Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 706 из 4089 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 81780
  1. Вверх #14101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну конечно делайте!!!! Завтра же позвоните мастерам и начинайте..Я вот хочу плитку дома постелить, такую сиреневую в крапинку, как вы думаете стоит или не надо?
    Сарказм не уместен.
    Хотела услышать мнение людей, которые делали это у себя дома. Может быть со временем передумали или пожалели.

2. Вверх #14102
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Зря споришь. Не прав ты тут.

На освещение кидать меньше квадрата глупо. Это если монолит в штукатурке.

А при 12 В, вообще провода нужно от 1,5 кидать. Чем ниже напряжение, тем выше опасность возгорания от нагрева.
    От нагрева чего,от температуры лампочки или при прохождения через провод тока?И почему именно 1,5 кв,а не 2,5?Чем ниже напряжение,тем выше ток.Часто промахиваются когда ставят шлейфом несколько ламп и один трансформатор на 12 вольт.Лампа MR16 на 50 Вт 12 вольт потребляет чуть больше 4 ампер.Если на низкую стороны то сколько можно навесить ламп сами посчитайте,при максимальном токе провода сечением 1,5 кв мм 18 ампер.Это двух жильный трех жильный 15 ампер.Если лампы все на 220 В то их естественно будет гораздо больше.

3. Вверх #14103
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Сарказм не уместен.
    Хотела услышать мнение людей, которые делали это у себя дома. Может быть со временем передумали или пожалели.
    По своему личному жизненному опыту знаю, что женщинам через два года надоедает всё что угодно. какой бы красотой оно не блещщалло

4. Вверх #14104
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Леопольд III Посмотреть сообщение
    на случай КС автомат есть. До перегорания провода ,думаю ,не дойдёт
    На сколько ампер?

5. Вверх #14105
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    На сколько ампер?
    на 10 А и что? Провод перегорит раньше, чем автомат сработает? Не верю!

6. Вверх #14106
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Сарказм не уместен.
    При чем здесь сарказм?Ну если я вам скажу что мне надоело или не надоело,а кто то еще скажет что то, вам что от этого легче? Что вы как дети, ей богу! Вы ж себе делаете, а не кому то там...
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #14107
    Смотря какой автомат.Если всеми прорабами любимый ИЕК и ему же подобные,то легко.

8. Вверх #14108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    По своему личному жизненному опыту знаю, что женщинам через два года надоедает всё что угодно. какой бы красотой оно не блещщалло
    Опыт у вас скудный. Есть женщины более постоянные)))

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    При чем здесь сарказм?Ну если я вам скажу что мне надоело или не надоело,а кто то еще скажет что то, вам что от этого легче? Что вы как дети, ей богу! Вы ж себе делаете, а не кому то там...
    Мало ли...
    Может быть кто-то сказал бы: "ни в коем случае не делайте, потому что......."

9. Вверх #14109
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Смотря какой автомат.Если всеми прорабами любимый ИЕК и ему же подобные,то легко.
    Вы как в воду глядели. Таки ИЕК куплены и установлены строительной компанией. Я их заменил на Промфактор (PF).
    Знаю, многие эти автоматы тоже недолюбливают. У меня они стоят на 1 квартире, работают хорошо, поэтому решил и другую тоже ими оснастить.
    По поводу поста о лампочках, то я их соединяю параллельно ( а не последовательно) проводом 2*0.5, поэтому его работа будет в комфортном режиме
    Последний раз редактировалось Леопольд III; 10.07.2010 в 22:39.

10. Вверх #14110
    User banned
    GRENADER. При прохождении через провод тока.

Устал я уже из чужих кухонь оплавленные провода вынимать.

Почему 1,5? Потому что макс.бытовой трансформатор рассчитан на 9 лампочек по 20вт, но обычно на одной линии больше 5 и не бывает.

----------------------------
    Леопольд III. Чес слово, один раз прикололся: не выключай - сам вырублю.

Коротнул шввп 2х0,5. Автомату хоть бы что, а провод оплавился весь и перегорел в нескольких местах.

Причем - я его закоротил, а не просто он грелся из-за нагрузки.
    Последний раз редактировалось Свин; 10.07.2010 в 22:14.

