|
Все правильно, по другому этот бедлам не одолеть))))) Я так понимаю вы с нами в следующем году будете проходить подвиг?))
Так, здесь понятно, надо куда-то фломастером на лбу написать, чтоб не забыть. Ехаем дальше, если моему вздумается еще галки поставить на укрлитре, то ничего? А то пустая часть по литре наверное будет выглядеть подозрительно.
Вы про поступление?если да,то мне бы одолеть выпуск колледжа.чтобы там еще не выпендрились со своими нововведениями.QVATRA в этом году это проходит и не дай Бог такое кому-то пережить.а вообще планируем поступать,естественно.но скорей всего не в Одессе.
вопрос не по теме-кто знает скока стоит почка?)))(С)я прикидываю,хватит ли мне в следующем году )))говорила с одним выпускником нынешнего года,он сказал не хватит.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Просекатели тогда лишат возможности сдавать УМЛ всем желающим, так сказать нарушение прав)))
Да, про поступление, читая фантазии от высшего руководства, понимаю, что в следующем году у них запланирован финт ушами: укрупнить ВУЗы, сократив кол-во на 50%, и урезать годы обучение на бакалавра до 3 лет, ну и контракты "вот такой вышины и вот такой ширины". Спрогнозировать с такими деятелями, что будет через год нереально.
У него сейчас игрушка, как и у всех, новый президентский отэль....зачеркнуто....университет вместо ВДНХ в Киеве, под который хотят заложить 7 с хвостиком млрдгрн, плюс законнектился в Укроборонпром, а во КШЭ с этого года набор на бакалавра открывается. Работы ну просто завались.
Вот нашла эту майскую новость:
КШЭ выступает за сокращение срока обучения на бакалавриате до 3-х лет - Милованов
Киевская школа экономики (КШЭ) выступает за создание законодательной основы для возможности сократить срок обучения на бакалавриате до трех лет, сообщил почетный президент КШЭ Тимофей Милованов.
"Украинское законодательство предусматривает четырехлетний бакалавриат, и мы это соблюдаем. Однако будем просить, лоббировать, предлагать, чтобы в Украине бакалавриат соответствовал современным трендам", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
По словам Милованова, в системе высшего образования в мире происходят фундаментальные изменения. Например, программы сокращаются.
"Скажем, двухлетняя магистерская программа – это уже немодно. Популярность таких программ снижается. В Украине двухлетняя программа была всегда более распространенной. В этом году впервые годовая программа стала популярнее", – сказал Тимофей Милованов.
При этом большинство стипендий назначается для студентов двухлетней магистратуры, отметил он.
https://interfax.com.ua/news/economic/744381.html
Последний раз редактировалось Panty; 02.06.2021 в 01:04.
Девочки, доброе утро всем. Скажите мне, темной, пожалуйста, а когда будет известно - в какой вузе на контракт какой проходной балл? когда будем регистрировать эл кабинеты абитуриента? сейчас читаю сайты вузов - везде одно и то же - контракт 125 баллов. или какие-то непонятные 0,4/0,3/0,25. я запуталась вообще.
На контракт читайте в правилах приема конкретного университета или смотрите в ЕДБО конкретно каждое конкурсное предложение.Иногда если очень популярная специальность и вуз они могут повышать проходные баллы на контракт, чтоб уменьшить поток документов от тех кто не пройдет и так, есть и мин 140 и больше.
В ЕДБО зайдите, там где мин. - это минимальный балл ЗНО. А коэффициент - это при подсчёте общего балла этот балл ЗНО умножают на этот коэффициент сначала.
Тем более, это сейчас будет не проходной скорее, а минимальный для подачи документов. Проходной вы узнаете когда все подадут заявления. Если очень популярное место и желающих больше лицензионного объема - балл чтобы попасть будет ещё выше. Посмотрите статистику за прошлый год, чтобы прикинуть кто прошел на контракт.
Социальные закладки