Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 707 из 711 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 14201
  1. Вверх #14121
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    в конце маршрутки как раз и укачивает сильнее. я вам сказала что мне все должны? я только за чтобы вы сидели с вашей дочерью.
    С ваших же постов что ребенок в 8 лет может и постоять. А иду с середину и конец чтобы над моим ребенком не стояли и не требовали уступить.

2. Вверх #14122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    С ваших же постов что ребенок в 8 лет может и постоять. А иду с середину и конец чтобы над моим ребенком не стояли и не требовали уступить.
    а я писала что требую? я написала что как мать 9-летки вижу, что на небольшие расстояния вполне можно поднять ребенка если салон забит стариками и младенцами.если вы считаете, что 8-летке стоять тяжелее чем 1-2 летним детям 5-6 трамвайных остановок, то мне добавить нечего. я вас не сгоняю и не требую. значит вам эта сидушка важнее для здоровья. сидите на здоровье
    не стоять над вами не получится, потому как поручни возле сидений. а просить место считаю неправильным, потому что если человек не уступает, значит не может. плохо себя чувствует? инвалид? пусть сидит на здоровье.
    недавно ехала на море и стояла 4 остановки с ребенком на руках в трамвае. оглянулись посмотрели и продолжили сидеть далее. ничего страшного. если салон без мест свободных я теперь коляску не складываю. ребенок сидит в коляске и никто не ищет оправданий почему он сидит. и не страдает что над ним стоят. пару раз кондуктор возмущалась, но мест для ребенка нет, а значит коляска не складывается
    Последний раз редактировалось Аня и К; 14.07.2016 в 23:55.

3. Вверх #14123
    Нервовий згусток

а я писала что требую? я написала что как мать 9-летки вижу, что на небольшие расстояния вполне можно поднять ребенка если салон забит стариками и младенцами.если вы считаете, что 8-летке стоять тяжелее чем 1-2 летним детям 5-6 трамвайных остановок, то мне добавить нечего. я вас не сгоняю и не требую. значит вам эта сидушка важнее для здоровья. сидите на здоровье
    не стоять над вами не получится, потому как поручни возле сидений. а просить место считаю неправильным, потому что если человек не уступает, значит не может. плохо себя чувствует? инвалид? пусть сидит на здоровье.
    недавно ехала на море и стояла 4 остановки с ребенком на руках в трамвае. оглянулись посмотрели и продолжили сидеть далее. ничего страшного. если салон без мест свободных я теперь коляску не складываю. ребенок сидит в коляске и никто не ищет оправданий почему он сидит. и не страдает что над ним стоят. пару раз кондуктор возмущалась, но мест для ребенка нет, а значит коляска не складывается
    Я в трамваях со времен студенчества не ездила, изредка маршруткой пользуюсь.
    Я тоже была в положении и при этом училась и работала на другом конце города, плюс с ребенком маленьким ездила - никогда не требовала уступить мне место, ничего корона не спала, если было тяжело ехала/шла на конечную и садилась. Есть специально отведенные места - там требуйте, остальные извините, вам никто ничего не обязан, особенно если вы едите на море, а люди по этому пеклу на работу. Выходите раньше, когда транспорт не забит или позже, когда уже пустой, в декрете спешить некуда.

П.С. В маршрутках не езжу, не переживайте.

4. Вверх #14124
    Не покидает форум
    Я тоже была в положении и при этом училась и работала на другом конце города, плюс с ребенком маленьким ездила - никогда не требовала уступить мне место, ничего корона не спала, если было тяжело ехала/шла на конечную и садилась. Есть специально отведенные места - там требуйте, остальные извините, вам никто ничего не обязан, особенно если вы едите на море, а люди по этому пеклу на работу. Выходите раньше, когда транспорт не забит или позже, когда уже пустой, в декрете спешить некуда.

