| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Простите за любопытство, а что с Вами? Надеемся, всё впорядке(я сразу за всех спрашиваю), а то многие тут переживают.
Последний раз редактировалось Милк; 23.11.2009 в 10:35.
спасибо за беспокойство! не переживайте... =)))) все отлично! флюорограмма - отличная, просто нужно меньше курить, ну и ОРВИ, тьфу-тьфу, без осложнений! всем желаю не переновить это на себе, очень противная инфекция! =))))) не болейте - чаще занимайтесь любовью и пейте глинтвейн! лучшая профилактика! =))))))
The World Is Mine! =)))
[QUOTE=Роткив;8150118]Роткив, а что есть сомнения? Это ж очевидно!!!
ну и слава богу... а то Лисичка уже переживает: где же Beeter, наш дружок??? Я и сам в панике: позвоню, мол узнаю, может анализы до сих пор слабые?
а насчёт репутации, то скажу так: грипп не только Юльке репутацию поднял ( презик какой-то страны выражал благодарность Юлечке, за то , что благодаря её решительным действиям в Украине остановлена эпидемия гриппу), но и многим форумчанам... мне, например...
... а с Красоткой всё нормально... но прочитав последние 10 страниц, начинаешь подозревать, что она СПАМ-БОТ !!!![]()
Последний раз редактировалось seregaza; 23.11.2009 в 11:07.
Будет день, и будет пища, жить не торопись...
хе=хе... я сам тут с форумом уже не знал что думать!!!столько мне диагнозов поставили!
![]()
в любом случае - приятно! что люди не просто читают ветку и постят коменты, а еще и переживают - это значит, что не так плохо все еще у нас в стране! =))))) и это радует! =)))))))))))))))))
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!! НЕ БОЛЕЙТЕ
The World Is Mine! =)))
Специально для паникёров.....
Обнаружен вирус, устойчивый к Тамифлю
В Великобритании распространяется устойчивый к препарату «Тамифлю» вирус «свиного гриппа». Об этом заявили в британской национальной службе здравоохранения.
Как передает УНИАН со ссылкой на ВВС, пять пациентов, проходивших лечение в отделении инфекционных заболеваний в больнице при университете Кардиффа, заражены новым видом вируса.
Три человека заразились вирусом в больнице, считают врачи.
Эти случаи называют первым примером передачи вируса, устойчивого к «Тамифлю».
До этого времени было известно о нескольких десятках случаев устойчивости вируса к «Тамифлю», но раньше вирус не передавался от одного такого пациента к другому.
Вирусологи считают возможным появление других видов вируса «свиного гриппа», кроме известного штамма H1N1.
В английской вики про Тамифлю написано, что в 2008 году устойчивыми к Тамифлю были 99.6% проб сезонного H1N1, а в октябре 2009-го уже только 52 из 10000. А на 20-е ноября - 57 случаев. В прошлом году никто же паники не поднимал, что оно не работает. Наверное, в этом году фирма подсуетилась и выпустила свежий апдейт для вируса, чтоб работало. Теперь гребёт деньги лопатами.
Рабочих антибиотиков тоже все меньше становится... Например золот. стафилококк МРСА чувствителен только к 1 антибиотику.
от чего умирают люди в Украине - это к вопросу тестирования в теме.
общаемся с другом из Киева и, ессвенно, переживаем как здоровье во время эпидемии. его родного брата, которого я знаю, забрали скорой с односторонним воспалением легких. 2 дня он пролежал в больнице в коридоре! и воспаление стало 2-сторонним. я удивилась, думая, что больницы забиты. а нифига - лежит он в 6-местной палате еще с одним товарищем. вот и вопрос - отчего люди умирают - от загадочной болячки или от халатности врачей.
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Нечему удивляться. Такова суровая действительность. Про халатность врачей и о нашей медицине - это отдельная тема.
Ещё летом,когда были первые вспышки свинного гриппа в Мексике,узнала о Тамифлю,глянула для интереса цену,стоил он тогда приблизительно 63 доллара.Во сколько раз он подорожал у нас во время эпидемии знают все.Общалась с родственниками из заграницы,так у них на время эпидемии Тамифлю продают без рецепта,на него снижена цена и стоит он на наши деньги около 80 грн.То что он плохо преносится-это второй вопрос,просто как наше государство о нас заботится-"песня".Как красиво нам рассказали про бесплатные маски,а детям в школу надо дать с собой на день 2 штуки.
Но вирус ходит,невестка после перенесёного гриппа лежит вторую неделю в больнице с осложнением в виде миастении(патологическая мышечная слабость)![]()
Отправила-таки ребёнка в школу, хотя собиралась не пускать.
А потом подумала, что болеть они, скорей всего, начнут со второй недели, пусть хоть первую поучатся немного.....
Очень жаль тех родителей, которые не имеют возможности не вести больного ребёнка в школу (садик)Ну и наших детей тоже жалко, которые будут болеть из-за того, что людям приходится тяжело трудиться не заботясь ни то что о чужих, а даже и о своих собственных детях : (((((
Товарищи, кто-то лечился АМИЗОНОМ в последнее время, или он уже окончательно бесполезен?
:)
Бибизяна таки да жаль и детей и родителей. я свою сегодня в сад отвела, она почти взбесилась от этого карантина. интересно будут подсчитывать сколько детей заболеет из-за перенагруза в школах и отсутствия нормальной адаптации детей к смене погоды?
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Кстати, девочки и мальчики... а вы не заметили , что сообщений о заболевшей малышне и тяжёлых осложний у них НЕТ!!!
Социальные закладки