Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 706 из 1051 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 21016
  1. Вверх #14101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от viki777 Посмотреть сообщение
    Вчера сдавала в гаи экзамен , слава Богу теорию и вождение сдала сама,без всяких "благодарностей". Конечно надо было приложить свои усилия : не пропускала занятия, учила правила, решала билеты, перед экзаменами отдельные темы прошлась по тематическим вопросам. Поэтому могу сказать сдать все реально, только надо не бояться, а пробовать самим сдавать экзамен. Может кому пригодится моя информация , училась в школе "Мираж-2004" на Преображенской возле Привоза. Преподаватель Сергей Павлович очень хорошо излагает материал, не только читал нам ПДД , но и рассказывал много примеров, всяких ситуаций на дороге из личного примера. По вождению мне очень повезло с инструктором Василием Николаевичем -очень его рекомендую как инструктора.
    Поздравляю!!! А за руль впервые сели учась в автошколе ли уже был опыт? Вождение сдали сами после 12 уроков или брали дополнительные?

2. Вверх #14102
    Новичок Аватар для viki777
    Опыт был очень маленький, когда-то в детстве в деревне на поле на 21 волге "вышивала" , и пару раз муж давал за 7-м км на закрытой дороге поездить, а так мне хватило уроков инструктора, доп занятие взяла одно чтобы перед экзаменом к машине привыкнуть, потому что после недельного перерыва немного вначале сложно адаптироваться.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2013 в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от STANT Посмотреть сообщение
    просить инструкторов не надо! с них надо требовать.
    и не только развороты... аэропорт это не самое сложное место для обучение...наоборот самое "удобное и выгодное"..так как там совершенно нет потока автотранспорта.
    там ничему не научитесь...требуйте от инструкторов движения в потоках, круговые, обгоны, требуйте что бы вас везли туда где можно чему то научиться а не прокатать полтора часа вдоль бордюра по дороге к аэропорту.
    Я с вами полностью согласна, но дорога на аэропорт я имела ввиду место , где проходил мой экзамен в гаи, а училась именно так как вы и написали в потоках))) Розвороты это то на чем сейчас многих заваливают на экзамене, поэтому выводы делайте сами.

3. Вверх #14103
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Опыт был очень маленький, когда-то в детстве в деревне на поле на 21 волге "вышивала" , и пару раз муж давал за 7-м км на закрытой дороге поездить, а так мне хватило уроков инструктора, доп занятие взяла одно чтобы перед экзаменом к машине привыкнуть, потому что после недельного перерыва немного вначале сложно адаптироваться.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2013 в 16:12 ----------

Я с вами полностью согласна, но дорога на аэропорт я имела ввиду место , где проходил мой экзамен в гаи, а училась именно так как вы и написали в потоках))) Розвороты это то на чем сейчас многих заваливают на экзамене, поэтому выводы делайте сами.
    ну это другой вопрос

4. Вверх #14104
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Значит медленнее ехать надо,чтоб снизить скорость поступления информации,поступающей вам в мозг..... и успевать и думать её, и вспоминать )) и успевать переключаться и вспоминать.
    Неужели в автошколе этого не говорили?
    чур не обижаться,я ж по доброму советую)) сам так иногда делаю))
    Ну, поначалу, я думаю, все и так ползут черепашьим шагом )))) Просто действительно присутствует ощущение, что не ты управляешь машиной, а она тебе везет. и везет, и везет Да еще с нереальной скоростью ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #14105
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, поначалу, я думаю, все и так ползут черепашьим шагом )))) Просто действительно присутствует ощущение, что не ты управляешь машиной, а она тебе везет. и везет, и везет Да еще с нереальной скоростью ))))
    ну бегать мы тоже не сразу стали,сначала ползком,потом за руку мамы,потом.....только лови)) Опыт не купишь,и не пропьёшь...
    Почаще ездить,оставаться наедине с этой машиной,вести её туда,куда считаешь нужным,останавливать там,где считаешь нужным (в рамках пдд)...
    и тогда у неё не будет возникать вопросов,кто хозяин положения))

