Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 708 из 1155 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 23081
  1. Вверх #14141
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    TataZane, к сожалению, эти шумы будут и через год и через 2 и даже через 3 года... А по поводу рабочих - какие они прошенные, иш ты - они не согласятся... )) Да большинство рабочих знают о таком правиле, т.к. уже работали в других новостроях, нам наши рабочие сами об этом рассказывали!

N@t@lie, оптимальное время для всех выбрать вряд ли удастся, т.к. как уже писалось, что у кого-то дети в 12 ложатся, а у кого то 15 часов.

2. Вверх #14142
    Новичок Аватар для Ольга Гаврилюк
    Уважаемый Андрей Геннадьевич, я владелица кв. 301 ЖК Фаворит. Скажите, есть ли гарантийный срок на стяжку пола квартиры? если есть то какой?

3. Вверх #14143
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Ответьте на 2 вопроса:
    1. Когда Ваши рабочие делали ремонт, они соблюдали данный график?
    2. Речь шла о перерыве с 12 до 14, теперь Вы говорите с 13 до 15, у некоторых детей режим сна с 14 до 16 - Вы как предлагаете учесть пожелания всех и при этом проводить ремонты в нормальном режиме?
    Отвечаю:
    1. Мои рабочие делали все шумные работы ещё летом, когда в доме жили единицы. По субботам они работали пол дня, воскресенье - выходной. И да, они не нарушали пункт, с 9:00 до 18:00. Хотя мне тоже хотелось поскорее переехать, т.к. жила с маленьким ребёнком почти в сарае, где зимой +16.
    2. Я написала с 13 до 15, т.к. именно в это время спит мой ребёнок. И во всех детских садах дети спят именно в это время, т.к. именно в это время в организме человека выделяется гормон, отвечающий за сон (это так, на заметочку ), если будет с 14 до 16, ну значит будем подстраиваться под это время и менять свой режим. Но моё личное мнение, что с 12 до 14 - это рано, т.к. если ремонтные работы разрешены с 9, то до 12 мало времени чтобы что-то начать, устать и захотеть поесть и отдохнуть рабочим. Никто же не говорит совсем не работать 2 часа, ну ведь существуют безшумные работы, там, малярка и ещё много чего, в конце концов убрать мусор по квартире! И заодно, мусор, который рабочие так любят выносить в МОП.

4. Вверх #14144
    Новичок Аватар для Ольга Гаврилюк
    Уважаемые Соседи, кому в марте нужно избавится от строительных козлов, прошу сообщить в кв. 301, или оставте контактный телефон.

5. Вверх #14145
    Посетитель
    Александр, а мне кажется перерыв с 12 до 14 не нужно прописывать. Я понимаю, что та часть жильцов, которая уже закончила ремонты, будет предлагать максимально сократить время шумных работ, но с 9 до 18 - это нормальное ограничение, хотя бы за этим уследить - уже и то отлично будет. Если сделать рамки еще жёстче (с 9 до 12 и с 14 до 18) - то может увеличиться время проведения ремонтов.
    Как можно хозяевам квартир и рабочим запретить шуметь после 18.00 и до 22.00 ?

6. Вверх #14146
    Посетитель
    Или в выходные?

7. Вверх #14147
    User banned
    Есть строительные козлы на 2 этаже в 340 квартире.Контакты соседки у охраны.Завтра можно их забрать..

8. Вверх #14148
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    как? Отключить свет)

9. Вверх #14149
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    как? Отключить свет)
    а законным путем?

