Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 709 из 2548 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #14161
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вот жеш народ завелся на не относящихся к делу проблемах.))
    ну почему же "не относящихся" ? меня этот вопрос тоже интересует, т..к моей маме "флюшка не поможет", ей нужно , по мнению врача, сделать "обзорную рентгенографию".
    Что это , для какой цели, где делать, какой врач - очень даже нужно знать ДО ТОГО, как идти куда-то.

Благодаря теме, я уже поняла, что это не то, что делали мне - меня врач крутил во все стороны и заставлял дышать\не дышать.
    Так что всем спасибо за ликбез
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #14162
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну почему же "не относящихся" ? меня этот вопрос тоже интересует, т..к моей маме "флюшка не поможет", ей нужно , по мнению врача, сделать "обзорную рентгенографию".
    Что это , для какой цели, где делать, какой врач - очень даже нужно знать ДО ТОГО, как идти куда-то.
    При рентгенографии лёгких ( разовый снимок на большую плёнку) - лучевая нагрузка на организм меньше ,чем при флюорографии .
    Кроме того рентгенография более наглядна.

4. Вверх #14163
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    какие исследования, кроме колоноскопии, могут выявить/отследить дивертикулы в сигмовидной кишке?
    очень уж процедура жуткая
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #14164
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    какие исследования, кроме колоноскопии, могут выявить/отследить дивертикулы в сигмовидной кишке?
    очень уж процедура жуткая
    http://www.eurolab.ua/services/373/

6. Вверх #14165
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    она и была полная, а дивертикулы выявлены.(
    http://www.eurolab.ua/services/416/

http://spravochniki.com.ua/index.php...%B5%D1%85.html

7. Вверх #14166
    Постоялец форума

Благодаря теме, я уже поняла, что это не то, что делали мне - меня врач крутил во все стороны и заставлял дышать\не дышать.
    Так что всем спасибо за ликбез
    это кто ж такой добрый вам рентгеноскопию назначил? (чтоб знать кого не советовать) вас облучили на лет так 15 вперед, а информативность данного исследования не больше чем снимков в двух проекциях, уж лучше бы КТ сделали.

8. Вверх #14167
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    это кто ж такой добрый вам рентгеноскопию назначил? (чтоб знать кого не советовать) вас облучили на лет так 15 вперед, а информативность данного исследования не больше чем снимков в двух проекциях, уж лучше бы КТ сделали.
    это делали не сейчас и не в Одессе, а в Киеве, и я думаю, если бы нужна была КТ, то врачи бы ее делали. У меня была боль в легких при вдохе, флюшка ничего не показала, поэтому решили посмотреть глазами (т.к. я работала с детками в школе). Оказалось, что одно легкое отстает при дыхании от второго, поэтому была боль. Я занималась потом активной гимнастикой и оно как-то само прошло.

Чтобы снять облучение после рентгена, врачи советуют красное вино

Сейчас вопрос стоит относительно мамы(преклонного возраста и слабого здоровья) , поэтому я очень осторожно отношусь ко всему, что может ухудшить ее иммунитет.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #14168
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    как-то в моей семье не было ячменей и поэтому не знаю народных методов помощи .

Подскажите, плиз, что сделать\приложить\пить в этом случае (только надулось веко, т.е. начальная стадия. Взрослый парень, в целом здоров, чисто "протянуло" - садится голос и вылез ячмень, температуры нет, общее состояние нормальное) ?
    Поход к лору не предлагать все равно никто туда не пойдет, а делать что-то нужно.
    может не ваш случай но...как только у моей малой что то появляется в углу глаза...это бывает часто...любит руками глаза тереть...сразу промываю пенициллином... всегда проходит.... просто никогда не доводила да серьезной надутости)))

10. Вверх #14169
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Вопрос по поводу дерматита на лице, (покраснение и шелушение, по виду ничего серьезного, сталкивалась с различными кож. заболеваниями), чем можно намазать при беременности? К врачу не иду, потому что не знаю толковых дерматологов у нас, а денег лишних искать методом тыка нет.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

11. Вверх #14170
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу дерматита на лице, (покраснение и шелушение, по виду ничего серьезного, сталкивалась с различными кож. заболеваниями), чем можно намазать при беременности? К врачу не иду, потому что не знаю толковых дерматологов у нас, а денег лишних искать методом тыка нет.
    Бепантеном если только.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

12. Вверх #14171
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Подскажите, пожалуйста, очень сильно отекают руки и вздуваются вены на кистях руки, когда руки находятся в опущенном состоянии. Если руки поднимаешь все становится нормальным. Что можно сделать в данной ситуации? может упражнения какие-то или контрастные ванночки, или к врачу?

