Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 706 из 1219 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14101
    Новичок Аватар для SaNa4kA
    подскажите,едем в Польшу, вся семья ,я в декрете,муж сделал спонсорство на всех нас троих(2 детей и жена) у него СПД ,налоговая нам сделала справку о доходах и налоговую декларацию.Еще у мужа справка с банка о наличии средств на счету,но нет счета с движениями за 3 месяца.У него спд и расчетный счет для работы ему не нужен ,есть карточный счет,но на нем маленький остаток и движений нет,что делать ,примут без движения или можно купить где то такую справку? Мы подавали документы в пятницу,но не приняли,в ваучере на гостиницу не было указано ,что оплачено 50 % ,хотя была выписка с банка ,что оплата прошла.Когда мы показали мужа документы ,девочка сказала,что без движений по счету не примут мужа документы.Завтра опять подаемся,ваучер сделали,а движений нет...

3. Вверх #14102
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    это везде надо оплачивать 50% жилье? в конс эстонии написано просто иметь справку о брони.. или я заблуждаюсь?

4. Вверх #14103
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    это везде надо оплачивать 50% жилье? в конс эстонии написано просто иметь справку о брони.. или я заблуждаюсь?
    Нет, это требование Польши.

5. Вверх #14104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaNa4kA Посмотреть сообщение
    подскажите,едем в Польшу, вся семья ,я в декрете,муж сделал спонсорство на всех нас троих(2 детей и жена) у него СПД ,налоговая нам сделала справку о доходах и налоговую декларацию.Еще у мужа справка с банка о наличии средств на счету,но нет счета с движениями за 3 месяца.У него спд и расчетный счет для работы ему не нужен ,есть карточный счет,но на нем маленький остаток и движений нет,что делать ,примут без движения или можно купить где то такую справку? Мы подавали документы в пятницу,но не приняли,в ваучере на гостиницу не было указано ,что оплачено 50 % ,хотя была выписка с банка ,что оплата прошла.Когда мы показали мужа документы ,девочка сказала,что без движений по счету не примут мужа документы.Завтра опять подаемся,ваучер сделали,а движений нет...
    У нас приняли без движения. главное чтобы нужный остаток денег был на счету. Визы выдали все ок.

6. Вверх #14105
    Скорая помощь форума
    Визовый центр со следующей недели переезжает со Старопортофранковской на Канатную 22, это примерно угол Бунина.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #14106
    Новичок
    подскажите, может кто знает такая ситуация у знакомого - подавались на чешский мульт по работе, но так как был чистый паспорт, то визу дали одноразовую на 5 дней, действительна до 30/01. В этот период в чехию поехать не получается. Что лучше для дальнейшего нормального получения следующих виз - оставить эту вообще неотъезженную или сгонять на 2 дня в Румынию, но тогда страна въезда несоответсвует стране выдачи визы?

8. Вверх #14107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от piazza Посмотреть сообщение
    подскажите, может кто знает такая ситуация у знакомого - подавались на чешский мульт по работе, но так как был чистый паспорт, то визу дали одноразовую на 5 дней, действительна до 30/01. В этот период в чехию поехать не получается. Что лучше для дальнейшего нормального получения следующих виз - оставить эту вообще неотъезженную или сгонять на 2 дня в Румынию, но тогда страна въезда несоответсвует стране выдачи визы?
    вопрос в том, нормально ли Румыния отнесется к такой, нетранзитной поездке по однократной визе? уточните в консульстве
    я бы вообще не распечатывал.

9. Вверх #14108
    Посетитель Аватар для fatamorgana
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Визовый центр со следующей недели переезжает со Старопортофранковской на Канатную 22, это примерно угол Бунина.
    Спасибо за инфу!

10. Вверх #14109
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    вопрос в том, нормально ли Румыния отнесется к такой, нетранзитной поездке по однократной визе? уточните в консульстве
    я бы вообще не распечатывал.
    Для начала надо знать, что Румыния не входит в Шенгенскую зону. Поехать в Румынию или через Румынию можно лишь в случае длительной шенгенской визы. У Румынии свои визы... В Вашем случае, если есть чешский неиспользованный разовый мульт, то ничего страшного- в следующий раз в консульстве при подаче визы объясните, что мол, заболели, или иную уважительную причину. Хотя не все посольства к этому лояльно относятся. У моего приятеля немецкий годовой Шенген, мульт ему открыли , потому что он работает в крупной немецкой фирме. И так получилось, что за весь год он ее не использовал- т.е. ни в командировку не поехал, ни отдыхать - у них в семье новорожденный. И вот мульт закончился, и он подал на новый- ему в немецком консульстве устроили допрос- мол, как это, за год ни разу не поехал, а потом "сжалились" и открыли разовую визу точно на те даты, когда в Берлине выставка, куда ему по работе надо...

