|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Мы в 7 лет не будем делать,у него нет стойкой ремиссии в аллергии.поэтому и манту боюсь.Вчера советовалась с врачем говорит бцж в жару не делай.Плюс младшая тоже аллергик и два дня назад выдала крапивницу.
Счастливы и здоровы!
А вы вообще бцж не делали? У меня у младшей пока что нет,я вот думаю делать или нет.
Счастливы и здоровы!
И мы без БЦЖ))Тоже читала что нужно БЦЖ-М делать. Тоже мучаюсь делать ли. Наши сверстники сделали пока что вроде все хорошо. Но у нас аллергия на молоко (бычий белок) и пшеничную муку. Кстати после КПК появились странные шелушения на щечке. Переживаю жутко. Сейчас неделю на диете строгой. А потом если не пройдет к аллергологу и дерматологу. Старшая со всеми прививками. А младший совсем другой. Поэтому и переживаю с этим БЦЖ.
Девочки бцж м это та же бцж только в меньшей дозе.У нас только бцж появилось.а тут хотите такую роскошь бцж м.
Счастливы и здоровы!
Ну это вы верно подметили, конечно )
Я просто не знаю делать её вообще или нет. Родился сын в сентябре, тогда не было бцж. Когда появились - педиатр сильно не настаивала. Сейчас сыну 9 месяцев, плюс жара. И я не уверена стоит ли её делать. Иммунитет-то уже есть. А как говорят, что бцж имеет смысл делать в первые дни, дальше после 15 лет.. Но мало мониторила эту тему ещё. Не смогу ответить на возможные вопросы со стороны форумчан))
Но прививок у нас совсем нет ещё. Я хочу делать из после годика
Вобщем, как и в этом посте - у меня жуткая каша в голове. Поговорить бы с иммунологои толковым![]()
мы делали дочке бцж с опозданием ,когда ей было две недели,по той же самой причине- не было нигде прививки. ребенок перенос тьфу тьфу без всяких проблем, мне кажется что эта прививка одна из "спокойных" в плане реакции.я убеждена ,что ее стоит делать,т.к. она защищает организм не от всех форм туберкулеза,а именно от тяжелых,смертельноопасных.
и да,я согласна,что пока такая дикая жара,наверно, не стоит прививать ребенка,а с другой стороны если дома есть кондиционер и в поликлинику ехать не в душном общественном транспорте,то можно и сейчас сделать
Первый раз слышу о ревакцинации БЦЖ в 7 лет вы ничего не путаете??? Может КПК ? БЦЖ если ревакцинируют то намного позже)
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Я не делаю не потому что не хочу.а потому что мои дети аллергики.уот у младшей опять сильная реакция не на что по сути.В такую жару страшно делать.
Счастливы и здоровы!
В России и СНГ используется следующая схема вакцинации против туберкулеза: I прививка – 4–7 день жизни; II прививка – 7 лет (при необходимости); III прививка – 14 лет (при необходимости).
Источник: http://mama.neolove.ru/immunizations/spisok_privivok/privivka_btszh_osobennosti_proba_mantu.html © NeoLove.ru
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Вы лично знаете кого то...кому делали ревакцинацию в 7 лет?)))
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Более того. Непривитый ребенок может встретить палочку Коха и не заболеть. Она посто будет в организме как и многие другие бактерии. Этот ребенок не является заразным. После проверок и анализов ему ставят диагноз инфицирован. И отправляют жить обычной жизнью. Но ни БЦЖ ни манту таким детям не делают. Просто раз в год рентген. Такое инфицирование полностью приравнивается к прививке БЦЖ. Потому как именно с ней в организм вводят эту же палочку.
Не понимаю чего все хотят сделать бцж,а ревакцинацию никто не делает?
Социальные закладки