|
Скорее всего такого типа:![]()
Это если с собой возить рюкзак, багажники и тд. Не очень компактно и не все есть из нужного инструмента
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Я вааще куркуль, видать. Дома лежит полноразмерный набор шестигранников и торксов, а с собой вожу купленный давно в бш такой микромультитул:
Видел их по многими лого, на моём лонгус написано. Не самый удобный в использовании, но зато лёгкий, компактный и вполне пригоден к использованию в аварийных условиях. И весьма неплохого качества, на удивление. Даже тоненькая отвёртка-перо вполне цела ещё, хотя используется регулярно. Однажды ею даже старый салют починяли.
До этого есть еще один такой как показывал Ковальский, вроде Авторовский, есть еще какой-то дешёвый, где с первого раза всё погнулось или слизалось, а выкинуть жалко..
З.Ы. а грязно таки было. Я поленился гамаши-фонарики нацепить, пришлось штаны стирать. Впрочем, и так надо было - неделю уж в них
А заодно психанул таки и помыл велосипед.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Вот мой любимый мультитул.
Велосипедист велосипедов
Ага. Вынос им регулировать удобно. И седло повыше переставить![]()
с таким мультитулом у горла мне не то шо вынос отрегулируют, но и спицы подтянут и батарейки в компьютере поменяют))))
Велосипедист велосипедов
стоит даже и меньше, на базарах на лотках все есть
Тут становится скучно
Если новая цепь длинее старой вроде на 7 звенышек...их надо снять, чтоб было кол-во звеньев как в старой?
Была KMC Z-51... стала Sram PC-830
ПАНДЕмия!
Странно мерить цепь по старой)) Старая вытягивается и можно легко ошибиться на одно-два звена тк распинывается там не каждое второе звено. Сложно на словах объяснить)
Нужно скинуть на малые звезды спереди и сзади, накинуть цепь, натянуть руками так, что б лапка переклюка немного разогнулась, отмерить сколько убрать звеньев и убрать чуть меньше, если первый раз делаете, дабы не ошибиться, поцепить замок, еще раз посмотреть что б лапка чуть отходила и если нужно, еще немного, убрать. Ксюша, лучше сама не лезь, будет теплее, мы все к тебе приедем и сделаем))
одновременно или по очереди?
Тут становится скучно
Я бы строго противоположный способ предлодил, цепь еа БОЛЬШИЕ звёзды и так далее. По инструкции шиманы
Саша, тоже пробовал этот способ. Зачем насиловать переклюк? Как я описал способ, так же делает Сережа Эсэншиал, он чуть меня подкорректировал и теперь все цепи идеально сидят
Ну.. переклюк при этом не участвует вообще..
![]()
Нет. При большом усилии чувствуется как слегка пытаются согнутся, но пока все ровные. Это типа я крутые взял, был набор за 30 грн, только их там было чуть меньше.Не слизываются?)
Тут становится скучно
Вот счас я подброшу вопрос. Есть снятая некоторое время назад девятерная срамовская кассета. Валялась себе в гараже. Сегодня нашёл её и припёр домой поизучать. И оказалось, что ушатаны у неё 6 и 7 звёзды, 16 и 14т. Первые пять сидят на пауке и в нормальном состоянии, 8 и 9 тоже целые.
Собсно вопрос - кто знает, бывают ли в продаже отдельно звёзды, или иной способ "продления жизни" этому рамходнику, а то жалко из-за двух убитых звёзд семь хороших выкидывать.
Бывают в продаже. Видел на ХТ в разделе с кассетами. Если она не разборная, а клепанная, то аккуратно выбиваешь/срезаешь бошки заклепкам, меняешь, что тебе нужно и снова садишь на шпильки эти оставшиеся. По сути кассету держит центр лок гайка
Социальные закладки