6. Вверх #14106
    Айболит форума
    ну бегать мы тоже не сразу стали,сначала ползком,потом за руку мамы,потом.....только лови)) Опыт не купишь,и не пропьёшь...
    Почаще ездить,оставаться наедине с этой машиной,вести её туда,куда считаешь нужным,останавливать там,где считаешь нужным (в рамках пдд)...
    Эт все понятно Еще почаще можно регистратор просматривать - позволяет взглянуть на себя со стороны.
    Я когда первый раз просмотрела - сразу со скоростью подружилась )))))))
    Хотя в незнакомых районах до сих пор приходится ездить мееедленно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #14107
    но при этом всегда помнить...что с машиной надо быть на ВЫ

8. Вверх #14108
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Эт все понятно Еще почаще можно регистратор просматривать - позволяет взглянуть на себя со стороны.
    Я когда первый раз просмотрела - сразу со скоростью подружилась )))))))
    Хотя в незнакомых районах до сих пор приходится ездить мееедленно
    Это точно...Очень многие прозревают,когда на посмотрят со стороны на себя как они водят.Если нет регистратора,можно и на мобилку,на фотоаппарат))))....и тд

9. Вверх #14109
    Постоялец форума
    Scude, таки Вы были правы! позвонили по поводу нашедших прав, причем на следующий день ммы собирались уже ехать подавать на новые в МРЭО, чудеса да и только)))

10. Вверх #14110
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Совет: просите своих инструкторов чтоб учили розворотам на перекрестках, т.к. в последнее время на этом любят заваливать )))
    Ездили в сторону аэропорта на перекрестках розворачивались.
    Ага, и еще чтобы хоть каким-то азам парковки. Вчера пришлось первый раз без мужа поехать, парковался он всегда. А тут сама! И поняла, что это просто трындец для меня. Не, я, конечно, справилась, но как я нанервничалась и наматерилась про себя....

11. Вверх #14111
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Scude, таки Вы были правы! позвонили по поводу нашедших прав, причем на следующий день ммы собирались уже ехать подавать на новые в МРЭО, чудеса да и только)))
    еще небось сказали. что дети нашли где-нибудь в кустах - дайте денег на мороженое в знак благодарности?

12. Вверх #14112
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    еще небось сказали. что дети нашли где-нибудь в кустах - дайте денег на мороженое в знак благодарности?
    да нет, как раз человек попался порядочный, и мы сами хорошо его отблагодарили

13. Вверх #14113
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Ага, и еще чтобы хоть каким-то азам парковки. Вчера пришлось первый раз без мужа поехать, парковался он всегда. А тут сама! И поняла, что это просто трындец для меня. Не, я, конечно, справилась, но как я нанервничалась и наматерилась про себя....
    Ничего страшного в парковке нет, можно освоить буквально за час-два. Очень рекомендую съездить куда-нибудь типа парковки МЕТРО и просто потренироваться вдали от машин по их же разметке. Сначала пробуйте заезд на парковочное место передом, пробуйте заезжать под разными углами, не ленитесь постоянно выходить из машины и смотреть как все выглядит со стороны, затем потренируйтесь заезжать задом по зеркалам. В свое время брала мел и буквально обрисовывала корпус машины, оставляя сантиметров по 5 вокруг, стараясь заехать максимально точно. Очень хорошо ставить машину неудобно для заезда, выйти и продумать для себя способ заезда, а затем пробовать реализовать его. Там-же советую освоить парковку к бордюру и задний ход. Еще можно взять 4 пластиковые бутылки, вырезать отверстия в крышках и вставить в них длинные прутья, так, чтобы Вы могли их видеть из машины. Далее расставляете бутылки вокруг парковочного места, имитируя таким образом соседние машины и заезжаете-выезжаете.
    Лично мне хватило одного занятия по парковке в автошколе и одного самостоятельного для себя уже после получения прав возле МЕТРО. Главное - постоянно выходите из машины и смотрите что получается. Так намного проще понять и прочувствовать габариты машины и научится сопоставлять увиденное в зеркалах с реальным положением. Вообще не вижу ничего зазорного в том, чтоб выйти и посмотреть со стороны как паркуешься - это может сэкономить и время и деньги :)
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

14. Вверх #14114
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    да нет, как раз человек попался порядочный, и мы сами хорошо его отблагодарили
    Кто скажет,что он непорядочный!!????Это возмутительно!!!
    Они порядочные,просто работа такая)))Ничего личного,просто бизнес..
    По роду моей работы часто сталкиваешься с подобным....Смешно не это.
    Веселит очередной раз слушать от очередного ученика (а чаще всего ученицы 25-35 лет отроду, т.е. уже дамы со сформированным мышлением) новую увлекательную версию ответа на мой вопрос:
    "А зачем тебе были нужны ПРАВА В МАРШРУТКЕ"????

