Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 706 из 910 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 18184
  1. Вверх #14101
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Добрый день!
    Очень правильные слова для родителей, многие дефектологи, кстати, в сотрудничестве с семьей начинают вовсе не с детей.
    И мой пост как раз об этом. Одна наша мама, которой нет в интернет-ресурсах, задумала и уже начинает воплощать в жизнь благородное и нужное дело. Скажу сразу, что мама эта - настоящая трудяшка, каких мало, и может дать Вам даже больше, чем иные дипломированные специалисты, потому что занимается на результат и с огромной любовью к своему сыну. Поэтому если Вы в растерянности, но готовы прорабатывать с ребенком то, чему пытаетесь его научить - попробуйте!
    По ее просьбе - публикую информацию и прошу дальше поделиться ею с теми, кому это действительно нужно. Речь как раз о тяжелых детях, невербальных, с грубыми задержками в развитии. Итак:

"Я, Макаренко Елена, мама особого ребенка. Моему сыну Владику 9 лет. Наш диагноз митохондриальная энцефалопатия, задержка психофизического развития, сенсо-моторная алалия.

Ребенок был очень тяжелым, он не мог сидеть, стоять, ходить, не понимал обращенную речь, не владел своими руками и постоянно плакал. Его ничего не интересовало. Мы были у многих невропатологов и психиатров, но врачи не знали, что с ним делать.

Результативными оказались массажи и лфк, иппотерапия, ежедневные коррекционно-педагогические занятия, а также процедуры электронного уха, микрополяризации и рекомендации генетика Гречаниной Ю.Б. На фоне этой реабилитации Владик научился ходить, сидеть, ползать, у него появилось понимание речи. В настоящее время мой сын учится во 2-м классе общеобразовательной школы по индивидуальному графику обучения.

По мере взросления моего ребенка, наша семья столкнулась с очередной проблемой: у Владика нет доступных коллективных развивающих занятий. В нашем районе (мы проживаем на 6 ст. Б. Фонтана) таких занятий просто не существует. Поэтому возникло желание объединить реально тяжелых детей с ограниченными возможностями и их родителей для целей социализации и адаптации в виде создания родительского клуба, где родители смогут обменяться опытом и дать возможность своим детям коллективно заниматься.

Проведение бесплатных занятий будет осуществляться на территории храма Святителя Луки и Архангела Михаила по адресу: ул. Тенистая, 8а
    Тел. для связи: 050 999 50 83 (Елена). Очень ждем единомышленников и новых друзей!"
    Последний раз редактировалось Экономист; 06.10.2017 в 23:16.

2. Вверх #14102
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я очень хочу, чтобы Вы меня правильно поняли. Итак. Мы с вами мамы детей, у которых есть проблемы в развитии. Но речь пойдёт не о детях, а о нас. Допустим, Вы красивая женщина, а я, скажем мягко, не очень, но зато я умнее. Или наоборот. Кто из нас лучше? Думаю, никто не лучше и не хуже- мы просто разные. И сравнивать нас вряд ли имеет смысл. Точно так же не имеет смысла сравнивать проблемного ребёнка со здоровым. Они разные. И нечего их постоянно сравнивать. И винить кого-то в наших проблемах, кроме нас самих, тоже вряд ли стоит. Признаться честно, большинству из нас правда не нужна- не хотим мы её знать. Потому что невролог не прав, и ПМПК не правы. Что значит "интенсивные занятия", "нормальная школа"? Есть дети, с которыми начинают заниматься с 3-х минут в день, постепенно увеличивая время, иначе можно наломать таких дров, что речь вообще не появится. Ребёнок должен идти в школу, когда он к этому готов, пусть даже в 9 лет, и не обязательно в "нормальную" школу. Это не имеет значения. Значение имеют лишь огромные комплексы родителей, с которыми нужно работать.
    Я не знаю мой ребенок ходил в обычный садик, мы говорили только А и Э, так там его дети кривляли и смеялись над ним, воспитатели махали рукой ну он же у вас не говорит... Мы не говорили но он все понимал и обижался когда его дразнили, начал плакать когда собирались в садик, хотя первое время ходил с удовольствием. Потом перешли в спец садик 235 . И там где все детки одинаковые и над ним ни кто не смеется нам стало легче. Он ходит в садик с удовольствием. там занятий больше чем в обычном садике, и он не чувствует себя ущербным, он такой как все. И лучше в спец садике чем в обычном травмировать ребенку психику насмешками. И мне в принципе по фиг что мой ребенок особенный, я его воспринимаю как обычного ребенка и горжусь им каждым словом которое сказал, каждой буквой. И тянуть в обычный сад что бы только никому не сказать что он ходит в спец садик- глупо.

