Сообщение от
SNEZHINKA
Доброе утро, девочки ХУДЕЮЩИЕ хочу вас предостеречь от своей ошибки!!! Так вот, моя ошибка - у меня стали лезть волосы, не просто лезть, а оооочень сильно, когда мою, когда расчесываю. Прям за 2 недели я ощутила, что волос прям стало меньше!!! Меня охватила просто паника, сначала обратилась в салон красоты. где мне посоветовали дорогущие средства от чрезмерного выпадения волос и провели диагностику волос и кожи головы, я пользовалась 2 месяца, результат 0, волосы как выпадали так и выпадают. Сходя в парикмахерскую, меня ошарашил парикмахер, сказав что на теменной части очень много истощенных луковиц, а местами их уже и вовсе нет.
Я конечно, не то что плакала, у меня просто истерика началась. Потом пошла в клинику лечения волос, пересадки. Пообщалась с врачом, сказали что проблема скорее внутри, чем снаружи, назначили гормоны ТТГ,Т3,Т4, тестостерон - и выявилось ниже нормы показатель Т3 и диагноз гипотериоз, И он возникает из-за недостатки белка, углеводов в питании, после ДИЕТ, и чувства голода (в основном) и в следствии нарушается обмен веществ и усваяемость пищи в общем, т.е. потом я наладила питание, но организм уже не усваивает пищу так как надо.
Сказать, что я голодала, нет, бывало 1 день я не хотела кушать и не получалось съесть порцию белка, или поздно было или просто не хотелось.
Как сказал врач, волосы реагируют на такое состояние спустя 1-2 месяца. Так у меня и вышло. Когда бросила кормить грудью, поправилась на 3 кг. и сейчас очень слежу очень за своим питанием, да я еще поправилась на 1 кг., сейчас врач будет назначать лечение щитовидки, а для волос буду делать сеанс мезатерапии 3 мес., чтоб восстановить луковицы (цена 4200 грн)
Девочки, следите за своим питанием!!!
Социальные закладки