Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 707 из 3883 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 1707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 77651
  1. Вверх #14121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вы их руководство слушаете? Давно сказано, что "Россия- самодостаточная страна", со всеми вытекающими последствиями. И Украина им нужна разве что как территория, на которой за пятак можно прикупить сотенку. В силу дикости и недостаточной самоидентификации.
    Родство забывать нельзя. Но и считать, что двоюродный брат тебе роднее собственной жены- не стоит.
    Вот я бы хотел услышать, что и про Украину скажут, что мы страна самодостаточная. А в отношении жены и двоюродного брата, то родственники разные бывают. Бывает, что и брат дороже. А вообще не понимаю:почему должен ставиться такой выбор? Любят ли в России украинцев, немцев или турок и кого больше, не считаю возможным обсуждать. В отношении территории, то если будет нужно, то придут и возьмут. И о самоиндентификации не спросят.

2. Вверх #14122
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    .И русский,будет всегда звучать гордо,а украинец-лишь в гражданской принадлежности,и самоидентификация,сугубо-украинца не пройдет здесь никогда.
    М-да... Кристалл, ты - русская. Я - украинка. И для меня и то, и другое звучит гордо. Ты думаешь, я - единственная, у кого сработала самоидентификация? Это не мешает любить русский язык. Не мешает гордиться своими корнями, половина из которых - русские.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #14123
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Никогда не думал ,что ты живёшь в другой стране Название не Гондурас часом? Как там у Вас в Тегусигальпе? Видать жара адская,судя по твоим высказываниям
    часом,часом,украиной она звалась 18 лет назад

4. Вверх #14124
    Ви мине устали
    ЭЭЭ не,украина больше нужна Америке,а зачем такой сильной стране-России,украина? Она не гонится за слабымиВот ты сам и ответил,родство забывать нельзя,и мы его помним,и вам напоминать будем,всегда
    Я что- то не замечаю активности американских инвесторов в Украине- может, я чего- то не знаю? Вот россиян даже в Одессе полно, не говоря о Крыме, а американцев- не встречал...
    Напоминайте, сделайте милость. Только заодно напомните- эти родственники вам чем- то помогают? может, посылки шлют с макаронами? Или так, деньгами?

5. Вверх #14125
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    М-да... Кристалл, ты - русская. Я - украинка. И для меня и то, и другое звучит гордо. Ты думаешь, я - единственная, у кого сработала самоидентификация? Это не мешает любить русский язык. Не мешает гордиться своими корнями, половина из которых - русские.
    Анель,это тебе,и мне когда то не мешало ничто гордиться тем,что я русская и украинка по паспорту.Теперь мешает и многое ДЛя тебя все равно,какой цвет одежды носить,а я предпочитаю класику.Тебе все равно,на каком говорить и слушать.а мне нет.Тебе все равно.на каком учатся твои дети,а мне нет.Нельзя сидеть одной попой на двух стульях,пора выбирать.а то гордостью пахнуть перестает все больше.

6. Вверх #14126
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    То, что Вам так не нравится, называется национальной самоидентификацией. Пока мы будем с пеной у рта отстаивать свою идентичность с русскими россиянами, украинская нация и украинское государство не состоится. В отличие от России, которая вполне себе состоялась и ни в каких хохлах не нуждается в принципе. У них и так нефти много. И будем мы подкидышами в собственном доме.
    Вы считаете что для того чтобы я считала себя гражданкой Украины,достаточно заставить меня забыть своих предков, родной язык, который на этой территории существует гораздо дольше, чем гос-во Украина и тогда от избытка верноподнических чувств я буду кричать :Героям слава! Может лучше уважать мое право на самоиндефикацию, на родной язык и т.д. (это мне гарантировала международная хартия о языках) и тогда я сама буду чувствовать гордость за свое страну.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #14127
    Я что- то не замечаю активности американских инвесторов в Украине- может, я чего- то не знаю? Вот россиян даже в Одессе полно, не говоря о Крыме, а американцев- не встречал...
    Напоминайте, сделайте милость. Только заодно напомните- эти родственники вам чем- то помогают? может, посылки шлют с макаронами? Или так, деньгами?
    Одни учения нато каких инвестиций стоят
    А ваши родственники шлют вам макароны за активную оборону занудной фразы-укр,значит укр?Мн ененадо дотаций за то,что я всеми фибрами души за справедливость и свою нацию.Не путай пожалуйста,русских,а не Россиян

8. Вверх #14128
    Кстати Анеля,я буду гордиться лишь своим происхождением,греками.евреями,русскими.Я не могу гордиться гражданством,особенно теперь.Ты гордишься что и русская и укр. в силу смеси национальностей в семье.И ненадо говорить мда....

9. Вверх #14129
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я уже писал раньше- нацию можно сплачивать вокруг разного. Можно- вокруг могил зарезанных русских, как это сделали узбеки, таджики и многие другие нынешние "друзья России навек". Можно- вокруг своей "европейскости", как прибалты. Последнее нам недоступно, увы, первое- не приведи господь и спасибо первым правителям, что не попустили... Что остается? Футбол? Чернобыль? Предложите национальную идею, а потом уже плюйтесь в сторону украинизаторов. Они хоть что- то придумали...
    И как результаты?
    Удачно сплачивание идет?

