Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 707 из 833 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 16655
  1. Вверх #14121
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Meps, согласна с Вами на все 100%.
    Такие дети и сами всему научатся без шрр.
    В чем тогда заслуга таких учителей. Легко научить умненького и послушного. А вы вот научите "разбалованного", невнимательного и неусидчивого.
    Я хочу дочь отвести, чтобы в шрр даже не для того, чтобы она мне в 4 года читала и писала, а для того чтобы она потихоньку привыкала к школьной жизни. Чтобы потом не было мучительно больно.
    Кстати, я в 4 уже читала, сидя дома с бабушкой, у которой 6 классов образования...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #14122
    Посетитель Аватар для кайра
    Нам было 4. Занятия проходили в виде игр поэтому мой выполнял все что требовалось. По поводу усидчивости: с этим были проблемы но в основном дома, когда мы играли в игры из методики (дома же нет других деток и мама так не похвалит, как учительница. Я думаю Сергей Николаевич Поляков именно это имел в виду: родители должны работать с ребенком тоже. Мне было в этом плане проще. Есть методика, есть схема, ты видишь как преподаватель работает с твоим ребенком и дома стараешься повторить.
    Папе начал читать месяца через три. В результате мы умели спокойно читать и считать в пределах ста до начала учебного года в школе. Я рада, что это время перед школой не было упущено и пока другие детки пытались сложить две буквы в слог -мой сын читал. Кирилл стал одним из лучших учеников в классе. ...Прошу меня извинить за хвастовство

3. Вверх #14123
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Meps Посмотреть сообщение
    Зашла в тему полюбопытствовать ( нам еще рано - 2,3г), но после прочтения первого поста сразу вышла.
    Цитирую:
    Принять много детей мы не имеем возможности. Берем лишь тех, кто уже умеет увлеченно заниматься какой-нибудь игрой хотя бы минут по 15-20: рисовать, складывать пазлы, узоры из кубиков, вышивать, сортировать предметы по форме, цвету и т. п. Этому учат в школах раннего развития, в хороших детсадах, а некоторые родители и сами в семье. Таких детей можно начинать учить чтению и счету даже с 3-х лет, но только в малочисленных группах.*
    А детей, ничем не увлекающихся, с рассеянным вниманием, не сосредоточенных, разбалованных, не слушающихся родителей и взрослых, мы не возьмем, пусть им будет даже по 6 лет. Им придется готовиться к школе в подготовительных классах обычного типа за партами.*

Как то непедагогично, что ли, других слов не подобрать...
    Шедевр))) Так может таких детей и в школу не брать?

4. Вверх #14124
    Частый гость Аватар для Meps
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Шедевр))) Так может таких детей и в школу не брать?
    Ну да, наверное, пусть сразу в подворотни, - набираться реального жизненного опыта))-

5. Вверх #14125
    Цитата Сообщение от кайра Посмотреть сообщение
    Нам было 4. Занятия проходили в виде игр поэтому мой выполнял все что требовалось. По поводу усидчивости: с этим были проблемы но в основном дома, когда мы играли в игры из методики (дома же нет других деток и мама так не похвалит, как учительница. Я думаю Сергей Николаевич Поляков именно это имел в виду: родители должны работать с ребенком тоже. Мне было в этом плане проще. Есть методика, есть схема, ты видишь как преподаватель работает с твоим ребенком и дома стараешься повторить.
    Папе начал читать месяца через три. В результате мы умели спокойно читать и считать в пределах ста до начала учебного года в школе. Я рада, что это время перед школой не было упущено и пока другие детки пытались сложить две буквы в слог -мой сын читал. Кирилл стал одним из лучших учеников в классе. ...Прошу меня извинить за хвастовство
    Так и в любой другой ШРР или садике детей учат этому, но нигде не встречала в правилах приема ограничений по разбалованности принимаемого ребенка. И в чем уникальность методики так и не поняла. Может, действительно хорошая, но вот такая фразочка "на входе" меня лично отвернула сразу.
    А то что Ваш ребенок стал лучшим учеником это же замечательно, почему и не похвастать))) Но это же не только заслуга "чудо-методики", а и его предрасположенность к учебе, генетика, в конце концов, и то что Вы взагали занимаетесь ребенком. Пусть и дальше радует родителей своими успехами!
    Последний раз редактировалось Meps; 01.04.2015 в 13:35.

6. Вверх #14126
    Посетитель
    девочки, здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, шрр в районе толбухина/краснова/вымпела, поделитесь впечатлениями! спасибо заранее!

7. Вверх #14127
    Новичок
    По моему опыту методика Сергея Полякова очень хорошо работает на детках, которым сложно усидеть на месте. Может автор имел в виду детей с ЗПР, которыми должны заниматься учителя-дефектологи (ведь такие детки, так себя ведут не потому, что они разбалованы).

8. Вверх #14128
    Цитата Сообщение от Мир детства Посмотреть сообщение
    По моему опыту методика Сергея Полякова очень хорошо работает на детках, которым сложно усидеть на месте. Может автор имел в виду детей с ЗПР, которыми должны заниматься учителя-дефектологи (ведь такие детки, так себя ведут не потому, что они разбалованы).
    Но сказал то, что сказал... И на меня это вот так подействовало)))
    Да и о таких детках тем более не нужно так говорить! Врядли эта фраза привлечет любого родителя любого ребенка.