11. Вверх #14111
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Леопольд III. Чес слово, один раз прикололся: не выключай - сам вырублю.

Коротнул шввп 2х0,5. Автомату хоть бы что, а провод оплавился весь и перегорел в нескольких местах.

Причем - я его закоротил, а не просто он грелся из-за нагрузки.
    это говорит о низком качестве автомата. Оплавленый провод горел?

12. Вверх #14112
    User banned
    Неа. Оплавился весь в доли секунды и перегорел в нескольких местах. Классный прикол был - больше так не эксперементирую Метра три-четыре от соединения.

13. Вверх #14113
    Вы как в воду глядели. Таки ИЕК куплены и установлены строительной компанией. Я их заменил на Промфактор (PF).
    Знаю, многие эти автоматы тоже недолюбливают. У меня они стоят на 1 квартире, работают хорошо, поэтому решил и другую тоже ими оснастить.
    По поводу поста о лампочках, то я их соединяю параллельно ( а не последовательно) проводом 2*0.5, поэтому его работа будет в комфортном режиме
    Ну и что,одно г...... заменили на г получше.Как можно определить по одной квартире как работают автоматы,хорошо или плохо?То что не выключается,то что,это показатель, ИЕК тоже не выключается.HAGER,Schrack,Moeller срабатывают при перегорании лампочки,отключаются,то что они плохие?
    Как можно лампочки соединять как то по другому,кроме как параллельно?В каких случаях может в доме понадобится соединять лампы последовательно?Что это за комфортный режим?Если закоротить вывод у 12 вольтового трансформатора,электронного ,то может ,скорее всего ,сработает защита.Если конечно он обычный ,то пока сработает термо выключатель то по плавиться не только провод но и он сам.
    Если провод 0,5 и это не выводы светильников а шлейф,то лампы тогда не 12 вольт.

14. Вверх #14114
    User banned
    Ну и что,одно г...... заменили на г получше.Как можно определить по одной квартире как работают автоматы,хорошо или плохо?
    у вас есть статистика по работе автоматов PF или это рассуждения на общую тему?
    Судить по 1 квартире сложно, поэтому почитал отзывы на них на всевозможных форумах. Они у практиков были положительные
    Что касается работы у меня , то КЗ ни разу за года 4 не было, автоматы не гудят и не греются
    Как можно лампочки соединять как то по другому,кроме как параллельно?В каких случаях может в доме понадобится соединять лампы последовательно?Что это за комфортный режим?Если закоротить вывод у 12 вольтового трансформатора,электронного ,то может ,скорее всего ,сработает защита.Если конечно он обычный ,то пока сработает термо выключатель то по плавиться не только провод но и он сам.
    Если провод 0,5 и это не выводы светильников а шлейф,то лампы тогда не 12 вольт.
    лампы будут люминесцентные, поэтому 0.5 мм2 на каждую лампочку с головой хватит.
    Возможно ещё светодиоды установлю. Лампы накаливания недолюбливаю (в том числе и галогенки)
    Последний раз редактировалось Леопольд III; 10.07.2010 в 23:14.

15. Вверх #14115
    у вас есть статистика по работе автоматов PF или это рассуждения на общую тему?
    Судить по 1 квартире сложно, поэтому почитал отзывы на них на всевозможных форумах. Они у практиков были положительные
    Что касается работы у меня , то КЗ ни разу за года 4 не было, автоматы не гудят и не греются

лампы будут люминесцентные, поэтому 0.5 мм2 на каждую лампочку с головой хватит
    По поводу PF не вижу смысла их ставить и экономить 3-4 грн.Они того не стоят.Все равно они не дотянут до качества европейских автоматов.
    Читать отзывы это одно,а ставить и видеть их работу это совсем другое.
    Что касается вообще выбора автоматов,то как я смотрю на тех кто покупает их,автоматы типа ИЕК то это в основном прорабы или те кто делает ремонт в комплексе.В общем то что подешевле.
    Хотя что скрывать,желание заказчика закон,очень редко ставлю тот же ИЕК.В этом случае гарантия только на пусконаладочные работы,не боле.
    По поводу провода,тут обсуждалось напряжение в 12 вольт и галогенки,причем тут люминесцентные,еще сказали бы про светодиоды)))

