| ||
Слушайте, пользуйтесь на здоровье Вашей "убеждённостью" (оплата почасовая или на ставке?), но не нужно тут никого в свою веру обращать!
Лучше бы пошли в мечеть и поставили бы за упокой его души "мусульманскую свечку" (отходняк заказали)...
Заготовьте впрок, на очереди ещё один "наследник престола" в Сирии...
И не забывайте главного, что тема эта посвящена Путину и всему, что с ним связано!
Неужели Вы его так ненавидите, что и писать о нём не хотите? Вам что, США и их политика ближе?
И куда только ФСБ смотрит? Под носом агенты влияния орудуют...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Растяжка «Путин пошел на х.. !» появилась рядом с официальным транспарантом «Союз Беларуси и России — единство народов, культур и истории».
Минск встречает Великого Путина
http://lenta.ru/news/2012/05/31/hang/
Мда... вроде бы я как то внятно написал, да и вас принимал за вменяемого. Я ведь не о подготовке пишу - о реальных боевых действиях. Накрыло вольнонаемных залпом АСЗО. Остался сильно подготовленный воин один на один с картошкой и с трусами. Что делать будет? Ну, когда запас памперсов закончится, разумеется...
Последний раз редактировалось Шам.АН; 31.05.2012 в 13:46.
Нет, Вы не поняли, поводом для агрессии послужили якобы бомбардировки, которые предпринял Каддафи против повстанцев. Однако затем этот факт так и не был доказан. (Что-то напоминающее поиск ОМП в Ираке).
Я уж молчу о том, что "повстанцы" никогда бы не выступили - шансов у них не было никаких, не надейся они на помощь из вне. А помощь эта заключалась не только в массированных бомбардировках и неофициальных военных, но и от тех, кто перешел границу - вроде боевиков Аль-каеды.
То есть, "революция" получилась с натяжкой... с очень большой.
Все у вас упрощенно, на совковый манер. Не забывайте про внутренние ливийские противоречия и поддержку мощной радикальной общины в арабском мире, под названием "братья мусульмане"
Кстати, ранее обьявившей себя вне террора. Хотя, на самом деле является духовным и финансовым ядром этой нечести.
Вне сомнения поддержку повстанцам оказывала именно она. Американцы прекрасно это знают и в то же время пока не хотят ворошить этот улий. Лучше плохой мир, чем хорошая война. Какие на самом деле существуют договоренности между ними, никто не знает. Спекуляций на этот счет существует множество.
Но то, что революция радикального ислама удалась, вне сомнения.
Запад в этом случае стоял на стороне пострадавшего, не очень осознавая, что из этого получится.
Кстати, не получив одобрения в конгрессе Америка не принимала участия в сухопутных операциях, но в стороне вроде тоже не стояла.![]()
1. В отличии от Египта, "братья мусульмане" не играли в Ливии такой решающей роли.
2. Запад отлично занал, чем всё кончится и добивался именно того результата который достигнут сейчас. Многие уже в начале конфликта догадались, что нефть тут не главное. Главное для запада - это отбросить африканский регион назад в развитии. - Никому не нужна самостаятельная независимая Африка - это противоречит идеи глобализации. - Нужно было расчистить дорогу радикальным исламистам, чтоб отбросить Африку назад, что и было сделано.
Кстати, по этой же самой причине ему мешают и Сирия и Иран. Особенно Иран - самостоятельная, независимая страна, где быстро развивается наука, промышленность.
При чем тут кургиняновщина? - такой вывод делают очень многие. Независимые, самостоятельные регионы, противоречат идее однополюсного мира, ведь политическая глобализация подразумевает единый центр управления. Африка в последнее время стала пытаться играть самостоятельную роль и Каддафи для этого сделал достаточно много.
Кстати, у Кургиняна несколько иная версия - он считает, что цель - привести к власти в регионе радикальных исламистов. Ну и дальше обосновывает зачем это нужно - не буду тут пересказывать.
Последний раз редактировалось S_; 31.05.2012 в 22:53.
Вы наверняка хороший человек и я уверен мы могли бы быть друзьями, если бы не говорили о политике.
Но переносить вашу неповоротливую совковую демагогию чесно говоря не могу. Все в упрошенных стандартах мыслительной деятельности. Поэтому зачастую пропускаю ваши посты мимо ушей, как пропускаю мелкие глупости старого приятеля.
Пишите есчо, может что-нибудь и будет мной прочитано.![]()
Самая обычная очень тупая кургинянщина.
Что за чушь... Какой такой центр? Кто управляет Индией или Китаем, Бразилией или Россией? Вы в своем уме?
Кто управлял Египтом другом США, зачем было свергать в таком случае Мубарака?
Что значит самостоятельный Каддафи по сравнению со странами БРИК? Какую такую особою роль кроме "экстравагантного" диктатора играл Каддафи?
Товарищ вы смешны...
Я там дописал, Вы не успели прочесть, что у Кургиняна другая версия.
Насчет самостоятельности Африки, то Ливия, как известно, прикладывала к этому усилия. В частности в создании и укреплении Африканского Союза. Насчет кто управляет Россией или Китаем, то Вы читаете невнимательно - есть идея политической глобализации и однополюсного мира. Она пока еще не осуществлена. Но о ней неоднократно заявляли.
------
Вы всё со своими эпитетами и оценками не менее смешны, как и предыдущий оратор. А ведь это "совковость", как пишет тут американский товарищ. Настоящая заграница, цивилизованность, начинается с культуры дискуссий. А у Вас - Вам пишут про строительство однополюсного мира (в перспективе), а Вы спрашиваете - кто управляет. Да еще пишите при этом о чуше. Пишите про кургиняновщину, а не в курсе, что у того совершенно иная точка зрения. И т.д.
Да если бы просто совок... Это секста...
Еще раньше товарищ утверждал, что если бы не одновременная революция в нескольких странах Северной Африки то конечно, но ведь так не бывает что бы одновременно... (это ему так в агитпропе сказали). Когда я ему с фактами на исторических примерах, хотя с ними оч. скучно и жаль тратить время, показал что именно так и бывает тон нисколько не изменился... Он просто забыл свои же слова...
Когда им говорят зачем штатам свергать своего союзника Мубарака, они говорят: "теория хаоса" ... Это такой ход что бы убрать совсем элементарную логику...
Вон чуть выше он на голубом глазу утверждает что Братья мусульмане не играли роли в Ливии, хотя все кто интересуется этой проблемой знает что большинство командиров повстанцев в Ливии были из БМ и то, что сами Братья присутствуют в Ливии с 49 года... Да конечно при Каддафи они были загнаны в подполье. Да они сейчас не вошли в коалиционное правительство, что на мой взгляд довольно умная тактика не брать на себя ответственность за порядок в послеконфликтной стране... Но их партия "Партии справедливости и развития" возникла не из космоса и играет огромную роль в жизни Ливии... Это известные факты, но как видим сектантам это совсем не факт... У них главное революциЕнная убежденность и вера цитатник Эрвандыча!![]()
Последний раз редактировалось Москвич777; 31.05.2012 в 23:18.
Социальные закладки