| ||
Тема: Ремонт в квартире.
От нагрева чего,от температуры лампочки или при прохождения через провод тока?И почему именно 1,5 кв,а не 2,5?Чем ниже напряжение,тем выше ток.Часто промахиваются когда ставят шлейфом несколько ламп и один трансформатор на 12 вольт.Лампа MR16 на 50 Вт 12 вольт потребляет чуть больше 4 ампер.Если на низкую стороны то сколько можно навесить ламп сами посчитайте,при максимальном токе провода сечением 1,5 кв мм 18 ампер.Это двух жильный трех жильный 15 ампер.Если лампы все на 220 В то их естественно будет гораздо больше.
Вы как в воду глядели. Таки ИЕК куплены и установлены строительной компанией. Я их заменил на Промфактор (PF).
Знаю, многие эти автоматы тоже недолюбливают. У меня они стоят на 1 квартире, работают хорошо, поэтому решил и другую тоже ими оснастить.
По поводу поста о лампочках, то я их соединяю параллельно ( а не последовательно) проводом 2*0.5, поэтому его работа будет в комфортном режиме![]()
Последний раз редактировалось Леопольд III; 10.07.2010 в 22:39.
GRENADER. При прохождении через провод тока.
Устал я уже из чужих кухонь оплавленные провода вынимать.
Почему 1,5? Потому что макс.бытовой трансформатор рассчитан на 9 лампочек по 20вт, но обычно на одной линии больше 5 и не бывает.
----------------------------
Леопольд III. Чес слово, один раз прикололся: не выключай - сам вырублю.
Коротнул шввп 2х0,5. Автомату хоть бы что, а провод оплавился весь и перегорел в нескольких местах.
Причем - я его закоротил, а не просто он грелся из-за нагрузки.
Последний раз редактировалось Свин; 10.07.2010 в 22:14.
Неа. Оплавился весь в доли секунды и перегорел в нескольких местах.Классный прикол был - больше так не эксперементирую
Метра три-четыре от соединения.
Ну и что,одно г...... заменили на г получше.Как можно определить по одной квартире как работают автоматы,хорошо или плохо?То что не выключается,то что,это показатель, ИЕК тоже не выключается.HAGER,Schrack,Moeller срабатывают при перегорании лампочки,отключаются,то что они плохие?
Как можно лампочки соединять как то по другому,кроме как параллельно?В каких случаях может в доме понадобится соединять лампы последовательно?Что это за комфортный режим?Если закоротить вывод у 12 вольтового трансформатора,электронного ,то может ,скорее всего ,сработает защита.Если конечно он обычный ,то пока сработает термо выключатель то по плавиться не только провод но и он сам.
Если провод 0,5 и это не выводы светильников а шлейф,то лампы тогда не 12 вольт.
у вас есть статистика по работе автоматов PF или это рассуждения на общую тему?
Судить по 1 квартире сложно, поэтому почитал отзывы на них на всевозможных форумах. Они у практиков были положительные
Что касается работы у меня , то КЗ ни разу за года 4 не было, автоматы не гудят и не греются лампы будут люминесцентные, поэтому 0.5 мм2 на каждую лампочку с головой хватит.
Возможно ещё светодиоды установлю. Лампы накаливания недолюбливаю (в том числе и галогенки)
Последний раз редактировалось Леопольд III; 10.07.2010 в 23:14.
По поводу PF не вижу смысла их ставить и экономить 3-4 грн.Они того не стоят.Все равно они не дотянут до качества европейских автоматов.
Читать отзывы это одно,а ставить и видеть их работу это совсем другое.
Что касается вообще выбора автоматов,то как я смотрю на тех кто покупает их,автоматы типа ИЕК то это в основном прорабы или те кто делает ремонт в комплексе.В общем то что подешевле.
Хотя что скрывать,желание заказчика закон,очень редко ставлю тот же ИЕК.В этом случае гарантия только на пусконаладочные работы,не боле.
По поводу провода,тут обсуждалось напряжение в 12 вольт и галогенки,причем тут люминесцентные,еще сказали бы про светодиоды)))
PF -это не ИЕК, PF в 2 раза дороже. Рассматривал разные автоматы в разрезе, на вес. PF неплохо выглядит на общем фоне.
По поводу качества " европейских " автоматов , сделанных в Китае есть разные мнения.
Кстати месяц назад вышло из строя словацкое реле напряженияза 50 дол. при этом ещё глючило страшно.
А какая работа у PF, их недостатки и достоинства?
На фоне всего китая,китайский PF выглядит тоже неплохо.Только не надо говорить что они производятся в Кировограде.Я имел виду европейские автоматы произведенные в Европе а не Китае.Пока ни шрак,ни хагер там не делаются.
То что вышло у вас из строя словацкое реле то это либо ETI либо RELKO.Я нее вижу в них смысла вообще покупать.По цене дороже,по функциональности меньше чем даже одесские.
Что касается достоинств PF то он лишь один,цена.Хотя при цене в 24 грн и цене того же шрака в 30 не вижу смысла тратиться на дешёвые вещи.
Экономия 4-6 грн это не экономия,это так,чтоб сказать сэкономили,виртуально,а реально...........
Почему то все любят проверять автоматы на вес,наверное привычка осталась когда продавали автоматы ДЭК на вес.Как еще на зуб их не пробуют.
Зря. Неоднократно наблюдал вживую. Кстати, для выхода из строя совершенно необязательно, чтобы у провода полностью перегорела жила - например, при протекании по жиле 0,5 квадрата тока в 20-25 ампер автомат номиналом 10А сработает далеко не сразу. Скорее всего, провод при этом успеет нагреться достаточно, чтобы поплавилась изоляция - а это уже прямая дорога к более серьезным проблемам.
столько нового об электрике узнал)))
Социальные закладки