15. Вверх #14115
    Постоялец форума
    Scude, возможно и работа, тут точно не можешь быть уверенным, но как-то проанализировав ответы парня, все же больше хочется верить,что просто повезло)) тем более было бы это все подстроено, он бы намекнул как-то на "благодарность", а в этом случае мы сами настояли,так что непонятно...в любом случае,это нам очень облегчило ситуацию и с деньгами, да и лишний раз бывать в МРЭО тоже не очень удовольствие)))
    а вот насчет Вашего вопроса полностью согласна, и мне тоже непонятно,зачем их носить с собой в кошельке, и тем более в маршрутке,мало того,там еще было куча карточек...вообщем, теперь это будет хорошим уроком для него)))

16. Вверх #14116
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Ничего страшного в парковке нет, можно освоить буквально за час-два. Очень рекомендую съездить куда-нибудь типа парковки МЕТРО и просто потренироваться вдали от машин по их же разметке. Сначала пробуйте заезд на парковочное место передом, пробуйте заезжать под разными углами, не ленитесь постоянно выходить из машины и смотреть как все выглядит со стороны, затем потренируйтесь заезжать задом по зеркалам. В свое время брала мел и буквально обрисовывала корпус машины, оставляя сантиметров по 5 вокруг, стараясь заехать максимально точно. Очень хорошо ставить машину неудобно для заезда, выйти и продумать для себя способ заезда, а затем пробовать реализовать его. Там-же советую освоить парковку к бордюру и задний ход. Еще можно взять 4 пластиковые бутылки, вырезать отверстия в крышках и вставить в них длинные прутья, так, чтобы Вы могли их видеть из машины. Далее расставляете бутылки вокруг парковочного места, имитируя таким образом соседние машины и заезжаете-выезжаете.
    Лично мне хватило одного занятия по парковке в автошколе и одного самостоятельного для себя уже после получения прав возле МЕТРО. Главное - постоянно выходите из машины и смотрите что получается. Так намного проще понять и прочувствовать габариты машины и научится сопоставлять увиденное в зеркалах с реальным положением. Вообще не вижу ничего зазорного в том, чтоб выйти и посмотреть со стороны как паркуешься - это может сэкономить и время и деньги
    Научиться парковке то можно,если до этого научились уверенно начинать движение и двигаться на скорости меньшей,чем машина двигается на холостых оборотах на задней и первой передаче,а так же уверенно двигаете машину задним ходом,далее как вариант...

В любом случае,даже если расходы на инструкторов - это статья экономии,ни в коем разе САМОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ эксперименты с задним ходом,попросите родственников,друзей...со стороны лучше будут видны недостатки обучаемого,плюс к том 10-й раздел не отменили пока--начиная движение и двигаясь задним ходом,водитель должен обеспечить безопасность своих манёвров.
    Удачи))

17. Вверх #14117
    Частый гость Аватар для Alinca
    Научиться парковке то можно,если до этого научились уверенно начинать движение и двигаться на скорости меньшей,чем машина двигается на холостых оборотах на задней и первой передаче,а так же уверенно двигаете машину задним ходом,далее как вариант...

В любом случае,даже если расходы на инструкторов - это статья экономии,ни в коем разе САМОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ эксперименты с задним ходом,попросите родственников,друзей...со стороны лучше будут видны недостатки обучаемого,плюс к том 10-й раздел не отменили пока--начиная движение и двигаясь задним ходом,водитель должен обеспечить безопасность своих манёвров.
    Удачи))
    Боже упаси, никого не призываю без должных навыков вождения заниматься самостоятельно! Все-таки этому должны обучить на курсах, а вот оттачивать навык лучше на закрытых пустых парковках, чем в реальных условиях.
    А пока прав/навыков нет, могу посоветовать поиграть дома с обычной машинкой на пульте ДУ - очень хорошо укладывает в голове понимание куда крутить руль при движении задним ходом :))
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

18. Вверх #14118
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Ничего страшного в парковке нет Главное - постоянно выходите из машины и смотрите что получается. Так намного проще понять и прочувствовать габариты машины и научится сопоставлять увиденное в зеркалах с реальным положением. Вообще не вижу ничего зазорного в том, чтоб выйти и посмотреть со стороны как паркуешься - это может сэкономить и время и деньги
    самый правильный совет!
    причем подходит даже "опытным" водителям которые забывают осмотреться подходя к авто и начинают формировать план действий по выезду задним ходом сидя в салоне...