13. Вверх #14172
    User banned
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, очень сильно отекают руки и вздуваются вены на кистях руки, когда руки находятся в опущенном состоянии. Если руки поднимаешь все становится нормальным. Что можно сделать в данной ситуации? может упражнения какие-то или контрастные ванночки, или к врачу?
    Одной из причин может быть тромбоз глубоких вен. Пожалуйста сделайте ультразвук.

14. Вверх #14173
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    лучше таки поискать по отзывам, а то вдруг запустите. А пока не добрались почитайте за розацеа, раздражительный дерматит, периоральный дерматит и прочее.

Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Бепантеном если только.
    бепантен сильно дорогой и нужен ли он тут?! При большинстве дерматитах к основному лечению рекомендуют мази/крема на основе ланолина. Есть крема с пантенолом и ланолином в 5-6 раз (детские, например, типа ушастого няни) дешевле.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #14174
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    лучше таки поискать по отзывам, а то вдруг запустите. А пока не добрались почитайте за розацеа, раздражительный дерматит, периоральный дерматит и прочее.

бепантен сильно дорогой и нужен ли он тут?! При большинстве дерматитах к основному лечению рекомендуют мази/крема на основе ланолина. Есть крема с пантенолом и ланолином в 5-6 раз (детские, например, типа ушастого няни) дешевле.
    Не хочу обижать отечественных производителей, ноиужастый нянь- какашка, клинические исследования бепантена провожу несколько лет. Работает на ура, и не такой уж дорогой.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

16. Вверх #14175
    User banned
    Не хочу обижать отечественных производителей, ноиужастый нянь- какашка, клинические исследования бепантена провожу несколько лет. Работает на ура, и не такой уж дорогой.
    Простите, а в чем заключаются проводимые вами клинические исследования. И что означает " работает на ура"?
    Спасибо.

17. Вверх #14176
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Если говорить о реальных клинических исследованиях, то данных об эффективности дексапантенола при дерматитах в pubmed недостаточно для его назначения, поэтому его и нет в клинических зарубежных протоколах, в отличие от ланолина, по которому доказана эффективность при дерматитах. И кстати, в том же pubmed несколько исследований о том что дексапантенол вызывает аллергический дерматит.

А если говорить о собственных наблюдениях, как вы их назвали "клинических", то нам очень даже помог вышеупомянутый крем при сильнейшем пеленочном дерматите (после 2-х мес пребывания малой в больнице). И сейчас пользуемся для профилактики. Ланолин копеечное вещество и очень эффективное для восстановления кожи. Поэтому гнаться за дороговизной нет смысла, ИМХО. Тем более для любителей дексапантенола он есть в комбинациях с ланолином. А для любителей зарубежных ТМ (хотя вышеназванная ТМ тоже для Украины зарубежная) также большое кол-во кремов с ланолином.

Пы.Сы. А то у нас вон по телику рекламируют, типа питьевой коллаген, вешая лапшу обывателям и врачам, потому как нет традиций EBM. А то что белки в ЖКТ расщепляются до аминокислот и сам коллаген не попадает в соединительные ткани, а только аминокислоты никого не волнует и наши рвачи назначают его от морщин и т.п. налево и направо )
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.03.2012 в 14:59.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #14177
    Новичок Аватар для Ава Гарднер
    Вопрос к гинекологу. Лечение эндометриоза. Есть ли какая-то альтернатива лапароскопии и гормональным препаратам?

19. Вверх #14178
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Ава Гарднер Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу. Лечение эндометриоза. Есть ли какая-то альтернатива лапароскопии и гормональным препаратам?
    НЕ ВРАЧ - есть две темки на форуме: Лапароскопия https://forumodua.com/showthread.php?t=22816 и проблемы с зачатием https://forumodua.com/showthread.php?t=380396 там очень много полезной информации про эндометриоз, про врачей ( где и у кого лучше сделать операцию) почитайте темки чуть чуть и спросите у девочек, опишите свой диагноз. Вам с радостью ответят и помогут разобраться. Будьте здоровы

20. Вверх #14179
    Новичок Аватар для Ава Гарднер
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ - есть две темки на форуме: Лапароскопия https://forumodua.com/showthread.php?t=22816 и проблемы с зачатием https://forumodua.com/showthread.php?t=380396 там очень много полезной информации про эндометриоз, про врачей ( где и у кого лучше сделать операцию) почитайте темки чуть чуть и спросите у девочек, опишите свой диагноз. Вам с радостью ответят и помогут разобраться. Будьте здоровы
    Спасибо

21. Вверх #14180
    User banned
    Кто подскажет в этой темке есть гинекологи и какой ник?

Ответить в теме
Страница 709 из 2548 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права