Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 708 из 1335 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14141
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Дернула меня нелегкая начать читать Зотова "Печать луны". Соблазнилась на хорошие отзывы с обещанием большого количества чёрного юмора, ну и как бы острая сатира на нынешнюю полит. ситуацию в России. Мне - никак, промучала процентов 15-20 книги, всё ожидала что вот-вот... мне не пошло - написано как для меня - коряво, не смешно и неинтересно.
    Начала читать "Беседу с Богом" Уолша. если кто-то читал - поделитесь впечатлением, пожалуйста
    я читала уолша. мне понравилось. по крайней мере на мое восприятие книги очень хорошо легли. глубоко верующие, воцерковные вряд ли со мной согласятся. эти книги как альтернативный взгляд на бога...я рекомендую прочитать) хотя бы для расширения кругозора

3. Вверх #14142
    Скиталец

По рекомендации друзей,"на одном дыхании" прочитал книгу отца Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые".
    С её страниц узнаём о России,которую предпочитали не знать...Цепляет за живое!
    Любителям серьёзной литературы,советую прочитать этот мастерски написанный труд, о духовном противостоянии советской системе...
    Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #14143
    Постоялец форума Аватар для Марла
    [QUOTE=Парусник;28826780]По рекомендации друзей,"на одном дыхании" прочитал книгу отца Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые".
    С её страниц узнаём о России,которую предпочитали не знать...Цепляет за живое!
    Любителям серьёзной литературы,советую прочитать этот мастерски написанный труд, о духовном противостоянии советской системе...[QUOTE]
    и не только об этом. Если бы меня попросили в нескольких словах сказать о чём эта книга - я бы ответила, что она о любви к ближнему
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

5. Вверх #14144
    Визитка Яроша
    Закончила Тамару Карсавину "Театральная улица". После Вишневского как глоток свежего воздуха-он меня совсем в депрессию вогнал. Карсавина - прима-балерина Мариинского театра начала 20века и ведущая танцовщица "Русских сезонов" Дягилева. Много интересных подробностей жизни театральной России и вообще жизни при царе))) Какието мелочи,но такие поразительные! Мало пишет она о своей личной жизни,практически ничего,но много о Дягилеве,оч она его любила и уважала,об императорском балетном училище, намного подробнее,чем Кшесинская. При этом никакого самолюбования,хвастовства,даже со смелой иронией к себе. Обрывается книга непонятно,может в англ.варианте (а писала она в Англии,куда эмигрировала с мужем-англичанином в 20х гг.) более полная версия,не знаю... Но я рада что хоть такую нашла,а то балетные книги бооольшой дефицит на просторах нета и в магазинах Украины.

6. Вверх #14145
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    вот у меня такое же впечатление от книги "Черная книга секретов" - уже треть прочитала - все жду-жду когда же начнется, пока не началось ничего кто может читал, дальше читать? почему ее сравнивают с "Тринадцатой сказкой" - мне пока вообще не понятно
    Я читала. До конца. Понравилось. С "Тринадцатой сказкой" не сравнивала )). Нормальное развлекательное чтиво . Не жди чего-там, просто ...проникся книгой. А если нет - отложи, мир полон твоим чтивом , всегда будет что-то другое, что нужно\хочется прочесть.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #14146
    Новичок
    заказал Хомотрофы через Простобук http://fant-usas.at.ua/news/. Книга очень красиво оформлена. теперь еще почитаю "в бумаге"

8. Вверх #14147
    Постоялец форума Аватар для vixen
    И чего все так накинулись на Ремарка.. по моему он никакой не депрессивный... Ну ето если про войну не читать.. но я про войну и не читала... вот недавно закончила "Землю обетованную" Как двсегда сбалансированный коктель из драматичности и извращенного оптимизма.
    Из женского чтива Лорен Вайсберг "Дьявол носит прада", Софи Кинселла "Шопоголик и сестра", "Шопоголик и беби" .. Для общего развития...но в целом дурня....
    Улицкая "Счастливые"... Вот она может завернуть про жизнь до слез... И вроде маленький рассказик и вроде никакой динамики... а ком в горле еще долго стоял.. впечатлительная я...
    Прочла Довлатова "Чемодан".. Очень понравился его стиль письма.. С юмором.. Книга про багаж.. Что-то приходит, что-то уходит...что-то остается... Что-то важное что мы бережем и несем через всю жизнь в воспоминаниях.. У кого-то таких воспоминаний маленькая сумочка... у кого-то чемодан... а у кого-то целая гардеробная))
    И так мне понравился етот писатель что решила я всего прочесть... Качнула четырехтомник... и первый уже одолела)) Сейчас второй читаю...про зону... И вроде ж знает о чем пишет.. верняк что большинство правда... но все равно не верится...
    Никаких бурь - одно затишье...

