцев)такое: пусть лучше пропадёт, но дешевле ни за что не отдам
    Могу купить ваши квартиру "дешевле" ?
    Я делал уже много таких предложений но почемуто все отказываются .

11. Вверх #14171
    Цитата Сообщение от Наполеон Посмотреть сообщение
    Могу купить ваши квартиру "дешевле" ?
    Я делал уже много таких предложений но почемуто все отказываются .
    Если бы я продавала- с удовольствием!! а мне-то как раз наоборот- купить надо
    Последний раз редактировалось GlamShine; 24.08.2008 в 16:46.

12. Вверх #14172
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Я правильно понял- заказчик им показал чертежи с принятыми решениями и заложенными материалами, а они осметили свою работу?
    Тогда если все так, можно к цене и более подробную информацию про материалы?
    И этажность.
    Этажа два, стены из кирпича (ракушняк или другой кирпич - не знаю)
    Между этажами - бетонные перекрытия
    Крыша - металлочерепица
    Площадь 180 кв.
    Других деталей не знаю - если надо - уточню

Раньше бригада нарасхват была, сейчас видимо заказов нет.
    Материалы, раб. сила, техника - все входит в стоимость кв. метра и по договору несут ответственность за качество и соответствие с чережами
    Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2008 в 18:20.

13. Вверх #14173
    User banned
    Еще один бизнесмен строит под Киевом готовые коттеджи.
    Цена квадрата с учетом земли и других прав владения - для покупателя составляет - 800-1000 у.е. (в зависимости от комплектации коттеджа).

Т.е. это цена:
    - с учетом покупки земли, согласований, рабочей силы, стройматериалов, и самое главное в эту цену заложена прибыль (т.е. себестоимость меньше).

Базовый метраж - кажется 200 кв.

Кому интересно, могу дать контакты, - удостоверитесь и посмотрите на уже готовые коттеджи, в которых живут люди.

14. Вверх #14174
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    В чем же дело? Неужели, действительно, в банальной нехватке этого жилья? А как же жили до бума строек? Ведь населения вроде больше было...
    Золотые слова...Действительно, откуда такой спрос?
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #14175
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Прорабы в ветках про строительство считали - какая себестоимость коробки.

Но для тебя, конечно строители могут построить коробку и в 10 раз дороже. Даешь коробку за поллимона!

Лично мне страшно подумать как люди живут в хрущевках и прочем неликвиде.

16. Вверх #14176
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Прорабы в ветках про строительство считали - какая себестоимость коробки.

Но для тебя, конечно строители могут построить коробку и в 10 раз дороже. Даешь коробку за поллимона!

Лично мне страшно подумать как люди живут в хрущевках и прочем неликвиде.
    Расскажи в теме сколько стоит дом построить какие там все лохи

17. Вверх #14177
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Расскажи в теме сколько стоит дом построить какие там все лохи
    еще раз повторю - 320 у.е за квадрат - К-О-Р-О-Б-К-И

какие вы потом поставите двери - за 200 у.е. или за 5К у.е. это ваше дело.

или считаешь коробка 180 кв - ценой 57.600К - это нереально?

18. Вверх #14178
    User banned
    цитата с киевского форума недвижимости

Вы вообще понимаете что такое 100 тыс дол., и как они зарабатываются? Я не про совковое наследство приватизационное, а реальные деньги? Думаю, что врядли Вы понимаете что это за сумма.
    В ипотеку лезут вообще как правило нищие люди, такие же нищие их к этому призывают.
    Давайте, чтобы не быть голословным, попробуем привести пример ваших процентов роста. Так вот. Я уже неоднократно говорил, да и большинство на форуме тоже прекрасно понимает, что с конца 2006 года в недвиже делать нечего.
    Пример такой. Позняки, 3- комнатная квартира в сданных новостройках. 100-110 м2. Конец 2006 года 200-220 куе. Сейчас 200-240 куе. Период 19-20 месяцев последних. Внимание вопрос. Какую прибыль заработал Ынвестор за этот период? Сколько заработал НЕ покупавший ( при условии, что он снимал такое же жилье за 1000 у.е. в месяц.)
    Просто диву даюсь, как легко оперируют цифрами в сотни тысяч у.е. слвременные растишки, не имея ни малейшео понятия, как эти единички и нолики зарабатываются.
    Ни один здравый человек заработавший несколько сот тыс. не понесет их в пирамиду. В пирамиду их понесут лохи (чиновники, разбогатевшие риелторы, просто глупые люди).
    С праздником вас кстати )))

19. Вверх #14179
    цитата с киевского форума недвижимости
    , вот и я о том же: 100 000 туда,200 000 сюда , люди не в Кувейте же живём, где через одного миллионеры.

20. Вверх #14180
    Оптимист

Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    У меня нескромный вопрос - Вы сами строили когда-либо что-либо? Делали ремонт или перестилали крышу? Зачем писать просто что бы писать??? Я видел как ветер снес крышу целиком у дачи которая недалеко от моей. Скорее всего делали "специалисты" за недорого. Это дикое и нелепое зрелище, до сих пор стоит перед моими глазами.

Сегодня за 320у.е метр можно построить или собачью будку или мазанку. И то самому ходить собирать кизяки. Кто постарше поймет что это такое...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 709 из 1080 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права