10. Вверх #14150
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Есть строительные козлы на 2 этаже в 340 квартире.Контакты соседки у охраны.Завтра можно их забрать..
    Козлы - можно забирать сегодня. 4-я секция 8-й этаж. Мой телефон - в подписи.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #14151
    Посетитель
    Дмитрий, странно, что Вы у меня спрашиваете - прочитайте документ и сообщения выше, там же написано про разные типы шума - бытовой и промышленный. Бытовой - это если Вы мебель передвигаете (до 22 часов), а промышленный - это дрель и перфоратор (до 18 часов). И бригады в ЖК только до 19 часов могут находиться. Насколько я помню, это планировалось контролировать с помощью пропускной системы - то есть охрана в любой момент времени будет знать, сколько рабочих находится в каждой секции. Я не знаю наверняка, но скорее всего после 19.00 охрана будет обходить квартиры, в которых рабочие остались и просить их удалиться. Ну а насчет как хозяевам запретить - может, мы сами просто правил придерживаться будем? А если забудем - то соседи или охрана не дадут забыть

12. Вверх #14152
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Мое мнение по обсуждаемым вопросам.
    1. Время ремонтов - с 9 до 18 (или 19). При планируемой системе охраны после 18 (19) рабочие должны покинуть квартиры. Необходимо предусмотреть возможность исключений, когда ХОЗЯИН квартиры уведомляет (заранее согласовывает с управляющим) охранника о том, что по тем или иным причинам его мастер поработает, например, до 22 или поработает в воскресенье. При этом гарантируется производство только бесшумных работ (шпатлевка, поклейка обоев и т.п.). Охранником записывается номер квартиры.
    Давайте будем толерантны к тем, кто работы еще не закончил, а надо сделать все побыстрее.
    2. В субботу работать разрешить.
    3. Обеденный сон детям нужен. Соблюдения этого правила будет нелегко добиться, но прописать нужно.
    4. Про кондиционеры писать поздно да и бесполезно. Про остекление - тоже. После того, что сделали владельцы трешек и двушек с большими балконами... Помните анекдот про мальчика, который застукал папу с мамой. "И они мне запрещают в носу ковыряться?!". А вот для тарелок нужно продумать возможность установки на крыше и внутренней проводки кабеля (не специалист в этой области, но уверен, что технически это возможно).
    5. Копию паспорта работника нужно брать и хранить ее у охранника. Во-первых, это хороший психологический ход для любителей что-то украсть. Во-вторых, рабочий может когда-нибудь прийти и без паспорта (забыл, сдал для вклеивания новой фотографии...). В этом случае удасться избежать потенциально конфликтной ситуации, если сличить фейс рабочего с имеющейся копией паспорта.
    А в целом, нормально.
    PS. Думаю надо не только всем давать расписаться, а и каждому - по экземпляру.
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #14153
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Вообще "тихий час" был бы весьма удобным для семей с детками)))
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

14. Вверх #14154
    Посетитель
    Дмитрий, странно, что Вы у меня спрашиваете - прочитайте документ и сообщения выше, там же написано про разные типы шума - бытовой и промышленный. Бытовой - это если Вы мебель передвигаете (до 22 часов), а промышленный - это дрель и перфоратор (до 18 часов). И бригады в ЖК только до 19 часов могут находиться. Насколько я помню, это планировалось контролировать с помощью пропускной системы - то есть охрана в любой момент времени будет знать, сколько рабочих находится в каждой секции. Я не знаю наверняка, но скорее всего после 19.00 охрана будет обходить квартиры, в которых рабочие остались и просить их удалиться. Ну а насчет как хозяевам запретить - может, мы сами просто правил придерживаться будем? А если забудем - то соседи или охрана не дадут забыть
    9. У приміщеннях житлових будинків заборонено:

проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а
    у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що
    супроводжуються шумом. Власник, наймач (орендар) приміщення, в
    якому передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний
    повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених
    робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та
    будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі
    дні. Рівень шуму, що утворюється під час проведення будівельних
    робіт, не повинен перевищувати санітарних норм;
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/45-2006-%D0%BF
    Я только за!, чтобы никто не шумел и после 18.00 но правила пользования жилыми помещениями одни для всех в стране.
    Все уже придумано до нас. Выше ссылка, если хочется еще что-то додумать, пожалуйста... только не нужно доводить до маразма.
    Последний раз редактировалось Dmitriy P; 24.02.2013 в 15:04.