9. Вверх #14148
    Посетитель Аватар для Milla87
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Неоднозначные впечатления. Понравились истории,вплетенные в сюжет. А линия гл.героев какаято чересчур сопливая и примитивная,как в женских романах (а может это и есть женский роман?) ИМХО.
    Начинала читать 2 раза...не дочитала...уже не особо и помню о чём, но помню что читалось "насильно"

10. Вверх #14149
    Посетитель Аватар для Milla87
    Последняя прочитанная "Женщина в песках" Кобо Абэ- начало читается легко, середина затягивает, конец заставляет задуматься.
    Начала читать "Город, который сошел с ума" (сборник)
    Борис Петрович Юдин, пока не в восторге...

11. Вверх #14150
    Модератор
    Балованная
    Ян Валентин "Звезда Стриндберга"

В заброшенной шахте в Центральной Швеции дайвер-любитель находит труп мужчины, который погиб, как минимум, сто лет назад. В руке мертвец судорожно сжимает крест в форме египетского иероглифа Анх.
    С этой смерти начинается история поиска таинственного ключа, позволяющего найти вход в подземный мир, хранящий в себе всю правду о мироустройстве.
    Историк Дон Тительман, случайно замешанный в этой истории, начинает собственное расследование. Поиски египетской звезды Себа, недостающей части вожделенного ключа, ведут его в самое сердце Арктики по следам погибшей экспедиции Нильса Стриндберга.
    Сумеет ли он, пройдя через множество опасных приключений, докопаться до истины?

Даже не знаю, что сказать
    То, шо "...историк начинает свое расследование..." - это очень громко сказано))) законченный наркоман и не собирался ничего начинать, просто случайно угодил в гущу событий.
    Аннотация хороша, мы на нее и повелись (читали с другом одновременно)) я ожидала чего-то в стиле Дэна Брауна, ну уж нет, господин то ли Ян, то ли Валентин с логикой не очень знаком))) а развязка, вообще, меня в ступор ввела. 3 из 5, один балл можно накинуть за описание этого самого подземного мира.

П.С. Испытала чувство дежавю, когда открыв новую книгу, никак не связанную с "Девушкой с татуировкой..", опять узрела термин СЭПО))) Думаю, ну все, шведская служба безопасности добралась и до меня))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #14151
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Прочитала А.Хейли "Отель". Очень понравился, легко читается, захватывающе, интереснее даже, чем Аэропорт и Детектив, вообщем я поняла, что Хейли мой любимый писатель)))

Дж.Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Когда то читала восторженные отзывы о нем, но что-то я его совсем не поняла((( Может, если бы мне было лет 20, было бы интереснее, а так, просто рассказ о трудном подростке.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

13. Вверх #14152
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Прочитала А.Хейли "Отель". Очень понравился, легко читается, захватывающе, интереснее даже, чем Аэропорт и Детектив, вообщем я поняла, что Хейли мой любимый писатель)))

Дж.Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Когда то читала восторженные отзывы о нем, но что-то я его совсем не поняла((( Может, если бы мне было лет 20, было бы интереснее, а так, просто рассказ о трудном подростке.
    Хоть кто -то разделил мое мнение. я уже подумывала, что чего то я не пониманию!!! это относительно "Над пропастью во ржи". Не поняла вообще ничего. Чего хотел писатель донести или рассказать, лично для меня загадка.

14. Вверх #14153
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Почерк Леонардо" автор Дина Рубина.

Написан в 2008 г.

Аннотация: она пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова. У нее блестящие способности к математике и физике, она гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее. Киев, Москва, Франкфурт, Индиана-полис, Монреаль – она летит по жизни, неприкаянная и несвободная, видит больше, чем обычный человек способен вообразить, – и ненавидит за это себя и того, кто наделил ее такой способностью.
    Новый мистический роман Дины Рубиной «Почерк Леонардо» – история человека, который не хотел быть демиургом. История женщины, которая с великолепной брезгливостью отвергает дар небес.

Значит так, качественная современная проза, безпроигрышная с точки зрения бизнеса ))). Поставлю четверку с минусом по пятибальной шкале, ибо автор перелопатила кучу ...справочников перед написанием.
    Сначала плюсы книги - правдиво, открыто преподана весьма специфическая жизнь цирковых артистов, читала и в очередной раз поняла, что кем-кем, а циркачкой мне быть противопоказано ))). В романе есть невероятной красоты половой акт приравняный к исполнению музыкального произведения . Вкусные описания Киева знакомые для наших хохляцких душ (даже, если мы не киевляне и уже эмигранты))))))). Элементы мистики также притягивают современного читателя.
    Теперь минусы: книга несколько затянута, нудновата во второй трети. Также когда видишь кол-во произведений написанных Диной Рубиной отчетливо понимаешь, что это бизнес чистой воды, а не писательство от Бога ))).
    Если нужно отдыхательное чтиво, но высокого )))) уровня - читайте всенепременно, понДравиЦЦА .

