|
И чего вы зацепились, не пойму. Предела совершенству нет.
Наверное не будет в новость, что 70-80% людей заказывают стеклопакеты 4/16/4 с коэффициентом сопротивления теплопередачи около 0.32, то стеклопакет пускай даже с 0.71 эту величину превосходит в 2 раза. Мало?
Тогда вопрос, сколько кто окон продал с пакетом, который равен или превосходит по параметрам мной предложенный и установленный заказчику? Уверен, что таких единицы. Заказы можно будет пересчитать на пальцах одной руки. Все умеют пользоваться расчетными программами, иное дело, как это изготовить при условии единичности таких заказов. Да, мультик 6 мм существует, но как его заказать, когда такое стекло встречается крайне редко. Купить пачку стекла на склад в надежде выработать ее, ну хотя бы за год? Экономически это не обосновано. Грузить заказчика, поднимая стоимость и без того не дешевых окон, конечно можно. А вот надо ли? Я уже молчу, что параметры такого пакета вплотную приближаются к параметрам самого ПВХ. Что из этого получится? Да все просто, если стеклопакет будет "теплее" чем профиль и стены, получим выпадение конденсата не на стекле, как в принципе должно быть, а на профиле или стенах. С учетом реального заказа, я думаю, что слабым местом окажутся примыкания окон - откосы. Простой штукатурки может быть не достаточно и понадобится дополнительное утепление, например пенопластом. Это все мое личное мнение, однако, как мне кажется, аргументированное.
P.S. В погоне за цифрами стеклопакетов, не забываем о реальных условиях эксплуатации окон.
Нет, там человек грамотный, тютелька в тютельку сделал. Я вчера прикладывал подоконник
Да, цветов много поместится )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ВотЦветы. Влажность резко в +. Радиатора под окном нет, а даже если и будет, то при такой ширине подоконника обдува окна не будет, да и цветы воздух отсекут. Т.е. условия для выпадения конденсата вполне нормальные. Ну неужели нужно, что бы вся влага выпала, например, на откосах?
) Пусть все же лучше, она будет на толерантном к влаге стекле.
Объем стеклопакетов с i-стеклом конечно вырос. Стоимость стекла довольно демократичная. Вызвано это отказом многих крупных производств делать стандартный стеклопакет. Договора на i-стекло заключены и его нужно вырабатывать. Однако ничто не заставит экономить человека, если эту экономию он не может получить живыми деньгами. Остальное миф.
Действительно ДБН В.2.6.-31.2006 предписывает применение стеклопакета с сопротивлением теплопередаче - 0.5. Обсуждаемый тут стеклопакет превосходит норму в 1.5 раза. Мало?
я не по поводу конкретного заказа, я к тому что у нас не бывает пакетов ниже нормы. И речь вовсе не о договорах на и-стекло.
Т.е. хочешь не хочешь, а плати за i-стекло. Ну тогда существует вероятность, что вы то не отказываетесь, но заказчик уйдет туда, где сделают так, как он хочет.
Вы же пакеты заказываете, почему не можете перекупить то, что нужно заказчику? (ну если конечно, не связаны договорными обязательствами по стеклам-стеклопакетам)
[QUOTE31489423]
.....больше скажу - у нас нижняя планка это 4х(аргон)х4i[/QUOTE]
Андерсен! Не могу сдержаться по поводу нижней планикиКто нибудь уже взял?
MOD
Социальные закладки