|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Вообще-то, об украинцах говорят: одной задницей на два базара. Ну такая уж у нас рыночная задница. Но поскольку виду грянувшего как всегда неожиданно, кризиса, правительство посоветовало народу переходить на хлеб и воду, думаю, размеры этой самой общенародной задницы скоро заметно уменьшатся.
а вобще, кто-нибудь реально почуствовал уже сегодня на своей шкуре этот кризис?
я пока никакой разницы не осчусчаю.. ну разве шо бензин подешевел
персперктивы, конечно, мутные... но как обстоят дела на сегодняшний день?
махинации с долларом в учет не берем.. кто попал по собсвенной глупости - не считается
А какие махинации в учет берем?
Я что-то не знаю тех, кто попался по "умности". Те кто попадаются, потом объявляются глупыми. Если при тех же действиях (бездействиях), они оказываются в выигрыше - то они объявляются умными.
Это как с переворотом. Переворот не может кончится удачей, в противном случае его зовут иначе. ©
Я почувствовал.
Договора на конец года - порезали вполовину.Заказчики заморозили несколько перспективных объектов.
На начало 2009 - перспективы ушли в туман.
Смертельного ничего нет, но как то привык уже к стабильности.
Но помню 90-е годы.
Подобное уже было.
И ничего....
Прорвались.
Нам ли всем привыкать!
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Почувствовала, причем так, будто мешком по голове из-за угла))). Заказчики, с которыми работали более 10 лет, резко свернули все проекты. Заказы, которые предварительно планировались еще месяца полтора назад, отложены "на неопределенное время"... О перспективном планировании и речи нет. У многих коллег - ситуация аналогичная (плюс у друзей - еще и попадалово по "Проминвестбанку" - в нем счета конторы, а платежи не проводятся)... Весело, в общем.
"Нам бы день простоять да ночь продержаться" (с) Но простоим как-то, надеюсь... Не впервой![]()
И это пройдет.
Только бы это не затянулось.
Почувствовать пришлось.У отца по бизнесу деньги в Проминвестбанке теперь не знает как их вытащить.Дела остановились.Большинство арендаторов тоже деньги в Проминвест держит.Получается расчеты стоят.Не им заплатить за аренду наших помещений,ни нам забрать свои деньги.
Добавлю ещё......
Овердрафт,банк, заставил погасить ранее договоренного.
Поставщики ,в основном,перешли на 100% предоплату поставки.
Те же условия пришлось выставить покупателям(выросли риски).
Из-за этих условий - потеря заказов.Сами покупатели не могут гарантировать 100% оплату заказов.
Оттакота............
Да, это не Рио-де-Жанейро!
А у нас в Киеве проезд поысили в 4 раза.Тепрь люди пешком ходят (кому не сильно далеко и здоровье позволяет).
Но согласитесь- банковский счетчик все- таки потише тикает, и СБ банковская ночью с паяльником в гости не придет...
Пока что весь кризис уложился в скачок курса (низкий поклон НБУ за это, умеют ребята создать условия для избранных и легко ответить на вопрос- как за день из миллиона сделать два) и дефицит налички. Импорт еще притормозили жестко, так что самое интересное еще впереди...
Социальные закладки