15. Вверх #14155
    Живёт на форуме
    Пункт "перепланировать места общего пользования (выносить в них тамбуры и устанавливать двери)" а те кто уже это сделал, как с ними будет? Если уже произведён монтаж всех трубопроводов, но наружный блок кондиционера не установлен, то не понятно что имелось ввиду.У нас то каждый делал так как понимал и многие уже закончили ремонты, трубопроводы торчат у всех по разному.
    Установить "тихий час" с 13 до 15 часов т.к. это время детского сна.
    Сделать вход для рабочих по индивидуальным пропускам с фото, паспортными данными,ограничением во времени, распростанённая практика и копеечные затраты.

16. Вверх #14156
    Живёт на форуме
    Добиться тишины в "тихий час" можно и нужно!Мне наш плиточник рассказывал, как с ним была подобная ситуация.Работали в одной квартире в центре города, соседи оказались пожилыми людьми и у них был дневной сон с 14 до 16 часов.Так соседи для обеспечения своего сна привели сразу же в первый день работ участкового, который провёл беседу с рабочими и таким образом у старичков был тихий час , а строители делали тихую работу.Ну и сейчас не то время, чтоб рабочие носом крутили что мол им не подходит "тихий час", всегда найдутся более сговорчивые.Пишу не для того, чтоб уже участкового привлекать, а просто что это всё возможно, если людям нормально всё разъяснить.

17. Вверх #14157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Добиться тишины в "тихий час" можно и нужно!Мне наш плиточник рассказывал, как с ним была подобная ситуация.Работали в одной квартире в центре города, соседи оказались пожилыми людьми и у них был дневной сон с 14 до 16 часов.Так соседи для обеспечения своего сна привели сразу же в первый день работ участкового, который провёл беседу с рабочими и таким образом у старичков был тихий час , а строители делали тихую работу.Ну и сейчас не то время, чтоб рабочие носом крутили что мол им не подходит "тихий час", всегда найдутся более сговорчивые.Пишу не для того, чтоб уже участкового привлекать, а просто что это всё возможно, если людям нормально всё разъяснить.
    Скажите пожалуйста у всех детей тихий час ровно с 14 до 16 или только у ваших? Приход участкового ни как не повлияет на проведение ремонтных работ, с каких пор участковые решают когда наступает тихий час? Я веду к тому что вам нужно договориться индивидуально с вашими соседями а не пытаться повлиять на жизнедеятельность всего дома, только потому что Вам так удобно.
    Лично я люблю с 16 до 17 в тишине принять ванну и выпить чашечку кофЭ, давайте сделаем тихий час.
    Чего только мне мой плиточник не рассказывал)))

18. Вверх #14158
    Живёт на форуме
    Скажите пожалуйста у всех детей тихий час ровно с 14 до 16 или только у ваших? Приход участкового ни как не повлияет на проведение ремонтных работ, с каких пор участковые решают когда наступает тихий час? Я веду к тому что вам нужно договориться индивидуально с вашими соседями а не пытаться повлиять на жизнедеятельность всего дома, только потому что Вам так удобно.
    Лично я люблю с 16 до 17 в тишине принять ванну и выпить чашечку кофЭ, давайте сделаем тихий час.
    Чего только мне мой плиточник не рассказывал)))
    Мои дети давно выросли и лично мне без разницы когда он будет, но раз в доме есть малыши и старики этот час им необходим и надо это понимать.Я всего лишь написала как это было в конкретном случае, а вы сразу испугались прихода участкового, планируете нарушать?

19. Вверх #14159
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    С 13 до 15 по моему вполне удобное для большинства время... И для рабочих в это же время можно совместить обеденный перерыв и тихие работы...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #14160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Мои дети давно выросли и лично мне без разницы когда он будет, но раз в доме есть малыши и старики этот час им необходим и надо это понимать.Я всего лишь написала как это было в конкретном случае, а вы сразу испугались прихода участкового, планируете нарушать?
    Ваши дети выросли а у меня уже давно никто не работает.
    На Ваш вопрос я могу ответить только вопросом:
    Проведение ремонтных работ с 14 до 16 это нарушение?

Ответить в теме
Страница 708 из 1155 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права