|
Да здесь больше доставляет отношение к документам...
Типа- соответствует изложенное в нем непонятно откуда взявшимся данным Педивикии- правильный документ...не соответствует- неправильный..
Как и истерические взвизги насчет "неправильности" книги, сканы которой приведены...Не удивлюсь,ежели своего источника тот спЫцЫалист и в глаза не видел..
До теми "євреї в УПА".
Повстанський Гаврош Мандик Хасман
http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/06/8/41955/...
На питання, чи не боявся він іти до бандерівців, які, як кажуть деякі історики, переслідували євреїв, Хасман відповідає коротко: "По заслугах діставали різні cексоти, продажники, незалежно від національності".
...
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
А ось ця новина дуже приємна, адже дані опрацюються і будуть доступні загалу.
А якби потрапили у приватні лапи або до СБУ-ФСБ-КДБ, то пропали б навіки.
На Львівщині знайдено бідон з архівом українського підпілля
http://www.istpravda.com.ua/short/2011/06/9/42077/...
Знайдений мешканцем Львівщини бідон із повстанськими документами передано до Національного музею "Тюрма на Лонцького". Ці матеріали стануть частиною архіву Центру досліджень визвольного руху.
...
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
БИДОН!! не могу...На Львівщині знайдено бідон з архівом українського підпілляи сколько градусов? сивухой не прет?
"мама сказала, что деньги в бидончике" - вот откуда анекдот пошел.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А кто говорит о том, что мы не хотим жить благополучно? Просто понятия благополучности у людей разные. Я тут уже вспоминал неоднократно о разнице восточного и западного менталитета. Восточный подразумевает благополучие общества и, как следствие, возможное благополучие индивида в нем. Западный, наоборот, подразумевает благополучие каждого конкретного индивида и, как следствие, возможное благополучие общества. Чувствуете разницу? Благополучие общества первично или благополучие конкретного человека.
Проблема Украины в том, что она находится на границе Азии и Европы, соответственно тут сталкиваются оба менталитета. Для "восточников" важнее "зато нас все боялись и в хоккей мы рвали всех в мире", для "западников" важнее "зато у нас в магазине 25 сортов колбасы и у меня своя хатка с пасекой".
Ну и наконец, наши истории отличаются кардинально. Причем это как раз ОЧЕНЬ заметно в Украине. Галицкое княжество благополучно пережило татарское нашествие. Не помню деталей, можно погуглить и почитать, но они там толи откупились удачно, то ли просто татары до них не доехали. В отличие от разоренного Киева и так далее. И вот отличие нашей истории, и как следствие развитие понятий "персональной собственности и ответственности", "гуманизма" и так далее, во многом в этом и заключается.
Идем дальше. Вот есть у нас, к примеру, шведский социализм (который типа с человеческим лицом). Однако мало кто знает, что благополучие Скандинавии основано на том, что они удачно и давно торгуют оружием с воюющими в Европе странами, а сами сидят в "тепле и уюте". Никто их не трогает и не давит. И подобных факторов - множество.
Сравнивать удачный опыт стран - это как сравнивать достижения боксера-тяжеловеса и прыгуна с шестом. Они просто разные. Если вам по душе конкретное благополучие конкретной страны - не надо пытаться переносить оттуда сюда их государственное устройство в целом. Это не сработает, как боксер не прыгнет через планку, а прыгун не проведет красивый апперкот в бою с другим боксером.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Если серьезно- достаточно широко распространенный способ хранения архивов..
А вот это да...это интересно
По общему порядку вещей- расписка должна оставаться у лица,у которого изымаемое изымается..також "квитів" (розписок про отримання повстанцями від селян матеріальних речей та продуктів в обмін на підпільні гроші - бофони) та інші документи.
Ну а это-
напомнило широко известного персонажа с не менее известной фразой нащщет я себе еще нарисую..Найбільш цікавою в знахідці є серія із чотирьох бофонів на Великодню тематику, номіналами п'ять та двадцять карбованців, які були досі не відомі та не каталогізовані".
![]()
а еще напоминает "Тупой и еще тупее" когда Джим Керри вываливает на кровать чемодан с расписками на салфетках...."это намного надежнее чем положить деньги в банк!"..не верю что мирное население ЗУ было до того тупо что добровольно принимало эти дурацкие бумажки как оплату за услуги...ну а если добровольно...что ж ,тупость -это природное качество....
Це по круче соц.опитування, якщо зважати, що історію здавали 139 тис школярів )
http://the-aaa13.livejournal.com/42761.html
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Социальные закладки