Добрый день!
Очень правильные слова для родителей, многие дефектологи, кстати, в сотрудничестве с семьей начинают вовсе не с детей.
И мой пост как раз об этом. Одна наша мама, которой нет в интернет-ресурсах, задумала и уже начинает воплощать в жизнь благородное и нужное дело. Скажу сразу, что мама эта - настоящая трудяшка, каких мало, и может дать Вам даже больше, чем иные дипломированные специалисты, потому что занимается на результат и с огромной любовью к своему сыну. Поэтому если Вы в растерянности, но готовы прорабатывать с ребенком то, чему пытаетесь его научить - попробуйте!
По ее просьбе - публикую информацию и прошу дальше поделиться ею с теми, кому это действительно нужно. Речь как раз о тяжелых детях, невербальных, с грубыми задержками в развитии. Итак:
"Я, Макаренко Елена, мама особого ребенка. Моему сыну Владику 9 лет. Наш диагноз митохондриальная энцефалопатия, задержка психофизического развития, сенсо-моторная алалия.
Ребенок был очень тяжелым, он не мог сидеть, стоять, ходить, не понимал обращенную речь, не владел своими руками и постоянно плакал. Его ничего не интересовало. Мы были у многих невропатологов и психиатров, но врачи не знали, что с ним делать.
Результативными оказались массажи и лфк, иппотерапия, ежедневные коррекционно-педагогические занятия, а также процедуры электронного уха, микрополяризации и рекомендации генетика Гречаниной Ю.Б. На фоне этой реабилитации Владик научился ходить, сидеть, ползать, у него появилось понимание речи. В настоящее время мой сын учится во 2-м классе общеобразовательной школы по индивидуальному графику обучения.
По мере взросления моего ребенка, наша семья столкнулась с очередной проблемой: у Владика нет доступных коллективных развивающих занятий. В нашем районе (мы проживаем на 6 ст. Б. Фонтана) таких занятий просто не существует. Поэтому возникло желание объединить реально тяжелых детей с ограниченными возможностями и их родителей для целей социализации и адаптации в виде создания родительского клуба, где родители смогут обменяться опытом и дать возможность своим детям коллективно заниматься.
Проведение бесплатных занятий будет осуществляться на территории храма Святителя Луки и Архангела Михаила по адресу: ул. Тенистая, 8а
Тел. для связи: 050 999 50 83 (Елена). Очень ждем единомышленников и новых друзей!"

Тема:
Другие детки считают, что он еще маленький, опекают его, хотя, бывает, в чём-то воспитатели его ставят в пример. В общем, мы приняли решение оставаться в обычном саду + занятия с логопедом

Социальные закладки