О вас не переживаю ни капли. Кто вам сказал что я езжу в час пик? Нет, езжи но стараюсь на авто. Помню с 2-месясной поехала в загс на 145. Стояла почти до жд. Благо в слинге был ребенок. Не знаю как на счет часа пик, не помню. Человек 5 стояло на всю маршрутку. Я ж не виновата что сделали один единственный загс на всю Одессу

5. Вверх #14125
    Частый гость
    Помню с 2-месясной поехала в загс на 145. Стояла почти до жд. Благо в слинге был ребенок.
    Не представляю, чтобы не уступили место маме с такой крохой. Но в такой ситуации, на мой взгляд, все же лучше было бы просто вежливо попросить кого-то уступить место.

6. Вверх #14126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Не представляю, чтобы не уступили место маме с такой крохой. Но в такой ситуации, на мой взгляд, все же лучше было бы просто вежливо попросить кого-то уступить место.
    в районе 7 пер освободилось место. сделала шаг навстречу, меня оттолкнула тетка. это было первое место за водителем. вы считаете в таком случае надо просить? рядом с моим местостоянием сидела женщина с дочерью (взрослой, лет 20) болтали и поглядывали на меня. я просто посмеялась над этим цирком. благо обе руки были свободны и я крепко держалась за поручни

тоже наверное думали куда я прусь. куда - в ЗАГС за справкой. кроме меня никому бы не дали ее

7. Вверх #14127
    Частый гость
    в районе 7 пер освободилось место. сделала шаг навстречу, меня оттолкнула тетка. это было первое место за водителем. вы считаете в таком случае надо просить? рядом с моим местостоянием сидела женщина с дочерью (взрослой, лет 20) болтали и поглядывали на меня. я просто посмеялась над этим цирком. благо обе руки были свободны и я крепко держалась за поручни

тоже наверное думали куда я прусь. куда - в ЗАГС за справкой. кроме меня никому бы не дали ее
    Вряд ли. Всем понятно, что ни одна мама в здравом уме просто так, без весомого повода, не стала бы кататься в маршрутке с двухмесячной крохой. Возможно, мне просто повезло, но с такими ситуациями не сталкивалась. Всегда кто-то уступал.

Но я бы и попросила. Безопасность ребенка самое главное.

8. Вверх #14128
    Не покидает форум
    Вряд ли. Всем понятно, что ни одна мама в здравом уме просто так, без весомого повода, не стала бы кататься в маршрутке с двухмесячной крохой. Возможно, мне просто повезло, но с такими ситуациями не сталкивалась. Всегда кто-то уступал.

Но я бы и попросила. Безопасность ребенка самое главное.
    вот на обратный путь уступили сразу. и в конце маршрутки. так что нормальных людей больше

9. Вверх #14129
    Частый гость
    вот на обратный путь уступили сразу. и в конце маршрутки. так что нормальных людей больше
    Совершенно согласна.

10. Вверх #14130
    Постоялец форума
    Вряд ли. Всем понятно, что ни одна мама в здравом уме просто так, без весомого повода, не стала бы кататься в маршрутке с двухмесячной крохой.
    такое.... мало ли мамаш безумных... в этом можно убедиться, погуляв часик на детской площадке. но.... а вообще, кому какая разница, в конце концов? да, едет мамочка, да с маленькой деточкой в слинге.
    чисто вопрос воспитания... тетке - минус пиццот в карму, так нельзя себя вести)

однажды, кстати, наблюдала в транспорте, как мамочка сама от места отказалась)) у неё деточка в слинге-шарфе была, так она грит: мне постоять удобнее, ато щяс пока усядусь - уже и выходить))))

11. Вверх #14131
    Посетитель Аватар для Фреш
    Я ехала в трамвае с ребенком на руках (двух летним). так мне одна дама сказала, что ребенок не инвалид и постоять может. бабушки пришли в бешенство от слов дамы и разобрали ее на атомы. Место нашлось, но поведение людей ужасает. Даже в час пик, даже если мама в декрете и у нее (по мнению других женщин масса времени), даже если.....куча если - что может помешать человеку быть человеком?
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

12. Вверх #14132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    даже если мама в декрете и у нее (по мнению других женщин масса времени)
    как меня это возмущает.... чесслово.... мамаши в декрете разные бывают, но блин... по-ихнему, мамы в декрете функционируют ночью?
    сама не мама, но у сестры двое, так у неё реально домашне-уличных дел в разы больше было, чем у многих других работающих теть....

