Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 708 из 1468 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 29360
  1. Вверх #14141
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да вы просто и не искали ответ на этот вопрос. У вас, как и у каждого второго среднестатистического обывателя, с определением сущности "национализма" полная каша в голове, опирающаяся на расхожие штампы и ярлыки.
    А насчёт примеров.... Как вам в качестве примера ОАЭ или СА? Годится? Из истории могу предложить США и Францию образца XIX века, страны образовавшиеся в результате националистических акций приведших к распаду Османской империи. Мало? Учите историю милейший и поменьше смотрите телевизор. Да, и забыл совсем... Как рекомендовал профессор Преображенский - не читайте газет перед едой.
    ОАЭ и СА? Это в самом деле та модель общества к которой стоит стремиться? В в самом деле в этом уверены? Что касается национализма в США - можно немного подробнее?
    19-й век оставим в покое, мы то живем в современности, чего там. Я смотрю, что все таки те СОВРЕМЕННЫЕ образцы к которым СОВРЕМЕННАЯ Украина так стремится к национализму отношения не имеют? Вы ведь не султанов с эмирами выбираете, у вас не абсолютная монархия и Новый Завет не является Конституцией? ... пока.
    Да, и совсем забыл - давайте не обо мне, давайте про национализм.

2. Вверх #14142
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Еврейский национализм позволил евреям в условиях отсутствия своего государствва на протяжении сотен лет сохранить свою нацию и получить в конце концов свое государство.
    Допустим, что вопрос собственно уникальной веры сыграл тут далеко не самую последнюю роль. Это раз. Судьба это государства далеко не так ясна и определена, как вы полагаете. Уже сам факт этого обсуждения должен о чем то говорить думающему человеку. Это два. Так же уникальна и концентрация евреев среди финансовой мировой верхушки, научной и культурной сфере. Евреи вообще уникальный народ. Я бы не стал их принимать в качестве типового примера. Исключение из общего правила.

3. Вверх #14143
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    ОАЭ и СА? Это в самом деле та модель общества к которой стоит стремиться? В в самом деле в этом уверены? Что касается национализма в США - можно немного подробнее?
    19-й век оставим в покое, мы то живем в современности, чего там. Я смотрю, что все таки те СОВРЕМЕННЫЕ образцы к которым СОВРЕМЕННАЯ Украина так стремится к национализму отношения не имеют? Вы ведь не султанов с эмирами выбираете, у вас не абсолютная монархия и Новый Завет не является Конституцией? ... пока.
    Да, и совсем забыл - давайте не обо мне, давайте про национализм.
    Ну мы поняли, что единственно правильная модель развития в России. " а мы их убивали. И убиваем по сию пору." Это замечательно. "Не жизнь, а именины сердца"(с) Кстати не подскажите как ваше государственное устройство называется? Просвещенная Суверенная демократиямонархия? Вы бы поучили негров в африканских странах - это ваш уровень.

4. Вверх #14144
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вы? Правда? И многих ли вы лично убили?
    Не считал - я не снайпер.

5. Вверх #14145
    User banned
    Допустим, что вопрос собственно уникальной веры сыграл тут далеко не самую последнюю роль. Это раз. Судьба это государства далеко не так ясна и определена, как вы полагаете. Уже сам факт этого обсуждения должен о чем то говорить думающему человеку. Это два. Так же уникальна и концентрация евреев среди финансовой мировой верхушки, научной и культурной сфере. Евреи вообще уникальный народ. Я бы не стал их принимать в качестве типового примера. Исключение из общего правила.
    А типового универсального примера в природе нет. Это не математика. У каждой нации свой путь. И судьба государства, как можно увидеть на примере евреев не всегда идентична судьбе нации. А первична именно нация, государство без нациине может существовать, а нация без государства может, что и доказаи евреи. А национализм - это идеология духовного и культурного развития нации, а стало быть ее выживания, потому что без развития наступает регресс и вырождение.