9. Вверх #14129
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Извините, что вмешиваюсь, но впервые услышав о вышеупомянутом Полякове и прочитав пост Meps, дальше и не стала бы узнавать!!!
    Написал…а теперь думай-гадай, что имел ввиду, может не правильно его поняли…
    Это что будет тестовый урок для ребенка, возьмут его или нет…унизительно!!!
    Я не подарок - я сюрприз!!!

10. Вверх #14130
    Новичок Аватар для Теремок Union
    На сколько мне известно, автора методики уже нет в живых. По сей причине, дискуссия в такой форме, как минимум, не этична.
    Касательно фразы:
    А детей, ничем не увлекающихся, с рассеянным вниманием, не сосредоточенных, разбалованных, не слушающихся родителей и взрослых, мы не возьмем, пусть им будет даже по 6 лет. Им придется готовиться к школе в подготовительных классах обычного типа за партами.*[/QUOTE]
    не очень понятно, что именно всех возмутило. Там же перечислены исключительно негативные качества.
    Для каждого родителя, его ребенок - самый лучший. Это ясно. Но врядли вы будете отрицать, что есть "крайне запущенные случаи". Вот о них и идет речь. Наверняка, каждый из вас ловил себя на подобных оценках "чужих детей" в общественных местах. Это печально, но это факт. Если родители не уделяют должного внимания воспитанию и образованию, то никакой мега-гуру за 2 часа в неделю не перевоспитает ребенка. Тем более, в данном контексте речь идет исключительно о людях, специализирующихся на обучении чтению и счету, а не об услугах воспитателя/няни и т.п.
    Кстати, почему у родителей может быть право выбора ШРР или педагога, а у педагога не должно быть этого права?

11. Вверх #14131
    Посетитель Аватар для Лантана
    Цитата Сообщение от Теремок Union Посмотреть сообщение
    Кстати, почему у родителей может быть право выбора ШРР или педагога, а у педагога не должно быть этого права?
    Немного странный вопрос !!!
    ШРР работают в сфере предоставления услуг и если они будут перебирать детьми, то их бизнес очень быстро рухнет. И не надо забывать главное правило в данной сфере " клиент всегда прав".
    А педагог должен и обязан уметь работать с любым ребенком, а если ему это не под силу значит он плохой педагог!!!

12. Вверх #14132
    Да дискуссии и нет, и, уж тем более, ничего личного к усопшему автору методики, просто я описала свое ощущение от прочитанного. Все таки первый пост темы он как бы рекламный, презентационный. И если говорить о маркетинге, то целевую аудиторию он как бы сразу отталкивает.

13. Вверх #14133
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Helen Sun Посмотреть сообщение
    девочки, здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, шрр в районе толбухина/краснова/вымпела, поделитесь впечатлениями! спасибо заранее!
    Чуть дальше от Вымпела - ул.Доковая (остановка ул.Лунина), школа Мамины куличики, мы ходили там сразу в несколько студий, дочка до сих пор вспоминает и я довольна была.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #14134
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Теремок Union Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно, автора методики уже нет в живых. По сей причине, дискуссия в такой форме, как минимум, не этична.
    Ну это же сын написал, а не покойный отец. Его фразу и обсуждаем.

А про "детей, ничем не увлекающихся, с рассеянным вниманием, не сосредоточенных" - у моей внимание, умение сосредотачиваться, подобие усидчивости началось как раз с ШРР. Спасибо Нарнии за первые жизненные уроки
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #14135
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Девочки, занятия по методике Полякова и ШРР это не одно и то же. Они не занимаются социализацией и адаптацией. Они обучают, готовых к обучению детей. Рассматривайте эти занятия как групповые занятия с репетитором и все встанет на свои места.

16. Вверх #14136
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Если ребёнок готов к обучению, то читать и считать его может научить и бабуля с 6 классами образования.
    Смысл платить кому-то?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #14137
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Теремок и "Мамина радость" абсолютно правы.
    Последний раз редактировалось Фисташечка; 02.04.2015 в 07:51.
    Поступки сильнее слов.

18. Вверх #14138
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    а меня сначало возмутило,то как это было преподнесено ( имею ввиду в темке Полякова) но а если задуматся,в Шрр часто непослушные дети в групах,которые мешают обучению ...сама столкнулась с этим! Знаю,что " сложные " дети интереснее для обучения,а что делать тем которые от этого , как бы выразится, страдают?)))) очень хорошая методика у Полякова,вполне согласна с критериями и требованиями!!! думаю,что за год до школы,можно было бы отдать ребенка) а пока достаточно Шрр,для развития и общения с детками. это,конечно ИМХО

19. Вверх #14139
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Хелп!!!!!!!
    Кто знает куда делся Креатив???????? Пришли на занятие - ни вывески, ничего нет, трубку не берут! В теме на форуме и группе Вк никакой информации, никто не звонил.
    Хотя бы тапки забрать хочу)
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

20. Вверх #14140
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    мило конечно, ничего не скажешь.... уход по-английски, не прощаясь.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

Ответить в теме
Страница 707 из 833 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права