что может помешать человеку быть человеком?
    +500 в карму
    Последний раз редактировалось avva; 15.07.2016 в 14:21.

13. Вверх #14133
    Не покидает форум
    Я ехала в трамвае с ребенком на руках (двух летним). так мне одна дама сказала, что ребенок не инвалид и постоять может. бабушки пришли в бешенство от слов дамы и разобрали ее на атомы. Место нашлось, но поведение людей ужасает. Даже в час пик, даже если мама в декрете и у нее (по мнению других женщин масса времени), даже если.....куча если - что может помешать человеку быть человеком?
    даже с морем. ехать утром - туда час-пик, ехать после обеда - обратно в час-пик едешь. ездить в солнцепек - опасно для ребенка

14. Вверх #14134
    Посетитель

Люто плюсую. Браво.

15. Вверх #14135
    Нервовий згусток

[QUOTE=avva;63089016]как меня это возмущает.... чесслово.... мамаши в декрете разные бывают, но блин... по-ихнему, мамы в декрете функционируют ночью?
    сама не мама, но у сестры двое, так у неё реально домашне-уличных дел в разы больше было, чем у многих других работающих теть....

А по вашим выражениям, работающие тети нихрена дома не делают? Уборка, стирка, готовка, закупки все само делается?

16. Вверх #14136
    Постоялец форума
    [QUOTE=Стерво4ка;63092108]
    Цитата Сообщение от avva Посмотреть сообщение
    как меня это возмущает.... чесслово.... мамаши в декрете разные бывают, но блин... по-ихнему, мамы в декрете функционируют ночью?

А по вашим выражениям, работающие тети нихрена дома не делают? Уборка, стирка, готовка, закупки все само делается?
    ни в коем случае) очень даже наоборот) я просто встала на защиту молодых мам) неприятно просто слышать, что, поскольку мамочка в декрете с малявкой, то у неё вагон времени))))

17. Вверх #14137
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    [QUOTE=Стерво4ка;63092108]
    Цитата Сообщение от avva Посмотреть сообщение

Ну так исходя из вашего же..выходите на работу пораньше..можно и пешочком пройтись, чтоб мамы в декрете да еще и о ужас! с детьми !в транспорте не мешали и не вызывали зависть..они на море, а кто то работать
    Как уборка, стирка, готовка связана с общественным транспортом ? Или уступил место и так устал стоять, что уже на домашние дела сил нет?
    Спасибо за сына и за дочь..

18. Вверх #14138
    Нервовий згусток

[QUOTE=M@nuna;63094391]
    Ну так исходя из вашего же..выходите на работу пораньше..можно и пешочком пройтись, чтоб мамы в декрете да еще и о ужас! с детьми !в транспорте не мешали и не вызывали зависть..они на море, а кто то работать
    Как уборка, стирка, готовка связана с общественным транспортом ? Или уступил место и так устал стоять, что уже на домашние дела сил нет?
    Это был ответ на пост, где девушка писала что мамы с детьми не имеют время ездить в транспорте на море не в час пик, т.к. безумно заняты весь день в отличии от работающих теть.
    А чему мне лично вам завидовать?
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 15.07.2016 в 21:46.

19. Вверх #14139
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    ого дамы накатали вы на целую страницу.))))))

20. Вверх #14140
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    ого дамы накатали вы на целую страницу.))))))
    Сейчас еще армия из мамских тем подтянится)))

Ответить в теме
Страница 707 из 711 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права