6. Вверх #14146
    User banned
    А существует какая нибудь тема на украинских форумах, которая в итоге не завершалась обсуждением того какие козлы эти русские? ..
    Вас это наверное удивит, но большинство украинцев (хотя бы на этом форуме) и я в том числе, считают русских, украинцев и белорусов единой нацией с незначительными и не играющими определяющую роль этно-культурными различиями. А что до субъектов с маниакально-предвзятым отношением, то ИМХО всегда лучше начинать с себя.

7. Вверх #14147
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    про Грозный это очень к месту сказано Вон недавно Кадыров на вопрос откуда у нищей Чечни столько денег , в том числе ему на Бентли и Ройсы, сказал, не знаю, наверное Аллах дает В Якутске нефти нет, это правда, есть алмазы Что то же ничего себе так. Думаю, если проверить особняк вашего губера, то он по роскоши переплюнет здание нового театра А вообще то вы действуете тут , как профессиональный агитатор от ФСБ У вас под лацканом пиджака значка единоросса нет случайно?
    Абсолютно верно - в Якутии алмазы. Еще алмазы есть в ЮАР. А в Норвегии есть нефть и газ. Рыба есть в Исландии, в Аргентине есть мясо, в Финляндии лес, картофель есть в Ирландии. А у меня есть вопрос - почему Украина у которой есть лучшие в мире черноземы, свой газ и свои газовые месторождения, свои урановые залежи и свои заводы по их переработке, своя передовая промышленность (была как минимум) и главное - своя передовая теория национализма, занимает деньги у одних стран ( в которых национализму вообще не уделяют внимания) чтобы покупать у других (где с национализмом не лучше)? Что тут не работает?
    Что касается Кадырова - ну не хочет человек выделяться из толпы, вот и Бентли покупает. Один он, что ли с Бентли? Да и наш губернатор не самый последний в России человек. Бог с ними путь живут. Из ваших постов создается обманчивое впечатление, что как только все отнимут у них, то все это "награбленное" появится у меня. Скорее всего этого не будет вообще ни у кого. Стремление к нищему равенству неистребимо, как я посмотрю. И вообще примите добрый совет - меньше проявляйте заботы о содержимом чужих карманов, может быть это даст вам дополнительное время для наполнения своего?

8. Вверх #14148
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вас это наверное удивит, но большинство украинцев (хотя бы на этом форуме) и я в том числе, считают русских, украинцев и белорусов единой нацией с незначительными и не играющими определяющую роль этно-культурными различиями. А что до субъектов с маниакально-предвзятым отношением, то ИМХО всегда лучше начинать с себя.
    Да что вы говорите?!!! Никогда бы не подумал! И что из этого радостного события проистекает? Пора объединяться? Или повременим?

9. Вверх #14149
    User banned
    А типового универсального примера в природе нет. Это не математика. У каждой нации свой путь. И судьба государства, как можно увидеть на примере евреев не всегда идентична судьбе нации. А первична именно нация, государство без нациине может существовать, а нация без государства может, что и доказаи евреи. А национализм - это идеология духовного и культурного развития нации, а стало быть ее выживания, потому что без развития наступает регресс и вырождение.
    И где они - предьявите, наконец!

10. Вверх #14150
    User banned
    Ну мы поняли, что единственно правильная модель развития в России. " а мы их убивали. И убиваем по сию пору." Это замечательно. "Не жизнь, а именины сердца"(с) Кстати не подскажите как ваше государственное устройство называется? Просвещенная Суверенная демократиямонархия? Вы бы поучили негров в африканских странах - это ваш уровень.
    Террористов? Естественно убивали и убиваем - все нормальные страны так делают. Вот у вас в Одессе тоже самое. И я не учу, я научится пытаюсь, как жить лучше, а вы мне то евреев то абсолютные монархии подсовываете. Вот именно монархии потерпят, потерпят да и прихлопнут рано или поздно Израиль. Побаловались и будет.