3. Вверх #14103
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Oksana Riznyk Посмотреть сообщение
    Я не знаю мой ребенок ходил в обычный садик, мы говорили только А и Э, так там его дети кривляли и смеялись над ним, воспитатели махали рукой ну он же у вас не говорит... Мы не говорили но он все понимал и обижался когда его дразнили, начал плакать когда собирались в садик, хотя первое время ходил с удовольствием. Потом перешли в спец садик 235 ...
    Жаль, что вам так не повезло с обычным садом. Мы пошли в 2.4 в ясли, сейчас уже в средней группе. Да, так пока и не говорит толком, зато, если уж что-то скажет, даже за ним иногда повторяют Другие детки считают, что он еще маленький, опекают его, хотя, бывает, в чём-то воспитатели его ставят в пример. В общем, мы приняли решение оставаться в обычном саду + занятия с логопедом
    Quod me non necat, me facit fortiorem

4. Вверх #14104
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Для своего ребенка я выбрала вариант инклюзии, после года в обычных яслях. Специальные занятия слабее, чем в спецсаду, но группа из нейротипичных детей. Правда дочка не сильно отстает и отличается от сверстников. Просто в обычной группе в нашем районе в садах по 40 детей и меня это категорически не устраивает.
    Если у Вас на районе обычные сады не переполнены, ребенок чувствуется себя уверенно в обычной группе и справляется с программой, я б в коррекционный не вела.
    Если нет возможности оплачивать частные занятия и ребенку нужна значительная коррекция, то бейтесь за коррекционный садик. Многим детям он дает очень многое.
    Иногда возить через полгорода аутичного ребенка 2 раза в день в общественном транспорте это не вариант. У кого есть машина, ситуация другая.
    Каждый выбирает из того, что ему больше подходит.
    Последний раз редактировалось кукла-мукла; 07.10.2017 в 10:37.

5. Вверх #14105
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    EuphoriaFT - Вам очень повезло с воспитателями!

6. Вверх #14106
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Здравствуйте. Я очень хочу, чтобы Вы меня правильно поняли. Итак. Мы с вами мамы детей, у которых есть проблемы в развитии. Но речь пойдёт не о детях, а о нас. Допустим, Вы красивая женщина, а я, скажем мягко, не очень, но зато я умнее. Или наоборот. Кто из нас лучше? Думаю, никто не лучше и не хуже- мы просто разные. И сравнивать нас вряд ли имеет смысл. Точно так же не имеет смысла сравнивать проблемного ребёнка со здоровым. Они разные. И нечего их постоянно сравнивать. И винить кого-то в наших проблемах, кроме нас самих, тоже вряд ли стоит. Признаться честно, большинству из нас правда не нужна- не хотим мы её знать. Потому что невролог не прав, и ПМПК не правы. Что значит "интенсивные занятия", "нормальная школа"? Есть дети, с которыми начинают заниматься с 3-х минут в день, постепенно увеличивая время, иначе можно наломать таких дров, что речь вообще не появится. Ребёнок должен идти в школу, когда он к этому готов, пусть даже в 9 лет, и не обязательно в "нормальную" школу. Это не имеет значения. Значение имеют лишь огромные комплексы родителей, с которыми нужно работать.
    Я немного не то хотела сказать,просто жалею о потраченном времени впустую и Очень хочу успеть вытянуть своего ребенка и сделать для этого все, что в моих силах.Дело не в комплексах, я принимаю своего ребенка таким, какой он есть и мне остальное в общем, по барабану. Имелось ввиду куда еще пойти- я решила обратиться к харьковским генетикам, мы у них еще ни разу не были.А остальное -Я совсем не о том, Вам спасибо)

7. Вверх #14107
    Девочки, пожалуйста, киньте в мен я ссылочкой, где расписано -анализы первичные для приёма харьковских генетиков, спасибо

8. Вверх #14108
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    http://neirologo.com/kontakty/novosti
    Тут все подробно

9. Вверх #14109
    Девочки, кто-то в теме писал про аминокислоты в Одессе , что можно сдать. Не нашла в теме. Поделитесь, пожалуйста, где их можно сдать в Одессе, и можно ли??? Спасибо всем отозвавшимся )

10. Вверх #14110
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то в теме писал про аминокислоты в Одессе , что можно сдать. Не нашла в теме. Поделитесь, пожалуйста, где их можно сдать в Одессе, и можно ли??? Спасибо всем отозвавшимся )
    В Одессе в Синево . Дорого правда

11. Вверх #14111
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    В Синево. Около 2200. На сайте посмотрите.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

12. Вверх #14112
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    но там вместо 32 (или сколько надо) тольок 28 входит в набор... вот и думай, важные ли те, которых нет....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

