Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 706 из 928 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14101
    Частый гость Аватар для триора
    Подскажите,а в газовой духовке с при открытой дверцей можно помидоры вялить? Сколько по времени?и ещё интересно можно ли микаду вялить?просто много будет от свекрови именно микады.а хочется вяленых...

3. Вверх #14102
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Подскажите,а в газовой духовке с при открытой дверцей можно помидоры вялить? Сколько по времени?и ещё интересно можно ли микаду вялить?просто много будет от свекрови именно микады.а хочется вяленых...
    Про микаду не знаю. Я вялю именно в такой духовке 4-5 часов сливку. Беру не очень большую.
    Never, never, never give up!

4. Вверх #14103
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    лучше мелкие плоские вялить. Они мясистее и быстрее вяляться их пополам чик и шкуру легко снять потом

5. Вверх #14104
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    вставляю спич.коробок сверху,чтобы пар выходил, на 3-4ч с обдувом, сливку берите, а из микад лучше сок сделать
    подскажите рецепт помидор в томат.соке, не могу найти мамин старый..100 лет уже не делали

6. Вверх #14105
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    вставляю спич.коробок сверху,чтобы пар выходил, на 3-4ч с обдувом, сливку берите, а из микад лучше сок сделать
    подскажите рецепт помидор в томат.соке, не могу найти мамин старый..100 лет уже не делали
    я 2 р минут по 20 парила кипятком трешки-банки ,а потом залила томатным соком+специи и зелень
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #14106
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я 2 р минут по 20 парила кипятком трешки-банки ,а потом залила томатным соком+специи и зелень
    соль нужна?

8. Вверх #14107
    Цветовод форума
    соль нужна?
    конечно.Когда пропарилось 2 раза водой и закипает сок-слила быстро в раковину тот кипяток и заложила специи-2л соли,2 л сахару,специи-горький перец,горошину душистого,черных пару горошин,сельдерей и петрушка зеленью и лука сырого немного,потом банку откроешь-вытащишь те травы в мусорку и вперед,ни болтается под руками и не мешает.Залила кипящим томатным соком,закрутила и под одеяло.В первую закладку(когда крутила по этому рецепту вообще первый раз с месяца полтора назад) ложила уксуса ложку,в среднем десертную,потом почитала-пишут не надо и в новой партии не ложила уже уксус.Стоят нормально.
    Это на трешку такое количество соли-сахару.Помидоры были у меня Микадо и сок и в банке.Сахару на Микадо можно и меньше,они сладкие довольно таки.Я крутила желтые в желтом соке и розовые в розовом соке.Прикольно выглядят)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #14108
    Леди Совершенство
    Уксус не надо. Помидоры сами по себе отличные консерванты.
    Соль и сахар по вкусу.
    Я добавляю)

10. Вверх #14109
    Частый гость Аватар для кампик
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста рецепт квашенной капусты как на базаре. Спасибо!

11. Вверх #14110
    Частый гость Аватар для триора
    Спасибо,у меня есть заслонка специальная,чтобы не плавились ручки.сок сделаю,просто их будет много,попробую все таки повялить

Отправлено с моего Lenovo S660 через Tapatalk

12. Вверх #14111
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста рецепт квашенной капусты как на базаре. Спасибо!
    для капусты еще рано, после первых заморозков, тогда будет хрустящая, а вообще на базаре 10-15 грн кг какая хочешь есть, вот тут точно не стоит заморачиваться, но это исключительно моё ИМХО )

13. Вверх #14112
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    для капусты еще рано, после первых заморозков, тогда будет хрустящая, а вообще на базаре 10-15 грн кг какая хочешь есть, вот тут точно не стоит заморачиваться, но это исключительно моё ИМХО )
    Я пришла к выводу, что от базарной капусты у меня болит желудок. Поэтому каждую осень делаю свою.

14. Вверх #14113
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Я пришла к выводу, что от базарной капусты у меня болит желудок. Поэтому каждую осень делаю свою.
    На базаре чаще всего делают с уксусом, не каждому это подходит. Если есть время и капуста , почему бы не сделать себе, как нравится.
    Я часто Заквашиваю бутылёк капусты, быстро съедается, но этой зимой капуста продавалась какая-то отвратительная, особенно в суперах, только на базаре пару раз напала на хорошую.
    А сколько Вы делаете "осенью", где и как она хранится ?

15. Вверх #14114
    Леди Совершенство
    Закатала один бутылек арбузов по маминому рецепту "Один-два-три"
    1 ст л. соли;
    2 ст л сахара;
    3 ст л. уксуса
    Арбузы порезать с корочкой, залить холодным маринадом, стерилизовать 20 мин.
    Мы не любим, а гости в восторге)))

16. Вверх #14115
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    На базаре чаще всего делают с уксусом, не каждому это подходит. Если есть время и капуста , почему бы не сделать себе, как нравится.
    Я часто Заквашиваю бутылёк капусты, быстро съедается, но этой зимой капуста продавалась какая-то отвратительная, особенно в суперах, только на базаре пару раз напала на хорошую.
    А сколько Вы делаете "осенью", где и как она хранится ?
    Делаю по два 3-х литровых бутля. Храню внизу в холодильнике. Съедаем - я еще делаю. И так всю зиму.) Этой зимой делала 4 раза.

17. Вверх #14116
    Ягода Маринка

Не только твоё

Идёшь и за 10 грн выбираешь идеальную для себя

Не трахаешься, не утилизируешь потом перекисшую.

Я уже не говорю о том что там у них всегда вкуснее и красивее нарезана.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #14117
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Закатала один бутылек арбузов по маминому рецепту "Один-два-три"
    1 ст л. соли;
    2 ст л сахара;
    3 ст л. уксуса
    Арбузы порезать с корочкой, залить холодным маринадом, стерилизовать 20 мин.
    Мы не любим, а гости в восторге)))
    А я катаю арбузы уже энное кол-во лет по рецепту pupsa , он есть в теме, у гостей экстаз, а я хозяйка )))

19. Вверх #14118
    Леди Совершенство
    А я катаю арбузы уже энное кол-во лет по рецепту pupsa , он есть в теме, у гостей экстаз, а я хозяйка )))
    Я их даже не пробую)
    Для меня арбуз должен быть свежим, сладким и сочным.
    Могу только подозревать, что они вкусные по скорости поедания)

20. Вверх #14119
    Частый гость
    при скольки градусах вы вялите?

21. Вверх #14120
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    при скольки градусах вы вялите?
    В электро при 70 " часов 6-7, вынимаю семечки, т.е. не полностью всю мякоть-сердцевинку, а именно жидкую часть чайной ложечкой, думаю можно чуть больше дать градус ( 75-78) будет по времени быстрее . Заливала простым маслом (Олейна), пока поставила вниз в холодильник, дальше будем посмотреть )

Ответить в теме
Страница 706 из 928 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права