но не всем удается за 2 часа освоить... а некоторым достаточно просто показать и пояснить пару раз...
    тем у кого плохо выходит трудно понять что они стали "кентавром" - появилась задняя часть которую все время надо заносить, заводить, выставлять, ощущать... )))) они тулят свое тело в парковку, а машина не старус!

---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 в 23:30 ----------

далее как вариант...
    этот вариант (первый ролик) и вгоняет в ступор почти всех девушек! праням понятней но так через "ж" они парковаться долго будут учиться!
    первое что надо понимать - никогда "не крутим руль ради руля" (а именно с этого начался ролик), мы всегда направляем кузов в выбранное место и для этого руль сам закрутится руками на нужный градус. просто надо правильными этапами отрабатывать!

у большинства новичков вопрос - "куда крутить руль когда едем задом?"
    поймите, машина может ехать только туда и нетуда ))) попробуйте на просторной площадке просто поездить задом, но заранее представьте себе маршрут (придумайте любую конечную точку на площадке и представьте линию к ней) и низачто не думайте о руле, просто начинайте неторопливо движение преследуя одну цель (вашу конечную точку и прямую до нее, к которой постараетесь держаться поближе). а самим рулем активней работайте из стороны в сторону, при минимальной скорости движения. такой первый этап для тех кому совсем тяжело!
    Последний раз редактировалось odesskiy; 22.11.2013 в 23:08.

19. Вверх #14119
    Не покидает форум
    Кто скажет,что он непорядочный!!????Это возмутительно!!!
    Они порядочные,просто работа такая)))Ничего личного,просто бизнес..
    По роду моей работы часто сталкиваешься с подобным....Смешно не это.
    Веселит очередной раз слушать от очередного ученика (а чаще всего ученицы 25-35 лет отроду, т.е. уже дамы со сформированным мышлением) новую увлекательную версию ответа на мой вопрос:
    "А зачем тебе были нужны ПРАВА В МАРШРУТКЕ"????
    я возвращала людям вещи. они тоже думали, что это я украла (подстроила)? как же после этого верить и возвращать вещи?

20. Вверх #14120
    Парковка - это постфактум движения и маневрирования задним ходом.
    И какими моделями и тактиками инструктора не пытались бы "облегчить" варианты парковок , это полное заблуждение- смотреть на фару чужого авто стоящего сзади, на зеркало и бампер которое прячется кудато , в три этапа выкручивая руль(то что показано на видеоролике)- бред. Полный бред. А если ученику придется осуществить паралельную парковку среди двух столбов или возле металлического забора разной высоты и ширины??, а если задним ходом придется приехать туда где совсем нет никаких ориентиров кроме одного дерева впереди и ямы сзади?? Куда и на какие фары в три этапа соседних и задних машин ему смотреть? Повторяю ..это все бред. Это ввод в заблуждение подобные рекомендации , те которые якобы помогают, на самом деле такой вариант "понимания" парковок, категорически не правильный... Безусловно начало начал любой парковке есть, но... Это всего лишь старт к маневру, а вот сам маневр из любой точки, из любого положения будет иметь успех только при наличии умения
    вождения автомобиля ЗАДНИМ ходом....Только и исключительно , однозначно и точно ученика необходимо учить понимать что он должен делать, как и куда вести автомобиль до нужной цели , которую потом, назовем парковкой. Движение задним ходом во всех направлениях, всеми способами , различными вариантами - это и есть успех. Отсутствие желания инструкторов учить как следует, и попытки ввести в блуд молодых водителей - порождают такие видеоролики, такие советы , и такой не профессионализм. Паралельную парковку называют некоторые инструктора и сложной, и европарковкой и еще хрен знает как, а ведь это простой прием ведения авто задним ходом к бордюру среди двух машин. Все. Просто до того как ученик начнет паралельно парковаться его надо отлично научить двигаться задним ходом. И вся европарковка, сложная, мега сложная или гипер-европейская пардон , плавно и мягко перейдет в самый простой подъезд к бордюру среди двух машин или препятствий, который называется просто- паралельная парковка. Вот так.
    Это мое мнение , субъективное . Убежден что никого ничем не обидел.
    Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 20.11.2013 в 06:58.

Ответить в теме
Страница 706 из 1051 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права