|
пишу как и обещала результаты сегодняшнего посещения Захаренко на Тенистой (85 грн. первая консультация, следующие - бесплатно). мазок на флору сдали (50 грн.)- все в порядке, только легкая молочница, но это несущественно. спермограмму муж сдаст через 10 дней (170 грн. если не ошибаюсь), т.к. вчера не выдержал - выпил водки после выборов) в среду у нас проверка труб на проходимость (1050 грн. вместе с наркозом) и УЗИ (фолликулометрия - 100 грн.). и от всего этого будем плясать дальше)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
угу, ещё и вагинальным датчиком... на самом деле так правильно, чтобы исключить переходные фолликулы и всякое такое. Им виднее... Врач сам делает узи, сам видит, что там и как, сам назначает. И результаты у репродуктологов быстрее и меньшими потерями здоровья. А то гинекологи лечат такими странными способами порой...
ну это же не для удовльствия делается, правильно? главное, чтобы врач не ошибся, поэтому и нужно делать так, а не как нам удобно. А смысл ходить на узи, когда врач уже не различит по размерам переходящий фоллик или нет? яйцеклетка там неполноценная с прошлого цикла, а мы стимулируемся, делаем ИИ... а потом удивляемся, почему не получилось. Есть стандарты, не дурак же их придумал.
Я тоже была в шоке, когда я с месячными а мне говорят на узи, я раз 5 переспросила врача уверен ли он что это надо делать именно в этот момент, на что он сказал что он должен быть уверен что там ниче лишнего нет. Без этого осмотра он даже на сдачу гормонов не пускал, говорит что если там что-то осталось, то показатели будут не информативны.
Нау, вот и получается, что стимуляция от фонаря, если не смотреть, шо там понавырастало за две недели. Стандартная - это чудесно, только надо же смотреть, как отвечают яичники, может стимуляцию откорректировать, заменить лекарства, если надоне знаю вобщем... мне даже на овариуме фолликулометрию делали, не говоря уже про узи со второго дня в эко.
Жить легко и радостно!
та это я язвлю... просто жалко девочек, коотрые время и здоровье тратят. Получается, что не узи в месячные фу, а фу, когда врач так вот некомпетентно себя ведёт - назначает стимуляцию не глядя...
Меня тоже на овариуме смотрели, правда в последний раз я ничего не хотела, мажущие выделения добивали и доткор назначило овариум, чтоб я немного передохнула, пришла на 22 день цикла посмотреть эндометрий. Ну так снимков до этого моих была куча. да и врач уже знал, как яичники мои работают.
на 22 день не видно, получилось или нет, на 22 день репродуктолог смотрит насыщенность эндометрия прогестероном и жёлтое тело... уже не говоря про эту стимуляцию. А ещё смотрят по окончании стимуляции на 9-11 день цикла на фолликулы, какой размер и форма, репродуктолог тоже может сказать, будут шансы с этого ил нет, может надо эстрогенов добавить, если эндометрий отстаёт...
я это и мела ввиду (неправильно выразилась)...
ладно не буду спорить...
тогда зачем мы смотрим эндометрий, созрела ли яйцеклетка на 14 д.ц. ?, потом колим укол и на 22-23 д.ц. опять смотрим на УЗИ?
получается, что это все бессмысленно без УЗИ на 3 д. .ц??
и если западение произошло (пусть на 23 д.ц., а на УЗИ еще не видно), но думаю врач при осмотре сколько времени подождать еще, сдать кровь...или еще что-то..(ну а дома всегда можно и тест сделать)...
Последний раз редактировалось maxxamara; 18.01.2010 в 15:03.
ошиблась...я УЗИ делала на 10-12 д.ц. (а не на 14)
посмотрела записи
добавлю...после этого УЗИ на 10-12 д.ц. мне 2 врача сказали делать укол прегнила (все в норме, всего достаточно)
Последний раз редактировалось maxxamara; 18.01.2010 в 15:05.
Социальные закладки