11. Вверх #14151
    User banned
    Алексею - Аргументы на уровне "сам ты дурак" вызывают умиление. Есть все таки в национализме эдакая дремучая, детская непосредственность. Такое селянское, кондовое- слов нет, так хоть плюну.

12. Вверх #14152
    User banned
    Не много ли чести для астраханского бырыги?

Террористов? Естественно убивали и убиваем - все нормальные страны так делают. Вот у вас в Одессе тоже самое. И я не учу, я научится пытаюсь, как жить лучше, а вы мне то евреев то абсолютные монархии подсовываете. Вот именно монархии потерпят, потерпят да и прихлопнут рано или поздно Израиль. Побаловались и будет.
    Кому ты чешешь про террористов? Террористы у вас в Кремле сидят.

13. Вверх #14153
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А существует какая нибудь тема на украинских форумах, которая в итоге не завершалась обсуждением того какие козлы эти русские? думаю, если начать обсуждать тут проблемы сексуальной жизни простейших, все закончится тем же...
    Ну, если некоторые русские не будут пытаться в любой теме доказывать, какие украинцы козлы - то вполне возможно.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #14154
    Да что вы говорите?!!! Никогда бы не подумал! И что из этого радостного события проистекает? Пора объединяться? Или повременим?
    Читая ваши посты очень хочется повременить.

15. Вверх #14155
    User banned
    ОАЭ и СА? Это в самом деле та модель общества к которой стоит стремиться? В в самом деле в этом уверены?
    А причём здесь модель общества? Был задан вопрос привести примеры стран получивших выгоды от национализма. И какое отношение имеет МОЁ мнение об ИХ модели? Могу вам сказать со знанием дела так сказать изнутри, что граждане этих стран порвут зубами любого, кто захочет заменить их сытый, монархический национализм, либералестически-толерастным "счастьем для всех".

Что касается национализма в США - можно немного подробнее?
    Можно. Откройте учебник истории для средней школы и обрящите подробнее.

19-й век оставим в покое, мы то живем в современности, чего там. Я смотрю, что все таки те СОВРЕМЕННЫЕ образцы к которым СОВРЕМЕННАЯ Украина так стремится к национализму отношения не имеют?
    О каком национализме на государственном уровне может идти речь? Кто из владельцев транснациональных корпораций и медиамагнатов заинтересован в определении нации как высшей ценности и примате интересов национальной общности в отношениях с государственной властью? Или вы и в самом деле считаете "националистами" проамериканских балаганных шутов вроде Ющенко и Ко?

16. Вверх #14156
    User banned
    Да что вы говорите?!!! Никогда бы не подумал! И что из этого радостного события проистекает?
    Из этого для кого радостного, а для кого и нет события, проистекает совет: не устраивать истерик не владея даже приблизительной картиной происходящего.

17. Вверх #14157
    Не считал - я не снайпер.
    Не подскажете, где именно вы убивали людей не считая?

18. Вверх #14158
    User banned
    Вы вообще чужие посты читаете или только свои? Я вам дал список (не полный) стран, в которых национализпм привёл к духовному и культурному развитию нации. Что не ясно?

19. Вверх #14159
    User banned
    Есть все таки в национализме эдакая дремучая, детская непосредственность. Такое селянское, кондовое- слов нет, так хоть плюну.
    Вам бы литературки какой развивающей почитать. Глядишь и не выглядели бы так глупо. Из телевизора ведь ума ещё никто не набрался.

20. Вверх #14160
    User banned Аватар для ALKA
    . А первична именно нация, государство без нациине может существовать, а нация без государства может, что и доказаи евреи. .
    Лешик продолжает жечь...уже 8 веков Швейцария не существует..это миф...так что кто положил деньги в швейцарские банки как можно скорее переводите в украинские !!!....трехлитровые...

Закрытая тема
Страница 708 из 1468 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права