в акве есть (сш№14), на втором этаже быввшего салона красоты
| ||
в акве есть (сш№14), на втором этаже быввшего салона красоты
Да у нас в каждой второй школе тренажерка и на каждом втором перекрестке фитнес-клуб)))
они сейчас при постановке на учет требуют прописку одесскую, а если нет, то к заведующей писать заявление надо - при мне так одну мамочку отправили. НЕ знаю как в других кабинетах, но у нашей участковой на стенке висит объявление с таким содержанием. Но раз отправили, значит вопрос решаемый.
их много, помимо аквы в 14 школе есть вертикаль, кстати у них там вроде скоро ДР клуба, может будут скидки на абонементы, есть стрекоза, 100%, возле нас 15 школа, недавно мимо проходила, так там тоже есть тренажерка. Помню когда-то в садике у 40 школы был зал. Дубыльгис в этом плане очень помагает при поиске по категориям.
Я жила в Одессе, муж - в Киеве, даже если я с ребенком на месяц уезжала в Киев, брала карточку ребенка и становилась там на учет. Они обязаны были принять. У нас же все делается "для человека", так что неудивительно, что "нужно написать заявление для разрешения на написание заявления"))))).
Мама раньше говорила: "Вот в наше время..." Как же я ее сейчас понимаю...
А у нас нет прописки. Никто не спрашивал. Мы на Паустовского у Зброжко.
Зато в ЖК мозг выносили - и у зава подписать, и кучу благотворительностей сдать, и справок мешок с родного города привезти...
Я с первым без проблем стояла на учете то в 10й, то на Паустовского, поменяла 5 педиатров, потом переехали и стали на учет по участку - педиатр устроил, а вот летом малую родила и бумажку нужному было в рд с поликлиники принести, что стала на учет - так вот паспорт требовали с пропиской обязательно иначе на учет не ставили. А самое интересное что в рд забрали паспорт делать выписку, но не отдавали ее пока не принесу бамажку с поликлиники, в которой требовали паспорт, чтоб дать бумажку... все как у нас.
Девочки,у кого двое деток, как вы справляетесь? у меня скоро крыша поедет и мозг испарится..я уже реально схожу с ума, а помочь некому..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Как мама двоих взрослых уже могу поддержать: крепитесь... дальше будет сложнее, сейчас мозг испаряется, дальше нервы распрямяться и в узелок завяжутся.
Но когда они спят...))))))) это же ангелочки (даже в 25)
у мня их тоже двое) КАК я Вас понимаю))одному уже 2,5, второй 8 лет. и тоже без помощи практически справляемся,наш папа очень поздно приходит. Но ничё, я даже в декрете сидя дома работаю на 2-х работах,сразу после родов продолжила работать. иногда приходилось работать за компом с ребенком на руках,кушать с ребенком на руках) а что делать? наверное все через это проходили. Ну наконец-то мой живчик на след. неделе идёт в сад!!! Сочувствую я воспитателям в д/с![]()
У меня малая спокойная, так проще гораздо чем было с одним старшим, когда он маленький такой был, правда счас мелкая вставать начала и ползает, стало труднее. Самое тяжелое для меня это прогулки - куда хочу,туда лечу, к я за ним с коляской.... Вот думаю его счас сжато в ШРР куда-то, но это ж надо с ним там быть...
не,на самом деле с 2-мя наверное таки иногда бывает легче,чем с одним. особенно если один из детей старше. дочка очень часто с малым играются,читают, ну без драк конечно ж не обходится, но я в это время могу и обед приготовить и поработать и еще кучу дел сделать. уроки со старшей делаю,когда младший ложится днём спать. В принципе, по большому счёту, много успевается при помощи старшей,пока она развлекает братика) а без помощницы намного труднее,особенно когда нужно пойти с ним в магазин за покупками, а мы уже без коляски( тока отпустишь руку,так он сразу куда-то убежать норовит)
Старшая в сад ходит, я договорилась с женщиной - водит утром и забирает вечером, так как папа наш в рейсе, но мы болеем практически постоянно, так что сходим с ума уже дома.
Вроде идем в сад в понедельник (плюю три раза), может хоть сейчас походим не 3-4 дня, а то у нас ДР 27 числа - 6 лет, хочется в саду отметить событие, так как дома в этом году я точно собирать ничего не буду.
А у меня наоборот, старшая была очень спокойная, да и не такая активная, а малая шустрик. На диване в два уровня подушками обложена. Мне со старшей кроватка детская не пригодилась - спали вместе, так я в этот раз решила кровать не покупать, и уже пожалела об этом. Нам 6 месяцев будет только 21 числа, так мы переворачиваемся с 2-х, стоим на четвереньках с 4-х и уже сидим, опираясь на одну руку; ползти еще плохо получается, но она встает на четвереньки, или ноги полностью выпрямляет и прыгает как лягушонок. И самое главное, с Ксюней мы не проходили все эти проблемы с каканьями и пуканьми, ее практически животик не беспокоил, а Варюня меня повеселила хорошо.
В первый раз жили с мужа родными, так меня помощь даже порой раздражала. Вторая дочка вроде и характером покруче, и животики беспокоили, но я так наслаждаюсь самостоятельной жизнью, что мне намного легче и по хозяйству и с детьми. Трудно было в морозы, приходилось часто старшую дома оставлять, чтоб в большие минусы масю не тащить в садик забирать старшую. я даже свою маму в помощь с меньшей не привлекаю, иногда только старшую на выходные забирает.
Старшая у меня ответственная, я ей ЦУ надаю, что можно, что нельзя, они пока хихикают в детской (4,3 года и 6 месяцев), я себе спокойно могу чаю выпить. Короче - жизнь в удовольствие)))))))
А вот гулять с двумя одновременно тяжело: сегодня одна в большой коляске, другая с детской коляской (тоже типа большая, не тросточка, а "копия" настоящей), муж это всё вытащил. Маленькая спит, старшая в другой конец стадиона чухнула, позвать - разбужу, догонять - далекоПотом разборки с разъяснениями, почему надо слушать, если я жестом показываю подойти.
Короче - дурдом "Солнышко", зато весело)))
Жизнь под девизом "Я к подгузникам и соскам отношуся философски"(с)одесский поэт Бойко
Социальные закладки