11. Вверх #14110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Для начала надо знать, что Румыния не входит в Шенгенскую зону. Поехать в Румынию или через Румынию можно лишь в случае длительной шенгенской визы. У Румынии свои визы...
    Я рад, что Вы читаете мои комментарии Может, прочтете и нашу вчерашнюю беседу о нешенгенских членах ЕС?
    Не только вслучае длительной(национальной), а и в случае двух- и более кратной, а до прошлого лета - и однократной (с косыми взглядами при возвращении, если оказался не транзит), а также в случае вида на жительство.
    Последний раз редактировалось Jeep; 22.01.2015 в 12:53.

12. Вверх #14111
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от piazza Посмотреть сообщение
    В Румынию сейчас пускают если мульт, с одноразовой не пустят.
    Для дальнейшего нормального получения следующих виз я бы зашел в визовый центр и проконсультировался, не откладывал бы до следующего раза.

13. Вверх #14112
    Новичок
    Спасибо всем за советы, думаю лучше действительно оставить неотъезженной

14. Вверх #14113
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Я рад, что Вы читаете мои комментарии Может, прочтете и нашу вчерашнюю беседу о нешенгенских членах ЕС?
    Не только вслучае длительной(национальной), а и в случае двух- и более кратной, а до прошлого лета - и однократной (с косыми взглядами при возвращении, если оказался не транзит), а также в случае вида на жительство.
    Я не знаю, что было до прошлого лета. Я знаю точно, что сейчас с однократной пятидневной чешской визой человека НЕ ПУСТЯТ в Румынию. И он четко написал, что у него однократная виза. Мы не разбираем сейчас ситуацию, а что было бы, если б у него была национальная виза какой-либо европейской страны, или годовой мультик шенгенский... или вид на жительство в Монако.

15. Вверх #14114
    Посетитель Аватар для lebedyev
    Подскажите, как обстоят дела с Словацким шенгеном?
    Поговаривают что проще ем в другие страны. Предпологается летом поездка по странам европы, 7 стран, 20 дней))

16. Вверх #14115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что было до прошлого лета. Я знаю точно, что сейчас с однократной пятидневной чешской визой человека НЕ ПУСТЯТ в Румынию. И он четко написал, что у него однократная виза. Мы не разбираем сейчас ситуацию, а что было бы, если б у него была национальная виза какой-либо европейской страны, или годовой мультик шенгенский... или вид на жительство в Монако.
    Зачем Вы тогда писали о длительной визе, если не разбираете гипотетических ситуации, знающая Вы наша?

17. Вверх #14116
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Коллеги, подскажите, как быть. Товарищ сейчас в Румынии с румынской визой. Сразу,как она заканчивается, он должен ехать в Германию в турне. Может из Румынии сейчас на неделю приехать и сделать какой-то самый быстрый и простой шенген. Обратилась в агентства, они все сказали,что немецкий получить быстро не реально, рекомендуют венгерский, т.к. ему из Румынии в Венгрию удобно будет переезжать, а оттуда-в Германию. Пакет документов,включая приглашение от одного венгерского товарища, будет впорядке. Вопрос: как быстро (где и по чём) сделать в Одессе венгерский шенген на месяц? Вопрос второй: возможно ли ему обратиться в посольство Венгрии в Румынии и там сделать визу, если он-гражданин Украины?

18. Вверх #14117
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от lebedyev Посмотреть сообщение
    Подскажите, как обстоят дела с Словацким шенгеном?
    Поговаривают что проще ем в другие страны. Предпологается летом поездка по странам европы, 7 стран, 20 дней))
    По сравнению с прошлым годом добавились справки из банка

19. Вверх #14118
    Посетитель Аватар для lebedyev
    Только справки о наличии средств достаточно или надо еще с места работы?

20. Вверх #14119
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, как быть. Товарищ сейчас в Румынии с румынской визой. Сразу,как она заканчивается, он должен ехать в Германию в турне. Может из Румынии сейчас на неделю приехать и сделать какой-то самый быстрый и простой шенген. Обратилась в агентства, они все сказали,что немецкий получить быстро не реально, рекомендуют венгерский, т.к. ему из Румынии в Венгрию удобно будет переезжать, а оттуда-в Германию. Пакет документов,включая приглашение от одного венгерского товарища, будет впорядке. Вопрос: как быстро (где и по чём) сделать в Одессе венгерский шенген на месяц? Вопрос второй: возможно ли ему обратиться в посольство Венгрии в Румынии и там сделать визу, если он-гражданин Украины?
    Пусть приезжает в Одессу и идет подает документы в консульство Венгрии. 7 рабочих дней. Моим туристам не один раз там и за 4 делали. Есть "срочные визы".
    Обратиться в консульство Венгрии в Румынии, имея в паспорте туристическую румынскую визу, гражданину Украины нельзя. Точнее обратиться-то то конечно можно Но вас отправят в Украину.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

21. Вверх #14120
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Отправил сегодня через пони экспресс Эстонскую.. спасибо всем за помощь.буду держать пальцы крестом)

Ответить в теме
Страница 706 из 1219 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 ... ПоследняяПоследняя