13. Вверх #14113
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Я немного не то хотела сказать,просто жалею о потраченном времени впустую и Очень хочу успеть вытянуть своего ребенка и сделать для этого все, что в моих силах.Дело не в комплексах, я принимаю своего ребенка таким, какой он есть и мне остальное в общем, по барабану. Имелось ввиду куда еще пойти- я решила обратиться к харьковским генетикам, мы у них еще ни разу не были.А остальное -Я совсем не о том, Вам спасибо)
    Нет, я Вас правильно поняла. Никакого впустую потраченного времени у Вас нет, и ни у одной из мам, которые здесь есть, ни секунды потраченной напрасно, нет. Как бы мы не спешили, природу не обманем. Если бы это случилось, прорыв в науке был бы грандиозный. Я думаю, и в этой теме на нашем форуме перестали бы нуждаться.

14. Вверх #14114
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, читала ранее сейчас не могу найти, где принимает Веревка на Канатной 7? И как ее там найти, кому не сложно напишите! Спасибо!

15. Вверх #14115
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    В теме о неврологах на прошлой недели написав подробно как Ее найти)))

Канатная 27
    Заходите в ворота чёрные, идёте прямо и за охраной повернете налево, увидите 2-х этажное сдание там желтая табличка Дневной стационар, проходите на первый этаж и сразу перед лестницей на втрой этаж справа коричневая дверь. Это Ее кабинет.
    Вот

16. Вверх #14116
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Вот
    Спасибо большое!)

17. Вверх #14117
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Девочки подскажите где Гученко принимает?

18. Вверх #14118
    Нет, я Вас правильно поняла. Никакого впустую потраченного времени у Вас нет, и ни у одной из мам, которые здесь есть, ни секунды потраченной напрасно, нет. Как бы мы не спешили, природу не обманем. Если бы это случилось, прорыв в науке был бы грандиозный. Я думаю, и в этой теме на нашем форуме перестали бы нуждаться.
    А я считаю,что мама,которая запаслась терпением и ищет выход,сделает для своего ребенка чудо Вы почитайте,чего добились некоторые мамы безнадежных детей.И почитайте мам,дети которых на диете достигли потрясающих результатов.Природуц то как раз можно обмануть ,главное -это вера мамы и не опускать руки.А если так рассуждать как Вы,то у меня только от Вашего пессимизма в посту руки опустились.
    К счастью, на время.Я буду поменьше таких как Вы слушать и вытяну своего ребенка )) Это точно!

19. Вверх #14119
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    А я считаю,что мама,которая запаслась терпением и ищет выход,сделает для своего ребенка чудо Вы почитайте,чего добились некоторые мамы безнадежных детей.И почитайте мам,дети которых на диете достигли потрясающих результатов.Природуц то как раз можно обмануть ,главное -это вера мамы и не опускать руки.А если так рассуждать как Вы,то у меня только от Вашего пессимизма в посту руки опустились.
    К счастью, на время.Я буду поменьше таких как Вы слушать и вытяну своего ребенка )) Это точно!
    Хочется вас поддержать.))Моему сыну 9 лет,мы ходим в 3 класс обычной школы.Говорим уже очень хорошо,от его трепа хочется закрыться в комнате)),остались проблемы только с дефицитом внимания...Хотя в 2года психиатры и невропатологи говорили ЛЕЧИТЕ он сам не заговорит,Мариогло из дет.поликлиники на Паустовского даже пыталась АУТИЗМ выставить...Вспоминаю как страшный сон......Хотя тогда столько слез пролила...Были такие кто говорил СМИРИСЬ,он не такой как все...Но ребенок у меня ОДИН и я все сделаю,для того чтоб он был не хуже других и РАЗГОВАРИВАЛ..С двух лет и до шести было море лекарств много работы...И слава Богу что не даром,и что не опустила руки и не смирилась...Сейчас по моему ребенку и не скажешь,что у него когда то были такие проблемы..ВЕРЬТЕ в свои силы,ВЕРЬТЕ в своего ребенка,побольше ОПТИМИЗМА и УПОРСТВА в работе..УСПЕХОВ вам и ребенку....)))))

20. Вверх #14120
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Вы абсолютно правы. Мама, если есть деньги и она любит ребёнка, может многое. Но чудеса творит не мама. Всё зависит от вида нарушения у ребёнка, степени выраженности проблемы и ещё нескольких причин. И если, например, у ребёнка серьёзные проблемы со здоровьем, то, естественно, нужно вооружаться толстым кошельком и идти сдавать анализы и покупать диетпитание. И тогда, возможно, свершится чудо. А может, и не свершится. А оптимизм, если он здоровый, штука хорошая. Я всегда только за.

Ответить в теме
Страница 706 из 910 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права