Кстати, "могилы зарезанных русских" - это часть национальной идеи...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #14130
    Ви мине устали
    Одни учения нато каких инвестиций стоят
    А ваши родственники шлют вам макароны за активную оборону занудной фразы-укр,значит укр?Мн ененадо дотаций за то,что я всеми фибрами души за справедливость и свою нацию.Не путай пожалуйста,русских,а не Россиян
    О, экономист....
    Еще и с фибрами....
    Это Вы, любезная, путаете, и различать не хотите. Русский и россиянин- синонимы только в России.

11. Вверх #14131
    Анель,это тебе,и мне когда то не мешало ничто гордиться тем,что я русская и украинка по паспорту.Теперь мешает и многое ДЛя тебя все равно,какой цвет одежды носить,а я предпочитаю класику.Тебе все равно,на каком говорить и слушать.а мне нет.Тебе все равно.на каком учатся твои дети,а мне нет.Нельзя сидеть одной попой на двух стульях,пора выбирать.а то гордостью пахнуть перестает все больше.
    Кристалл, о классике мы уже дискутировали. И о стульях тоже. Пойми - нет белого и чёрного. НЕТ никаких ДВУХ стульев. А если есть - прости, не моё... Разумному человеку свойственно искать, сомневаться, ошибаться или наоборот - убеждаться в своей правоте. Тут достаточно оппонентов, не нашедших этот пресловутый стул - и чем их боольше, тем лучше. Это люди с незамыленным сознанием, стремящиеся отделить котлеты от мух и не ненавидящие, а действительно конструктивно предлагающие что-то изменить... Меня абсолютно не задевают намёки о гордости - думаю, ты согласишься - примкнуть к огромному кругу людей, не желающих и слышать ничего об украинском - проще, легче и спокойнее...Поэтому давай гордость оставим в покое. Да, мне всё равно , на каком языке говорить и слушать - это показатель отсутствия гордости? Мне не всё равно, на каком учатся дети - я чуть выше говорила о том, что есть необходимость научно исследовать различия в успеваемости детей и сделать выводы о том, насколько целесообразно переводить обучения на украинский. Стоит ли нюхать, если не вдумываешься?

12. Вверх #14132
    О, экономист....
    Еще и с фибрами....
    Это Вы, любезная, путаете, и различать не хотите. Русский и россиянин- синонимы только в России.
    А у нас антонимы,сечешь? Россиянин-гражданин России,а русский-самоидентификация к нации.

13. Вверх #14133
    А у нас антонимы,сечешь? Россиянин-гражданин России,а русский-самоидентификация к нации.
    Это не антонимы.

14. Вверх #14134
    Частый гость Аватар для tabira
    Кристалл спасибо, мы с Вами, просто работы много и нет времени сражаться с украинизаторами! Все равно ничего у них не выйдет А когда подует ветер перемен- первые будут кричать " Ура, русский язык!" Так всегда было в истории

15. Вверх #14135
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    И будем мы подкидышами в собственном доме.
    Бозон, меньше пафоса. Ребенку уже объяснили в садике, что мальчики в нашей стране называются украинцами.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #14136
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Кристалл спасибо, мы с Вами, просто работы много и нет времени сражаться с украинизаторами! Все равно ничего у них не выйдет А когда подует ветер перемен- первые будут кричать " Ура, русский язык!" Так всегда было в истории
    Может, и буду. Но не когда повеет ветер - это уж точно. Решу для себя, что так правильно - так и напишу, независимо от времени и ситуации...Не стоит недооценивать оппонентов, это большая ошибка.

17. Вверх #14137
    Частый гость
    О, экономист....
    Еще и с фибрами....
    Правильно. Там федеративное устройство. А у нас Украина- унитарная и соборная держава. И есть украинцы и есть граждане Украины других национальностей. Права которых, очень туманно трактуются политиками разной окраски ,в зависимости от политической сиюминутной выгоды.

18. Вверх #14138
    User banned
    ".....марксисты говорят, что необходимо: — отсутствие обязательного государственного языка, при обеспечении населению школ с преподаванием на всех местных языках, и при включении в конституцию основного закона, объявляющего недействительными какие бы то ни было привилегии одной из наций и какие бы то ни было нарушения прав национального меньшинства…"

В.И. Ленин
    «Пролетарская Правда»
    № 14 (32), 18 января 1914 г.

19. Вверх #14139
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Может, и буду. Но не когда повеет ветер - это уж точно. Решу для себя, что так правильно - так и напишу, независимо от времени и ситуации...Не стоит недооценивать оппонентов, это большая ошибка.
    ну вот и мы для себя решили,и право решать не отнимет никто,право быть и самоидентифицироваться,уважать свою нацию,культуру и земли.И я с большим уважением отношусь к людям с нетрадиционной ориентацией лишь по-тому,что они не навязывают никому свой образ жизни и не претендуют на то,чтоб весь мир делал так,как они.

20. Вверх #14140
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    ".....марксисты говорят, что необходимо: — отсутствие обязательного государственного языка, при обеспечении населению школ с преподаванием на всех местных языках, и при включении в конституцию основного закона, объявляющего недействительными какие бы то ни было привилегии одной из наций и какие бы то ни было нарушения прав национального меньшинства…"

В.И. Ленин
    «Пролетарская Правда»
    № 14 (32), 18 января 1914 г.
    И это истина.

Закрытая тема
Страница 707 из 3883 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 1707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права