|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
а я писала что требую? я написала что как мать 9-летки вижу, что на небольшие расстояния вполне можно поднять ребенка если салон забит стариками и младенцами.если вы считаете, что 8-летке стоять тяжелее чем 1-2 летним детям 5-6 трамвайных остановок, то мне добавить нечего. я вас не сгоняю и не требую. значит вам эта сидушка важнее для здоровья. сидите на здоровье
не стоять над вами не получится, потому как поручни возле сидений. а просить место считаю неправильным, потому что если человек не уступает, значит не может. плохо себя чувствует? инвалид? пусть сидит на здоровье.
недавно ехала на море и стояла 4 остановки с ребенком на руках в трамвае. оглянулись посмотрели и продолжили сидеть далее. ничего страшного. если салон без мест свободных я теперь коляску не складываю. ребенок сидит в коляске и никто не ищет оправданий почему он сидит. и не страдает что над ним стоят. пару раз кондуктор возмущалась, но мест для ребенка нет, а значит коляска не складывается
Последний раз редактировалось Аня и К; 14.07.2016 в 23:55.
Я в трамваях со времен студенчества не ездила, изредка маршруткой пользуюсь.
Я тоже была в положении и при этом училась и работала на другом конце города, плюс с ребенком маленьким ездила - никогда не требовала уступить мне место, ничего корона не спала, если было тяжело ехала/шла на конечную и садилась. Есть специально отведенные места - там требуйте, остальные извините, вам никто ничего не обязан, особенно если вы едите на море, а люди по этому пеклу на работу. Выходите раньше, когда транспорт не забит или позже, когда уже пустой, в декрете спешить некуда.
П.С. В маршрутках не езжу, не переживайте.
О вас не переживаю ни капли. Кто вам сказал что я езжу в час пик? Нет, езжи но стараюсь на авто. Помню с 2-месясной поехала в загс на 145. Стояла почти до жд. Благо в слинге был ребенок. Не знаю как на счет часа пик, не помню. Человек 5 стояло на всю маршрутку. Я ж не виновата что сделали один единственный загс на всю Одессу
в районе 7 пер освободилось место. сделала шаг навстречу, меня оттолкнула тетка. это было первое место за водителем. вы считаете в таком случае надо просить? рядом с моим местостоянием сидела женщина с дочерью (взрослой, лет 20) болтали и поглядывали на меня. я просто посмеялась над этим цирком. благо обе руки были свободны и я крепко держалась за поручни
тоже наверное думали куда я прусь. куда - в ЗАГС за справкой. кроме меня никому бы не дали ее
Вряд ли. Всем понятно, что ни одна мама в здравом уме просто так, без весомого повода, не стала бы кататься в маршрутке с двухмесячной крохой. Возможно, мне просто повезло, но с такими ситуациями не сталкивалась. Всегда кто-то уступал.
Но я бы и попросила. Безопасность ребенка самое главное.
такое.... мало ли мамаш безумных... в этом можно убедиться, погуляв часик на детской площадке. но.... а вообще, кому какая разница, в конце концов? да, едет мамочка, да с маленькой деточкой в слинге.
чисто вопрос воспитания... тетке - минус пиццот в карму, так нельзя себя вести)
однажды, кстати, наблюдала в транспорте, как мамочка сама от места отказалась)) у неё деточка в слинге-шарфе была, так она грит: мне постоять удобнее, ато щяс пока усядусь - уже и выходить))))
Я ехала в трамвае с ребенком на руках (двух летним). так мне одна дама сказала, что ребенок не инвалид и постоять может. бабушки пришли в бешенство от слов дамы и разобрали ее на атомы. Место нашлось, но поведение людей ужасает. Даже в час пик, даже если мама в декрете и у нее (по мнению других женщин масса времени), даже если.....куча если - что может помешать человеку быть человеком?
Матвей Тимурович 06.01.2014г
Жду второго парня в июне 2018))))
как меня это возмущает.... чесслово.... мамаши в декрете разные бывают, но блин... по-ихнему, мамы в декрете функционируют ночью?
сама не мама, но у сестры двое, так у неё реально домашне-уличных дел в разы больше было, чем у многих других работающих теть....
+500 в карму
Последний раз редактировалось avva; 15.07.2016 в 14:21.
[QUOTE=avva;63089016]как меня это возмущает.... чесслово.... мамаши в декрете разные бывают, но блин... по-ихнему, мамы в декрете функционируют ночью?
сама не мама, но у сестры двое, так у неё реально домашне-уличных дел в разы больше было, чем у многих других работающих теть....
А по вашим выражениям, работающие тети нихрена дома не делают? Уборка, стирка, готовка, закупки все само делается?
[QUOTE=Стерво4ка;63092108] Ну так исходя из вашего же..выходите на работу пораньше..можно и пешочком пройтись, чтоб мамы в декрете да еще и о ужас! с детьми !в транспорте не мешали и не вызывали зависть..они на море, а кто то работать
Как уборка, стирка, готовка связана с общественным транспортом ?Или уступил место и так устал стоять, что уже на домашние дела сил нет?
Спасибо за сына и за дочь..
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 15.07.2016 в 21:46.
ого дамы накатали вы на целую страницу.))))))
Социальные закладки