16. Вверх #14116
    User banned
    По поводу PF не вижу смысла их ставить и экономить 3-4 грн.Они того не стоят.Все равно они не дотянут до качества европейских автоматов.
    Читать отзывы это одно,а ставить и видеть их работу это совсем другое.
    Что касается вообще выбора автоматов,то как я смотрю на тех кто покупает их,автоматы типа ИЕК то это в основном прорабы или те кто делает ремонт в комплексе.В общем то что подешевле.
    Хотя что скрывать,желание заказчика закон,очень редко ставлю тот же ИЕК.В этом случае гарантия только на пусконаладочные работы,не боле.
    По поводу провода,тут обсуждалось напряжение в 12 вольт и галогенки,причем тут люминесцентные,еще сказали бы про светодиоды)))
    PF -это не ИЕК, PF в 2 раза дороже. Рассматривал разные автоматы в разрезе, на вес. PF неплохо выглядит на общем фоне.
    По поводу качества " европейских " автоматов , сделанных в Китае есть разные мнения.
    Кстати месяц назад вышло из строя словацкое реле напряжения за 50 дол. при этом ещё глючило страшно.
    А какая работа у PF, их недостатки и достоинства?

17. Вверх #14117
    PF -это не ИЕК, PF в 2 раза дороже. Рассматривал разные автоматы в разрезе, на вес. PF неплохо выглядит на общем фоне.
    По поводу качества " европейских " автоматов , сделанных в Китае есть разные мнения.
    Кстати месяц назад вышло из строя словацкое реле напряжения за 50 дол. при этом ещё глючило страшно.
    А какая работа у PF, их недостатки и достоинства?
    На фоне всего китая,китайский PF выглядит тоже неплохо.Только не надо говорить что они производятся в Кировограде.Я имел виду европейские автоматы произведенные в Европе а не Китае.Пока ни шрак,ни хагер там не делаются.
    То что вышло у вас из строя словацкое реле то это либо ETI либо RELKO.Я нее вижу в них смысла вообще покупать.По цене дороже,по функциональности меньше чем даже одесские.
    Что касается достоинств PF то он лишь один,цена.Хотя при цене в 24 грн и цене того же шрака в 30 не вижу смысла тратиться на дешёвые вещи.
    Экономия 4-6 грн это не экономия,это так,чтоб сказать сэкономили,виртуально,а реально...........
    Почему то все любят проверять автоматы на вес,наверное привычка осталась когда продавали автоматы ДЭК на вес.Как еще на зуб их не пробуют.

18. Вверх #14118
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Зря. Неоднократно наблюдал вживую. Кстати, для выхода из строя совершенно необязательно, чтобы у провода полностью перегорела жила - например, при протекании по жиле 0,5 квадрата тока в 20-25 ампер автомат номиналом 10А сработает далеко не сразу. Скорее всего, провод при этом успеет нагреться достаточно, чтобы поплавилась изоляция - а это уже прямая дорога к более серьезным проблемам.

19. Вверх #14119
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    столько нового об электрике узнал)))

20. Вверх #14120
    User banned
    На фоне всего китая,китайский PF выглядит тоже неплохо.Только не надо говорить что они производятся в Кировограде.Я имел виду европейские автоматы произведенные в Европе а не Китае.Пока ни шрак,ни хагер там не делаются.
    То что вышло у вас из строя словацкое реле то это либо ETI либо RELKO.Я нее вижу в них смысла вообще покупать.По цене дороже,по функциональности меньше чем даже одесские.
    Что касается достоинств PF то он лишь один,цена.Хотя при цене в 24 грн и цене того же шрака в 30 не вижу смысла тратиться на дешёвые вещи.
    Экономия 4-6 грн это не экономия,это так,чтоб сказать сэкономили,виртуально,а реально...........
    Почему то все любят проверять автоматы на вес,наверное привычка осталась когда продавали автоматы ДЭК на вес.Как еще на зуб их не пробуют.
    1. PF изготавливаются в Кривом Рогу, а не в Кировограде
    2. В Китае изготавливается много чего совершенно разного качества
    3. Тестируются автоматы на время срабатывания при коротком замыкании, а общие фразы, с догадками и предположениями о комплектующих, неинтересны

Ответить в теме
Страница 706 из 4089 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права