15. Вверх #14154
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    Хоть кто -то разделил мое мнение. я уже подумывала, что чего то я не пониманию!!! это относительно "Над пропастью во ржи". Не поняла вообще ничего. Чего хотел писатель донести или рассказать, лично для меня загадка.
    мне тоже кажется любой книжке есть свое время. только сейчас прочитала "Братья Карамазовы" Достевского. я прочитала всего доступного Толстого и Достоевского в период 15-17 лет, и думаю, что тогда бы и "Братья Карамазовы" произвели на меня большое впечатление. но сейчас, после такого доступа разной литературы, какое-то спокойное послекнижие.
    "Над пропастью во ржи" Селенджера мне был интересен сам подросток (один рядом сидит), но восторга книга абсолютно не вызвала. изначально повелась на аннотацию и решила прочитать:
    Единственный роман Сэлинджера, "Над пропастью во ржи" стал переломной вехой в истории мировой литературы. И название романа, и имя его главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей - от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений.

наверно не подхожу под статью "молодых бунтарей - от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений"
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

16. Вверх #14155
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    имхо, почти все произведения А.Хейли легко и с удовольствием читаются.
    кроме перечисленных выше из прочитанных запомнились "Менялы", "Колеса", "Окончательный диагноз", "Перегрузка".

17. Вверх #14156
    Эксперт крышесносности

Прочала также книгу "Несколько встреч с покойным господином Моцартом" автор Эдвард Радзинский.

Аннотация: «Пророки и безумцы, властители дум, земные боги... Тайна славы, загадки решений, менявшие судьбы мира, губительные молнии истории и, наконец, чертеж Господа в судьбах людей... Обо всем этом – в книге».
    Эдвард Радзинский

Великолепно , невероятно искренняя на слух биография Моцарта, не гения, но человека. Ни одного лишнего слога . 5\5

18. Вверх #14157
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Ян Мартель. "Жизнь Пи" - великолепно рассказанная история! на протяжении чтения книги я переживала массу различных чувств: горечь и печаль, радость и восхищение. давно мне не попадалась на столько хорошая книга.

19. Вверх #14158
    Фред Адра. "Лис Улисс" Это трилогия, но я прочла пока только первую книгу. Очень необычная вещица. Авантюрно-сказочно-юморная.

Ну, вот такая:

" Кот Константин чувствовал себя несчастным. Он сидел на стуле, а за его спиной несли вахту два здоровых волка, и каждый держал в лапах дубину. Но самой большой проблемой были не волки, а тщедушный заяц, развалившийся в кресле напротив. Заяц курил сигару, пил мартини и носил дорогой костюм, темные очки и имя Кроликонне.

— Константин, — медленно, словно нехотя, проронил заяц. — Скажи, ты любишь жизнь?

— Ну… Я к ней привязан, — угрюмо ответил кот. Вопрос ему не понравился.

— Очень не хотелось бы тебя от нее отвязывать.

— Так и не надо, — посоветовал Константин. — Не идите против своего желания."

20. Вверх #14159
    Модератор
    Балованная
    А еще прочла я "Статского советника" Бориса Акунина.
    Я так понимэ это 9 книга серии о Фандорине.

Скажу сразу и честно, ничего из Акунина не читала ранее. У меня какое-то детского отвергание его, все говорят - ну прочти же! -а я рогами уперлась - нет и всё.
    А тут получилось так, что мой друг, большой поклонник этой серии, в очередной раз перечитывая, вспомнил, наконец, кого я ему напоминаю. Ну он ходил и думал, кого же напоминаю, а тут перечитывал, и озарение - Эсфирь. Я была жуть как возмущена, что меня с какой-то там Эсфирью сравнили, которую я даже по фильму не помню))) Побурчала неделю, и прочитала. Сама удивилась )))
    Вчера, по горячим следам, сразу и фильм пересмотрела. Море удовольствия.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #14160
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джеффри Дивер "Исчезнувший"

Описание

Убийца… исчез из запертого помещения, вход в которое, казалось бы, супернадежно блокировала полиция. Бред? Мистика? Или своеобразный «фирменный знак» гениального преступника? Преступника, который убивает с нечеловеческой жестокостью и каждый раз уходит от преследователей с удивительной ловкостью.
    Опытнейший консультант полиции Линкольн Райм, прикованный к постели, и его ученица — молодая и амбициозная Амелия Сакс — берутся за это дело. Пока им ясно только одно: убийца каким-то образом связан с миром профессиональный иллюзионистов.
    Но кто он?
    Что им движет?
    И главное — как его найти?

Для отдыха и отвлечения самое оно.

Ответить в теме
Страница 708 из 1335 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права